Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .1214. . .672
25 ноя 2009 15:03
Цитата:

Это есть и в квартирах. А у человека есть волосы, ногти. руки, ноги, зубы и пр. , что тоже требует ухода и капиталовложений. так теперь что не жить или по минимуму следить за этим?

Поясняю на примере: хочется летом комфортной температуры, ну и шоб кислорода хватало, можно поставить кондишин DAIKIN с функцией подмеса наружного воздуха (ибо 98% кондиционеров ВСЕХ производителей тупо просто охлаждают воздух в вашей комнате, а ваш организм при этом страдает от недостатка кислорода) а можно добиться не худшего эффекта просто правильно построив здание (толщина стен, высота помещений, грамотно выполненная естественная вентиляция) и так во всем...
Поверьте, я эту тему уже не первый год изучаю - наши предки были совсем не дураки...
простота - это совсем не значит плохо...
25 ноя 2009 15:06
Цитата:

Это если дети хотя-бы в одном городе живут, тогда можна еще играться,
это считается по умолчанию... В других условиях дележка дома почти потеряет смысл.

Цитата:

а молодежь особо жить в частных домах не хочет, им бы ночью прийти переночевать, а за частным домом уход нужен, квартира самое -то.
Строго говоря, им и сьемной гостинки хватит... Хотя конешно же вариант с дележкой дома не еще не нагулявшейся молодежи. Им же надо, чтобы родители их пьяными не видели, как минимум... :)

Цитата:

Когдя детки у молодежи появяться, тогда может быть, и то не факт, не все захотят жить через стенку с родителями, я например нет :)
Ну что тогда делать? Придется менять свою часть дома на другое жилье. Как только найдутся те, кто захотят жить через стенку с чужими людьми. Лишь бы родители согласились. Судя по всему, Вы бы согласились жить через стенку с чужими людьми.
25 ноя 2009 15:21
Цитата:

это считается по умолчанию... В других условиях дележка дома почти потеряет смысл.

Строго говоря, им и сьемной гостинки хватит...

Ну что тогда делать? Придется менять свою часть дома на другое жилье. Как только найдутся те, кто захотят жить через стенку с чужими людьми. Лишь бы родители согласились. Судя по всему, Вы бы согласились жить через стенку с чужими людьми.

Кем считается по умолчанию ? потрудитесь изьясняться еснее ?

Кому-то хватит сьемной гостинки, кому-то нет, не понял смысл поста.

С нормальными людьми согласился, тут вопросов нет :yes:
25 ноя 2009 15:52
Цитата:

я модера понять не могу ... забанил чела.. ну ладно сам был такой... на фига ветку пороть. Я пробовал создать прототип - 2 раза ... он написал что не мона и тут же делает дубликат..... :-D

Действия модера конечно не обсуждаются , но хомяцище сам тему зафлудил и саботировал ветку , надо было его забанить а посты порезать , а так - хз название темы - не соответствует реальности - вон хомячка наоисала что с октября цены стоят , если и падает сейчас то со скрипом большим , а если будет рост 000.1% что сразу название темы менять ?

Предложеное модератору , поменять название топика на более политкорректное -типа - Дно пройдено или Дна еще не видать ?

а так даже флудить -желания нет :@-: :(
25 ноя 2009 15:58
Цитата:

Вот и я о том же. Дети, до 20 лет живут с родителями, потом разлетятся кто куда, а счастливые обладатели четырёх комнат по 25 метров, папа с мамой могут мячик попинать, или в большой теннис забабахать, если перепланировочку организовать!

Растить детей удобно в большом доме, а потом его нужно (можно) продать и купить поменьше. В чем проблема?
25 ноя 2009 16:09
Цитата:

Растить детей удобно в большом доме, а потом его нужно (можно) продать и купить поменьше. В чем проблема?

Проблем никаких нет. Кто-то любит зеленый чай, кто-то черный. Вот и все.
25 ноя 2009 16:10
Цитата:

Не надо цензура. Люди просты и примитивны. Им влом анализировать причины и графики. И европейцам тоже. Им особенно. Они так не хотят занматься "не своим" делом. На западе так развита узкая специализация. Куда слаще сказка о том, что президент знает что делает и всех спасет.

SIC! Дал бы Вам ещё +1, да нельзя больше :-)
25 ноя 2009 16:54
Цитата:

я почти все новости выкладываю и результаты всех своих личных просмотров. Будут новости, обязательно поделюсь.

Последнее что было: Волошская 32/33, 2/5, трешка 61 м2, без ремонта. ушла (неделю или две назад) за 127тыс.у.е. Дом хороший(сталинка), метро 5 мин. пешком, двор - средненький(со шлагбаумом), место во дворе для парковки есть достаточно. Продавалась очень долго (где-то полгода). Комнаты в квартире маловаты по размеру. Мне квартира понравилась, а мужу -нет. Поэтому и не рассматривали, как покупку. Ах да, просили за нее 140тыс.у.е. первоначально(и говорили, что торг может составить 1-2 тыс. не более), в результате продали за 127тыс.у.е. Это тоже очень наглядно показывает настроение на рынке.

Так дорого купили. Рядом в новом доме за те же 2000-2100м2 можно купить новье. Пока.
И потихоньку покупают.
Происходит реальная диффререциация недвижимости.
То что на Западе давно произошло.
В Киеве будут и дешевый трущебы и достаточно дорогие квартиры.
Но спекулянтам делать на РН уж нечего и они уходят, а кто был чуткий ушел до мая 2008.
Но что понимать под ДНОМ? Какие цены? В валюте или в гривнах?
Если это не определить то разговор выходит как у немого с глухим. Не слышат люди друг друга.

Для примера, цена 6300грн за м2 в новом доме это дорого или нет? В валюту просьба не переводить, тут не Форекс, а Украина и деньги у нас на жизнь гривны.

Сегодня кстати не могли обменять доллары на гривны, не было гирвен в банке, а человеку надо было платить в гривнах. Смех один. А валюту продавали без ограничений.
Завтра может быть наоборот.
Потому и вопрос в чем считать падение или взлеты актуальный.
25 ноя 2009 17:02
Цитата:

В том, что украинский менталитет не позволит вам это сделать :) А потом начинаются вопросы о коммунальных платежах и налоге на недвижимость :)
25 ноя 2009 17:06
Цитата:

согласен, у знакомого домик в конче, там только замена фильтров для воды ежемесячно 2000грн. (про бассейн молчу вообще.)

Ваш знакомый всех африканских слонов поит? 2000 грн/мес на фильтра с учетом даже смягчения, обезжелезывания и подготовки питьевой воды посредством обратного осмоса - я не представляю что это за расход.
Я обхожусь одним фильтром стоимостью 132грн, который меняю один раз в два года, качество воды великолепное (раз в два года перед заменой фильтра провожу анализ), пьем из-под крана не кипятя (бассейна нет, есть озеро - экономия на фильтрах :-) ).
Да и вообще сравнивать: расходы на частный дом с бассейном, сауной, собственной территорией и площадью в разы больше чем квартира, все равно, что сравнивать затраты на вертолет с затратами на запорожец - на каком-то этапе затраты на запорожец могут превысить затраты на вертолет, а о разнице в потребительских свойствах говорить не приходится :-D

У меня расходы по дому (более 330кв.м. в Киеве)
1)эл.энергия - 250грн/мес * 12 мес = 3000грн/год
2)газ - 600грн/мес * 5,5мес= 3300грн/год
3)канализация 150грн/3года:3=50грн/год
4)вода (только фильтра) 132грн/2год :2=66грн/год
5)вывоз мусора 90грн/мес * 12= 1080грн/год
6) парковка 3 машины - бесплатная
7)обслуживание сам делаю - бесплатно
Итого 1,9грн на кв.метр в мес.
В квартире дешевле?
:-)
25 ноя 2009 17:11
Цитата:

В частном домике это "отдельно" решается перепланировкой стен - кое где кирпичами замуровать, кое где пробить новые выходы, проводку с трубами проложить и из одной хатки становится сколько надо, но меньшей площади, лишь бы хватило. Все живут по сути в отдельном жилье, но очень близко. Не так уж плохо. Квартиру так не порежешь. Разве что с планировкой сильно повезло. Но я таких не наблюдал.

ООО, я бы не хотела жить со своими родителями так близко. Чем больше расстояние, тем больше любовь :) Проверено на опыте
25 ноя 2009 17:34
Цитата:

Ваш знакомый всех африканских слонов поит? 2000 грн/мес на фильтра с учетом даже смягчения, обезжелезывания и подготовки питьевой воды посредством обратного осмоса - я не представляю что это за расход.

у вас обратный осмос на душ установлен? + все расходы воды включая бассейн и мойку машины..... ну я же писал уже .. почитайте внимательно. вообще этот пример мне можно было и не приводить .. ето конечно перегибы не для нашего уровня....
а обратный осмос хорошая штука.... года 3 как поставил очень доволен. фильтра меняю раз в полгода - 150 грн.
25 ноя 2009 18:29
Цитата:

Так дорого купили. Рядом в новом доме за те же 2000-2100м2 можно купить новье. Пока.
И потихоньку покупают.
Но спекулянтам делать на РН уж нечего и они уходят, а кто был чуткий ушел до мая 2008.
Если это не определить то разговор выходит как у немого с глухим. Не слышат люди друг друга.

Для примера, цена 6300грн за м2 в новом доме это дорого или нет? В валюту просьба не переводить, тут не Форекс, а Украина и деньги у нас на жизнь гривны.

Сегодня кстати не могли обменять доллары на гривны, не было гирвен в банке, а человеку надо было платить в гривнах. Смех один. А валюту продавали без ограничений.

1)Квартиру в доме на Щекавицкой (новый, о кот, Вы говорите) нужно покупать только с подземным паркингом(стоимость паркинга очень кусается 50тыс.у.е.). Во дворе и рядом реально нет места даже для одной машины.
2)Что-то я не заметила, что там покупают. В объявлениях все теже квартиры по тем же ценам.
3) там(Щекавицкой) двушки 75 метров - это в сумме дает 150-160тыс. А квартиру на Волошской купили за 127. Ну нет больше у людей денег (или не хотят платить больше), а кредит брать не хотят.
25 ноя 2009 18:40

Вот этот тренд я считаю доминантным на ближайшие годы. И как это отражается на тренде стоимости ? Думаю. вопрос риторический.

Семь причин не брать кредит в Украинском банке

Многие люди, взявшие кредит на товары и услуги, остались более-менее довольны этим финансовым продуктом. Но у многих, очень многих людей, вступивших в кредит, жизнь изменилась в худшую сторону. О каких глобальных вещах надо поразмышлять перед кредитованием, чтобы не попасть во вторую категорию заемщиков? Какие причины стоят того, чтобы отказаться от идеи займа денег у банка?

Причина первая: отсутствие резервов

Prosto рискованно, по мнению экспертов, брать кредит, если вы не имеете свободных наличных сбережений в размере своих трех месячных зарплат (а когда начальный взнос по кредитуемому объекту не нулевой, резерв нужно иметь помимо взноса). Если же сумма кредита превышает ваш годовой оклад, не стоит кредитоваться без наличия, помимо аванса, уже шести месячных окладов – опять же, в свободном доступе, не на депозите и не в обороте.

Необходимость резерва объясняется просто: вы можете попасть в аварию, серьезно заболеть, потерять работу и несколько месяцев не найти другую, неожиданно быть вынужденным потратить большие средства на проблемные ситуации близких людей. Все это резко или до нуля уменьшит ваши доходы на некоторое время. А в случае кредита вы финансово пострадаете дважды – вначале недополучите зарплату, потом банк наложит на вас крупные штрафы за просроченные выплаты. Страхование, как показывают отечественные реалии, в этих случаях помогает мало. Так что вступать в кредитный бой с судьбой без надежного финансового тыла – значит воевать небоеспособными войсками.

Кроме вопроса о «подстраховке» кредита есть еще психологический момент. Многие специалисты не советуют брать кредит, если у человека нет сбережений за пару месяцев – в силу того, что такой человек не умеет распоряжаться финансами. Действительно, в отличие от Запада, у нас многие берут кредит со словами: «я ж никогда сам не накоплю, обязательно на что-нибудь ненужное потрачу, а тут уж буду должен платить волей-неволей». Однако это гибельный путь воспитания собственной финансовой дисциплины. Правильнее вначале заняться самовоспитанием, откладывать и накапливать – и только справившись со своими шопинговыми и потребительскими слабостями, думать о кредитах.

Нетрудно догадаться, что подобный принцип лишает смысла кредиты на покупку бытовых товаров. Ведь большинство из них стоит меньше трех полных средних зарплат.

Причина вторая: непредсказуемость ставок и курсов

Никакой резерв не поможет, если финучреждение повысит ставку по вашему кредиту. И пусть парламент запретил банкам это делать напрямую – все равно остаются различные лазейки: например, привязка ставок и комиссий к плавающему курсу Libor. Да и страховым компаниям пока не запрещено повысить цены, даже если вы оплачиваете страхование одного и того же объекта ежемесячно или ежегодно. А ведь под видом страховок порой прячутся немалые проценты по кредиту. Чем дольше срок вашего кредита, тем большая вероятность «словить» такую насмешку судьбы как неожиданно повышающиеся выплаты.

Помимо того, иногда резко меняются валютные курсы или хотя бы обозначаются крупные социальные риски – и начинают расти потребительские цены. Тогда, будучи в кредите, вы опять проигрываете дважды. Сначала теряете в зарплате или ее покупательной способности, а банк одновременно еще и ухитряется брать с вас больше денег за кредит.

Причина третья: недиверсифицированность доходов

Еще раз напомним о вероятности в ближайшие годы форс-мажорных происшествий, которые могут ударить по вашей платежеспособности. Ввиду этого не стоит брать кредит тому, кто имеет один-единственный источник дохода. А равно и тем, кто способен заниматься только одним видом профессиональной деятельности.

Для кредита сейчас необходимо иметь минимум два потока прибыли, текущих в ваш карман. В идеале такие потоки должны быть в разных валютах (не секрет, что риск обвала доллара, а с ним и остальных валют, по своей вероятности приблизился к риску обвала гривны). Диверсификация – вообще одна из основ финансовой безопасности, игнорировать которую в кризис не следует.

Причина четвертая: псевдовыгоды

Кредит ввергнет вас в немедленные расходы не только по самому кредиту, но и по приобретенному товару. Многие вещи хоть и дают комфорт, но приносят с собой расходы на обслуживание, о которых заранее не думали заемщики.

Например, человек, тратящий 30 долларов в месяц на дорогу, почему-то уверен, что с личным авто он сэкономит. Но расходы на горючее и обслуживание машины, скорее всего, намного превысят упомянутые 30 долларов.

В плюс к этому (то есть в минус) будут сотни долларов ежемесячных выплат по кредиту, на которые можно было бы все это время ездить каждый день на такси. Машина, конечно, будет своя, но «своя» – параметр нефинансовый. Автомобилисты утверждают, что денежный выигрыш от некоммерческого пользования машиной начинается с постоянной езды в одной машине втроем. В противном случае надо говорить: я хочу взять в кредит комфорт и статусный уровень автовладельца. За это расплачусь серьезной частью своих нынешних доходов. Но не выиграю на этом товаре, а, наоборот, помимо цены машины и выплат банку, буду тратить больше, чем сейчас.

Причина пятая: стрессовость

Допустим, по вашему мнению, срочное приобретение элемента комфорта все-таки стоит большой части вашего бюджета. Тогда вспомните о такой проблеме, как болезненное ощущение несвободы, угнетенности, постигающее небогатого человека, связанного кредитными договорными обязательствами.

Весьма неприятно продолжительное время получать на работе суммы, с половиной или третью которых надо тут же безвозвратно расстаться. Весьма тревожно ощущать дамоклов меч штрафов за несвоевременные выплаты, за какие-то неучтенные вами подвохи, с особенным «ужасом заемщика» глядеть на курс доллара, рост цен и так далее. А если вы и без того были склонны к депрессии?.. Может быть, душевное равновесие стоит дороже, чем положительные эмоции от приобретаемой вами вещи?

Наконец, не стоит ли попробовать ту же сумму, какую составили бы выплаты банку за авто, ежемесячно аккуратно откладывать на протяжении того же срока (заметьте, без всяких штрафных санкций в случае чего). И потом купить машину через несколько лет «за свои» – получив вместе с автомобилем еще и немалые деньги, сэкономленные на процентах. А главное – сохранив здоровую неистерзанную психику все эти годы.

Причина шестая: политэкономическая

В кредитовании есть смысл, если заемные деньги идут на активы, приносящие доходы (оборудование, товар для торговли и так далее). И только если эти доходы в обозримом будущем могут окупить все выплаты и начать приносить чистую прибыль.

К примеру, предприниматель-перевозчик покупает новый микроавтобус, кредитуясь на две трети его стоимости сроком на два года. При этом владелец фирмы просчитал, что ежемесячный чистый доход от курсирования машины в полтора раза превышает аннуитетные выплаты по кредиту. И пусть в итоге перевозчик за два года переплатит банку не один десяток тысяч гривен, но ведь эти переплаты «отобьет» сама же кредитуемая маршрутка максимум за год. А через пять лет автобус уже полностью окупит себя, и будет приносить владельцу фирмы уже абсолютную прибыль «из ниоткуда», как будто никаких капиталовложений и не было. Наконец, через семь лет изношенную машину можно продать, и это тоже будет абсолютная прибыль. При таких условиях и доходах, согласитесь, странным будет не взять кредит.

Но если прибыльность кредитуемого объекта невысока, а тем более, если кредитоваться под фактически убыточные товары и услуги для самих себя – то срабатывает следующая, седьмая причина.

Причина седьмая: философская

Жить в долг неправильно. По определению. И оправдания, мол, все так делают – неверны. Если специально не заглушать свою совесть, она сама подскажет, что в кредите на товары и услуги есть много сомнительного, напрягающего даже не стрессовостью (описано выше), а уже самой идеей жизни за чужой счет.

Разумеется, случаются моменты, когда приходится при отсутствии денег ненадолго занимать на минимальную пищу или на срочное лечение себе или близким. Бывают и менее трагичные «срочности» – занять на поездку, пока лето не кончилось, или на новые окна до наступления холодов. Однако даже в этих вынужденных случаях неверным будет считать займ и жизнь в долг – нормой.

Если у вас уровень доходов именно такой, а не больший – стоит в соответствии с ним и покупать товары и услуги («жить по средствам»). А чтобы замахнуться на недоступные сейчас вещи, по словам психологов, нужно вначале хоть чуть-чуть поработать над увеличением доходов. Хотя бы увидеть вероятность такого повышения в будущем.

Когда вы уверены, что ваши доходы имеют стойкую тенденцию к постоянному росту и еще больше уверены, что риск обратной тенденции минимален – тогда еще есть повод думать о кредите (так сказать, «фьючерсный» расчет на собственный будущий рост). А есть ли у вас такая уверенность и такая тенденция?

Автор :

Источник : //ua-banker.com.ua/

25 ноя 2009 18:43
Цитата:

ООО, я бы не хотела жить со своими родителями так близко. Чем больше расстояние, тем больше любовь :) Проверено на опыте

Я писал об альтернативе жить с родителями. Если же вам не подходит проживание со своими родителями за стенкой, тогда либо меняйте свою часть на другое жилье, можете даже с друзьями поменятся
Если подойти к излишним метрам в частном доме творчески, то из них вполне можно извлечь прибыль, и можно не волноваться о том, что делать на стрости с огромной доминой. Можно на худой конец только часть дома продать. А часть дома и часть квартиры - это все-таки разные вещи. Часть дома - это отдельная квартира в таком себе двуквартином доме, а часть квартиры - это по-сути проходной двор.
25 ноя 2009 19:29
Цитата:

И потихоньку покупают.

Падение надо бы считать в той валюте, в которой основная масса учасников РН держит (копит) свои сбережения для покупки жилой недвижимости. Вы свои преведущие квартиры за гривны покупали/продавали?
25 ноя 2009 19:43
Цитата:

Действия модера конечно не обсуждаются , но хомяцище сам тему зафлудил и саботировал ветку , надо было его забанить а посты порезать , а так - хз название темы - не соответствует реальности - вон хомячка наоисала что с октября цены стоят , если и падает сейчас то со скрипом большим , а если будет рост 000.1% что сразу название темы менять ?

Вестей с полей у меня нет, но кое что имею сказать.
Я говорила, что цены выросли в моем сегменте, а это средний сегмент, можно сказать средний-высший :)
Но, по объявлениям я вижу следующие тенденции: есть предложения, где люди реально нацелены продать и демпингуют. Но, эти предложения относятся либо к абсолютному неликвиду (ОООООчень маленькие трешки, в убитых 464 панелях, короче хуже, чем хрущевка) или более-менее качественное советское или укр.панель жилье в хорошем месте, но по состоянию и метражу на элит не предентующее (позиционируют 200-180-160 туе, и если у покупателя есть хотя бы 140 - стоит идти торговаться! ИМХО).
А средненький сегмент вырос и существенно! Но тут тоже не без цирков. Я, как человек, истинно ищущий, шарю в типах и сериях слету. И такие приколы наблюдаю :super:
Например, одинаковые квартиры-трешки БПС на Оболони:
1) от метро 7 минут - 90 туе. Точно торцевая. СтОит минимум 2 (скорее 3 месяца)
2) от метро 30 секунд - 165 туе. Возможно не торцевая. Недавно появилась :)
Состояние не помню, не знаю и знать не хочу.
В том же доме, где вторая квартира, есть предложение 130 БЕЗ ТОРГА! Уже полгода висит по разной цене.
Можно, конечно посмеяться, но мне грустно :( , когда эта мышиная возня прекратится?
25 ноя 2009 20:12
Цитата:
2) от метро 30 секунд - 165 туе. Возможно не торцевая.

3) в метро (внутри станции) - 300туе. Без удобств. Правда, с видом на поезда :-D
25 ноя 2009 20:18
Цитата:

3) в метро (внутри станции) - 300туе. Без удобств. Правда, с видом на поезда :-D

Это слишком, меня просто лифт прямо в метро устроит :-D
25 ноя 2009 20:54
Цитата:

2) от метро 30 секунд - 165 туе. Возможно не торцевая. Недавно появилась :)

Кое что не учли. У кого есть такие бабки, тому метро по барабану. И жилье давно есть обычно. Не сегодня же разбогатели и не вчера.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1214. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx