Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .98100. . .672
11 дек 2009 20:28
Цитата:

Сразу видно, что финансовая информация, и правила биржевой торговли, не омрачили Ваш мозг. :)

Естественно, на падающем продают, а на растущем - покупают.
А те, кто покупает на падающем, пытаясь не пропустить дно, называют "ловцами падающих ножей".
И у этих ловцов, как правило, руки полностью изрезаны ножами (виртуально).
То есть они, как правило, теряют деньги.

Дно ловить, покупая на падающем рынке, опасно.
Тем более, на очень инертном РН.

Ведь, купив на падении, к примеру, сегодня за 100 тысяч, Вы можете через время узнать, что Ваша недвижимость уже стоит 50 тысяч.
То есть Вы потеряли 50% денег.

Если же наметился устойчивый рост, недвижимость не может начать дорожать очень быстро. Невзирая на причитания риэлторов.
Недвижимость - это не акции, и не валюта.
Дорожать начинает медленно, Вы этого не сможете не заметить.

И вот тогда нужно спокойно покупать.
Ну, может быть потеряете 1-2% от наинизшей цены.

Но это не много, по сравнению с тем, что можно потерять, превратившись в "ловца падающих ножей". :)

Если бы все было так как вы пишете, то никогда не было бы никаких кризисов, пузырей, черных понедельников и т.д. Все знали бы когда покупать и когда продавать. Но проблема в том, что на РН так же как и на ФР трудно сказать где дно. Когда рынок разворачивается и показывает, как вы сказали, 1-2% роста от наинизшей цены. Большинство людей напугано и говорит, что это какой-то неправильный рост, что никаких фундаментальных причин для роста нет и что скоро опять все полетит вниз и т.д. Поэтому большинство зевает не 1-2% роста, а 20-25% и больше. А потом рынок может, действительно, развернуться.
11 дек 2009 20:34
Цитата:

Когда Вашу квартиру на торги выставят, Вам сообщат. :)

Может быть :-) тока я продавать не собираюсь. Я купить хочу как Ихти - за картошку. Вечером читал объявления и дивуюсь. Оказывается есть на продажу дома по 200 кусков зелени и банки готовы дать кредит. Мало того в черте города участок меньше 6 соток стоит больше 45 штук зелени.
Кризисом и не пахнет. Вчера общался с человеком из отдела проблемных кредитов сибирского банка - ни одной квартиры и ни одной машины не реализовывали через аукционы с февраля этого года. Говорит что психоз прошел. Многие смирились с потерями. Слава богу у меня нет такого камня да плечами :) . Так что *Домосед* я надеюсь что не тока на бирже не появится моя квартира но и постараюсь за время кризиса а он еще не насупил , купить 1к.
11 дек 2009 20:40
Цитата:

Наверное, Аленизм, как грипп, распространяется через океан.
Уже не только в Украине, но и в Штатах, наши люди (в лице Андрея) будут покупать на падающем рынке. :)

Какие то странные у вас стандарты оценки поведения. Человек покупать ДОЛЖЕН на падающем рынке и продавать на растущем. вы же сами это твердили . . . или вы олень но думаете что без рогов ? :-) смешно.
11 дек 2009 20:47
Цитата:

Сразу видно, что финансовая информация, и правила биржевой торговли, не омрачили Ваш мозг. :)

Естественно, на падающем продают, а на растущем - покупают.
А те, кто покупает на падающем, пытаясь не пропустить дно, называют "ловцами падающих ножей".
И у этих ловцов, как правило, руки полностью изрезаны ножами (виртуально).
То есть они, как правило, теряют деньги.

Дно ловить, покупая на падающем рынке, опасно.
Тем более, на очень инертном РН.

Ведь, купив на падении, к примеру, сегодня за 100 тысяч, Вы можете через время узнать, что Ваша недвижимость уже стоит 50 тысяч.
То есть Вы потеряли 50% денег.

Если же наметился устойчивый рост, недвижимость не может начать дорожать очень быстро. Невзирая на причитания риэлторов.
Недвижимость - это не акции, и не валюта.
Дорожать начинает медленно, Вы этого не сможете не заметить.

И вот тогда нужно спокойно покупать.
Ну, может быть потеряете 1-2% от наинизшей цены.

Но это не много, по сравнению с тем, что можно потерять, превратившись в "ловца падающих ножей". :)

Писец.
Палата #6.
Не обижайтесь это ИМХО.
Вам Игнор за дикие глупости и язвительность.
11 дек 2009 20:58
"Новости с полей оттуда
Я лично сейчас в Штатах проверяю теорию ( мелькавшую и озвученную ни раз на форуме, что банк будет сливать недвигу по любой цене лиsh бы продать) , согласится ли банк продать по цене , которую я предложил и продавец принял предложение . Цена предложенная на 15% ниже указанной в обьявлении . Short Sale . Если банк примет предложение я пакую чемоданы , срок рассмотрения банком 90 дней "

Хватит пи ... ь ! Он из США приедит за недвижем в Украину !
11 дек 2009 21:19

Слегка не в тему, но может пригодиться покупателям/продавцам
У Киевстара появилась возможность завести второй номер на ту же симку .
Удобно будет на период поиска вариантов - не будут спамить на основной номер, когда вопрос с недвижимостью будет решен. Да и 2 телефона таскать не надо.

11 дек 2009 21:22
Цитата:

Ваши советы подойдут Аленям :olen: , когда все уже продались , советовать им продавать , а как же все ж падает и советовать покупать , когда все остальные скупились , ну как же все растет .

Раз уж вы применили термин "ловцами падающих ножей", и посетовали на мой не омраченный мозг то придется мне не омраченному , немного просветить , вас , чтоб вы блеснули в круге похоже таких же одаренных и знатаков финансовой информации, и правил биржевой торговли каким сами похоже и являетесь 8-)

Падающий нож - это не просто актив, цена которого падает, но ЯВЛЕНИЕ, наблюдаемое обычно (но НЕ обязательно) на падающем рынке, когда одномоментно происходит продажа порции бумаг по цене ЗАМЕТНО ниже текущей сиюминутной цены спроса с последующим таким же резким возвратом к более высокой цене. На графике торгов это выглядит как торчащий вниз острый нож (черная свеча). Поймать нож можно, выставив бид (заявку на покупку) с ценой ЗАМЕТНО ниже текущей (например, на 1% или 1.5% или 2% и более) Обычно на рынке находится мало желающих продать что-то по цене на 1% ниже, чем спрашивают. Но иногда, таки, находятся отдельные особо нервные владельцы бумаг, которые приходят и желают продать МНОГО своего и СРАЗУ - торопятся они. Вот они и ставят такую СИЛЬНО заниженную цену продажи и продают мгновенно МНОГО. В результате, те, у кого стояли заявки на покупку с "очень" большим запасом по цене (это они так думали, что с большим), получают в свое распоряжение порцию акций по заметно более низкой цене, чем можно продавать СЕЙЧАС, СИЮ МИНУТУ. Поскольку бешеный продавец был один и он сразу ушел, то процесс торговли практически мгновенно возвращается туда, где он был потревожен, поскольку все остальные продавцы ПОКА ЕЩЕ по такой безобразной цене свои акции продавать НЕ СОГЛАСНЫ. Т.о. те, кому СЛУЧАЙНО, на авось, достались ОЧЕНЬ дешевые бумаги, могут, практически, мгновенно реализовать их с профитом (выгодой). А если совсем повезет, то падение может и НЕ ПРОДОЛЖИТЬСЯ и цена бумаги вообще развернется в рост. Вот такие ловцы ножей ждут их, подхватывают и имеют свой ПОВЫШЕННЫЙ от среднего доход.

Ножи падают РЕДКО, но выгода так велика, что у спецов получается заметно богатеть на этом явлении.

Я как раз правильно определил Ваше поведение.
Вы рассчитываете, что жильё, которое Вы хотите купить, как минимум, не подешевеет. Но больше надеетесь, что цена на него вырастет.

Или Вы утверждаете, что будете покупать, даже если к тому моменту будете знать, что цена продолжает падать?
И ещё может упасть, к примеру, на 20%?
Тогда нужно создавать отдельную тему :"Растишки - мазохисты". :)
11 дек 2009 21:38
Цитата:

Если бы все было так как вы пишете, то никогда не было бы никаких кризисов, пузырей, черных понедельников и т.д. Все знали бы когда покупать и когда продавать. Но проблема в том, что на РН так же как и на ФР трудно сказать где дно. Когда рынок разворачивается и показывает, как вы сказали, 1-2% роста от наинизшей цены. Большинство людей напугано и говорит, что это какой-то неправильный рост, что никаких фундаментальных причин для роста нет и что скоро опять все полетит вниз и т.д. Поэтому большинство зевает не 1-2% роста, а 20-25% и больше. А потом рынок может, действительно, развернуться.

Мне даже как-то неудобно Вам повторять, то, что написал в первом посте, на который Вы отвечаете :"Недвижимость - это не акции, и не валюта".

Недвижимость не растёт мгновенно на "20-25% и больше".
И никуда не "летает".
Циклы роста-падения на РН многолетние, и в одночасье не меняются.

На этом форуме того же Буда и Андрея предупреждали с 2007-2008 года, что на РН сначала рост цены остановился, а потом, через несколько месяцев, развернулся вниз.

С началом, я подчёркиваю - началом роста цены на РН, будет ещё более длинная история.
После окончания падения - длительная стагнация.
И только потом - медленный рост.
А уже перед сдуванием очередного пузыря, рост становится скачкообразным, быстрым.

Но до этого и американскому, и украинскому РН, ещё долгие годы.

Никаких "чёрных понедельников", как и других дней недели, на РН нет.

В том же Дубае только слабоумный не видел многомесячного падения цены и ликвидности РН.
А скандал - это уже постфактум, резюмирующая часть.

И ещё Вам напомню о важном слове - тренд (направление движения).
В основном торговцы, особенно на РН, идут по тренду.

Цена дешевеет (тренд вниз) - нужно продавать.
Цена вверх - нужно покупать.

Очень удивительно, что Вы, интересуясь фондовым рынком, этого не знаете.
11 дек 2009 22:08
Цитата:

Когда в стране жопа, с иностранных инвесторов станут пылинки сдувать и люто гнообить тех, кто попытается их обидеть. Вспомните, как относились к иностранцам в СССР, вспомните валютные магазины, даже коммунисты понимали, что без баксов даже сверхдержаве кирдык. Так что вкладывать не передумал, только сейчас это рановато.

Индусов на Криворожстали взрывают ........ :notsure: Реприватизацией пугают. Уверен там еще миллион сложностей.

А как насчет откровенной антироссийской политики ? Тупо антироссийской и точка без каких-либо причин и целей. Россия с фин. точки зрения - стратегический партнер, это газ и большой % импорта и экспорта. Наши уроды дорешались до 450 долл. за 1000 м. куб с нереальными объемами закупки, при неизменной цене на транзит.

Почему не Белоруссия или Россия для инвестиций ?

В конце-концов, чтобы целенаправленно сдувать пылинки должна быть вертикаль власти, управляемость, стратегия и цели. У нас в стране вам пообещает президент (намеренно с маленькой буквы ;) ), а глава сельрады (человек БЮТ, например) скажет что не сможет вам помочь бескорыстно. А дальше прийдет пожарник и скажет что он аполитичен и согласно конституции прямо не подчинен президенту :)
11 дек 2009 22:16
Хоть Андрей777 и упирается, но он совершил грубейшую ошибку весной 2008 года.
Было уже ясно, что цена на недвижимость в Украине как минимум, прекратила рост.
И была видна остановка продаж, уменьшение количества сделок.
Цена развернулась вниз.

И Андрей поступил не по логике трейдеров, а по логике обывателей.
Он не продал квартиру, которую нужно было продать.

Дело в том, что биржевая логика "дешевеет-продавай" и "дорожает-покупай", не совпадает с логикой житейской, бытовой.
Там, в повседневной жизни, как раз действует принцип "налетай, подешевело".
Для повседневных продуктов питания такая логика правильная.
Но не для инвестиций.

А покупка квартиры, или дома, для многих из граждан - единственная инвестиция в жизни. Но логика инвестиций противоречит предыдущей житейской логике.

В этом основная проблема Рынка Недвижимости.

Товар - инвестиционный, дорогой, долгосрочный.
А к его покупке и продаже применяют логику житейскую, повседневную.
Чего категорически нельзя делать.
11 дек 2009 22:24
Кстати, сейчас ступор на РН как раз из-за особенности психологии продавцов.
Они не понимают, что сейчас рынок, цена на жильё, идёт вниз.
И будет идти ещё долго.
Годы.

А продавцы думают, как предыдущие авторы, что рынок жилья может за несколько дней сменить направление, и начать резко дорожать.
Глубочайшее заблуждение.

В стране только начало кризиса.
Худшего мы ещё не видели.
Худшее - впереди.

И те, кто откладывает продажу "на весну", или "на лето", прогадают.
Потеряют деньги, которые могли бы получить сейчас от тех редких покупателей, кому жильё нужно по жизненным показаниям. Негде жить, разъезд семей и т.п.

Нормальные же, здравомыслящие люди, будут ждать снижения цены до приемлемого с экономической точки зрения уровня.

Правильно тут писали, что с течением времени, и каждой покупкой жилья, количество хомяков уменьшается, а количество продавцов растёт.

В итоге останется мало покупателей, и много продавцов.
И цену таки прийдётся снижать.
Хоть весной, хоть летом.
11 дек 2009 22:31
Цитата:

Наверное у китая хотят феерверки к праздникам купить ?
2 ярда долларов. А почему не 5 или 10?
Слов нету. До руководились...мать их.

Ша усе идёть по плану Ежели дохтур сказал в морг значит в морг Полечились дефляцией, да ешо и в долг, помогло? Наверное, нет, бо причина болезни не исправлена, профукиваем больше чем зарабатываем Да здравствует неуправляемая девальвация Как не крутись без девальвации не обойтись ©Swan
Вспоминаем слова не столь далёких дней
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 281700
Цитата:

Ну шо вам приводить, вы советовали купить однокомнатную квартиру в долг когда онная стоила где то 100к, и аренда онной была 400-500 баксов, сейчас онная стоит от силы 50к и аренда 250-300 баксов. Причем аренда такая потому что гривна ешо не догрохалась, равновесным курс вижу 12 гривен, эт если не будут сильно чепятать онную, а так как экономику угробили ревальвацией и дефляцией, то придётся чепятать больше, а товарное обеспечение будет меньше, что соответственно вызовет ешо больший дисбаланс. Так шо как не крутись, а провала курса не избежать. Просто еслиб сделали эт вовремя часть экономики которая ща отмирает осталась бы жива, и уже экономика б перешла из импортно ориентированной на экспортно ориентированную, да за счёт снижения общего уровня жизни. Но эт всё отложили на опосля, кредитов понабрали ешо больше, и переписали их с корпоративных долгов на гос долги. В чём разница сейчас объясню, если какая фирма не может вернуть долг, то она объявит дефлт, и может объявить банкротство, то есть забирайте всё что есть за долги. А государство может обьявить только дефолт, а банкротство нет, эт значит что долг хоть позже, но вернём. А эт значит, что перестройка экономики начнётся в более плохих условиях (часть экономики отомрёт), и онной экономике надо будет вернуть больше денег. За шо могёте поблагодарить Ю&Ю. И я их поблагодарю, шо так развалить экономику эт ешо постраться надо, а мне как человеку живущему на экспортные доходы будет дешевле купить квартиру, так шо Ю&Ю просто или сэкономят мне деньги или позволят купить квартиру лучше чем на которую я рассчитывал biggrin.gif

11 дек 2009 22:38
Кстати, сейчас Андрей777 пытается и к покупке жилья применить уже скомпрометированный им же самим метод.
Весной 2008 года не продал, бо "жаба задавила".
Ведь он не смог продать "на пике" цены.

Мол подожду, всё образуется само как-нибудь. Верилось, что вот сейчас цена опять пойдёт вверх. И он на пике цены продаст.
Дождался.
Цена упала минимум в 2 раза.

Это была первая попытка "поймать падающий нож". Поймать верхний пик цены.

Сейчас он собирается купить жильё.
Но падение РН США ещё не окончилось.
И никто не знает, до какого уровня ещё упадёт цена.

Но Андрей нервничает, спешит.
А почему?

Он просто боится пропустить "дно" цены на жильё.
Мол, сегодня не куплю, а завтра подорожает.

Но тут его может подстерегать точно такая же засада.
Ведь после того, как он купит это жильё, цена может ещё долго идти вниз.
И будут предлагаться ещё лучшие объекты, по ещё лучшей цене.

Но он уже будет "не в теме".

Андрей, как Вы думаете, почему банк пойдёт Вам навстречу, и снизит цену?
В банке сидят слабоумные? Не видят своей выгоды?
Такое классное жильё по такой низкой цене продают?
Прибыль получать не любят.

Постарайтесь не участвовать в "ловле ножей".
Рынок ни в США, ни в Украине, быстро вверх не развернётся.
11 дек 2009 22:41
Цитата:

Ша усе идёть по плану :-)

СВАН, так Вы уже купили квартиру, или нет?
И как с накоплениями на неё?
11 дек 2009 22:52
Цитата:

СВАН, так Вы уже купили квартиру, или нет?
И как с накоплениями на неё?

Нет, рано ешо :-) Накопления в окоянных зелённых бамажках, вне банковской системы, матрацник я :-)> Интересующий меня сегмент дешевеет, помаленьку :bye: Но скорость удешевления меня не устраивает, жду когда пинком экономических проблем под зад ценообразованию поддадут, шоб падалось веселее и с песнями, и завываниями о тяжкой судьбе шпекулянта, с клятвенными обещаниями шо никогда ни за шо с кредитными деньгами в царь горы играть не будуть :-D Формула 80-120 аренд = стоимость недвижа неработает, значит цены неадекватные, да и не попадают в мой ценовой ориентир :-) 350-450 убитых енотов за квадрат в околостаметровой трёхкомнатной квартиры
в центре Броваров :super: обязательное требование к квартире доступность подключения к высокоскоростному инету :-)
11 дек 2009 23:09
Цитата:

Нет, рано ешо :-) Накопления в окоянных зелённых бамажках, вне банковской системы, матрацник я :-)> Интересующий меня сегмент дешевеет, помаленьку Но скорость удешевления меня не устраивает, жду когда пинком экономических проблем под зад ценообразованию поддадут, шоб падалось веселее и с песнями, и завываниями о тяжкой судьбе шпекулянта, с клятвенными обещаниями шо никогда ни за шо с кредитными деньгами в царь горы играть не будуть Формула 80-120 аренд = стоимость недвижа неработает, значит цены неадекватные, да и не попадают в мой ценовой ориентир 350-450 убитых енотов за квадрат в околостаметровой трёхкомнатной квартиры
в центре Броваров обязательное требование к квартире доступность подключения к высокоскоростному инету

Да и аренда тоже сейчас завышена.
Вообще, по-моему, обсуждение уже теряет смысл - все предельно ясно. Цены нереальны, а в стране намечается БП.
//www.epravda.com.ua/publications/4b225d c93506b/
Джейла говорит, что больше не хочет в Украину, так как устала от вранья, а Тимошенко в конгрессе европейской народной партии до выборов объявила себя будущим президентом. Это уже перебор.
Сперва Папиев говорит, что МВФ назад ничего не получит, и это все была "техническя помощь", а на следующий день Немыря просит 2 ярда и пугает мир, что Украина подобно Дубаю обвалит мировые рынки своим дефолтом.
Похоже, выходим на финишную прямую.
12 дек 2009 04:46
Цитата:

Индусов на Криворожстали взрывают ........ :notsure: Реприватизацией пугают. Уверен там еще миллион сложностей.

А как насчет откровенной антироссийской политики ? Тупо антироссийской и точка без каких-либо причин и целей. Россия с фин. точки зрения - стратегический партнер, это газ и большой % импорта и экспорта. Наши уроды дорешались до 450 долл. за 1000 м. куб с нереальными объемами закупки, при неизменной цене на транзит.

Почему не Белоруссия или Россия для инвестиций ?

В конце-концов, чтобы целенаправленно сдувать пылинки должна быть вертикаль власти, управляемость, стратегия и цели. У нас в стране вам пообещает президент (намеренно с маленькой буквы ;) ), а глава сельрады (человек БЮТ, например) скажет что не сможет вам помочь бескорыстно. А дальше прийдет пожарник и скажет что он аполитичен и согласно конституции прямо не подчинен президенту :)

Так я и не говорил, что нужно инвестировать прямо сейчас, нужно инвестировать тогда, когда коррупционеры разгонят нынешних инвесторов, поймут, как без них плохо. Новых инвесторов будет мало, ибо предыдущих кинули, поэтому оголодавшая власть на них будет молиться.
12 дек 2009 07:16
Цитата:

Нет, рано ешо :-) Накопления в окоянных зелённых бамажках, вне банковской системы, матрацник я :-)> Интересующий меня сегмент дешевеет, помаленьку :bye: Но скорость удешевления меня не устраивает, жду когда пинком экономических проблем под зад ценообразованию поддадут, шоб падалось веселее и с песнями, и завываниями о тяжкой судьбе шпекулянта, с клятвенными обещаниями шо никогда ни за шо с кредитными деньгами в царь горы играть не будуть :-D Формула 80-120 аренд = стоимость недвижа неработает, значит цены неадекватные, да и не попадают в мой ценовой ориентир :-) 350-450 убитых енотов за квадрат в околостаметровой трёхкомнатной квартиры
в центре Броваров :super: обязательное требование к квартире доступность подключения к высокоскоростному инету :-)

если следовать вашему принципу ценообразования то двушка в киеве на троещине должна стоить около 30 куе... :-) вы верите в такие цены ?.. :-)

думаю что по таким ценам мы сможем купить только при условии что з\п будет не более 100 ам. руб...но тогда аренда будет (2 ком кв ) примено 100 ам. руб. а стоимость квартир опять таки упадет до уровня 80 - 120 арендных плат... ... и когда наступит конец падению ?... :???:
12 дек 2009 07:39
Цитата:

если следовать вашему принципу ценообразования то двушка в киеве на троещине должна стоить около 30 куе... :-) вы верите в такие цены ?.. :-)

думаю что по таким ценам мы сможем купить только при условии что з\п будет не более 100 ам. руб...но тогда аренда будет (2 ком кв ) примено 100 ам. руб. а стоимость квартир опять таки упадет до уровня 80 - 120 арендных плат... ... и когда наступит конец падению ?... :???:

Нет если верить моему ценообразованию, то 1 шка >= 40 кв будет 25-30к ну и далее по коэффициенту
2 комнатная= 1.5* цену однокомнатной
3 комнатная = 2 * цену однокомнатной
Да я считаю цены для приличного жилья, кто претендует на хрущи, могут подождать третьей волны сползания

Гы ежели вы совершите экскурс в историю то при средней зп 100 баксей, 1 шка стоила 10-15к, авизо вам в помощь :-)>
12 дек 2009 07:48
Цитата:

Нет если верить моему ценообразованию, то 1 шка >= 40 кв будет 25-30к ну и далее по коэффициенту
2 комнатная= 1.5* цену однокомнатной
3 комнатная = 2 * цену однокомнатной
Да я считаю цены для приличного жилья, кто претендует на хрущи, могут подождать третьей волны сползания

Гы ежели вы совершите экскурс в историю то при средней зп 100 баксей, 1 шка стоила 10-15к, авизо вам в помощь :-)>

да я читал авизу... :-) ...и ее архив ... :-) но если цена на хату упадет то упадет и цена аренды...и опять упадет цена хаты...и опять аренды... :-D
когда прекратится падение.. 8-() ..при таком развитии событий... :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .98100. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее