Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 ноя 2009 13:28
Цитата:
Думаю, упадут. Потому что падение курса приведет к убыткам большего количества лиц и на рынке будет резкий сброс недвижа.
Это я хотел добавить к вашим двум причинам падения третью.
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
25 ноя 2009 13:29
Цитата:
тут спрашивают в сравнении с городской коммуналкой затраты, т. е. надо добавить:
1. вывоз мусора.
2. откачка канализации.
3. эксплуатационные расходы (ремонт оборудования).
4. если в коттеджном городке - то взносы за охрану и т. д. (могут быть весьма немаленькими)
ну и бензин, если каждый день на работу ездить
яма не чаще 1 раз лет в 5 - на сегодня 450 грн
мусор - на поселке 4 ящ, от дома 80 грн в год
оборудование - котел? так у меня в квартире стоял 6 лет, ни разу не ремонтировали
охрана - отсут, не от кого охранять

они конкретно - на бенз не тратяся, работают рядом
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
Цитата:
В развитых странах вполне возможно что и 1% в год, но не в нашей стране. Как только экономика начнет восстанавливаться и появится доступная ипотека, то сразу же изо всех дыр опять повылазят спекули, начнут борзеть риэлторы и застройщики, т.к. им нужно будет отбить свои потерянные деньги в период крызы и рост пойдет , я так думаю, 5-10 % в год.
Такое нужно лечить законами. Чтобы не страдали простые граждане, покупающие для себя. Но пока в нашей стране о простых гражданах никто не думает. Набивают карманы тупо себе. Коррупция- наиглавнейшая причина всех бед на рынке недвижимости. И шоб тут не пели спекули про престижность Киева, заграждение его ценами, аки колючей проволокой, безумный рост цен и в провинциях показывает на совершенно другие причины роста.
Даешь правильные законы! Даешь заботу о пэрэсичном! Смерть спекулянтам и коррупционной власти

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
Цитата:
Во сколько обходятся все затраты в денежном выражении? спрашиваю так для сравнения с коммуналкой в городе..
и еще на каком растоянии от киева? (если киев)
Дом находится под Борисполем, от Харьковской площади до дома 38км.
По воде - сделать скважину обошлось в 1200$ - вода какбы бесплатная своя, НО если эти 1200$ раскинуть на городской тариф (2,5грн/куб), то это воды хватит лет на 50 наверно.
По отоплению и горячей воде - греется все от газа (газ по счетчику) , тариф написал выше, т.е отопительный сезон идет гдето с середины октября до середины апреля (6 месяцев) , в среднем в месяц 500кубов газа,т.е по 74коп/куб = 370грн в месяц в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон. Ну летом естественно газ юзается только для горячей воды и плиты, там копейки.
Вывоз мусора 1 раз в неделю, стоит 20грн/месяц
Откачка из ямы канализации - помоему 200грн (ну чтото в этом районе), 1 раз в 2 года гдето выходит это мероприятие
То что писали выше про отопление за 450грн в год - полная ересь, моежете даже не слушать, за 450грн в год отопить можно только собачью будку
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
25 ноя 2009 13:30
//www.trust.ua/news/18991.html
Интересно весь текст посмотреть, а то прошлй зимой газовая война и жесткий контракт, а сейчас такие уступки.
Интересно весь текст посмотреть, а то прошлй зимой газовая война и жесткий контракт, а сейчас такие уступки.
Тощий Хомяк

Постоянный пользователь
120
19 августа 2009
25 ноя 2009 13:31
Цитата:
тут спрашивают в сравнении с городской коммуналкой затраты, т. е. надо добавить:
1. вывоз мусора.
2. откачка канализации.
3. эксплуатационные расходы (ремонт оборудования).
4. если в коттеджном городке - то взносы за охрану и т. д. (могут быть весьма немаленькими)
ну и бензин, если каждый день на работу ездить
согласен, у знакомого домик в конче, там только замена фильтров для воды ежемесячно 2000грн. (про бассейн молчу вообще.)
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
25 ноя 2009 13:35
Фильтры для воды в 2000 грн тут считаются баловством. Народ попроще предпочитает пить воду вообще без никаких фильтров. Но фильтры за 2000! Ежемесячно. Наверное дешевле бутилированная вода получится или самодельный дистиллятор какой-нибудь. В любом случае, это очень нетипичные расходы.Цитата:
согласен, у знакомого домик в конче, там только замена фильтров для воды ежемесячно 2000грн. (про бассейн молчу вообще.)
Тощий Хомяк

Постоянный пользователь
120
19 августа 2009
25 ноя 2009 13:36
Цитата:
Дом находится под Борисполем, от Харьковской площади до дома 38км.
По воде - сделать .....
Спасибо, теперь есть на что ориентироваться.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 ноя 2009 13:39
Цитата:
1. Согласен. Но боюсь искусственной инфляции, спровоцированной для уничтожения внешних долгов США.
2. Согласен, но Обама эти самые социальные программы пока раскручивает на всю катушку. Со своей реформой здравоохранения и помощью неплатежеспособным ипотечникам.
3. Согласен без "но"
1. Не бойтесь

2. Ну да, раскручивают. Они же богатые, могут себе это позволить, чтобы народ не сильно вякал.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
25 ноя 2009 13:40
Цитата:
Интересно, а услугу риелторов Ихти тоже картохой оплачивать будет?
С 1 тонны картохи- мешок риэлтору. За счет продавана, конечно

Тощий Хомяк

Постоянный пользователь
120
19 августа 2009
25 ноя 2009 13:41
Цитата:
Фильтры для воды в 2000 грн тут считаются баловством. Народ попроще предпочитает пить воду вообще без никаких фильтров. Но фильтры за 2000! Ежемесячно. Наверное дешевле бутилированная вода получится или самодельный дистиллятор какой-нибудь. В любом случае, это очень нетипичные расходы.
Чел может себе такое позволить..

Плюс забыл написать про таблетированную соль которую покупают вдобавок для смягчения воды.... то есть получается больше 2-х штук. Ну за понты и нежную кожу платить надо и недешево..

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 ноя 2009 13:41
Цитата:
Разве?Я лично жду падения, поэтому придерживаю деньги. Текущее предложение выглядит не серьезно.
Что -то не связуха! Ждете падения и утверждаете что для падения нет причин (кроме несерьезных)???

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 ноя 2009 13:42
Цитата:
Интересно, а услугу риелторов Ихти тоже картохой оплачивать будет?
Ихти в услугах риэлторов не нуждается, скорее наоборот. Думаю, через год-полтора выйдет база квартир от Ихти, которые нужно срочно продать. Сейчас ещё время не пришло, продаваны не созрели пока...
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 ноя 2009 13:42
Цитата:
Смерть спекулянтам и коррупционной власти
за грати их! заграти!

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
25 ноя 2009 13:43
Цитата:
1. Я бы не сказал, что сильно падают. Стагнируют. Я уже долго рыщу по рынку.
2. Потому что есть право собственности на построенное жилье. К примеру, Ярославский построил Воздвиженку. Вложил туда нормально бабла. Наличности ему хватает, обслуживать новострой не так уж и дорого. Зачем ему продавать по дешевке? Он подождет еще 5 лет пока сдохнут все хомяки.
Зато если сейчас придет на рынок турецкий застройщик и построит за 1 год, к примеру, по дешевке новый массив в районе Оболони, то цены рухнут.
Я тут одних продаванов знаю. Торчат банку 240 кусков. Имеют квартиру 160 кв.м. на Подоле с супер-евро-ремонтом. Покупали ее в 2005 г. за 160 куе. и считают, что они смогут ее продать сейчас за 560 куе. И будут таки держать эту цену. А банк с ними будет судиться еще год.
Вот потому то цены и не падают. Нет, знаете ли, предмета продажи, чтобы рынок упал.

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 ноя 2009 13:44
Сейчас форум читаю вскользь, поэтому если вдруг уже было, то сори, уж очень понравилось
Здравствуй дорогой, Рынок Недвижимости.
Не удивляйся, что пишу тебе, после всего, что произошло, ведь сегодня годовщина нашего знакомства и уже почти два года, как мы с тобой расстались. А многое так и осталось недосказанным…
В последнее время много слышу о тебе, конечно немного в другом ракурсе, чем раньше. Проблемы у тебя, несбывшиеся ожидания, депрессия, или как сейчас модно стало говорить «стагнация»? Ты наверное во всем винишь мировой кризис и с нетерпением ждешь его окончания? Ты знаешь, а мне кажется проблема в другом, внутри тебя, твоем окружении и тех безумных процессах, которые привели сначала к нашей встрече, а потом к расставанию. Ты помнишь, как все начиналось?
Ты был молод, амбициозен, строил большие планы на будущее. Я была влюблена в тебя, грезила тобой, трудилась днями и ночами, чтобы быть частью тебя. Ты тоже много работал, обзаводился новыми знакомствами, начинал грандиозные проекты, твои заработки увеличивались с каждым днем…
Как я сейчас это осознаю, перелом в наших отношениях произошел именно в тот момент, когда ты взял на работу ее… Ипотеку… В тот момент, когда ты представлял ее, такую красивую, молодую, уверенную в своих силах, мне внутренне сразу стало не по себе… Ты стал еще больше работать, все чаще на светских приемах уделял внимание ей, рассказывал о том, как она помогает тебе и другим… Я же тебе становилась неинтересна, мне стало сложно соответствовать твоему ритму жизни и запросам, деньги ослепили тебя, ты стал неуправляемым, надменным к простым человеческим чувствам и потребностям… Еще она познакомила тебя со своими партнерами – Коррупцией, Взяточниствтом, Откатничеством… И ты хотел чтобы я жила с этим? Потакала поведению и желаниям твоих друзей? Извини, я люблю секс, но когда партнеры доверяют друг другу…
Я освободилась, когда ушла и перестала думать о тебе, нашла другие стороны жизни, ездила путешествовать, встречала других, более честных и порядочных, чем ты…
А во что превратился ты? Кто ты без меня? Полумертвый труп в компании тех же друзей… Ах да! Тебя бросила Ипотека и теперь ты в полупьяном бреду звонишь мне и умоляешь вернуться, подсылаешь друзей, заманиваешь красивыми словами и подарками…
Но все же, я желаю тебе повзрослеть, встать на ноги, стать цивилизованным и самодостаточным…
Больше не твоя, Платежеспособность…
С параллельного форума (с).
Здравствуй дорогой, Рынок Недвижимости.
Не удивляйся, что пишу тебе, после всего, что произошло, ведь сегодня годовщина нашего знакомства и уже почти два года, как мы с тобой расстались. А многое так и осталось недосказанным…
В последнее время много слышу о тебе, конечно немного в другом ракурсе, чем раньше. Проблемы у тебя, несбывшиеся ожидания, депрессия, или как сейчас модно стало говорить «стагнация»? Ты наверное во всем винишь мировой кризис и с нетерпением ждешь его окончания? Ты знаешь, а мне кажется проблема в другом, внутри тебя, твоем окружении и тех безумных процессах, которые привели сначала к нашей встрече, а потом к расставанию. Ты помнишь, как все начиналось?
Ты был молод, амбициозен, строил большие планы на будущее. Я была влюблена в тебя, грезила тобой, трудилась днями и ночами, чтобы быть частью тебя. Ты тоже много работал, обзаводился новыми знакомствами, начинал грандиозные проекты, твои заработки увеличивались с каждым днем…
Как я сейчас это осознаю, перелом в наших отношениях произошел именно в тот момент, когда ты взял на работу ее… Ипотеку… В тот момент, когда ты представлял ее, такую красивую, молодую, уверенную в своих силах, мне внутренне сразу стало не по себе… Ты стал еще больше работать, все чаще на светских приемах уделял внимание ей, рассказывал о том, как она помогает тебе и другим… Я же тебе становилась неинтересна, мне стало сложно соответствовать твоему ритму жизни и запросам, деньги ослепили тебя, ты стал неуправляемым, надменным к простым человеческим чувствам и потребностям… Еще она познакомила тебя со своими партнерами – Коррупцией, Взяточниствтом, Откатничеством… И ты хотел чтобы я жила с этим? Потакала поведению и желаниям твоих друзей? Извини, я люблю секс, но когда партнеры доверяют друг другу…
Я освободилась, когда ушла и перестала думать о тебе, нашла другие стороны жизни, ездила путешествовать, встречала других, более честных и порядочных, чем ты…
А во что превратился ты? Кто ты без меня? Полумертвый труп в компании тех же друзей… Ах да! Тебя бросила Ипотека и теперь ты в полупьяном бреду звонишь мне и умоляешь вернуться, подсылаешь друзей, заманиваешь красивыми словами и подарками…
Но все же, я желаю тебе повзрослеть, встать на ноги, стать цивилизованным и самодостаточным…
Больше не твоя, Платежеспособность…
С параллельного форума (с).
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
25 ноя 2009 13:44
Это в Конче-Заспе? Да я бы теперь и даром там не жил, раз там такая вода.Цитата:
Чел может себе такое позволить..Бутылированной водой как мыться? У них там повышеный сероводород и железо в воде.Кожа трескается по швам от такой воды.
Только за понты. Нежную кожу наверняка можно получить как-то подешевле. Хотя разве понятия "депутат" и "как-то подешевле" могут стоять близко?Цитата:
Плюс забыл написать про таблетированную соль которую покупают вдобавок для смягчения воды.... то есть получается больше 2-х штук. Ну за понты и нежную кожу платить надо и недешево..
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
25 ноя 2009 13:45
Цитата:
Я конечно не суперфинансист и оракул, но если случится кирдык доллару, то евро недалеко уйдет от этого кирдыка.
В том числе и спекули недалеко уйдут от этого кирдыка, потому как народ тогда потянется с голодных городов в села за салом, картохой и мукой. А спекули пока еще селянськи хаты не скупали. Поэтому будут их скворечый бетон разрушать грибок, плесень и троещинские морозы.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 ноя 2009 13:46
Цитата:
если хомяки сдохнут, кто же у продаванов купит-то?
хомяко-олени!

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 ноя 2009 13:46
Цитата:
Это я хотел добавить к вашим двум причинам падения третью.
В любом случае, это сейчас отдаленная причина падения, не актуальная. Отрицательное сальдо покрывается текущими возможностями НБУ.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.041 149
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.044 284
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487