Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 ноя 2009 13:46
Цитата:
Разве?Я лично жду падения, поэтому придерживаю деньги. Текущее предложение выглядит не серьезно.
Шутка.
Хочу посмотреть как хомяки кота покусают

investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
25 ноя 2009 13:48
Цитата:
Блин, ну зачем такие домины понять не могу.
Мой родственник выгрохал себе дом, 400 кв.м.
Цоколь+2 этажа+мансарда.
В этом доме все есть, сауна, спортзал, спальни, санузлы, гостинная и т.д.
Так вот, дети от него порозежались, кто учиться, кто женился и т.д.
Он реально с женой используют прихожую+кухню+спальню, т.е. 50 кв.м. или 1\2 этажа.
Пуп рвал пипл.реально 10 лет чтоб до ума довести, довел и что. Говорит теперь что ему этот дом нафиг не нужен, вполне хватило на двоих с женой однухи.
Что скажешьзато выше дом чем у соседа.
Вот и я о том же. Дети, до 20 лет живут с родителями, потом разлетятся кто куда, а счастливые обладатели четырёх комнат по 25 метров, папа с мамой могут мячик попинать, или в большой теннис забабахать, если перепланировочку организовать!
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
25 ноя 2009 13:49
Цитата:
Что-то не верится. А горячую воду откуда берут? один телек, компа нет? стиралки тоже нет? Утюга нет?
вода - котел
телеков - 2
комп - єсть

в принципе по газу согласна, что в 450 не уложишься, просто спрашивала у девочки и сразу писла, не задумываясь

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 ноя 2009 13:49
Цитата:
Что -то не связуха! Ждете падения и утверждаете что для падения нет причин (кроме несерьезных)???
Это серьезные причины, я считаю. Вернее, я считаю серьезной и перспективной первую причину. Про запуск дешевого жилья я пока не слышал.
Добавлю еще пару слов про первую причину. Я ее высказываю потому что я адвокат по профессии (экономическое образование также есть) и вижу, что судебные процессы против должников еще не раскачались. Судебная система практически не работает... Например, я не могу обратить взыскание на залог, имея абсолютно ВСЕ для этого документы, уже полтора месяца. Также я знаю должников, против которых банки даже еще и в суд не успели подать!
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 ноя 2009 13:50
Цитата:
Что -то не связуха! Ждете падения и утверждаете что для падения нет причин (кроме несерьезных)???
Ну почему же, вот слова Чеширского кота:
3. Касательно дна. Упадет все, когда: (1) банки (или кредиторы) сбросят на распродажу хотя бы квартир 50-100 по районам (2) если придет дешевый застройщик. Прочих причин для падения не вижу. Т.е. должен возникнуть рынок альтернативный существующему.
плюс к этим словам я добавил третью и я думаю самую главную причину падения - рост курса доллара, но все эти причины уже есть в 17 причинах падения.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 ноя 2009 13:51
Цитата:
Ихти в услугах риэлторов не нуждается, скорее наоборот. Думаю, через год-полтора выйдет база квартир от Ихти, которые нужно срочно продать. Сейчас ещё время не пришло, продаваны не созрели пока...
База от Ихти будет выглядеть примерно так:
Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Героев Сталинграда (Оболонь). Общая площадь 35 кв.м., жилая 16,3, кухня 8,5. Последний этаж. Состояние: «не требует ремонта». 70 мешков картохи (2 м/кв.м).
Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), Харьковское шоссе (Старая Дарница). Общая площадь 32 кв.м., жилая 19,5, кухня 6,5. Состояние: «сделан качественный ремонт». 56 мешков картохи (1,75 м/кв.м).
Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Щербакова (Нивки). Общая площадь 44,8 кв.м., жилая 29,4, кухня 7. Первый этаж. Состояние: «не требует ремонта». 62 мешка 3 ведра картохи + 2 мешка лука за ремонт (1,39 м/кв.м).
Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Радужная (Радужный массив). Общая площадь 56 кв.м., жилая 33,8, кухня 7,8. Состояние: «сделан косметический ремонт». 72 мешка картохи (1,28 м/кв.м).
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 ноя 2009 13:53
Цитата:
С 1 тонны картохи- мешок риэлтору. За счет продавана, конечно
что-то щедро очень?

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 ноя 2009 13:56
Цитата:
1. В любом случае, это сейчас отдаленная причина падения, не актуальная.
2. Отрицательное сальдо покрывается текущими возможностями НБУ.
1 Думаю, что как раз таки это основная причина, по которой в ближайшее время в долларах цены будут падать.
2. Этих возможностей НБУ на долго не хватит.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
25 ноя 2009 13:57
Цитата:
В Европе мега-супер-кризис, только наши бараны (тут я имею в виду пересичных французов) этому не верят. Они верят телевизору, который вещает, что всё в шоколаде. Что, типа, наш мудрый Саркози со своей премудрой Карлой нас всех спасли в последнюю минуту. Но скоро будет очень неприятное пробуждение.
Как то не совсем понятно, что во Франции цинзура и частные каналы насилуют как в Вэнесуэле или России

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 ноя 2009 13:58
Цитата:
Это серьезные причины, я считаю. Вернее, я считаю серьезной и перспективной первую причину. Про запуск дешевого жилья я пока не слышал.
Добавлю еще пару слов про первую причину. Я ее высказываю потому что я адвокат по профессии (экономическое образование также есть) и вижу, что судебные процессы против должников еще не раскачались. Судебная система практически не работает... Например, я не могу обратить взыскание на залог, имея абсолютно ВСЕ для этого документы, уже полтора месяца. Также я знаю должников, против которых банки даже еще и в суд не успели подать!
странно, этих причин еще нет, а халупки-то подешевели с 2008 года почти в два раза (в долларах). В гривнах пока еще цену держат, но это пока.
посмеемся с продаванов, правда если выживем в том болоте что нас ожидает. (в смысле не превратимся в оленей)
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
Цитата:
Вот и я о том же. Дети, до 20 лет живут с родителями, потом разлетятся кто куда, а счастливые обладатели четырёх комнат по 25 метров, папа с мамой могут мячик попинать, или в большой теннис забабахать, если перепланировочку организовать!
оно каеша могет и так

так что метры не помешают, а бОльшее всегда можно разбить на меньшее,
эт меньше на больше не всегда есть возможность и не у всех...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
Цитата:
Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Героев Сталинграда (Оболонь). Общая площадь 35 кв.м., жилая 16,3, кухня 8,5. Последний этаж. Состояние: «не требует ремонта». 70 мешков картохи (2 м/кв.м).
Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), Харьковское шоссе (Старая Дарница). Общая площадь 32 кв.м., жилая 19,5, кухня 6,5. Состояние: «сделан качественный ремонт». 56 мешков картохи (1,75 м/кв.м).
Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Щербакова (Нивки). Общая площадь 44,8 кв.м., жилая 29,4, кухня 7. Первый этаж. Состояние: «не требует ремонта». 62 мешка 3 ведра картохи + 2 мешка лука за ремонт (1,39 м/кв.м).
Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Радужная (Радужный массив). Общая площадь 56 кв.м., жилая 33,8, кухня 7,8. Состояние: «сделан косметический ремонт». 72 мешка картохи (1,28 м/кв.м).
Да нет, это будет примерно так выглядеть: Двухкомнатная на Оболони, жилое состояние, продаётся, чтобы оплатить операцию, которая стоит 10000 баксов, операцию необходимо сделать до февраля 2010. Хозяин просит 70000 баксов, торг уместен.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 ноя 2009 14:00
Цитата:
А если взглянуть с обратной стороны : через 15-20 лет такой домина - это хорошая инвестиция, которую можно продать и купить всем детям по квартире.
Тэззи

Постоянный пользователь
139
26 октября 2006
25 ноя 2009 14:00
Полтора года как работаю профессиональным эксплуататором (правда коммерческой недвижимости) в межнародной кампашке...
смешно читать когда люди думают о том, что главное построить, а там оно все само собой хорошо будет...
Не раз видел круглые глаза "хозяйственников" которые думали, что эксплуатация состоит из своевременного снятия показаний счетчиков... А потом через пару-тройку лет их недвига превращалась хрен знает во что...
Если рассматривать современный жилой дом то там есть такие штучки как
1. Достаточно разветвленная сеть электроснабжения - усякие там автоматики, распредкоробочки, кабельчики - все оно имеет характерное свойство время от времени перегорать, затекать. замыкать и т.д. притом независимо от того брендовое оно там или нет...
2. Все то, что от этого самого электричества питается - приводы ворот, насос скважины, электроосвещение, сигнализации-видеонаблюдения, всякие там антиобледенители, теплые полы, всевозможнейшая бытовая техника встроенная и не очень... и многа-многа чего еще...
3. вентиляция-кондиционирование - недостаточно купить хорошие кондиционеры их еще нужно хорошо и своевременно обслуживать, проверять и время от времени делать обтяжку проводки, менять фильтры, чистить... Кромеобычных кондеров есть еще всякая разная матня....
3. Водоснабжение-водоочистка-канализация...страшно даже развивать тему
4. Отопление.... кто думает о том. что если у него четыре года работает котел и значит все ок, глубочайше заблуждается, во-первых система отопления на котле не заканчивается...во-вторых.... Короче, аллегория...
Жила у меня черепашка степная, они вообще то долго живут до 30 лет и больше. а у меня умерла через шесть, оказывается что ее содержать нужно было ПРАВИЛЬНО!
П.С. Планирую строить дачку-невеличку... Думаю вот что там у меня будет...
Короче скажу сразу - современных систем будет МИНИМУМ!
смешно читать когда люди думают о том, что главное построить, а там оно все само собой хорошо будет...
Не раз видел круглые глаза "хозяйственников" которые думали, что эксплуатация состоит из своевременного снятия показаний счетчиков... А потом через пару-тройку лет их недвига превращалась хрен знает во что...
Если рассматривать современный жилой дом то там есть такие штучки как
1. Достаточно разветвленная сеть электроснабжения - усякие там автоматики, распредкоробочки, кабельчики - все оно имеет характерное свойство время от времени перегорать, затекать. замыкать и т.д. притом независимо от того брендовое оно там или нет...
2. Все то, что от этого самого электричества питается - приводы ворот, насос скважины, электроосвещение, сигнализации-видеонаблюдения, всякие там антиобледенители, теплые полы, всевозможнейшая бытовая техника встроенная и не очень... и многа-многа чего еще...
3. вентиляция-кондиционирование - недостаточно купить хорошие кондиционеры их еще нужно хорошо и своевременно обслуживать, проверять и время от времени делать обтяжку проводки, менять фильтры, чистить... Кромеобычных кондеров есть еще всякая разная матня....
3. Водоснабжение-водоочистка-канализация...страшно даже развивать тему
4. Отопление.... кто думает о том. что если у него четыре года работает котел и значит все ок, глубочайше заблуждается, во-первых система отопления на котле не заканчивается...во-вторых.... Короче, аллегория...
Жила у меня черепашка степная, они вообще то долго живут до 30 лет и больше. а у меня умерла через шесть, оказывается что ее содержать нужно было ПРАВИЛЬНО!
П.С. Планирую строить дачку-невеличку... Думаю вот что там у меня будет...
Короче скажу сразу - современных систем будет МИНИМУМ!
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
25 ноя 2009 14:01
Цитата:
3. Касательно дна. Упадет все, когда: (1) банки (или кредиторы) сбросят на распродажу хотя бы квартир 50-100 по районам (2) если придет дешевый застройщик. Прочих причин для падения не вижу. Т.е. должен возникнуть рынок альтернативный существующему.
Та их целых 17, причин этих. Они, как жизнь реальны. И сбудутся, не пройдет род сей...
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
Не надо цензура. Люди просты и примитивны. Им влом анализировать причины и графики. И европейцам тоже. Им особенно. Они так не хотят занматься "не своим" делом. На западе так развита узкая специализация. Куда слаще сказка о том, что президент знает что делает и всех спасет.Цитата:
Как то не совсем понятно, что во Франции цинзура и частные каналы насилуют как в Вэнесуэле или России
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
Цитата:
странно, этих причин еще нет, а халупки-то подешевели с 2008 года почти в два раза (в долларах). В гривнах пока еще цену держат, но это пока.
посмеемся с продаванов, правда если выживем в том болоте что нас ожидает. (в смысле не превратимся в оленей)
прааавильно

а вот купив,даж по нужной нам цене, канеша сразу станем Аленями

Цитата:
А если взглянуть с обратной стороны : через 15-20 лет такой домина - это хорошая инвестиция, которую можно продать и купить всем детям по квартире.
и снова в унисон

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 ноя 2009 14:02
Цитата:
+1

Упалпацстол
Тощий Хомяк

Постоянный пользователь
120
19 августа 2009
25 ноя 2009 14:04
Цитата:
согласна, по-моему другого отношения и быть не может!
прикольно... межбанк между тем - 8,00-8,01...
Юля таки добьет до 7,50;)? обицянкы потрибно выконуваты))
интересный коментарий на сегодняшнее снижение бакса в новостях на корреспонденте:
- "Завтра начнёт отростать мне на зло, так как я с перепугу продал свои 200 баксов по 8,07"
Вот такие у нас спекулянты

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 ноя 2009 14:05
Цитата:
Я думаю, потому что действовала другая причина: фиксация валютных убытков спекулянтами. Я ведь тоже продавец и сам бы никогда не спустил цену, если бы видел, что рынок выше. А рынок определялся теми, кто сбрасывал недвиж.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.041 149
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.044 284
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487