Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
07 апр 2010 19:39
Цитата:
Почему резко и неожиданно , 10% в год уже существеннйы повод задуматся , что дно было где -то там
Добренький Вы наш самаритянин, бескорыстный Вы наш советчик - ну прям отец родной!
Право-слово, Эндрю, последнее время такую хрень несете - Костецкий отдыхает.
Я тут Вам, намедни, комплиман сделал - сглазил наверное.
Вы ж знаете - я не против полета фантазии, но у Вас опять опять, как зимой, получаицца - тупо и уныло.
Девушки, опять же, мысли свои из-за Вас излагать не хотят - боятся, что тошнить начнете.
Не, я понимаю, конечно, что у меня на мышке колесико есть (ерунду всякую пролистывать), но пожалели бы мой средний палец ей-богу.
Взбодритесь - весна на улице!
Давайте лучше про Панаму или Дубай-Мумбай какой-нибудь, фотографиев подкиньте с пальмами и попугаями, глядишь и потянуться к Вам хомяки, и плюсиков Вам понаставят.
А то, ведь, Вас здесь, кроме меня, никто не любит.
Вам-то пофиг, а я - переживаю.
С ув. Ваш Бананьев.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 апр 2010 19:40
Цитата:
Есть умные: продают свою халупу и на эти деньги строят под Киевом домик эконом класса на 4 входа (120м всего). И имеют 1200 уе в месяц с аренды. (а не 300 как раньше).![]()
примеры в студию.. я не представляю себе ни сторону которая отстроилась до уровня сдачи в найм и сторону которая ЗА ГОРОДОМ БУДЕТ ПЛАТИТЬ в необжитом доме в 3-4 раза больше чем в центре квартиру снять...
Я жжжжжж написал эконом-класс, 4 входа, общая площадь 120 м = 4 шт однокомнатных квартир по 30 м каждая (средняя такая киевская хрущовка). Щас однокомнатка сдать/снять 300 уе/мес.
И ненадо писАть, что невозможно построить эконом каркасный дом за 400 уе/метр.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
07 апр 2010 19:42
Цитата:
Приведите в пример хотя бы одну страну, где цены на недвижимость после дна резко и неожиданно дорожали, без оздоровления экономики.
УКРАИНА!!!!

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 апр 2010 19:43
Цитата:
Я вам картинку нашел хорошую , и даже , кто то укрепится в мысли что ето еще не конец ... но почему ето не так, додумайтесь сами
Кстати Ихти в етом графике вам ответ про хотя бы одну страну где бубль бы сдувался и надувался там же ... США и как видно не один раз
Просто пузырище, за 10 лет в два раза

Этот график можно и так изобразить:
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 апр 2010 19:49
Цитата:
Добренький Вы наш самаритянин, бескорыстный Вы наш советчик - ну прям отец родной!
Право-слово, Эндрю, последнее время такую хрень несете - Костецкий отдыхает.
Я тут Вам, намедни, комплиман сделал - сглазил наверное.
Вы ж знаете - я не против полета фантазии, но у Вас опять опять, как зимой, получаицца - тупо и уныло.
Девушки, опять же, мысли свои из-за Вас излагать не хотят - боятся, что тошнить начнете.
Не, я понимаю, конечно, что у меня на мышке колесико есть (ерунду всякую пролистывать), но пожалели бы мой средний палец ей-богу.
Взбодритесь - весна на улице!
Давайте лучше про Панаму или Дубай-Мумбай какой-нибудь, фотографиев подкиньте с пальмами и попугаями, глядишь и потянуться к Вам хомяки, и плюсиков Вам понаставят.
А то, ведь, Вас здесь, кроме меня, никто не любит.
Вам-то пофиг, а я - переживаю.
С ув. Ваш Бананьев.
Какие вас там девушки обижают?

Фотографии с пальмами наделаю с Багам через 3 недели, что б вам не скучно было ...
Не бросайте меня Бананьев - меня никто не любит

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 апр 2010 19:51
Цитата:
УКРАИНА!!!!
и США

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
07 апр 2010 19:54
Цитата:
Если вы считаете себя японцем смейтесь с ними
Что ж россияне у себя то не строят - дешево
Я вам картинку нашел хорошую , и даже , кто то укрепится в мысли что ето еще не конец ... но почему ето не так, додумайтесь сами
Кстати Ихти в етом графике вам ответ про хотя бы одну страну где бубль бы сдувался и надувался там же ... США и как видно не один раз
Андрюшатрисемерки, вы сами то картинку видели? никак не могу понять, где ответ на мой пост-замечание.. за россиян же написано "возможно". но и без них хватит желающих заполнить рынок своей продукцией.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
07 апр 2010 19:56
Цитата:
Отличная графуля. Сенкс. Пиковые цены середины 1890-х были следующий раз достигнуты только около 1990-го года. Т.е. около 100 лет понадобилось, чтобы опять достичь пиковых цен и опять обвалиться. Нынешний пик, как вы сами видите, сильно отличается от предыдущих. Хорошо, если через 200 лет цены опять ненадолго достигнут пиковых значений 2006 года.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 апр 2010 19:58
Цитата:
и СШАмы как раз по развитию где -то после второй мировой на графике
Заметьте, за сотню лет разница между минимальной и максимальной ценой всего в три раза. А если на цифры не смотреть, то разница больше, чем на порядок. Прекрасный пример манипуляции сознанием людей, далёких от математики.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
07 апр 2010 19:59
Цитата:
Ой как же хочется верить, что мы другие, что у нас не будет такого сценария, что можно будет и дальше бомжеподобные хрущебы парить по 100К баксов... Так и хочется вечно падать в кролячую нору.... Но рано или поздно приходит дно и шмяк... Искренне надеюсь на то, что законы экономики действуют и в нашей стране. Не может так долго сохранятся бредовый перекос на РН.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 апр 2010 19:59
Цитата:
Андрюшатрисемерки, вы сами то картинку видели? никак не могу понять, где ответ на мой пост-замечание.. за россиян же написано "возможно". но и без них хватит желающих заполнить рынок своей продукцией.
картинка не шла к вам в ответ

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 апр 2010 20:06
Цитата:
Отличная графуля. Сенкс. Пиковые цены середины 1890-х были следующий раз достигнуты только около 1990-го года. Т.е. около 100 лет понадобилось, чтобы опять достичь пиковых цен и опять обвалиться. Нынешний пик, как вы сами видите, сильно отличается от предыдущих. Хорошо, если через 200 лет цены опять ненадолго достигнут пиковых значений 2006 года.
Пофантазируем на тему графика . Конец второй мировой и развал союза конец перестройки ... Возрождение США - спрос на дома ... Украина открытие границ , люди впервые получили возможность зарабатывать деньги и покупать дома - цена и там и там растет ... Коррекция в США и оскок назад ... Отскок в Украине усиленный кризисом и отсутствием ипотеки ... дальше небольшой рост колебания ... короче фантазия заключается в ужатие гравика 10 лет за 1 год вот вам и прогноз на рынок Украины

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
07 апр 2010 20:08
Андрей, я Вам предлагаю срочно заказать эфирное время на Интере! Нужен видеосюжет - "За прошедшую неделю рынок недвижимости был порван в клочья!", "Рынок недвижимости взорвался бурным ростом", "Кто не успел, тот опоздал! Локомотив счастливых инвесторов и радосных владельцев недвиги двинулся в путь оставив на перроне толпы брызжащих слюнями хомяков". Ну и все в таком роде. Радуйтесь! Ваша взяла. Я признаю что начался бурнейший рост! Только давайте договоримся, если на след. неделе будет -0,1% то нужно будет раструбить о беспрецедентном обвале на РН.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 апр 2010 05:11
Цитата:
Этот кто-то есть владелец - нардеп Украины.
кстати народ на этих акциях нехило поднялся - кто работал когда делали ОАО - получили акции и в своё время полчали дивиденды немного меньше чем ЗП. Много людей продавали акции и покупали квартиры\машины - это было 203-2005 год.
В 7 году приезжали "друзья" по месту моей прописки - предлагали купить акции. Оказались аж из горловки. ППЦ.
Дико жалею что в том году не было достаточно денег на покупку акций по 25 гривен. Нехватало 15 тысяч. Всего для минимума требовали 50 штук. Свободных денег так и не наскреб. Сейчас бы свободно больше 150 штук бы снял. Эх.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 апр 2010 05:11
Цитата:
Я не спорю неплохая стратегия , тем более вы собираетесь покупать как инвестицию , а не для себя , т.е многие факторы не имеют значение , главное цена. Но скажем для кого-то кто ищет жилье под себя, имеет значение не только улица , но зачастую и дом в котором бы хотелось иметь квартиру , расчитывать цто в нужный момент будет вариант подходящий да еще и по приемлемой цене -очень рисковано

sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
08 апр 2010 05:59
Цитата:
Да на графике кстати видно явное "лопание" пузыря , то есть падение до самого начала надутия и это прошу заметить по графику правило!!!
Кстати можно первоисточник.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
08 апр 2010 06:29
Цитата:
Вот пару постов с одного известного форума.так, к слову....
Просмотрела почти всю ветку.. Господа мечтатели. Где же Ваши обещанные квартиры по 10 тысяч? Куда пропал наш товарищ Геец? С мужем уже 3 месяца не можем найти себе однушку с ремонтом в сданном обжитом новострое возле метро до 100 тыс у. е. Либо фиг знает где от метро, либо в доме заселено 30% жильцов и везде идут ремонты, не работают лифты, нет отопления и воды.. либо вокруг свалка, мусорка, забытый богом район и до инфраструктуры три дня лесом! Либо же дом - супер, район тоже, все красиво, все рядом, чисто и цивильно но цена - 125 и не подходите. Жадали-ждали, думали после выборов упадут цены, так и не дождались. Вот вам и реальность..
Те, что мы смотрели - где-то по 60м2. Просто сам факт - однокомнатные квартиры в сданных новых домах, с минимальным ремонтом (пол, стены, потолок, двери) - 125 тысяч и выше. А тут кто-то говорит о снижении. Мы имели возможность купить однушку в доме Крона на Осокорках за 90 тыс в октябре - но без ремонта. Послушали, почитали - и прохлопали, решили что дорого. Квартира благополучно продалась, и теперь в этом доме однушки по 115 без ремонта и от 125 - с минимальным ремонтом.
Андрей, можно привести ссылку на форум с этим постом.
Люди смотрели 1-к 60 м2 и выходит, что цена около 2К за квадрат в Дарницком районе, что дороговато.
Cat76
C
Пользователь
55
16 февраля 2010
08 апр 2010 07:04
Цитата:
Вы пока мечтаете и вешаете лапшу про 10 тыс, люди деньги теряют , ладно бы сами - мечтали а то ведь уговариваете не только себя, а и другие ведутся , а потом что? Кто им будет компенслировать убытки...
Вообщем при принятии решения, учитывайте и варианты ниже... и имейте ввиду , что люди чаще скрывают свои неудачи и попадалово , чем откровенно пишут об етом ...
Андрей, Вы так яростно отстаивате позицию о росте цен. Никаких аргументов, никаких доказательств.
Вот просто будут расти и все тут. С какой-то завидной упертой заинтересованностью.
Я конечно понимаю, что на Украине все нормальные законы экономики работают наоборот.
Промышленность не работает, а гривна укрепляется.
У людей доходы падают в геометрической прогрессии, а цены на жилье стоят на уровне и выше европейских столиц, где доход у людей на порядок отличается.
Можно поинтересоваться, сколько за такую работу платят владельцы строительной отрасли?
Или у Вас у самого в собственности пару десятков квартир второй год продаются?

Когда Вы наконец поймете, что квартира - это не еда, еду люди всегда будут покупать, так же как и мед. услуги, потому-что это - основное для жизни.
А ваши квартиры - это уже роскошь (по таким ценам). Притом переоцененная в разы роскошь, которая не стоит тех денег, которые за них хотят.
Это действительно напоминает, когда на рынке продавцы договорились и продают протухшую колбасу, скажем по 500 грн за кило. Пару лохов может и найдется, подумают, раз так дорого, значит она какая-то уникальная, а у остальных просто не окажется денег на такое и они купят что-то подешевле.
Нужно еще очень серьезно подумать, покупать ли квартиру по сегодняшним очень дорогим ценам + влазить в кредит, когда в стране нет никакой стабильности. И наблюдать за ее падением, пусть и медленным. Или оставить кеш на тот день, когда цена приблизится к реальному качеству товара.
sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
08 апр 2010 07:27
Цитата:
Я вот не могу понять - чем хомяк отличается от спекулянта ? Скажу так : покупая квартиру я всегда смотрел что бы это было ликвидное имущество. Потому что я всю жизнь жить в квартире не буду - есть дом в который расчитываю переехать к 55. Вваливать кучу денег в квартиру вообще не вижу смысла. Квартира это как старт как ступенька к другому уровню. Ценность такого жилья именно в её расположении и компактности и возможности быстро продать в экстренном или плановом случае. Поэтому я всегда скептически относился к покупке на окраинах где собственно и строят новые дома. А в новых квартирах такие квадраты лупят что удивляешься. Одни строили кухни по 5 квадратов (наверное для китайцев ) а другие 1к под 60 квадратов ! Одни крайности. В итоге денег на новое не хватает : этот актив еще до ума довести надо вложить море денег , а в старом уже не помешаешься ! Хочеться увидеть героев - архитекторов в лицо!
Могу сделать пояснения!
Хомяк купив (допустим за 30 лет кредитных) квартиру вряд ли будет иметь много шансов расшириться ,как Вы тут утверждаете, так как он еле эту вытянул !!!!Он будет собирать ну например на автомобиль....
А такие как Вы , которые ищут куда бы кидануть излишек ликвидности ,что бы потом жить не напрягаясь, то есть за счёт других,всё и мутят навязывая какие то догмы.
Да если Вы так считаете дык делайте ,только не нужно навязывать тут мнение ,что оное разумное и есть единственное правильное.
Вы своими утверждениями говорите ,что недвижимость должна быть дороже так ка ТЫ покупатель её потом будешь продавать, но вряд ли это такой могущий аргумент, который найдёт деньги для того ,что бы разворушить застой РН!!!!!
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
08 апр 2010 07:28
Цитата:
сегодня утром по UBC была программа "Нерухомість та будівництво". так вот.. в Днепре компания-застройщик открыла кредитную линию в 35 млн. в Укрпромбанке на строительство двух 25-эт. жилых зданий в центре - на пр. Кирова. инвесторов привлекали, но строительство стало - первый дом на этапе 80%, второй - на этапе 30% готовности. банк, выдав уже 20 млн. кредита, в дальнейшем финансировании отказал. пошли встречные иски: банк - на возврат кредита, а застройщик - о взыскании 153 млн. недополученной прибыли!. построй две "свечки" в 25 этажей и стань мультимиллионером! почти Парцхаладзе.. жаль не сказали общую площадь строящейся недвижимости.. можно было бы вычислить норму прибыли на кв. м. помницца мне, квартиры там продавались (когда продавались) по 1450-1650 уе за кв. м.
Не так давно квартиры в этом доме предлогали по 700 за метр (но без документов) !! Жалко людей !

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.041 149
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.044 284
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487