Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .650652. . .672
02 апр 2010 10:40
Цитата:

Кстати аукционы могут только затянуть слив квартир, потому как это глупо драться за то ,что сейчас покупать рискованно :ded:

Вообще давай те раскрутим как они его будут проводить.
Это,что каждого клиента будут водить по квартирам? Их же надо показать ,лот же нужно выставить или по фоткам будут ..... :)
02 апр 2010 10:46
Цитата:

Кстати аукционы могут только затянуть слив квартир, потому как это глупо драться за то ,что сейчас покупать рискованно :ded:

Думается мне драк не будет :) Аукционы будет проводить каждый банк отдельно, если там и будет пяток желающих, так сильно торговаться на повышение при падающем рынке вряд ли кто станет... Ав от затянет ли - это вопрос. Если на первом аукционе покупателей нет, то на втором -10% - не слабый качок вниз? :) А оставшиеся хомяки будут достаточно быстро вымыты с рынка при подходах на цены ожидания... Инвесторы вроде Эндрю, судя по его постам в таком случае должны просто ломануться сюда з дешевой вечнодорожающей инвестицией, правда чет мне подсказывает ситуация будет развиваться с точностью наоборот... Мож я и ошибаюсь - у нас все возможно...
02 апр 2010 10:47
Цитата:

Да это шутка не обижайся.

Жаль, ну подкопишь приходи :-B
02 апр 2010 10:59

Мы тут все говорим о недвижимости, растет цена - падает, а здесь люди обсуждают более глобальные проблемы
//happy-journal.com/forum/2593.html

---
Сутки ReadOnly. оффтоп.

02 апр 2010 11:08
Цитата:

Жаль, ну подкопишь приходи :-B

Ну я не ценитель ......АУТА и ..... За 300 кусков вариантов будет много поинтереснее .... Я как приставлю себе какой у тебя унитаз если двери такие то......аж страшно :-D
02 апр 2010 11:09
Цитата:

:yes: Еще в апреле 2008 года Нацбанк тормознул выдачу кредитов на покупку жилья, а вот под залог оставил, так наши согромадяне на 100 млрд за полгода нахапались, я тогда еще писала что прекрасный способ слить недвиж за минусом 30 процентов. Да ведь есть технологии вздуть цену перед оценщиком за откатик. :-) Это ж Юкрайна!Настоящие спекули тогда и слили.
А теперь мое видение будущего. :umnik: До 30 апреля банки сделают уценку залогов недвижа на 25 процентов, потом банки обязтельно потребуют у заемщиков предоставить дополнительный залог\так прописано в типовом договоре\, те заемщики, которые не могут предорставить дополнительный залог ОБЯЗАНЫ погасить всю сумму целиком и сразу. Вобщем, мое мнение, все это делается для того чтобы несчастный заемщик был как шелковый в руках банка и согласился на перевод кредита в гривну, там и процент для банка поболе ,и потом Нацбанк может абсолютно безболезненно для наших :olen: опустить курс гривни. Так что после всего в сухом остатке имеем: банки с повышенной процентной ставкой из-за перевода в гривну, заемщика :olen: , который не шарахается от страха за курс доллара, сохраняется спокойствие в обществе и Нацбанк , имеющий возможность делать ВСЕ.
Жду от форумчан критики или поддержки.

Логика есть. :) Но тут надо вал. депо «плавно» перевести в бумагу….. 8-() не надо забывать что банки на западе брали кредиты в валюте… (там наша бумага не годится)… :tongue: курс гривны наверное где - то опустить до 20 грн. (тогда квартира за 10 шт. в Киеве уже не такая и фантастика :-B )…. Проблемы с импортом…. И инвесторами…… я думаю они уже что - то даже и придумали…. Но пока не делают…
Вал. депозит в укр. Банке = ЕЛИТА ЦЕНТР…. :olen:
02 апр 2010 11:09
Цитата:

Мы тут все говорим о недвижимости, растет цена - падает, а здесь люди обсуждают более глобальные проблемы
Сутки ReadOnly. оффтоп.

Мда, проблема глобальная

---
Сутки ReadOnly. Флейм. Оффтоп.
02 апр 2010 11:11
Цитата:

Думается мне драк не будет :) Аукционы будет проводить каждый банк отдельно, если там и будет пяток желающих, так сильно торговаться на повышение при падающем рынке вряд ли кто станет... Ав от затянет ли - это вопрос. Если на первом аукционе покупателей нет, то на втором -10% - не слабый качок вниз? :) А оставшиеся хомяки будут достаточно быстро вымыты с рынка при подходах на цены ожидания... Инвесторы вроде Эндрю, судя по его постам в таком случае должны просто ломануться сюда з дешевой вечнодорожающей инвестицией, правда чет мне подсказывает ситуация будет развиваться с точностью наоборот... Мож я и ошибаюсь - у нас все возможно...

А как Вы думаете будет решаться вопрос с осмотром квартиры? Интересно кто то на форуме,принимал участие в подобных мероприятиях?
02 апр 2010 11:13
:
Цитата:

+100 :super:
Я летом 2009 положил на депо гривну под 24,5% годовых (50 000) как ответ тем, кто прогнозировал 12-15 грн. за доллар и утверждал, что лучше купить долларов и под матрац (тогда курс был 8,5) - посмотрим, осталось чуть-чуть :)

:hi: Рискованно очень !!Ведь соблазнительно получить почти 25 годовых,но гарантия только когда есть в банке концы, банки могут годами отдавать вместе с процентами.Кто не успел ничего до лета, то лучше всего уж было и не дергаться !Хотя если Вам удастся забрать с процентами ,то даже если доллар будет по 10, то вы в выигрыше :hi:
02 апр 2010 11:16
Цитата:

А как Вы думаете будет решаться вопрос с осмотром квартиры? Интересно кто то на форуме,принимал участие в подобных мероприятиях?

Скорее всего фото, может даж видео - проектор в зале поставить дело нехитрое... Помнится где-то читал, как такие аукционы по инету проходят - все потенциальные покупатели на телефонной связи - торгуются через операционистов. Далее при выигрыше клиента ведут на просмотр, там окончательное слово - да - оформление документов, нет - переключение на клиента, кто на втором месте торги закончил. При отказе от покупки платишь кажется только аукционный сбор - в пару тыщ гривен... Думаю схема будет похожая...
02 апр 2010 11:18
Цитата:

---
Сутки ReadOnly. оффтоп.

---
7 дней RO. Игнорирование предупреждения. 3-е в записи. Оффтоп.
02 апр 2010 11:25
Цитата:

Скорее всего фото, может даж видео - проектор в зале поставить дело нехитрое... Помнится где-то читал, как такие аукционы по инету проходят - все потенциальные покупатели на телефонной связи - торгуются через операционистов. Далее при выигрыше клиента ведут на просмотр, там окончательное слово - да - оформление документов, нет - переключение на клиента, кто на втором месте торги закончил. При отказе от покупки платишь кажется только аукционный сбор - в пару тыщ гривен... Думаю схема будет похожая...

банки вообще не продают залоговые квартиры. есть законная процедура проведения таких торгов. за месяц должны дать публичные объявления о торгах. все заинтересованные могут за это время посмотреть, что их интересует. выбирать квартиру по фото и видео-маразм.
02 апр 2010 11:30
Цитата:

А тем временем цены растут !!В базах кинуть пару объяв - и вверх!Харьков
Квартира 2-к
Район Холодная Гора
Этажи 3/3
Площадь 44.0/30.0/5.5
Цена 305000 $
//kharkovestate.com/sell/o481242.html
и здесь же видно что двушки выросли на 10 процентов)))Хотя неделю назад снижались на 2-3 процента

трастин... та не переймайтеся... ... вспомните и.в. сталина : * не важно как проголосуют -- важно как посчитают* ... так и здесь ... не важно как на самом деле -- важно как напишут в рейтинге...
02 апр 2010 11:31
Цитата:

Вот кто на втором местеили третьем, тот и берет, первый ВСЕГДА откажется. Подставные покупатели :super: Хитрые хомяки :-D
помнится, Приватбанк провел аукцион 7 января, на Рождество)))
02 апр 2010 11:32
Цитата:

банки вообще не продают залоговые квартиры. есть законная процедура проведения таких торгов. за месяц должны дать публичные объявления о торгах. все заинтересованные могут за это время посмотреть, что их интересует. выбирать квартиру по фото и видео-маразм.

Продают только с согласия продавца.. Насчет месяца - ну не знаю, вон недавно аукцион был по продаже залоговых автомобилей - пригнали все на площадку - полчаса-час на посмотреть перед аукционом, дальше торги...
Разъехались уже на своих, правда реально не угадаешь, что там за реальное состояние двигателя, ходовой и т.п.
Там даж бывшие хозяева за забором стояли и гневно выкрикивали, что это все противозаконно и т.п.
Так что процедура-процедурой, а наша страна таки "уникальная"...
02 апр 2010 11:44
Цитата:

Там даж бывшие хозяева за забором стояли и гневно выкрикивали, что это все противозаконно и т.п.
Так что процедура-процедурой, а наша страна таки "уникальная"...

ну, уникальная или не уникальная, а крики хозяев за забором вполне могут превратится в иски в судах и вероятность, что новые хозяева машин окажутся ответчиками в суде есть.
02 апр 2010 11:47

8. В случае отказа всех участников аукциона от участия в аукционе кроме одного участника, оставшемуся участнику предлагается увеличить цену на два минимальных шага по аукциону и право на покупку лота остается за ним без проведения дополнительного Аукциона.

//www.planetestate.com.ua/?option=com... ticle&id=46

02 апр 2010 11:50
Цитата:

ну, уникальная или не уникальная, а крики хозяев за забором вполне могут превратится в иски в судах и вероятность, что новые хозяева машин окажутся ответчиками в суде есть.

Такая же, как и лишиться квартиры, приобретая ее у наших АН или на первичке у застройщика, или напрямую у продавца... Нет у нас цивилизованного рынка да и не предвидится в ближайшем и не очень будущем...
02 апр 2010 11:51
Цитата:

Думаю это как то решиться,сами банки в этом заинтересованы!А они могут надавить на парламент прессом денег например! Так,что пока есть риски о которых Вы говорите,вряд ли люди будут решаться на покупки,а когда банки поймут почему народ не покупает (из за страха который вы указываете) тогда лёд думаю тронется.
02 апр 2010 11:51
Цитата:

8. В случае отказа всех участников аукциона от участия в аукционе кроме одного участника, оставшемуся участнику предлагается увеличить цену на два минимальных шага по аукциону и право на покупку лота остается за ним без проведения дополнительного Аукциона.

//www.planetestate.com.ua/?option=com... ticle&id=46

Лучше таки отказаться и выйти на следующие торги с существенным дисконтом
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .650652. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx