Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
29 март 2010 12:46
Цитата:
А отток валюты в соседние страны и размещение депозитов там не учитывают. А механизм прост - вывезти валюту можно без проблем, при ввозе в ту же РФ, РБ, РП, любую страну западной Европы и т.д. оформить ввозную декларацию. Этого достаточно для открытия депозита в любом банке любой страны. Сами они, кстати, именно этим и пользуются.
Для тех кто не знает. На Украине открытие счета за рубежом без лицензии НБУ это УГОЛОВНОЕ преступление.

Хотя на это и ложат с прибором все, кому не лень.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 март 2010 12:50
Цитата:
Это зависит от того, какие участки и где они.
В Киеве "частный сектор" достаточно большой. Многие люди просто стараются узаконить те участки земли, на которых стоят их дома.
Другие хотят строить коттеджи.
Есть и такие, кто покупает землю для создания мелкого бизнеса (автозаправок, магазинов...).
Если же говорить о многоэтажном строительстве, то тут далеко не всякий участок подходит.
Так что список розданных/проданных участков нужно изучать очень внимательно.
это была какая то знаменитая сессия во время выборов в ВР(кажись 1 октября 2008), голосовали вечером и втихаря. какие там частные строительства

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 12:57
Цитата:
Для тех кто не знает. На Украине открытие счета за рубежом без лицензии НБУ это УГОЛОВНОЕ преступление..
Хотя на это и ложат с прибором все, кому не лень.
выдача кредита или оказание услуг в валюте тоже требует индивидуальной лицензии, ложили эти банки прибор... теперь имеем тэ що имеем.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
29 март 2010 13:16
Цитата:
А как в Израиле, какие проценты ?
ихти как то говорил...2-3 и то облагаются налогами..
но только банки физлицам не будут выдавать кредиты и принимать депозиты в валюте ?
бог его знает.
лично я вижу ситуацию так: нбу хочет расширить базу для гривны и таким образом обезопасить сами банки от курсовых колебаний. сейчас ситуация такова что валюту депозита банк продает на межбанке и пускает её же в кредит под 30% в гривне. потом получив свое - покупает на межбанке доллар для выдачи тела депо и процентов по нему. такая себе игра в обход правил - на счет запрета валютного кредитования. таким образом создается существенный риск потери и для банка и для его клиентов и для системы вцелом... а так нбу ограничивает эти риски... тоесть если набрали валюту то и размещайте её у тех кто получает валютные доходы.... вот тогда и пропадут эти дикие ставки как в валюте - потому что спрос на валютные кредиты весьма ограничен, так и на гривневые ресурсы - ставки раздуты для возможной компенсации от девальвации при таких операциях.
на мой имхо - весьма разумное решение.
это разумное решение было разумным до того как банки понабирали бонды с кредитами в евро/долларе и повыдавали кредиты в евро/долларе, счас у банков кассовые разрывы (при объективно афигенной прибыли, если конечно кредитчики платить будут..). кто будет банкам кассовые разрывы покрывать?! пока нету этого кто, депозиты в евро/долларе запрещать не будут.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 март 2010 13:27
Цитата:
это разумное решение было разумным до того как банки понабирали бонды с кредитами в евро/долларе и повыдавали кредиты в евро/долларе, счас у банков кассовые разрывы (при объективно афигенной прибыли, если конечно кредитчики платить будут..). кто будет банкам кассовые разрывы покрывать?! пока нету этого кто, депозиты в евро/долларе запрещать не будут.
счас у банков кассовые разрывы
покупать валюту для погашения долгов помоему ни кто не собирался запрещать. у них не кассовые а разрыв ликвидности

депозиты в евро/долларе запрещать не будут.
ставки упадут точно... в россии таких ставок нет... да и вообще таких высоких ставок нет нигде кроме нашей нэньки.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
29 март 2010 13:56
Цитата:
Если же говорить о многоэтажном строительстве, то тут далеко не всякий участок подходит.
Так что список розданных/проданных участков нужно изучать очень внимательно.
Строить есть где, только строители тянут резину чтобы то, что они понастроили (минумум 15000 на в домах сданых в эксплуатацию) распродать.
За затяжку времени в простое земли отведеной под строительство домов засройщиков строго наказывать.
У Киевгорстрой так как он постоянно затягивает сроки строительства арендованую землю изымать и выставить на новый тендер среди строителей. То же по тендеру с реконструкцией хрущёвок.
Кстати вчера по ICTV сообщили, что Киевгорстрой отстаёт от графика реконструкции "Олимпийский" на пять месяцев а деньги выделенные на строительство ИМХО где-то потерялись среди субподрядчиков.
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
29 март 2010 14:01
Цитата:
Да вони там в свому кругу можуть і далі рішать вопроси
Фікус весь в тому, що поки вони рішатимуть об"єктивна реальність братиме своє.
Час працює на хомяків, а таких дуже мало і з кожною покупкою їх все меншає.
Поки не розвернеться економіка, і не піде ріст реальних доходів говрити про те відродження РН рано.
Йому падати і падати, а потім стояти на місці десятиліттями (як у Японії).
С трудом верю в возрождение доступной ипотеки , но даже это и случится , второе необходимое условие - подъем реальных доходов в условиях стабильно развивающейся экономики , и третье , может быть , самое главное - кто будет в ипотеку влазить , все желающие уже вляпались в 2005-2008 годах , новых

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
29 март 2010 14:17
Цитата:
Мне кажется, что и мужчине всё-равно
И мужчине все-равно, правда нормальному мужчине в любом возрасте все-равно

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 март 2010 14:22
Цитата:
Очень умный поступок... Видно много у человека лишнего свободного времени. Придётся ведь и на звонки отвечать, и на просмотры пускать, и добрые слова от туристов выслушивать.
Зачем? , для етого риелтор есть пусть он отвечает

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 март 2010 14:24
Цитата:
Конечно надежда на мутную воду!
Вот вы думали покупать или не покупать домик за 15 штук... Долго думали. Может еще кто-то так думал.
Но Вы (а может и еще кто-то) ведь не покупали - смысл покупать, когда цены падают?
А сейчас они цену подняли.
Это Вас заставило задуматься... Может и еще кого-то тоже заставило. А продавцы надеються, что принесут им 18 штук и скажут "больше нету" - вот они и продадут.
Зачастую как раз низкая цена - это далеко не условие быстрой продажи. Если приложить умения, логику, то иногда даже легче продать по цене среднерыночной. Ведь, зачастую, низких цен люди или бояться... Или просто по ним не звонят - смысл звонить, если так дешево хотят. Что-то тут не то.
Аналогичная логика есть на любом рынке. В том числе и автомобилей например. Да и шмоток на базаре, кстати, тоже.
Если покупатель действительно хочет купить, а не поговорить, прозвонит все объявления с ценой, которая устраивает, ибо бывают ситуации, когда и за полцены продают, когда сильно прижмёт.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 март 2010 14:31
Цитата:
Я потому и говорил - надо покупать однушку, для аренды это самое то. Сделать там косметику и за 2500 она просто улетит. Знаю из опыта, 1к на борщаге, косметика. Ближе к метро можно смело просить 3000.
И какой доход от такого бизнеса будет в годовых процентах?
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
29 март 2010 14:36
Цитата:
Если Украина откажется от доллара - доллар будет жить долго и счастливо.
Украина тоже будет жить счастливо. Но не долго.
Общаюсь с родственниками -россиянами да и сам там гостил прошлым летом - все цены в рублях , хотя и миллионами , пока переведешь и сопоставишь , а им в порядке вещей , даже накопления больше в рублях. Очень понравилась современная инфраструктура , новое жилье - видно движение вперед , делают упор на индивидуальное строительство - за гос-вом вся инфраструктура , инженерные сети и т. д. , населению более-менее доступные ссуды , выбор проектов , про всех не скажу , а учителям( сестры в школе работают) участки предлагают бесплатно ,кстати зарплата рядового учителя начальных классов в обыкновенной школе от 500 долл. Это все про Белгород и область , правда , очень красиво и уютно , все сам видел лично , есть говорят где и похуже , дальше не ездил. Цены на жилье выше наших на 30-50% , этой весной была инфа , что на уровне правительства признают необоснованное завышение цен и будут толкать их вниз ( Путин , Кудрин).
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 март 2010 14:38
Цитата:
Я в таких случаях, когда продаван загибает космическую цену , обычно говорю: Вы наверное в пространстве потерялись , сегодня на дворе 2010 ( 2009 ) год , а не 2007 год
И что ? они расскаиваются и выставляют цену на 50% дешевле ? вы не бережете себя, ведь они вас простите, за дурака считают ( или вы всерьез думаете ваше мнение их интересует

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
29 март 2010 14:40
Сегодня написал посреднику по поводу объявления , предложил 60К.
П:
Я:
Пожелал ему успехов в бизнесе.
Вот видите, все не так грустно. Рынок ожил и расправляет крылья
Без нас

П:
Цитата:не очень понятно Ваше предложение, можете уточнить...
Я:
П:Цитата:вы хотите 135 тысяч долларов США.
Я заметил, что данная квартира уже долгое время продается, и,
очевидно, безуспешно.
С моей точки зрения, данная ситуация сложилась из-за чрезмерно высокой
заявленной цены на данный объект. А так как признаков улучшения
экономической ситуации в ближайшее время в Украине не предвидится , а
также учитывая тенденцию падения цен (в связи с кризисом, отсутствием
ипотеки. и тд), то квартира и не продастся за заявленные деньги. Ну,
может лет через 5, когда экономика в гору пойдет. Но за 135К уе в этом
году не продадите точно.
Данная квартира попадает в сферу моих интересов и, чтобы как-то
инициировать процесс сделки, я предлагаю 60К уеза нее. Если же моя
цена является слишком низкой, и хозяина она не устраивает. то, как
минимум, мое предложение заставит его задуматься об адекватности
заявленной цены и реалий киевского РН.
С уважением.
Цитата:....60К уе --- я так понимаю Вы имели ввиду 60000y.e.
....думаю у Вас сложились неверные представления о реалиях сегодняшнего рынка недвижимости, рынок очень активный, и сделки оформляються постоянно...после начала кризиса цены конечно упали порядка 30-50%, но сейчас тенденций к снижению не наблюдается.
....по данной же квартире, за 130 000y.e. подписан задаток, и сейчас идет подготовка документов к сделке, из рекламы уберу после сделки.
....и то что пишут в инете, что рынок стоит и ничего не продается---популизм и простое несоответствие действительности.
С уважением, Сергей.
Пожелал ему успехов в бизнесе.
Вот видите, все не так грустно. Рынок ожил и расправляет крылья

Без нас

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
29 март 2010 14:45
Цитата:
И какой доход от такого бизнеса будет в годовых процентах?
Да какая разница? Факт в другом - аренда равна средней з/п и ее вполне хватает для жизни.
Деньги на депозите - еще та лотерея. Так что если у человека есть лишние деньги он может:
1. открыть бизнес, решение далеко не для всех
2. просто тупо их проедать
3. купить квартиру и сдать ее в аренду
4. положить на депозит
Как вариант для старости лучше подходит пункт 3
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 март 2010 14:45
Цитата:
А те кто в ипотеки или даже на пики за свои кровные купил, те очень долго будут не в теми…. Очень долго..![]()
![]()
![]()
hi burger!
в субботу наслушался от знакомой душещипательную историю ... я наверное слегка наивныйно такого неожидал... в общем семья в 4 чел-ка продала свою убитую проходную 3к и купили в кредит в 7 году 3к в новом доме в самом центре города.. помоему покупали еще в процессе строительства. дом успешно сдвли, они въехали и сделали супер пупур ремонт... если не ошибаюсь то им не хватало ровным счетом до 10 штук зелени... при то что есть свой неплохой торговый бизнесс + в своем помещении в центре города + есть и новая авненсис... как бы живи не тужи... так они влезли в аферу = дама из банка на вопрос как нам еще немного денег взять на покупку помещения рядом
/подвальчик/ дала ответ что они могут! еще разок заложить свое майно... так и поступили тока на этот раз сумма была достаточно круглой что бы теперь по ночам не спать, продать тачку и тужить за прошлыми временами! та нотариус которая им оформляла - зныкла... кроме того видно что семья в лице других родственников тоже вошли в кредит и они друг у друга в поручителях!!! сами себя загнали в яму. кошмар. а ведь еще недавно пахали, откладывали копейки и смогли купить жилье сами без помощи!!!! теперь им банк даже реструктуризацию не оформляет, хотят что бы все кредиты их семьи перевели на одно лицо -потому как все друг у друга поручители... больше им закладывать нечего. ох. теперь им платить нечем и идет просрочка... банки уже подал на суд... жаль. жаль что так получается... ладно рядовые папуасы но работники банков то!!! специалисты! и эти спецы помогают обходить законы! твою мать!
Так я и писал, что этот кризис затронет богатых намного больнее, чем пересичных. Поверьте, миллионерам, скупавшим квартиры подъездами, сейчас ещё грустнее, и mfrgin call уже не за горами, а значит часть квартир придётся сливать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
29 март 2010 14:56
Цитата:
Так я и писал, что этот кризис затронет богатых намного больнее, чем пересичных. Поверьте, миллионерам, скупавшим квартиры подъездами, сейчас ещё грустнее, и mfrgin call уже не за горами, а значит часть квартир придётся сливать.
Ето конечно не укр рынок , но вот вам факт из США , я буду брать кредит под себя мне дают порыдка 4.875% годовых , под Екселент кредитную историю с офигезным первичным взносом , друзья которые влезли в кредит по дому во Флориде 5 лет назад (меня кстати тоже подбивали ) , ипотека не фиксированная и действительно через 3 года проценты достигли 10% , а сейчас они платят 3.875% без переоформлений . Вот я и думаю вытягивает гос-во всеми силами , кромет того сейчас вроде бы обьявили программы не только по сниженую процентов но и по списыванию тела кредита до 30% .... А я блин честно плачу свои взносы

Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
29 март 2010 15:04
Цитата:
ооо, эт дааа, знакомая ситуёвинатоже с таким встречаюсь - дом продают с осени, хотели 44, в пятницу вижу - 60
звоню - чо случилось? - ответ: нуу, вроде дорожать стало, может купят... но, в принципе, отдам и за 44...
кв-ра 4к с типа ремонтом - кафель в кухне на полу и на раб стене- 90кусков...
говорю, вы чо? за эти бабки можно две 3к купить и еще останется!!! - ответ: мы решили, что она столько стОит
смотрела дом в субботу - выставлен в инете (я его раньше видела на фото) за 40! меня повезла риэлтор, говорит - 70... говорю: а чо цена уже 70? - ответ: а если 40, заберете? - фигею: нет, он мне в этом месте и за 40 нафиг не нужен... ответ: ну ладно, поехали еще один посмотрим
пипец, а не риэлторы...
по шмоткам скажу о себе и моих друзьях - перешли на покупку вещей по инету, бандеролями из Англии - по некоторым вещам в 4-5 раз дешевле + опять же КАЧЕСТВО!
О профи риэлторах - интересовался малосемейками , ну а они есть большие и маленькие - разница в 8метров и 5000 долл. Так сначала пытались мне впарить маленькую по цене большой ( а на какую сумму вы рассчитываете?) , потом убедившись в моей адекватности вышли на реальные цены , но с загоном за один раз несколько просматривающих - у кого нервы не выдержат , мне оказали великую честь показали первому бо остальные были в цепочках свои продаж. По цене и состоянию был адекват , НО квартира была в ипотеке , переоформление через банк , нужен был опекунский , квартира была угловая , все это выяснилось неожиданно при просмотре , при этом риэлтор хотел завышенные комиссионные и две недели названивал не мог понять , как это я отказался от своего счастья.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
29 март 2010 15:19
Цитата:
это была какая то знаменитая сессия во время выборов в ВР(кажись 1 октября 2008), голосовали вечером и втихаря. какие там частные строительстваленя дерибанил, для спекулей. эта земелька пойдет в строительство т.к. покупали ее для перепродажи строителям - или вы думаете что леня там парки разбивать будет?! так что сказки про нет земли - сказки, не более. люди взяли земли за копейки, еще надеются продать с накруткой 1000-10000%%, скоро попустит конечно..
Нужна подробная информация об участках земли.
Насколько я знаю, ту сессию блок Кличко заблокировал.
Потом были разбирательства в судах.
Но о конкретных участках земли данных нет.
- - - - - -
Относительно того, что земля будет использована для перепродаж и строительства, - особых сомнений нет. Но для какого строительства?
Если будут строить коттеджи - это одно, а если многоэтажные жилые дома - то это совсем другое.
А ведь есть еще и магазинчики, заправки, торговые центры, бизнес-центры...
И вовсе не факт, что получив/купив 1га, застройщик будет строить на нем многоэтажное жилье.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 март 2010 15:37
Цитата:
Да какая разница? Факт в другом - аренда равна средней з/п и ее вполне хватает для жизни.
Деньги на депозите - еще та лотерея. Так что если у человека есть лишние деньги он может:
1. открыть бизнес, решение далеко не для всех
2. просто тупо их проедать
3. купить квартиру и сдать ее в аренду
4. положить на депозит
Как вариант для старости лучше подходит пункт 3
При цене 30000$ можно тупо проедать больше десяти лет, тратя в месяц столько, сколько может принести аренда. При этом, в случае непредвиденной проблемы, которую можно решить деньгами, не придётся лихорадочно продавать квартиру, а при срочной продаже всегда приходится уступать. Опять же, не факт, что доход от аренды не станет снижаться, а СКВ - всегда СКВ, для осторожных - мультивалютная корзина.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее