Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
27 март 2010 18:24
Цитата:
Интересно, если это провернут, как это повлияет на желание инвестировать в Украинскую недвижимость...
Да просто мало найдется отчаянных парней , желающих так рисковать. Поле для коррупции обширнейшее - у своих можно выкупать по- дружески , у других - "по-закону".
Grundik

Постоянный пользователь
209
13 января 2008
27 март 2010 18:27
Шо робиться, люди вже авто не купують все на нерухомість відкладають:
Цитата:Украина - в тройке лидеров по падению автопродаж в Европе
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/03/27/1914 16
Украинский авторынок в феврале стал третьим в Европе по падению автопродаж. Большую отрицательную динамику продемонстрировали только Румыния и Венгрия.
В частности, по данным агентства, украинский авторынок в феврале “просел” на 51%, в то время как автопродажи в Румынии и Венгрии провалились на 63% и 57,9% соответственно.
Grundik

Постоянный пользователь
209
13 января 2008
27 март 2010 18:31
Цитата:
хм... А вы статью читали то?
Там по-моему ясно указано, какие пенсии снижают. Как по мне и правильно делают, что ограничывают их в 6 тысяч гривен. А то некоторые получали пенсии и в 10 и в 20 тысяч... Ничего общего с обычными пенсионерами они ясное дело не имели...
Хотя конечно облагать пенсии налогом это не оч хорошо... Но это единственное, что может как-то настоящих пенсионеров ограничить...
п.с. А Ваш вывод: "пенсы зажрались , надо их пощипать , при всем при этом у людей должны остаться лишние деньги на дорожающий недвижимый неликвид" вообще странный... При чем тут пенсионеры к недвижимости? Они ее покупают? Ну разве что в единичных случаях, когда переезжают из более дорогих квартир в более дешевые.
А вот некоторые категории пенсионеров, которые выходят на пенсию в 40-50 лет (по льготам) и получают пенсии в 5 -10 -20 тысяч гривен - и правда зажрались...
Мабуть це ви неуважно прочитали:
Подивиться на опросник:

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 март 2010 18:32
Цитата:
Да просто мало найдется отчаянных парней , желающих так рисковать. Поле для коррупции обширнейшее - у своих можно выкупать по- дружески , у других - "по-закону".
И даже те отчаянные будут рисковать только рассчитывая на сверхприбыли, а для этого недвижимость должна дорожать на 100% за год или отбиваться за пару лет сдачи в аренду, иначе деньги пойдут в другие темы.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
27 март 2010 18:34
Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/03/2 7/191826
Тоже красиво - у вас заберем по сегодняшним , а не позавчерашним ценам , а потом же вам втюхаем втридорога и убедим , что это нормально , рынок , готовьте ваши кровные.
Цитата:а все остальные гадюшники снести. И на их месте сделать хороший парк и нормальные гостевые зоны", - сообщил вице-премьер.

+1 вице-премьеру
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
27 март 2010 18:55
Цитата:
А вот некоторые категории пенсионеров, которые выходят на пенсию в 40-50 лет (по льготам) и получают пенсии в 5 -10 -20 тысяч гривен - и правда зажрались...
Внучка декабриста сидит на кухне, пьет чай. Вдруг с улицы раздаются выстрелы, грохот, канонада.
- Что там такое? - спрашивает она у прислуги.
Те отвечают:
- Это революция!
- Да, это очень интересно. Мой дедушка тоже был революционером!.. А что же они хотят?
- Чтобы не было богатых!..
- Странно, а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных...
Вхерячить бы вам минус да нельзя. Ненависть к зажравшимся так въелась в наш нэзалэжно-постсовковый менталитет, что придётся и себе тогда херячить)))
По-сути это же не зажраные пенсионеры себе такие пенсии назначали, вы глубже смотрите на вещи: кто был у власти, кто проталкивал, когда и т.п.
Большинство из таких пенсионеров просто воспользовалось ситуацией. Поверьте. Я достаточно таких знаю.
А Вы бы сами, имея возможность выйти на пенсию в 5-20 килогривен, не пошли бы? Продолжили бы вкалывать на Отчизну, веря в светлое будущее?
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
27 март 2010 18:56
Цитата:
ха-ха-ха...это квартиры в ужгороде...одна из них (2 ком) в центре...в доме в котором мне предлагали двушку за 55куе (я писал ранее ...если помните)...вторая в не плохом р-не ...и это не договор о пожизненном...в ужгороде это не практикуется...
квартиры полноценные а не переделанные из общаг...
п.с. гостинки весной 2009 уже были по 6-8 куе... но привалила толпа из европы (их тогда европейцы сократили) и цены подскочили... сейчас толпы -- нету...и не предвидится...
Бывал в Ужгороде , красивейший город , неужели там так цены просели?
gip 60 подскажите где посмотреть недвигу по Ужгороду , может адекват будет распространяться на всю Украину.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
27 март 2010 19:01
Цитата:
Подивиться на опросник:
Да, на опросник я не посмотрел - прочитал только текст статьи.
Ну что могу сказать... Жестко. Очень жестко.
Но... Наверное без этого никак. Любое развитие начиналось с непопулярных реформ у закручивания гаек.
Сейчас у нас в стране пенсионеров становиться все больше, а людей тредоспосбного возраста все меньше. И скоро (лет через 5-10) будет так, что возможно пенсионеров станет больше, чем работающих.
Поэтому все же я сторонник того, что так надо.
Нет, ну можно конечно деньги печатать для пенсионного фонда, только тогда попа стране прийдет еще больше... Да и пострадают все. В том числе и пенсионеры.
Кстати в Европе тоже закручивают гайки пенсионером, поднимая пенсионный возраст...
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
27 март 2010 19:10
Цитата:
Внучка декабриста сидит на кухне, пьет чай. Вдруг с улицы раздаются выстрелы, грохот, канонада.
- Что там такое? - спрашивает она у прислуги.
Те отвечают:
- Это революция!
- Да, это очень интересно. Мой дедушка тоже был революционером!.. А что же они хотят?
- Чтобы не было богатых!..
- Странно, а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных...
Вхерячить бы вам минус да нельзя. Ненависть к зажравшимся так въелась в наш нэзалэжно-постсовковый менталитет, что придётся и себе тогда херячить)))
По-сути это же не зажраные пенсионеры себе такие пенсии назначали, вы глубже смотрите на вещи: кто был у власти, кто проталкивал, когда и т.п.
Большинство из таких пенсионеров просто воспользовалось ситуацией. Поверьте. Я достаточно таких знаю.
А Вы бы сами, имея возможность выйти на пенсию в 5-20 килогривен, не пошли бы? Продолжили бы вкалывать на Отчизну, веря в светлое будущее?
У меня нету ненависти к зажравшимся. Стараюсь объективно смотреть на вещи. И когда вижу Бентли я не думаю "вот наворовал сволочь", а думаю "молодец мужик, и в нашей стране можно деньги сколотить". А способы зачастую (не всегда) не очень важны. Важен больше результат.
Я ничего против не имею этих зажравшихся пенсионеров, и, поверьте, если бы была возможность получить такую пенсию - получал бы ее.
Да, если смотреть объективно и самокритично - иногда тоже думаю: "а я ведь уже зажрался" :D
Но. Если смотреть с позиции общественной необходимости. То данные пенсии это абсурд. И это очень плохо. И их надо отменить. Вот с этой стороны я и смотрю... )
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
27 март 2010 19:25
Цитата:
Бывал в Ужгороде , красивейший город , неужели там так цены просели?
gip 60 подскажите где посмотреть недвигу по Ужгороду , может адекват будет распространяться на всю Украину.
будь ласка...

//dom.ria.ua/?target=search&advan...type _price_id=1
насолоджуйтесь...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
27 март 2010 19:26
Цитата:
А Вы бы сами, имея возможность выйти на пенсию в 5-20 килогривен, не пошли бы?
Это чуство справедливости голос подает. Никто не против пенсионеров, но против их пенсий. Или всем по 10к пенсии или никому.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
27 март 2010 19:29
Цитата:
Это чуство справедливости голос подает. Никто не против пенсионеров, но против их пенсий. Или всем по 10к пенсии или никому.
Ну уравняловка это тоже не очень хорошо... Пенсии должны отличаться от заслуг человека перед государством.
Но не так как сейчас. И максимальное отличие должно быть в 5-7 раз. А не так как сейчас - иногда в десятки. И да, заслуги разных судей и депутатов вряд ли можно считать максимальными...
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
27 март 2010 19:37
Цитата:
Подивиться на опросник:
Мда. Жесть!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 март 2010 19:42
Предлагаю дискуссию на тему пенсий в оффтоп перенести, ибо могут забанить, а тема довольно интересна.
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
27 март 2010 20:08
Примеры цен по Ужгороду , Ивано-Франковску меня приятно удивили - действительно цены ушли ниже 500 у. е. Надо побольше информации с мест , а то на слуху одни процветающие Сумы.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
27 март 2010 20:20
Цитата:
Примеры цен по Ужгороду , Ивано-Франковску меня приятно удивили - действительно цены ушли ниже 500 у. е. Надо побольше информации с мест , а то на слуху одни процветающие Сумы.
так то ж сумы...у буда подсобник 2 штуки баксов еще несколько месяцев назад зарабатывал...

Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
27 март 2010 20:24
Намерения властей , поданные сигналы последних дней
- разрабатываемый бюджет выживания
-урезание социальных расходов
-планируемое повышение коммуналки
-ужесточение налогового пресса
-выпрашиваемый кредит МВФ и рост пирамиды ОВГЗ
показывают масштабность и обострение проблем в стране , нам предлагают затянуть пояса - финансового ресурса в стране маловато , выкарабкиваться из кризиса еще долго - недвиге падать ... падать...и падать.
- разрабатываемый бюджет выживания
-урезание социальных расходов
-планируемое повышение коммуналки
-ужесточение налогового пресса
-выпрашиваемый кредит МВФ и рост пирамиды ОВГЗ
показывают масштабность и обострение проблем в стране , нам предлагают затянуть пояса - финансового ресурса в стране маловато , выкарабкиваться из кризиса еще долго - недвиге падать ... падать...и падать.
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
27 март 2010 20:35
Цитата:
так то ж сумы...у буда подсобник 2 штуки баксов еще несколько месяцев назад зарабатывал..... а в ужгороде уже полтора года 1000 грн -- хорошая зарплата...
В СМИ проскакивала инфа , что грядет жесточайший месячник по борьбе с контрабандой - захватит , наверное, и простых людей , что жили на переходах. И еще - товарищ рассказывал , наши покупают дома со всеми удобствами( с газом и т.д. ) в Венгрии 50 км от нашей границы , цены смешные 3000-4000 евро. Неужели правда?
Pepko
P
Пользователь
83
13 сентября 2007
27 март 2010 20:39
Цитата:
будь ласка...
//dom.ria.ua/?target=search&advan...type _price_id=1
насолоджуйтесь...
Ну немає в Ужгороді таких цін (11-13 тис)... не морочте людям голову.
Повноцінна однушка мінімум 20, частіше 25 тис.
Двушка: від 30, частіше 35-40.
Найдешевші варіанти як правило мають серйозні причини бути дешевими: хтось помер недавно і документи сумнівні, дуже сумнівна історія квартири (відсудити можуть кілька спадкоємців), незаконне перепланування, сусіди алкаші або божевільні (без жартів, у мене на Грушевського була сусідка яка пів-дня кричала на балконі).
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
27 март 2010 21:01
Цитата:
Шо робиться, люди вже авто не купують все на нерухомість відкладають:
У сестры в Донецке муж таксистом , года четыре назад взяли для работы Samand со всеми наворотами -кондишен , бо люди хотели ехать красиво , сейчас работы обмаль , за понты никто не хочет платить , люди за копейки на " копейках" ездят , сейчас у родича проблемы со здоровьем , машина убилась на 100000 км , кредит не платит больше полгода , готовы продавать жилье , если решатся на ухудшение сделка , наверное , пройдет как оживление рынка.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее