Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .614616. . .672
27 март 2010 10:26
Цитата:

Совершенно верно. Успешные люди из провинции так жирно себя там чувствуют, как боги. Многие из них в последнее десятилетие прикупитли по хатке в Киеве- типа инвестиция и типа престижно. Но жить :no-no: - в огромном чужом городе эти боги чувствуют себя никчемными никому ненужными чмурами. Божок лозинский, как самый яркий пример. Уверен, что у него есть подъездами выкупленная недвига в Киеве, как и у всех депутатов. Сейчас перед такими горе-инвесторами стоит одна задача-ее слить.

+1. Не в бровь, а в глаз!
27 март 2010 10:42
Цитата:

Да. Я тут скорее соглашусь. Жизнь более-менее бурлит и можно нормально зарабатывать только в Киеве и в городах миллиониках.
В провинциях сейчас вообще в основном грустно. И зарплаты у людей в районе 1000-1500 гривен...
Хотя да, и там зарабатывать тоже можно нормально. Если подходить к работе творчески и быть профессионалом.

А психология наших людей... С ней скорее всего невозможно бороться.
Для многих людей квартира - высшая ценность. Продать квартиру и жить в аренде - это вообще немыслимые вещи. А сдача лишней квартиры (от бабушки-дедушки) - это дополнительный (а иногда основной) источник дохода. А продать квартиру и положить деньги в банк... Это страшно - люди бояться держать такие суммы денег в руках... Бояться остаться и без квартиры и без денег...
А вложить в бизнес... Вообще под силам не многим.

Вот и сидят и молятся на свою недвижимость. Больше ничего не умеют ведь.

Это ИМХО :) Сложенное по своим личным наблюдениям за рынком. И общением с более старшим поколением.

Я вот почти что старшее поколение - да , для нас совков наличие жилья , а тем более поближе к цивилизации , было крайне важно , у меня своя квартира появилась в 38 лет , и я не был лентяем , пахал , поэтому и сейчас хотел бы помочь детям с квартирой , они уже помыкались по белу свету ( был военным , около 20 переездов). Бизнес - он не для всех , надо иметь здоровую жадность к деньгам , доверить деньги банкам это в нашей стране как сыграть в рулетку , на нашей памяти обман людей и невозвраты 91, 98, 2008 годов , возможен такой вариант и в текущем году , мы не хотели бы этого , но кто нас , простых людей принимает во внимание , для власть предержащих в лучшем случае мы периодически избиратели - лапшу на уши повесили , гречку раздали - и про нас забыли. У нас сейчас непонятно какая система - то ли военный капитализм то ли военный коммунизм -работать всем а блага - избранным , у вас осталось лишнее от продпайка , не волнуйтесь подправят-отберут. Давно ли жили в казармах и бараках , а сегодня захотели свое жилье ,да еще качественное , да еще и по нормальным ценам - а как же миллионы и миллиарды наращивать нашим нуворишам? Мы во многом еще крепостные , живем по законам позапрошлого века. Что недвига ,что авто, товары длительного пользования , продукты питания - большинство очень сильно переоценено , нет настоящего рынка , только доморощенные спекулянты. Объективно ценам падать , реально , если на госуровне решат загнать :olen: - загонят , менталитет у нас такой. Сейчас до 5 млн очень любят Родину за кордоном , может стать еще больше , но у себя менять дома в лучшую сторону получается больше на форумах , в реале жизнь много проще , животная и скотская.
27 март 2010 10:44
Цитата:

Вот с этим не согласен, человек который стал багатым не в столице не поедит в Киев, ему здесь просто нечего делать, его бизнес, интересы там где он чего то добился... И это я знаю по совим друзьям в том числе...

Вы восприняли мои слова в очень расширительном смысле.
Все люди (в том числе, и богатые) очень разные. И далеко не все хотели бы жить в Киеве.
Но очень весомый процент их - таки да...
- - - - - - -

А кто ж по-Вашему расселил практически все коммуналки в центре и прицентралье?
Кто привез на киевский рынок недвижимости очень значительную часть от первого миллиарда долларов? А ведь именно те деньги позволили киевскому рынку недвижимости набрать обороты...

А то, что далеко не каждый богатый человек стремится в Киев - с этим согласен.
Но это вовсе не означает, что он не думает о киевской квартире.
Во-первых, нужно ж и о детях позаботиться. Во-вторых, не всем нравится жить в гостиницах (а приезжать в Киев приходится).

К тому же я писал не только о богатых людях.
Писал (в первую очередь) о молодых людях, которые стремятся жить в Киеве.
Для этого их семьи (нередко) продают недвижимость в регионах и приобретают в Киеве (в том числе, с доплатами).
По наблюдениям (моим и многих знакомых) добрая треть квартир в новостройках куплены приезжими.
Примерно 30-40% (нередко и больше) покупателей киевских квартир на вторичном рынке - приезжие.
Обратного же потока почти нет. Убедить киевского пенсионера переехать в другой город с существенным улучшением жилищных и финансовых условий - крайне сложно.
Вот все это и есть специфика нашего рынка.
27 март 2010 10:45
Цитата:

С тем, что он не переедет на ПМЖ в столицу я согласен. Ему это не зачем.

Но достаточно богатых людей в столицу тянет. И недвижимость они тут покупают. По двум причинам.
1. Стремление выучить детей, отправить их в столицу, дать им престижное образование.
2. Расширение бизнес интересов на столицу.

Конечно в обоих случаях квартиры можно и не покупать... Но если есть деньги, то почему бы не сделать это.

Отрицать этот момент было бы глупо, но насколько сильное влиеяние это имеет на рынок, судить не берусь, думаю это поодинокие выпадки...
27 март 2010 10:55
Цитата:

Отрицать этот момент было бы глупо, но насколько сильное влиеяние это имеет на рынок, судить не берусь, думаю это поодинокие выпадки...

Возможно. Но просто я лично знаком с 3-мя такими людьми... Живут не в Киеве. Там и достигли определенного успеха. Ну, они не очень богатые, но на квартиру в Киеве хватило. Именно для тех целей, что я указал.

Более ёмко ответил на это Владимир - чуть выше :)
27 март 2010 10:57
Цитата:

Коменданту
Донбасс не может сейчас быть показателем, там сейчас у людей приподнятое настроение вера в светлое будущее при своем президенте, это временно явление. Я не вижу поднятие цен по тем предложениеям(Донецк) которые я по привычке просматриваю-) А вот риелторы мне после НГ часто звонят. - Вы еще продаете свою квартиру?, я так понимаю это новые сотрудники агенства прозванивают полученную базу данных. А где старые делись?

Реально подтверждаю , в Донбассе жизнь не сахар по большинству позиций , но эйфория действительно есть , сопричастность с Федоровичем и Ко , несколько сотен донецких расставят по Украине , ну несколько тысяч рядом с ними прокормятся -и все , остальные будут работать за пайку баланды и жить в конурах , НО виноватыми все равно будут " зажравшиеся киевляне" , "бандерюги-западенцы" , Тимошенко , жиды и т. д.
27 март 2010 10:59
- Вот и первые не популярные меры, а что делать без этого никак, и что то не слова о компенсации для малоимущих...
По окончании отопительного сезона в Киеве будут повышены тарифы на тепло. Такое решение принято в субботу, 27 марта, на селекторном совещании под руководством первого вице-премьера Андрея Клюева.
Анатолий Голубченко предупредил, что после окончания отопительного сезона тарифы вырастут"Мы провели совещание в Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (МинЖКХ) и начинаем процедуру постепенного повышения тарифов на тепло сразу после отопительного сезона", - заявил по итогам совещания первый заместитель председателя правления КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, существующие на сегодня тарифы на тепловую энергию покрывают лишь 51% от ее себестоимости.

Клюев в ходе совещания отметил, что теплоснабжающие предприятия в столице имеют наибольшую задолженность за потребленный в текущем году природный - 1,2 млрд грн. В этой связи первый вице-премьер поручил киевским властям принять все необходимые меры для улучшения ситуации в расчетах за потребленные энергоносители.

Напомним, в феврале этого года жители некоторых домов на Оболони пожаловались на то, что получили платежки с повышенными тарифами на отопление.
27 март 2010 11:08
Цитата:

Так и есть, просто в стране не созданы условия для нормальной работы и жизни. Умные, расчётливые, трудолюбивые сограждане -верхушке не нужны (нужны стада оленей). Кто ж тогда будет покупать бетонометры переоценённые в разы, для того и менять ничего не будут. Так и будут лавироваь, пудрить народу мозги (про экономки, доступное жильё), но принцип "лишняя квартира-безбедное существование" ещё долго будет у нас приоритетным. Хотя всё в корне можно изменить в течение месяца, просто ввести налог на лишние метры, причём прогрессивный, чем больше лишних метров, тем больше % отдай государству, и в миг бы всё изменилось. И строительная отрасль оживилась и экономика в целом зашевелилась, так нет же, хотят как прежде и рыбку съесть и ... Вижу ничего кардинально не изменится, все эти куйбиды-майбуды и.т.п., выполняют указивки олигархов, а тех видимо пока всё устраивает. Ну подумаешь получил кое -кто из них миллиарды убытков, но то ж чепуха, одним -двумя меньше стало- не смертельно. Долго будет этот народ существовать, а не жить при таких олигархах- грустно...

Да.
Только что налог. Что он изменит?
Для людей, которые имеют одну-две лишние квартиры - ничего не изменит. Всегда вторую-третюю квартиру можно переписать на жену/детей/родителей.
Значит менталитет наш и принцип "лишняя квартира-безбедное существование" тоже никуда не денется.

Люди, которые имеют 5-10 квартир для сдачи в аренду (зачастую посуточно). на них тоже вряд ли повлияет особо. Ведь если налог будет забирать больше половины арендной платы - это абсурд. Значит так не будет. Будет ну 1-3% от стоимость квартиры в год. К примеру. Значит сдавать будет все-равно выгодно. Хоть и меньше, чем сейчас.
Разве что некоторых это заставит задуматься - что бы продать часть квартир и вложить деньги куда-то еще. Но так ли много их будет...? Ведь есть куча других более прибыльных бизнесов... Но занимаются пока они все-равно именно этим... Значит их все-равно стабильность интересует.

Повлияет разве что на тех, кто купил просто так 10 или 100 квартир. От строителей. Что бы было. Но много ли таких людей...? Да и ведь... закон то этот принимать именно им...
27 март 2010 11:13
Цитата:

Да.
Только что налог. Что он изменит?
Для людей, которые имеют одну-две лишние квартиры - ничего не изменит. Всегда вторую-третюю квартиру можно переписать на жену/детей/родителей.
Значит менталитет наш и принцип "лишняя квартира-безбедное существование" тоже никуда не денется.

Люди, которые имеют 5-10 квартир для сдачи в аренду (зачастую посуточно). на них тоже вряд ли повлияет особо. Ведь если налог будет забирать больше половины арендной платы - это абсурд. Значит так не будет. Будет ну 1-3% от стоимость квартиры в год. К примеру. Значит сдавать будет все-равно выгодно. Хоть и меньше, чем сейчас.
Разве что некоторых это заставит задуматься - что бы продать часть квартир и вложить деньги куда-то еще. Но так ли много их будет...? Ведь есть куча других более прибыльных бизнесов... Но занимаются пока они все-равно именно этим... Значит их все-равно стабильность интересует.

Повлияет разве что на тех, кто купил просто так 10 или 100 квартир. От строителей. Что бы было. Но много ли таких людей...? Да и ведь... закон то этот принимать именно им...

Согласен, не всё так просто.
27 март 2010 11:37
Цитата:
Весенние перемены на киевском рынке недвижимости
//domik.ua/mod/main/news/lastweek/news86 031.html
Жилая недвижимость, которую хотят продать, снижается в цене. За последние две недели наблюдается четкая тенденция к понижению цен на реальную, не показную, жилую недвижимость. Цены на такие объекты, хозяева которых заинтересованы в том, чтобы недвижимость была продана в ближайшее время, снизились на 2-5 тысячи долларов. Квартира, которая две недели назад стоила 56 тыс. долларов сейчас продается за 54 тыс., другая стоила 108 тыс. долларов, сейчас продается за 105 тысяч. Еще один жилой объект понизил свою стоимость с 160 до 155 тысяч долларов, сообщил нам эксперт.

За два тижня зниження на 2-5 тис. доларів. І це тільки початок.
27 март 2010 11:56
Чем ближе к пересчёту стоимости на залог(банковский),тем становиться всё интереснее!!!!
27 март 2010 12:01
Цитата:

Интересно было бы проанализировать , из форумчан , кто как чувствовал рынок в 2006-2008 годах , можно спроецировать правильно ли тогда основная масса чувствовала рынок и правильно ли мы сейчас видим будущее рынка недвиги. О себе скажу , меня тогда буквально распирала абсурдность безумной дороговизны жилья - уговорил супругу и продали квартиру в апреле 2008 - так я и тогда и тем более сейчас чувствую себя жуликом , как будто обманул людей - настолько очевидным мне тогда виделся неизбежный обвал. Профессионально недвигой не занимался , читал , сравнивал , делал выводы.

В то время и этот форум на домик.нет тоже кипел, многие предвидели обвал, тот же Сван, старожил форума, больше всех кажется кричал об обвале цен. Так что вы были не одиноки в своих догадках.

У меня и сейчас есть куча знакомых, которым показываешь авизо с сегодняшними ценами, а они не верят, говорят мог все залепуха, нет таких цен, 65 тысяч долларов однокомнатная должна стоить! Тут же вспоминаешь одну замечательную проповедь про: "Не мечите бисер перед свиньями ...", умолкаешь и оставляешь человека со своим мнением. Очень многих людей и сегодня греет мысль о том, что гипотетически их раздолбаная квартирушечка стоит огромных денег. Просто греет и все. На какой либо шаг они просто не способны, Ваш пример, это не про них. Живя своей маленькой жизнью, ни сделав в этой жизни по большому счету ничего стоящего, ни разу даже не увидев и десяти тысяч в живую и доказывать до хрипоты в горле что что-то должно быть так а не иначе...

Короче в оценках жизненных ситуаций - хладнокровие, это Наше все!
27 март 2010 13:44
//domik.ua/mod/main/news/flats/n...252.h tml?okay=1

Вот вам и ценообразование. И каждый на своём этапе тянет цену вверх от застройщика до продавца!!!!
И это всё человек берёт тянуть в кредите лет так 20-30!!!! Может нужно посылать их подальше......
А вывод то сам напрашивается,что в этих сегодняшних ценах,ой какой зазор на возможное похудение...
27 март 2010 16:07
За однокомнатную в Украине и дом в США платят одинаковые кредиты

За американца Джеймса киевлянка Татьяна Щеголеова вышла замуж полтора года тому назад. Познакомились в Интернете. С дочерью переехала в США.

Джеймс живет в собственном доме в городе Трай-сити недалеко от Вашингтона, столицы страны. В 2000-ом приобрел его в кредит на 25 лет.

- По американским меркам дом небольшой. Одноэтажный, на пять комнат - три спальни, два санузла, гостиная и столовая с кухней. Рядом гараж. Позади дома есть дворик с маленьким бассейном, - рассказывает Татьяна Щеголева, 36 лет.

В Трай-сити 200 тыс. жителей. Квартиру Джеймса там оценивают в $ 130 тыс. Столько же, как и год-два тому назад. Ежемесячно он возвращает по кредиту более $ 500.

- В США очень кризис ощущается. В соседних штатах некоторые предприятия закрыли. Но становятся банкротами только крупные банки. Небольшие процветают. Дома в престижных местах, например на побережье Калифорнии, меньше чем за 750 тысяч долларов не найти.

Жилищные кредиты в США дают и сейчас. Но заемщиков проверяют. Надо иметь постоянную работу, официальный доход и кредитную историю. Раньше ипотеку оформляли под 5% годовых. Теперь - на полпроцента дешевле.

- Мы хотели досрочно погасить кредит, чтобы не переплачивать проценты. Но банк не позволил. Мы с мужем теперь студенты. Я еще и работаю. Джеймс получает пособие на жилье и обучение из страхового фонда своей компании, - продолжает Татьяна.

Удивляется ценам на жилье в Украине. Ее знакомые, Наталья и Александр, четыре года тому назад взяли кредит на однокомнатную квартиру в центре Умани Черкасской области. В "Райффайзен банк Аваль" им одолжили $ 30 тыс. под 12,3% годовых. Еще $ 5 тыс. заплатили сами. Рассчитаться с банком надо в течение 15 лет. Ежемесячно возвращают банку около $ 500.

- Работы в городке нет. Предприятия закрыты. Жена сидит в декрете, а я езжу на заработки в Киев. Так и рассчитываемся за квартиру, - говорит Александр.

В прошлом году зарплата в Украине составляла 2,2 тыс. грн. В США - $ 2,3 тыс.
27 март 2010 17:17
Возможно, расшевелит рынок недвижимости и поспособствует снижению цен стресс-тестирование коммерческих банков, проводимое НБУ. Напомним, в соответствии с письмом НБУ (№40-511/621-1844) коммерческие банки до 30 апреля 2010 года должны предоставить результаты стресс-тестирования и переоценить залоговую недвижимость, оценка которой проводилась до 1 июля 2009. Как сказано в письме, при переоценке залоговой недвижимости чистый кредитный риск принимается к расчету с применением корректирующего коэффициента 0,75 к стоимости, определенной в отчете об оценке имущества, и соответствующего коэффициента в зависимости от категории кредитной операции. Это означает, что стоимость залоговой недвижимости должна снизиться на 25%.
А снижать цены есть на что - до кризиса банки активно выдавали кредиты на покупку жилья. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, по состоянию на 1 января 2010 года средние размеры задолженности по ипотечным кредитам (в расчете на одного заемщика) на балансах банков составляют на покупку жилья - 288,8 тыс. грн, кредиты на строительство жилья под залог незаконченного строительства - 454,2 тыс. грн, кредиты на покупку земли - 621,4 тыс. грн. Общий объем ипотечных кредитов в Украине на 1 января 2010 года составлял 107,4 млрд грн.
Рефинансирование, полученное банками от НБУ, позволило им пока "придержать" залоговые квартиры, не сбрасывая их немедленно на открытом рынке - оттого и замерли цены. Но если кредитная политика НБУ станет жестче, то банкам придется начать реализовывать залоги, причем они будут готовы делать это с дисконтом от 25% и больше.
с сайта деньги.уа
27 март 2010 17:43
//www.zn.ua/2000/2650/68983/
Власть считает , что пенсы зажрались , надо их пощипать , при всем при этом у людей должны остаться лишние деньги на дорожающий недвижимый неликвид.
27 март 2010 17:50
Цитата:

//www.zn.ua/2000/2650/68983/
Власть считает , что пенсы зажрались , надо их пощипать , при всем при этом у людей должны остаться лишние деньги на дорожающий недвижимый неликвид.

хм... А вы статью читали то?
Там по-моему ясно указано, какие пенсии снижают. Как по мне и правильно делают, что ограничывают их в 6 тысяч гривен. А то некоторые получали пенсии и в 10 и в 20 тысяч... Ничего общего с обычными пенсионерами они ясное дело не имели...

Хотя конечно облагать пенсии налогом это не оч хорошо... Но это единственное, что может как-то настоящих пенсионеров ограничить...

п.с. А Ваш вывод: "пенсы зажрались , надо их пощипать , при всем при этом у людей должны остаться лишние деньги на дорожающий недвижимый неликвид" вообще странный... При чем тут пенсионеры к недвижимости? Они ее покупают? Ну разве что в единичных случаях, когда переезжают из более дорогих квартир в более дешевые.
А вот некоторые категории пенсионеров, которые выходят на пенсию в 40-50 лет (по льготам) и получают пенсии в 5 -10 -20 тысяч гривен - и правда зажрались...
27 март 2010 17:59
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/03/2 7/191826

Тоже красиво - у вас заберем по сегодняшним , а не позавчерашним ценам , а потом же вам втюхаем втридорога и убедим , что это нормально , рынок , готовьте ваши кровные.
27 март 2010 18:11
Цитата:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/03/2 7/191826

Тоже красиво - у вас заберем по сегодняшним , а не позавчерашним ценам , а потом же вам втюхаем втридорога и убедим , что это нормально , рынок , готовьте ваши кровные.

Интересно, если это провернут, как это повлияет на желание инвестировать в Украинскую недвижимость...
27 март 2010 18:17
Цитата:

хм... А вы статью читали то?
Там по-моему ясно указано, какие пенсии снижают. Как по мне и правильно делают, что ограничывают их в 6 тысяч гривен. А то некоторые получали пенсии и в 10 и в 20 тысяч... Ничего общего с обычными пенсионерами они ясное дело не имели...

Хотя конечно облагать пенсии налогом это не оч хорошо... Но это единственное, что может как-то настоящих пенсионеров ограничить...

п.с. А Ваш вывод: "пенсы зажрались , надо их пощипать , при всем при этом у людей должны остаться лишние деньги на дорожающий недвижимый неликвид" вообще странный... При чем тут пенсионеры к недвижимости? Они ее покупают? Ну разве что в единичных случаях, когда переезжают из более дорогих квартир в более дешевые.
А вот некоторые категории пенсионеров, которые выходят на пенсию в 40-50 лет (по льготам) и получают пенсии в 5 -10 -20 тысяч гривен - и правда зажрались...

Статью читал внимательно , к теме недвиги имеет непосредственное отношение. Во-первых показывает состояние с финансами в державе - полный швах , раз идут на крайне непопулярные социальные ограничения - если государство не может содержать пенсионеров и бюджетников , то и недвига не может стоить так дорого. Да , за пенсию квартиры не покупают , но у пенсионеров есть дети и внуки , теперь им больше придется помогать своим дедушкам и бабушкам , соответственно изымая средства из хомячьей заначки. По поводу завышенных пенсий спору нет , они не заработаны , а уворованы у всех нас. К сожалению , как всегда пострадает тот , кто работает потому что на получаемую пенсию выжить невозможно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .614616. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее