Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .612614. . .672
26 март 2010 14:59
Цитата:

А какой бизнес, область деятельности ?
И вообще можно сделать хоть какие прогнозы касательно выхода на докризисный уровень доходов.
Когда такое может случиться ? :)

Торговля недешевыми предметами :) . Ориентирован на состоятельных граждан, на крайняк- средний класс. Ау... нету его, этого класса. Да и состоятельные граждане стали жадными и осторожными, потому как их состоятельность состоялась на той же земле, где мы с вами вместе обитаем. И состоятельности этой тоже угрожает со всех сторон падение доходов клиентов и партнеров. Только риэлтор или спекуль брешуть нам про речное или даже морское дно кризиса. Такое впечатление, что супер пошли дела- начался жор :-D .
26 март 2010 15:07
Цитата:

Так мы ж об этом уже сколько лет говорим...
А молодежь (и не только молодежь), начитавшись книг по рыночной экономике, живет своими иллюзиями об этой самой "экономике отечественного рынка недвижимости".
- - - - - -
Кстати, то, что наши рынки ломают устоявшиеся экономические модели - веская причина для изучения наших рынков и создания новых экономических моделей. В том числе, и зарубежными экономистами.
Ведь за подобные исследования и Нобелевские премии дают.

8-() Помилуйте, где там уникальность нашего РН? :-)> Банально надули пузырь ! И ,благодаря монополистам , растягивают сдутие пузыря . В надежде на авось.И огромная доля теневой экономики, чего нет в цивилизованных странах, вызывает удивление почему до сих пор все еще не рухнуло.Это им там не понять. А нам изнутри все понятно.Многотерпение вкладчиков- особенность менталитета и тот факт что вкладывали не последнее, вкладчиками у нас всегда есть обеспеченные, а они голодать не будут, умеют жить и выживать.Пока в домах есть свет, вода и тепло, а на столе у всех кусок хлеба, до тех пор мы будем молча смотреть за происходящим.Мы очень неприхотливы, немцам и французам нас в этом не понять.
Вот и все по сути объяснение :-D Премию хочу 6-)
26 март 2010 15:09
У нас жора нету, но думаю к осени добью все-таки квартиру.
26 март 2010 15:16

Риэлоры изголодались!Сейчас они этой информацией бьют продавцов, или держите цены ,или снижайте. Молодцы.
//www.gdn.com.ua/news/1092144.htm
Средняя стоимость 1 кв.м. вторичного жилья по г.Харькову на начало марта 2010 г. увеличилась на 0,33% в долларовом эквиваленте и составила 915 долл.США, в гривневом эквиваленте рост стоимости за месяц составил 0,19%. За прошедший месяц объем предложения вторичного жилья практически не изменился. Спрос активизировался к концу месяца. Покупателей по-прежнему ИНТЕРЕСОВАЛИ недорогие типовые квартиры по цене НИЖЕ рыночной.
//www.dom.kharkov.ua/resource.php?id_res =173

26 март 2010 15:21
По поводу прошедшего дна - это миф.

Вчера общался с директором - бизнес уже на краю (Продажа и сервис грузовиков) - кредиты и лизинг уже закрылись - продажи стали. С начала года - продали только 2 тягача! Выживаем за счёт сервиса и того что являемся офиц. партнёром ряда марок, но кредиты добивают - на стоянке больше 20-ти машин, пригнанных ещё в докризисные времена (первая половина 2008). НЕ ПРОДАЮТСЯ!!!
26 март 2010 15:22
Цитата:

Риэлоры изголодались!Сейчас они этой информацией бьют продавцов, или держите цены ,или снижайте. Молодцы.
//www.gdn.com.ua/news/1092144.htm

А продавцы так и испугались?)) Если даже сейчас строить начнут, то 6-9 месяцев есть в запасе -можно цены и подержать.
26 март 2010 15:24
Цитата:

По поводу прошедшего дна - это миф.
НЕ ПРОДАЮТСЯ!!!

Тут рекомендуют снизить цены (правда на жилье, но чем грузовики лучше?).
26 март 2010 15:27
)

Собственно этим щаз и занимается )

Вот только новые из Германии в убыток никто гнать не будет )

Смысл в том, что для бизнеса кризис ещё не на дне - до этого момента многие держались на старых запасах. Теперь всё кончилось. Будиттокадешеветь. Если конечно, хочешь продать.
26 март 2010 15:28
Цитата:

А продавцы так и испугались?)) Если даже сейчас строить начнут, то 6-9 месяцев есть в запасе -можно цены и подержать.

Ну вот многие мои знакомые, которые продают квартиры, переживают и чувствуют кризис всеми фибрами своей души, но... практически все уверены, что пройдет пару лет и сегодняшние "низкие" цены на недвиг станут "нормальными", как раньше :-D .
Боюсь, что пройдут годы, начнется рост экономики, а цены на их метры будут продолжать падать :-B .
26 март 2010 15:30
26 березня у с. Сокільники, поблизу Львова, відбулося урочисте відкриття Торгово-розважального центру «King Cross Leopolis». На відкриття завітав міський голова Львова Андрій Садовий, представники Львівської облдержадміністрації.
Тут было про окупаемость, что 18 лет это много
Голова «King Cross Group» Giancarlo Steyde поінформував ZAXID.NET «У проект в Львові інвестовано близько 90 млн. євро. Ми розраховуємо, що повністю проект окупиться за 15 років.
26 март 2010 15:38
Цитата:

26 березня у с. Сокільники, поблизу Львова, відбулося урочисте відкриття Торгово-розважального центру «King Cross Leopolis». На відкриття завітав міський голова Львова Андрій Садовий, представники Львівської облдержадміністрації.
Тут было про окупаемость, что 18 лет это много:
Голова «King Cross Group» Giancarlo Steyde поінформував ZAXID.NET : «У проект в Львові інвестовано близько 90 млн. євро. Ми розраховуємо, що повністю проект окупиться за 15 років.

Что-то не понимаю, "За словами представника інвестора, такий центр окупиться приблизнно через 15 років. Цьогоріч KING CROSS Group як девелоптер розраховує отримати прибуток у 9 млн євро." - т.е. дальше будет хуже?! несмотря не Евро 2012 (це район навпроти майбутнього стадіону до Євро-2012, тут заплановані торговельні, розважальні центри, житловий масив)
26 март 2010 15:52
Цитата:

Можно за 80 с ремонтом взять. И почему сразу 2к? 1к намного выгоднее (для аренды) получается.

От района зависит.

дА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, А можно и за 115 000 на Гміри от строителей.
26 март 2010 15:56
Цитата:

дА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, А можно и за 115 000 на Гміри от строителей.

от "правильных" строителей 6-)
26 март 2010 16:55
[quote name='Shuttle' date='26.3.2010, 1505' post='352383']

А я знаю другие примеры - 4тыс аренда, квартплата на арендаторе, никаких 100грн на ремонт и сдается без простоя. Получается 4000*12/8=$6000 на год на жизнь вполне нормально.

Да при чем тут прибыль, речь идет о постоянном и безгиморном доходе.

Простите, Вы сами квартиру сдаете???? Складывается впечатление, что рассуждаете вы со стороны "Вложил деньги и спи спокойно" hi
Если бы вы ее сдавали, то знали бы, что текущий ремонт ЕСТЬ ВСЕГДА - это знает каждый арендодатель!!! То кран течет, то электрику выбило, то горячей воды нет, то интернет отключили - разбирайся в чем причина, то замок заклинило, точечные лампочки перегорели - беги покупайи меняй. И это в квартире с новым евроремонтом. Любой бизнес требует присутсятвия и вложений - иначе со временем будет не квартира, а трущоба ded

Это я пишу как арендодатель и арендосъемщик в одном лице.

ПРОСТОЙ ЕСТЬ ВСЕГДА в том случае, если квартира сдается НЕ по брособой цене yes А 4000 - это не даром для среднего потребителя!!!

Видимо мы пишем про аренду разных классов недвиги. Может эконом недвижимость и так прокатит - сдал и не парся notsure
26 март 2010 16:58
Цитата:

Из моих наблюдений по знакомым и знакомым знакомых , которые хотят купить недвигу или расшириться :-B :
проедают запас : 80%
не проедают : 15%
приумножают : 5%

Поддерживаю в % , плюс это относится не только к желающим купить недвигу , но и в общей массе. Пример реальных доходов по провинции - супруга занимается торговлей женской одеждой 12 лет - последние полгода дела идут хуже , чем в конце 90-х , обороты упали конкретно в2-3 раза , это при том , что торговую наценку снизили до минимума , выживает за счет распродаж , люди на одежду тратят мизер , большинство перешли в самый низший ценовой сегмент , некоторые в секонд , общается с подругами по всей Украине - у всех такая же ситуация , соответственно и оптовые рынки в таком же загоне . Те ,кто живет только с рынка в аховой ситуации - в эту зиму завидовали даже бюджетникам и пенсионерам. Так что реально абсолютному большинству хомячить не удается , запасы медленно проедаются ( у кого они были) , я уже отмечал - цены на жилье у нас снижаются , рассказ не абстрактный , теоретический , а современная реальность провинции , Хмельницкая область , то же самое рассказывают родственники в Донецкой и Харьковской областях. Правда , при даже меньших доходах на Донбассе хотелки за жилье у них выросли , Донбасс - Нью- Васюки?
26 март 2010 17:12
кто там просил реальности...? 8-()

$ 11 500 (за все)
$ 250 (за кв. м.)
Недвижимость Квартира
Объявление Продажа
Количество комнат 2
Этаж 5
Этажность 5
Общая площадь 46.00 кв. м.
Жилая площадь 29.00 кв. м.
Площадь кухни 8.00 кв. м.
Стены кирпич

$ 13 500 (за все)
$ 338 (за кв. м.)
Недвижимость Квартира
Объявление Продажа
Количество комнат 1
Этаж 2
Этажность 5
Общая площадь 40.00 кв. м.
Стены кирпич

пожалуста.... 8-() месяца два назад такие хаты скидывали своим ...и только очень близким .... -D сейчас в свободной продаже...и поверьте мне это не мухосранск... -D
26 март 2010 17:16
Цитата:

Ну вот многие мои знакомые, которые продают квартиры, переживают и чувствуют кризис всеми фибрами своей души, но... практически все уверены, что пройдет пару лет и сегодняшние "низкие" цены на недвиг станут "нормальными", как раньше :-D .
Боюсь, что пройдут годы, начнется рост экономики, а цены на их метры будут продолжать падать :-B .

Интересно было бы проанализировать , из форумчан , кто как чувствовал рынок в 2006-2008 годах , можно спроецировать правильно ли тогда основная масса чувствовала рынок и правильно ли мы сейчас видим будущее рынка недвиги. О себе скажу , меня тогда буквально распирала абсурдность безумной дороговизны жилья - уговорил супругу и продали квартиру в апреле 2008 - так я и тогда и тем более сейчас чувствую себя жуликом , как будто обманул людей - настолько очевидным мне тогда виделся неизбежный обвал. Профессионально недвигой не занимался , читал , сравнивал , делал выводы.
26 март 2010 17:22
Цитата:

уговорил супругу и продали квартиру в апреле 2008 - так я и тогда и тем более сейчас чувствую себя жуликом , как будто обманул людей - настолько очевидным мне тогда виделся неизбежный обвал. Профессионально недвигой не занимался , читал , сравнивал , делал выводы.

Молодец, круто!!!!! это у вас интуиция сработала - или больше анализировали?
26 март 2010 17:24
Цитата:

кто там просил реальности...? 8-()

$ 11 500 (за все)
$ 250 (за кв. м.)
Недвижимость: Квартира
Объявление: Продажа
Количество комнат: 2
Этаж: 5
Этажность: 5
Общая площадь: 46.00 кв. м.
Жилая площадь: 29.00 кв. м.
Площадь кухни: 8.00 кв. м.
Стены: кирпич
$ 13 500 (за все)
$ 338 (за кв. м.)
Недвижимость: Квартира
Объявление: Продажа
Количество комнат: 1
Этаж: 2
Этажность: 5
Общая площадь: 40.00 кв. м.
Стены: кирпич

пожалуста.... 8-() месяца два назад такие хаты скидывали своим ...и только очень близким .... :-D сейчас в свободной продаже...и поверьте мне это не мухосранск... :-D

А какой это город?
26 март 2010 17:34

Вот факты для о-Зверь-евшего))) Давайте сравним цены 1м2 26 марта 2009 и 26 марта 2010 года.
//news.finance.ua/ru/~/2/10/ua/2009/03/2 6/155848
курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения во вторник в среду сохранился на уровне 8,30 UAH/USD-2009 год
Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в среду на 3 коп. в четверг снизился на 1 коп. до 7,92 UAH/USD-2010год
//www.svdevelopment.com/ru/web/flat_cost s/
$1061-03.2009 и соответственно $954- 03.2010 год.Снижение в долларах очевидно.
Теперь сравниваем не в долларах за год динамику, а в гривнах
1061х8.30=8808грн-это за 1м2 в марте 2009 и 7,92х954= 7555грн-это за 1м2 в марте 2010 года.
Если уж это не убедило Вас...Прекрасные инвестиции !!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .612614. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее