Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .611613. . .672
26 март 2010 12:29
Цитата:

А умных людей вообще мало так что аргумент слабый.

Это все замечтально, но с чего они планируют жить потом? З/п не вечна а пенсии в нашей стране еще та лотерея. Думаю, реальнная покупательная способность пенсий будет падать. И в этом случае лишняя 1к дает весьма неплохую прибавку к пенсии. Аренда 1к в Киеве приносит деньги, которых достаточно для жизни. Их двое, как раз две 1к им хватит.

Это ваще улетный аргумент. Не помню чтобы кто-то говорил мол на все денег хватает. Что денег всегда мало это аксиома. Я не говорю что все должны бежать покупать квартиры, но в 55 лет уже имеет смысл подумать на 5-7 лет вперед.

1 Покупать для сдачи жилья по теперишним ценам не имеет смысла, тк. окупаемость таких "инвестиций" около 17-18 лет!!!!!!!!!!! :umnik:

среднняя 2 комнатная = 80 000 у.е. , к сумме расходов добавляем 10 000 у.е на средний ремонт и покупку мебели, техники.

При текуших расценках на аренду мы ее сдадим за 4000 грн.

Из суммы аренды вычетаем: комунальные услуги - 300 грн/месяц, также вычитаем допрасходы на текущий ремонт 100 грн/месяц, вычитаем из 12 месяцев 1 месяц простоя (квартира бесперерывно сдаваться не может - как показывает практика).

В год: 4000 грн - 400 грн комуналка и ремонт=3 600 грн умножаем на 11 месяцев
= 39 600 грн= 4950 у.е. /год

Итого 90 000 у.е делим на 4950 у.е = 18 лет !!!!!!!!!!! - Не знаю, кто захочет :think: иметь такой бизнес, окупаемость которого составляет 15-20 лет?????????
Только через 18 лет вы начнете получать прибыль!!!!!!!!!

А вы советуете пенсионерам в 55 лет прикупить квартирку и начать получать приль только к 73 годам :-D :-D
26 март 2010 12:50
Цитата:

Я люблю наблюдать за происходящим так сказать издалека и делать выводы. У нас в Одессе. перестраивают рынок привоз, а за одно сносят жилье возле рынка и новое на месте старого возводят.

Ну понятно, что многое из этой недвижимости является культурным наследием и т.д., а его все равно сносят. Но разговор сейчас не об этом, еду я буквально два дня назад домой и вижу, что очередную ветхую трехэтажную постройку бомбят молдаване - сверху вниз ломиками стены разбивают, сбрасывают камень и кирпич вниз. Я еще так удивился, раньше экскаватором разрушали обычно, подъезжали, и за пару дней этим ковшом разворачивали и все на том, а тут вдруг молдаване!?

Вечером смотрю новости, бла бла бла, интервью у какого-то инженера строительной компании, почему разбивают здание вручную? А он так спокойно отвечает, кризис мол, намного дешевле чтоб пять молдаван разбивали здание неделю чем за два дня экскаватором.

ЗЫ. Вот вам и сокращение издержек производства, вот вам и уменьшение себестоимости.

А за одно старый кирпич, если аккуратно разбивают, можно толкнуть селянам и дачникам. С нашим уровнем дохода и на такой товар желающие найдутся.
26 март 2010 12:53
Цитата:

Ну, против ОНИ знают, могу сказать, что я тоже знаю людей, которые и сейчас зарабатывают нормально, накопления не проедают. У кого какие тенденции.

Да кто ж спорит, что такие люди еще остались :notsure: , но соотношение "проедают/не проедают" с каждым днем все больше перевешивает с торону "проедают". Сколько людей даже здесь на форуме высказалось, что у многих их знакомых да и у них самих доходы упали и если еще и не проедают накопленное то и отложить ничего порядочного не удается и только от вас мы узнали, что все у ваших друзей благополучно <:[ так держать! ;) а вот среди моих знакомых появились такие которых за последний год уже второй раз увольняют 8-() причем опять из за закрытия фирмы :ne figa sebe: . Зато коллеги мои вполне сносно зарабатывают :rolleyes: некоторые даже стали на :olen: :olen: :olen: специализироваться.
26 март 2010 12:59
Цитата:

Цены на недвижимость будут расти в ближайшем будущем. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Яцуба с протянутой рукой обратился к НБУ за кредитованием, а Стельмах его по ручке бац... и условие выставил - снизить цены на первичку в два раза!
Балабол Вова еще тот.... :think:
26 март 2010 13:05
Цитата:

1 Покупать для сдачи жилья по теперишним ценам не имеет смысла, тк. окупаемость таких "инвестиций" около 17-18 лет!!!!!!!!!!! :umnik:

И что с того? Хранить деньги дома и в банке стремно, квартира в этом плане надежнее.
Вас не удивляет что народ покупает долги государств а ведь там доходность мизерная, 3-5%
И никто не кричит про окупаемость за ХХ лет.
Цитата:

среднняя 2 комнатная = 80 000 у.е. , к сумме расходов добавляем 10 000 у.е на средний ремонт и покупку мебели, техники.

Можно за 80 с ремонтом взять. И почему сразу 2к? 1к намного выгоднее (для аренды) получается.
Цитата:

При текуших расценках на аренду мы ее сдадим за 4000 грн.

От района зависит.
Цитата:

Из суммы аренды вычетаем: комунальные услуги - 300 грн/месяц, также вычитаем допрасходы на текущий ремонт 100 грн/месяц, вычитаем из 12 месяцев 1 месяц простоя (квартира бесперерывно сдаваться не может - как показывает практика).

А я знаю другие примеры - 4тыс аренда, квартплата на арендаторе, никаких 100грн на ремонт и сдается без простоя. Получается 4000*12/8=$6000 на год на жизнь вполне нормально.
Цитата:

Итого 90 000 у.е делим на 4950 у.е = 18 лет !!!!!!!!!!! - Не знаю, кто захочет :think: иметь такой бизнес, окупаемость которого составляет 15-20 лет?????????
Только через 18 лет вы начнете получать прибыль!!!!!!!!!

Да при чем тут прибыль, речь идет о постоянном и безгиморном доходе. Короче, станете старше - поймете.
Цитата:

А вы советуете пенсионерам в 55 лет прикупить квартирку и начать получать приль только к 73 годам :-D :-D

Я советую иметь постоянный источник дохода, который равен средней з/п. А вы советуете эти деньги профукать а потом сидеть и сосать лапу.
26 март 2010 13:08
Цитата:

Да кто ж спорит, что такие люди еще остались :notsure: , но соотношение "проедают/не проедают" с каждым днем все больше перевешивает с торону "проедают". Сколько людей даже здесь на форуме высказалось, что у многих их знакомых да и у них самих доходы упали и если еще и не проедают накопленное то и отложить ничего порядочного не удается

А что ожидать на этом форуме, где все подводится к тому, чт оквартирам падать и падать?))). Все статьи, все слухи и пр. И официальную статистику дайте по проедают/не проедают, если есть. Пока все эти разговоры из разряда одна баба сказала.
26 март 2010 13:22
Цитата:

... И официальную статистику дайте по проедают/не проедают, если есть....

:lol: :lol: :lol: Пацталом

Вы хоть поняли, что вы написали ? Какая нах.. статистика ? Представляю себе, что госкомстат выдает статистику о том, какое количество хомяков проедает, а какое количество хомяков не проедает свои запасы , отложенные на покупку квартир :-D :-D :-D

Я приводил ориентировочные цифры по своим знакомым, думаю, что у многих форумчан примерно также.
26 март 2010 13:31
Цитата:

А что ожидать на этом форуме, где все подводится к тому, чт оквартирам падать и падать?))). Все статьи, все слухи и пр. И официальную статистику дайте по проедают/не проедают, если есть. Пока все эти разговоры из разряда одна баба сказала.

Ну, а что вы хотели :)
Вам бы сюда года 3 назад попасть - тут наверно говорили, что будетдорожать... Сейчас другая парадигма.

Если знаете форумы, где все аргументировано говорят, что будет дорожать - дайте линки, интересно. Серьезно.
26 март 2010 13:34
Цитата:

Я приводил ориентировочные цифры по своим знакомым, думаю, что у многих форумчан примерно также.

Ну, так тут было уже на форуме или в предыдущей ветке, что люди видят то, что им хочется и вырывают те факты, которые им выгодны, купил-квартиру и сразу пошел в сторону будет дорожать и как хорошо идут дела у соседей, и наоборот.
26 март 2010 13:42
Цитата:

Не я конечно могу привести официальную статистику по безработице, но сомневаюсь, что это будет показательно , с учетом того, что отсюда не будет видно реальные доходы населения, а ведь как ни крути минимум половина доходов в конвертах шла и где они те конверты теперь?
Вот пожалуйста по безработице пресса и официальные данные:
//biz.liga.net/articles/EA100035.html
//podrobnosti.ua/society/2010/02/16/6663 52.html
//ukrstat.gov.ua/
26 март 2010 13:51
Цитата:

Если знаете форумы, где все аргументировано говорят, что будет дорожать - дайте линки, интересно. Серьезно.

Нет, не знаю, наоборот даже нашел местные наши форумы, на которых еще мрачнее сообщения, там оказуется и по 3500 грн/кв2 в запорожье есть новострои, вот только где))).
26 март 2010 14:12
Да вот она реальность ! Недавно знакомый закрылся со своей риэлторской конторой , хотя кричал что сделки есть и недвига падать не будет( . Горе бизнесмены!
26 март 2010 14:15
Под Киевом заморожено строительство более 60 коттеджных городков
Цитата:
Об этом заявил эксперт Украинской Торговой Гильдии Виктор Оборский.
. . .
Главной причиной приостановки любого строительства эксперты считают отсутствие у девелоперов финансовых ресурсов и резкое падение объемов продаж. К примеру, девелопер Михайловского сада утверждает, что к замораживанию строительных работ и, как следствие, к падению продаж до нулевого уровня привело закрытие кредитных линий.
. . .
Не менее значимой причиной краха некоторых проектов, по словам єкспертов, стало и изменение потребительских предпочтений. Например, в городке Заспа Гольф застройщик снял с продажи объекты из-за вынужденного изменения концепции поселка: вместо переставших пользоваться спросом домовладений площадью 600-900 кв. м компания намерена возводить коттеджи на 200-400 кв. м, а также существенно снизить стоимость квадратного метра, раньше составлявшую $3,1 тыс.

26 март 2010 14:18
Цитата:

Ну, так тут было уже на форуме или в предыдущей ветке, что люди видят то, что им хочется и вырывают те факты, которые им выгодны, купил-квартиру и сразу пошел в сторону будет дорожать и как хорошо идут дела у соседей, и наоборот.

Не надо утрировать! Здесь по моему ни один человек не сказал (Ихти исключение, да и то он озвучивал интересующую его цену ;) ), что цены будут падать до бесконечности. Речь идет только о восстановлении равновесия, которое было нарушено спекуляциями :puzir: . Я совершенно согласна, что должны быть квартиры и по 5-10 тысяч баксов за метр, на такое жилье тоже есть свои покупатели, но оно должно соответствовать этой цене по качеству, месторасположению, проектировке, инфраструктуре. С другой стороны должны быть квартиры и по 15-20 тысяч, поскольку все вышеприведенные показатели у этих квартир откровенно хреновые, да и в конце концов это старые квартиры с изношенными коммуникациями (ну почему все забывают об амортизации жилого фонда?!). Но на эти квартиры тоже будет своя целевая аудитория, ведь не могут же все быть успешными бизнесменами и олигархами.
При такой ситуации рынок недвижимости сможет привлечь максимум участников, поскольку в пределах этих цен каждый сможет найти приемлемый для себя вариант. О неизбежности такого расслоения говорят даже сами застройщики и риэлторы.
26 март 2010 14:34
Цитата:

Ну, против ОНИ знают, могу сказать, что я тоже знаю людей, которые и сейчас зарабатывают нормально, накопления не проедают. У кого какие тенденции.

И где они? Мой бизнес (и многие другие бизнесы) так истосковался по ним :call: . Два года назад, несмотря на придурковатые цены бетона, была эйфория, был кураж, верилось, что народ бабло косит. Многие приносили это бабло. А сейчас? Думаю, что Ваши тенденции нормального заработка ныне как-раз исключение, которое и подтверждает правило... Полная ...опа ;8() .
26 март 2010 14:35
Цитата:

Человеку приятно видеть и слышать то, что он хочет видеть и слышать.
И разброс во мнениях понятен. Степень неопределенности такая высокая, что любой прогноз теряет смысл. И по всему видно, что такая ситуация власть имущим выгодна. Как известно, в мутной водичке...
Попробуйте найдите ответ в открытых источниках:
Какова будущая политика власти относительно ком. банков?
Что будут делать банки если их будут нагибать (я имею в виду и резервирование и кредитование)?
Какие реально программы может предложит Яцуба :-D и гос-во в сфере жилищного строительства?
Дадут ли и на что потратят кредит МВФ?
Политика стабильного курса это от 7 до 9 или все таки четко 8грн+-10 коп?
Будут ли "вторая волна" кризиса в мире и что сделает ФРС или Китай? и т.д. и.т.п.
Смешно, что даже при наличии ответов на эти вопросы, прогноз все равно не получится. Слишком много факторов и их взаимовлияний.
:) Дерзайте - анализируйте, но проще и с тем же уровнем надежности обратится к гадалке ИМХО
26 март 2010 14:38
Цитата:

Вот жжот, а что им ещё делать!? Цены на недвижимость будут расти в ближайшем будущем. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

«Думаю, что цены стабилизировались, это уже четко видно. Это не мое мнение, это говорят люди, которые занимаются реализацией жилья», - оценил чиновник текущую ситуацию.

В ближайшее время, по его мнению, ситуация с реализацией и покупкой квартир изменится в сторону активизации. «Безусловно, постепенно будут расти. Поэтому для тех, кто ожидает и имеет возможность приобретения жилья, я бы советовал сегодня покупать», - порекомендовал министр.

Правда, он не уточнил, когда начнется рост цен.

Судя по всему этот министр, как и многие другие министры, депутаты и т.п. самый настоящий спекулянт в законе. "Говорю вам истинно- дно пройдено, покупайте... у меня" :-B .
26 март 2010 14:41
Цитата:

И где они? Мой бизнес (и многие другие бизнесы) так истосковался по ним :call: .

А какой бизнес, область деятельности ?
И вообще можно сделать хоть какие прогнозы касательно выхода на докризисный уровень доходов.
Когда такое может случиться ? :)
26 март 2010 14:56
Цитата:

Яцуба с протянутой рукой обратился к НБУ за кредитованием, а Стельмах его по ручке бац... и условие выставил - снизить цены на первичку в два раза!
Балабол Вова еще тот.... :think:

Ну мы ж не знаем -может у него рыльце в пушку, а может ему ручку позолотили Толмочовы с Парцхаладзе, чтоб он такое с высоких требун вещал -«Безусловно, постепенно будут расти. Поэтому для тех, кто ожидает и имеет возможность приобретения жилья, я бы советовал сегодня покупать», - порекомендовал министр. Уж больно интерес просматривается в таких советах.
26 март 2010 14:58
Цитата:

Есть офиц. статистика за 2009 года, там сравнение роста доходов и инфляции -так вот -проедают...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .611613. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx