Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .610612. . .672
26 март 2010 05:08

Cтоны засройщиков //www.ugmk.info/art/pervichnyj-rynok-... 1.html#open_art
Первичный рынок жилья: дешевле уже некуда?

Стоит отметить, что большинство строителей считают невозможным построить жилье и за такие деньги. С натяжкой они говорят о себестоимости в 6-6,5 тыс. грн. за кв. м и продолжают надеяться о бесплатном выделении земли с коммуникациями. В том, что себестоимость сегодня неоправданно высока, готовы признаться единицы. Например, гендиректор строительной компании «Созидатель» Леонид Турчин считает, что она завышена вдвое и это мешает рынку в целом. Ссылаясь на примеры собственных объектов, он объясняет, что непосредственно себестоимость (работы и материалы) занимает только 54% итоговой цифры. Остальные расходы приходятся на землю, проведение инженерных сетей, отчисления и долевые участия (квартиры, которые застройщик передает в пользу местных советов). «На время кризиса из всех этих накруток можно было бы оставить около 10% безболезненно. И долевое участие брать не деньгами, а работами», - предлагает он.

26 март 2010 07:59
Новый генплан Киева жилфонд будет увеличен почти на 48 млн кв. м
"Кореспондент.net" | 26.03.2010
Концепция стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева до 2025 года, может предусматривать увеличение жилого фонда столицы на 47,76 млн кв. м при существующем объеме в 58-59 млн кв. м.

Об этом сообщает Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации (КГГА), пишет Корреспондент.

Согласно документу, жилой фонд будет увеличиваться в нынешних границах столицы за счет нового строительства, реконструкции кварталов устаревшей застройки, завершения ранее начатых объектов, а также за счет коттеджного строительства.

По словам и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергея Броневицкого, из предусмотренных 45 млн кв. м крупноформатного строительства 20 млн кв. м предполагается построить на участках, свободных от застройки в настоящее время, 7-8 млн кв. м - на промтерриториях после переноса производства за пределы столицы. Еще 15-17 млн кв. м жилья планируется получить за счет реконструкции кварталов устаревшей застройки. Кроме того, в существующих районах усадебной застройки Чапаевка, Жуляны, Троещина и Бортничи предполагается коттеджная застройка общей жилой площадью 2,76 млн кв. м.

Таким образом, отмечается в пресс-релизе, ежегодный объем жилищного строительства в Киеве начиная с 2012 года должен составить не менее 2 млн кв. м. При этом часть социального жилья должна составить 10% ежегодного объема, или не менее 200 тыс. кв. м.

Предполагается, что работа над концепцией стратегического развития Киева на период до 2025 года, разрабатываемой коммунальной организацией "Центр градостроения и архитектуры", будет завершена в апреле 2010 года. После общественного обсуждения документ будет вынесен на рассмотрение Киевсовета, профильных управлений горадминистрации и предположительно в июле утвержден.

На основе концепции будет продолжена работа над новым Генпланом развития столицы до 2025 года. Планируется, что в начале 2011 года документ будет подан на государственную экспертизу. Окончательное утверждение генплана ожидается к концу первого квартала 2011 года.

Как сообщалось ранее, концепция стратегического развития Киева на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева, может предусматривать строительство объектов общественного и коммерческого назначения общей площадью 17,6 млн кв. м.
26 март 2010 08:12
Неидиот - 3 дня Read Only.
Провоцирование к Оффтоп. Увод темы от её тематического названия.

Посты обсуждения курса доллара и финансового состояние перенесены в соответствующую тему .

ihtiandr
Andrey777
АУМ
bud

Сутки Read Only. Флейм, оффтоп.
26 март 2010 08:20
Цитата:

Новый генплан Киева: жилфонд будет увеличен почти на 48 млн кв. м
"Кореспондент.net" | 26.03.2010
Концепция стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева до 2025 года, может предусматривать увеличение жилого фонда столицы на 47,76 млн кв. м при существующем объеме в 58-59 млн кв. м.

Об этом сообщает Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации (КГГА), пишет Корреспондент.

Согласно документу, жилой фонд будет увеличиваться в нынешних границах столицы за счет нового строительства, реконструкции кварталов устаревшей застройки, завершения ранее начатых объектов, а также за счет коттеджного строительства.

По словам и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергея Броневицкого, из предусмотренных 45 млн кв. м крупноформатного строительства 20 млн кв. м предполагается построить на участках, свободных от застройки в настоящее время, 7-8 млн кв. м - на промтерриториях после переноса производства за пределы столицы. Еще 15-17 млн кв. м жилья планируется получить за счет реконструкции кварталов устаревшей застройки. Кроме того, в существующих районах усадебной застройки Чапаевка, Жуляны, Троещина и Бортничи предполагается коттеджная застройка общей жилой площадью 2,76 млн кв. м.

Таким образом, отмечается в пресс-релизе, ежегодный объем жилищного строительства в Киеве начиная с 2012 года должен составить не менее 2 млн кв. м. При этом часть социального жилья должна составить 10% ежегодного объема, или не менее 200 тыс. кв. м.

Предполагается, что работа над концепцией стратегического развития Киева на период до 2025 года, разрабатываемой коммунальной организацией "Центр градостроения и архитектуры", будет завершена в апреле 2010 года. После общественного обсуждения документ будет вынесен на рассмотрение Киевсовета, профильных управлений горадминистрации и предположительно в июле утвержден.

На основе концепции будет продолжена работа над новым Генпланом развития столицы до 2025 года. Планируется, что в начале 2011 года документ будет подан на государственную экспертизу. Окончательное утверждение генплана ожидается к концу первого квартала 2011 года.

Как сообщалось ранее, концепция стратегического развития Киева на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева, может предусматривать строительство объектов общественного и коммерческого назначения общей площадью 17,6 млн кв. м.

Эх, только хотел процитировать эту статью :super:
Специально для Владимира продублирую "20 млн кв. м предполагается построить на участках, свободных от застройки в настоящее время"
20 лет можно строить не вынося пром. предприятия на пределы Киева! Земли, оказывается, навалом!
26 март 2010 09:12
Цитата:

Наш рынок всегда, очень уникальный, начиная от продаж сосисек до недвиги, я могу согласиться- что бывает при увеличении предложений, а они реально ростут, рост цен хотелок, но уверен это не на долго. Вообще рынки СНГ очень отличны от Европы и мировой практики, только у нас бывают ситуации которые ломают эконом. модели :notsure: :-D

Так мы ж об этом уже сколько лет говорим...
А молодежь (и не только молодежь), начитавшись книг по рыночной экономике, живет своими иллюзиями об этой самой "экономике отечественного рынка недвижимости".
- - - - - -
Кстати, то, что наши рынки ломают устоявшиеся экономические модели - веская причина для изучения наших рынков и создания новых экономических моделей. В том числе, и зарубежными экономистами.
Ведь за подобные исследования и Нобелевские премии дают.
26 март 2010 09:42
Цитата:

Ну я вас прекрасно понимаю , пусть лучше дороже но готовое , чем рискнуть выиграть немного или есть риск заморозить н/или даже потерять все . Время кстати тоже выбрано правильно до осени резких колебаний не предвидится , а потом я ни за что не ручаюсь :)

А осенью поднимется все на 50 %! :-D :-D :-D Причем сразу и резко и куча сделок сразу! УРА!!! :-D :-D :-D
26 март 2010 10:07
С мест сообщают

Две недели тому разместил объявления в четырех газетах... землицы хочу прикупить... предложениями заваливают... но вопрос не в этом... самый характерный разговор состоялся вчера... звонит мужик-фермер... земля у него... пол акра (0,2 га) между Каппаморе и Дуном... примерно 20 км от Лимерика... плановое разрешение есть... на дом в 2,700 кв. футов... спрашиваю скока... говорит 99 килоевро... я в осадок выпал... хотел просто послать... а он мне жаловаццо начал... мол а скока готовы платить... ну, говорю давай так... есть у меня предложение в один акр за 45 килоевро, и я верчу носом... есть предложение 2,8 акра за 60 килоевро прям на магистральной трассе... и я верчу носом... максимум, что твой участок стоит, где-то 35-40 килоевро и еще бы землицы с акр к нему пристегнуть надо бы... мужик начал матюкаццо... говорит ТРИ риэлтора оценили в 99 килоевро... за полтора года НИ ОДНОГО звонка или предложения...

Короче... риэлторы народец йо*****й... у нас тут... сидят на бобах... сделок нет... и втюхивают бедным фермерам идиотские цены...

З.Ы. Вывод наши риелторы работают по европейским стантартам. -D
26 март 2010 10:31
Цитата:

Тем не менее в КГСе (дома на Троещине) остались только 3-4-комнатные... Я на Троещине проживаю... Цены 8300-8500 в гривне... 1-2-к. потихоньку расхватали...
Если б и вторичка была по этим ценам (со своими меньшими метражами) - быть бы торговле...
А так... СТОИМ. :) ЖДЁМ.

Быть бы торговле и то не на долго. Накопления не получается делать практически ни кому из ТЕХ кого я знаю и из тех кого ОНИ знают. Так, мизер в кубышку подбрасывают, и это еще хорошо кто подбрасывает. Многие прожирают запасы, или делают непредвиденные траты, которые текущим заработком не покрыть... Вот предпосылки к росту :-B , вот аналитика от народа, вот риэлторам "бес в ребро" :devil: , вот спекулям "седина в бороду" :ded: .
26 март 2010 10:35
Цитата:

Эх, только хотел процитировать эту статью
Специально для Владимира продублирую "20 млн кв. м предполагается построить на участках, свободных от застройки в настоящее время"
20 лет можно строить не вынося пром. предприятия на пределы Киева! Земли, оказывается, навалом!

Мне сложно комментировать подобный план.

20 млн.кв.метров жилья на свободных участках - это треть Киева (и даже больше).
И градостроители предполагают разместить эту треть Киева на нескольких достаточно небольших участках!?

Если перейти от квадратных метров к количеству жителей, то 20 млн кв. м жилья на свободных территориях – это жилье примерно для 800000-1000000 человек.
Перечень свободных участков приводится //mycityua.com/articles/city/2010/03/24/ 063018.html
Цитата:
Есть свободные участки на Осокорках, в микрорайоне №11 в районе пр. Бажана, на Теремках-3 за окружной дорогой, в районе улиц Ломоносова и Трутенко. Это приблизительно 38,4 млн кв. м жилья. Кроме того, не отказались от реконструкции кварталов «хрущевок» на ул. Попудренко, Щербакова, Гречко.

На Осокорках свободной земли осталось немного. Микрорайон в районе пр.Бажана - это тоже не серьезно. Для такого количества людей нужен не микрорайон, а два-три района Киева.
В районе улиц Ломоносова и Трутенко немного земли есть. Но дальше там «частный сектор»… и что с ним делать?
Теремки 3 за Окружной дорогой?
Территория Киева за Окружной дорогой – это относительно небольшой и уже застроенный участок (Теремки, Теремки-2, улица Метрологическая).
Дальше Киевская область. А разговор о том, что все свободные земли в границах Киева.
Другими словами, те свободные участки, что перечислены – это крохи.
20 млн.кв.метров жилья там можно построить, если строить примкнутые друг к другу небоскребы (как в Чикаго).
План, конечно, нужно тщательно изучать и всенародно обсуждать.
Но пока впечатление такое, что это фантазии. В том числе и эта //mycityua.com/articles/city/2010/03/24/ 063018.html
Цитата:
Развитие зеленых зон. Доведение показателя до озеленения с 13 до 20 м на одного человека.

Где для новых зеленых зон брать землю (в границах Киева)?
Для всего этого нужно уходить на территорию Киевской области (на земли сельхозназначения). Но Киевская область не хочет отдавать Киеву свои земли. Потому и Генплан Киева (в пределах занимаемой сегодня территории) похож на фантазии.
И он ущербен по самой своей сути. Поскольку Генплан должен быть комплексным для всего Киевского округа.
А не так, что составляем план лишь до этой четко очерченной границы, а что будет за этой границей – даже и не думаем.
P.S.
Если чиновники напишут, что за 20 лет коммунизм построят, Вы тоже поверите?
P.P.S.
Возможно, и я поверю… Но лишь после того как вникну в планы, проанализирую различные мнения.
26 март 2010 10:36
Цитата:

Очень показательные графики. Видно что по всем типам дешевые квартиры выкуплены, их просто нет (по ценам 2009г.) а остальные более адекватно подошли к ценообразованию (уменьшилась цена), за счет чего и сузились графики марта 2010. Абсолютно логично - при снижении цены ниже определенного порога часть продавцов просто передумала продавать. Если тенденция продолжится, то дешевые квартиры в своих сегментах станут дороже.

Ничего, время их (продавцов) вылечит, время рассудит. Продавцы то тоже живут в одной стране с покупателями. :smoke:
26 март 2010 10:52
Цитата:

Тем не менее в КГСе (дома на Троещине) остались только 3-4-комнатные... Я на Троещине проживаю... Цены 8300-8500 в гривне... 1-2-к. потихоньку расхватали...
Если б и вторичка была по этим ценам (со своими меньшими метражами) - быть бы торговле...
А так... СТОИМ. :) ЖДЁМ.

Нееее. Єто свои же забронировали их на себя и теперь пітаются продать перепуганнім людям.
Здесь уже кто-то рассказівал, что купил за 120 000+10 000(взятка) в новострое на Троещине 3-ку.
Мне тоже постоянно предлагают 2-ки на Гміри за 800 000 грн - та же схема.
Самое противное, что таки- да ! перепуганные люди находятся ! покупают !
26 март 2010 10:56
Цитата:

Кстати, то, что наши рынки ломают устоявшиеся экономические модели - веская причина для изучения наших рынков и создания новых экономических моделей. В том числе, и зарубежными экономистами.

Че там "изучать"? Обычная монополия. Где мне можно премию получить?
26 март 2010 11:01
Цитата:

Очень показательные графики. Видно что по всем типам дешевые квартиры выкуплены, их просто нет (по ценам 2009г.) а остальные более адекватно подошли к ценообразованию (уменьшилась цена), за счет чего и сузились графики марта 2010. Абсолютно логично - при снижении цены ниже определенного порога часть продавцов просто передумала продавать. Если тенденция продолжится, то дешевые квартиры в своих сегментах станут дороже.

Есть такие дома : Бажана,10,12,14,16 , посторены очень давно, заселены.
Я слышала неплохие отзывы об этих домах, но считала, что купить там кв-ру малореально, т.к. они типа заселены и в базах эти кв-ры в больших кол-вах не встречались.

На днях захожу на Авизо и прозрела : предлагается к продаже очень много кв-р в этих домах, на ценах я не останавливалась, т.к. покупать сейчас ничего не буду.

Хочу лишь сказать, что до продавцов уже начинает доходить и , наверно, паника не за горами.
26 март 2010 11:21
Цитата:

- - - - - -

Наши "рынки" зависят от чиновника-самодура,коррупции. Как их можно изучать и строить по ним модели ?

К нам и инвестиции из-за этого не идут или уходят.
26 март 2010 11:26
Цитата:

Наши "рынки" зависят от чиновника-самодура,коррупции. Как их можно изучать и строить по ним модели ?

+ 1 :super:
26 март 2010 11:34
Цитата:

Быть бы торговле и то не на долго. Накопления не получается делать практически ни кому из ТЕХ кого я знаю и из тех кого ОНИ знают. Так, мизер в кубышку подбрасывают, и это еще хорошо кто подбрасывает. Многие прожирают запасы, или делают непредвиденные траты, которые текущим заработком не покрыть... Вот предпосылки к росту :-B , вот аналитика от народа, вот риэлторам "бес в ребро" :devil: , вот спекулям "седина в бороду" :ded: .

Совершенно верно, в основном народ проедает запасы и пока тенденция не изменится, ни о каком росте цен на бетонные метры ни может быть и речи!
26 март 2010 12:02
Цитата:

Совершенно верно, в основном народ проедает запасы и пока тенденция не изменится, ни о каком росте цен на бетонные метры ни может быть и речи!

Ну, против ОНИ знают, могу сказать, что я тоже знаю людей, которые и сейчас зарабатывают нормально, накопления не проедают. У кого какие тенденции.
26 март 2010 12:08
Я люблю наблюдать за происходящим так сказать издалека и делать выводы. У нас в Одессе. перестраивают рынок привоз, а за одно сносят жилье возле рынка и новое на месте старого возводят.

Ну понятно, что многое из этой недвижимости является культурным наследием и т.д., а его все равно сносят. Но разговор сейчас не об этом, еду я буквально два дня назад домой и вижу, что очередную ветхую трехэтажную постройку бомбят молдаване - сверху вниз ломиками стены разбивают, сбрасывают камень и кирпич вниз. Я еще так удивился, раньше экскаватором разрушали обычно, подъезжали, и за пару дней этим ковшом разворачивали и все на том, а тут вдруг молдаване!?

Вечером смотрю новости, бла бла бла, интервью у какого-то инженера строительной компании, почему разбивают здание вручную? А он так спокойно отвечает, кризис мол, намного дешевле чтоб пять молдаван разбивали здание неделю чем за два дня экскаватором.

ЗЫ. Вот вам и сокращение издержек производства, вот вам и уменьшение себестоимости.
26 март 2010 12:09
Вот жжот, а что им ещё делать!? Цены на недвижимость будут расти в ближайшем будущем. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

«Думаю, что цены стабилизировались, это уже четко видно. Это не мое мнение, это говорят люди, которые занимаются реализацией жилья», - оценил чиновник текущую ситуацию.

В ближайшее время, по его мнению, ситуация с реализацией и покупкой квартир изменится в сторону активизации. «Безусловно, постепенно будут расти. Поэтому для тех, кто ожидает и имеет возможность приобретения жилья, я бы советовал сегодня покупать», - порекомендовал министр.

Правда, он не уточнил, когда начнется рост цен.
26 март 2010 12:09
Цитата:

Ну, против ОНИ знают, могу сказать, что я тоже знаю людей, которые и сейчас зарабатывают нормально, накопления не проедают. У кого какие тенденции.

Из моих наблюдений по знакомым и знакомым знакомых , которые хотят купить недвигу или расшириться :-B :
проедают запас : 80%
не проедают : 15%
приумножают : 5%
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .610612. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее