Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .5456. . .672
04 дек 2009 11:35
Цитата:

по поводу денежных возможностей...
накопила, допустим пара, 10 килобаксов. мы не знаем - копили они их на определенную цель или откладывали "про всяк выпадок", на черный день.
встает вопрос - что с ними делать?
можно купить машину, думают они в первую очередь.
а если квартиру, спрашивают они себя - послушали, почитали - щас самое дно и дешевле уже не будет и тому подобное - и поняли, что с 10 тысячами на этот рынок соваться нельзя.
и купили машину, б/у зато беху :-) или поехали отдохнуть в Тайланд.
и нету денег, хотя - через пару лет это могло бы быть процентов 50% от однокомнатной.

Правильно, как игроки на РН такие "товарищи" - не сложились.
И именно это мы и получим - стоЯщий РН, ему и производители Виагры позавидуют... :umnik:

з.ы. На урловской 3К практически не продаются... Хотя 2К разошлись за несколько дней...
2К 73м2 х 8500 грн = 620 500 грн.
3К 91м2 х 8500 -10% = 696 150 грн.
По-хорошему, в принципе - чел, который насобирал на 2К - может задуматься...
Но - не продаюццо... хотя разница с 2К не особо большая

Вывод - их (3К), собакоженщина, потом продать сложнее... %%% гешефт меньше... :umnik:
Итог - бОльшая часть покупателей сегодня - это перекупщики. :puzir:
04 дек 2009 11:40
Цитата:

неужели они такие болваны, что надеются на повышение цен в ближайшем обозримом..? :notsure:
04 дек 2009 11:44
Цитата:

неужели они такие болваны, что надеются на повышение цен в ближайшем обозримом..? :notsure:

они, как настоящие стратеги, смотрят далеко в будущее :-D
04 дек 2009 11:48
Цитата:

Может, кто-то и вернулся на мантрах о вечном росте, надеждах, что все будет как раньше и даже лучше, и предвыборном популизме. Все самое интересное будет после выборов. Я уже объяснил, какая работа преимущественно в Киеве и насколько месяцев/недель ее хватит. А что потом? Как минимум половина банков и страховщиков ляжет, кредитные спилки прекратят свое существование, в бюджетной сфере тоже произойдут увольнения - там много дармоедов занимают теплые и приносящие только урон стране места.
Да и снимать квартиру здесь гораздо дороже - не каждая работа позволяет. Мгновенно ничего не бывает - пойдет 2-я волна, и приезжих здесь будет не больше чем в 90-х. А пока можете наблюдать "цветочки" - посмотрите, сколько за день на Сландо квартир сдается и сколько объяв о съеме. Полтора года назад эта разница была в 5 раз меньше. Так что скоро войдет в моду работа на земле и возрождение заводов из пепла. А сделать это будет очень не просто. Ломать и разворовывать - не строить.

А что начнется после выборов, какие-то грандиозные изменения ?
И что с того что много квартир сдается если цены на них отнюдь не снижаются.
Арендодатели готовы ждать сколько угодно, но не сдавать за цену ниже чем хотят, так как большинство совсем не в том положении, что "завтра буду голодать или нечем квартплату платить"
если их квартиру не снимут.
04 дек 2009 11:53
ааа, стратеееги..... ну да, ну да -)

сегодня муж ездил дом смотреть, расписали его как чудо света за маленькие деньги )
на деле - халупа, уходящая огородом в реку... летом начинали с 75, сегодня хотят 48 -D
ну не знаю канеша, мож я не в теме... мне так такое "чудо" и за 10 не нужно...
и при этом риэлт как заводенный твердил берите, сейчас в рост все идет, не успеваю ездить на просмотры, все с молотка уходит think
04 дек 2009 11:58
Цитата:

...Арендодатели готовы ждать сколько угодно, но не сдавать за цену ниже чем хотят, так как большинство совсем не в том положении, что "завтра буду голодать или нечем квартплату платить"

да пусть сидят, как курица на яйцах - там хоть цыпленок вылупится, а у этих вместе с падающими ценами на недвиж - А ОНИ ТАКИ ПАДАЮТ ;) - простоят несданные метры без прибыли!

кто вменяем и видит, что нет желающих на их "хочу" - тот идет на уступки, даже если им не голодно!
опять же валом квартир с хорошими ремонтами и мебелью, выбирай-не хочу, а вот желающих и имеющих возможность их снять по ценам "хочу" в разы меньше!
04 дек 2009 12:02
Цитата:

от всего населения или от тех, кто Вам встречался?

от всего населения наверно процента 3-4. :-D
04 дек 2009 12:04
Цитата:

Тоже знаю много людей которые верят в то, что завтра-послезавтра цены на недвиж выростут до докризисных цен , причем ничем это неаргументируюя :think:

Предпосылок для роста цен не видно.
Но что касается снижения, то имхо дно сейчас - это цены застройщиков.
Т.е. дешевле чем стоит квадрат у застройщиков продавцы вторичного рынка не отдадут.
Например, если Киевгорстрой продает квадрат по 1100-1300 долларов в еще не построенных(!) домах на Позняках и не собирается снижать(!), то от продавцов вторички или по переуступке не стоит ждать цен ниже (на Позняках).
04 дек 2009 12:05
Цитата:

они, как настоящие стратеги, смотрят далеко в будущее :-D

сегодняшние перекупы - спекуля пронзают пространство и время (на века вперед) своим мощным интелектом! Им виднее :-D
04 дек 2009 12:07
Цитата:

Арендодатели готовы ждать сколько угодно, но не сдавать за цену ниже чем хотят, так как большинство совсем не в том положении, что "завтра буду голодать или нечем квартплату платить"

Вот через месяцок-другой-третий повысят цену на газ,квартплату, воду ( ну надо же дырявый бюджет наполнять ) и прийдет то время ( как писал Ихти и как уже есть в Латвии или Литве - не помню) когда держатели ( спекули ) квартир будут их сдавать за коммуналку, ну или коммуналка+ 10-20% прибыли.
04 дек 2009 12:09
Цитата:

Вот через месяцок-другой-третий повысят цену на газ,квартплату, воду ( ну надо же дырявый бюджет наполнять ) и прийдет то время ( как писал Ихти и как уже есть в Латвии или Литве - не помню) когда держатели ( спекули ) квартир будут их сдавать за коммуналку, ну или коммуналка+ 10-20% прибыли.

Хм... Если разговоры о снижении арендных ставок ведутся уже год, но его практически нет (в гривнах), то уместно предположить, что в случае увеличения цен арендодатели уменьшат свою норму прибыли, но для арендодателя цена останется прежней. К примеру коммуналка станет не 300 гр. за 1-к квартиру, а 600 гр. Тогда с полученных 3000 гр от арендатора хозяину придется отдать дополнительно еще 300 гр. , но что от этого изменится для квартиросъемщика если он как платил 3000 гр. так и будет платить столько ???
Цитата:

Например, если Киевгорстрой продает квадрат по 1100-1300 долларов в еще не построенных(!) домах на Позняках и не собирается снижать(!), то от продавцов вторички или по переуступке не стоит ждать цен ниже (на Позняках).

Еще не время, но оно прийдет , а мы пока :hamster:
Цитата:

да пусть сидят, как курица на яйцах - там хоть цыпленок вылупится, а у этих вместе с падающими ценами на недвиж

Если долго просидят - то яйца взопреют, что приведет к преждевременной импотенции и другим хроническим заболеваниям. Лечение оных довольно дорого и умникам придется быстренько продавать свои хатынки за копеечки для лечения или покупки фаллоимитатора. :-D
прошу прошения за пошлость :notsure: накипело от их дебилизма
04 дек 2009 12:16
Цитата:

Если долго просидят - то яйца взопреют, что приведет к преждевременной импотенции и другим хроническим заболеваниям. Лечение оных довольно дорого и умникам придется быстренько продавать свои хатынки за копеечки для лечения или покупки фаллоимитатора. :-D

:super: жаль пока +1 не могу поставить ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++
04 дек 2009 12:16
Цитата:

Правильно, как игроки на РН такие "товарищи" - не сложились.
И именно это мы и получим - стоЯщий РН, ему и производители Виагры позавидуют... :umnik:

з.ы. На урловской 3К практически не продаются... Хотя 2К разошлись за несколько дней...

Вывод - их (3К), собакоженщина, потом продать сложнее... %%% гешефт меньше... :umnik:

Это в сданых домах?
04 дек 2009 12:20
Цитата:

Вывод - их (3К), собакоженщина, потом продать сложнее... %%% гешефт меньше...
Итог - бОльшая часть покупателей сегодня - это перекупщики.

А может "2К разошлись за несколько дней..." также как и Вы "купили" //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry323152
Свежие новости...
19.11.09 забронировал (больше из интереса) 2К у КГС-а.
Оплату 30% должен был произвести до 23.11.09.
Если нет - 24.11.09 квартира продаецца другому "инвестору".
В КГС 19.11 куча народа, квартиры "расхватывали, как пирожки"...
Манагеры бегали, как с шилом в одном месте...
ВСЕ 2К 63м2 "продались" за полтора дня выставления в продажу...
72м2 оставались на последних (22+) этажах. 73м2 - от 14-го этажа и выше.
Я "вырвал" 73м2 на 14-ом этаже.
Само собой - ничего не платил...
Представьте мое изумление - 02.12.09 мне звонок: "Здравствуйте... КГС... Вы платить будете, или продавать квартиру??"...
И это при том, что "всебудеттолькодорожать", "расхватываюткакпирожки" и "завтраихуженебудетвпродаже"???
з.ы. На сайте КГС остались только 3К..
з.з.ы. Эксперимент удался, +1.
04 дек 2009 12:20
Цитата:

да не перейматесь так ;)
ешьте попкорн.

когда то встретил определение слова "герой" - человек, создающий сам себе проблемы, потом сам же пытающийся их решить.
вот они, перекупщики, спекули - герои. только не в древнегреческом понимании (полубог-получеловек), а в вышеприведенном.
не мешайте им "геройствовать" :-D
04 дек 2009 12:24
Цитата:

Еще не время, но оно прийдет , а мы пока :hamster:

Пока что за год кризиса Киевгорстрой не снизил цены ни на копейку.
Для квартир большой площади вводятся понижающие коэффициенты типа для стимулирования, но цену не снижают и похоже совсем не задумываются такое делать. Продажи идут, копейка капает, зачем снижать. И так можно тянуть долго и нудно, поскольку в предыдущие годы они уже взяли свое за счет галопирующего роста.
04 дек 2009 12:28
Цитата:

да не перейматесь так ;)
ешьте попкорн.

когда то встретил определение слова "герой" - человек, создающий сам себе проблемы, потом сам же пытающийся их решить.
вот они, перекупщики, спекули - герои. только не в древнегреческом понимании (полубог-получеловек), а в вышеприведенном.
не мешайте им "геройствовать" :-D

Вам, судя по всему, человеку умному, приятно каждый день выслушивать бред и псевдологические выводы растишек, спекулей и риелтиров? :olen: Один раз послушав - посмеешься, два - призадумаешься о будущем человеческой расы вообще, а в третий - начинаешь посылать (срываешся). потом успокоишся и круг пошел заново. Надоело, придется идти в астрал :-D
04 дек 2009 12:30
Цитата:

1. Пока что за год кризиса Киевгорстрой не снизил цены ни на копейку.

2.Продажи идут, копейка капает, зачем снижать.

1. В долларах ни на копейку ???

2. А у вас есть данные о количестве продаж в месяц ???
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5456. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx