Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
04 дек 2009 09:33
Цитата:
все мои знакомые и сослуживцы просто не верят в то, что недвиж может дешеветь. аргументов у них нет, они просто НЕ ВЕРЯТ.
Тоже знаю много людей которые верят в то, что завтра-послезавтра цены на недвиж выростут до докризисных цен , причем ничем это неаргументируюя

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 дек 2009 09:40
Цитата:
В итоге, во-первых, монополисты не давали насытить рынок жильём, не пуская туда на резидентов "со стороны", ни нерезидентов, сужая рынок, не давая увеличить объёмы строительства.
Во-вторых, вследствие сговора, на рынок не выпускалась даже вся построенная недвижимость, проводился дозированный выброс жилья в продажу.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
04 дек 2009 09:41
Цитата:
Тоже знаю много людей которые верят в то, что завтра-послезавтра цены на недвиж выростут до докризисных цен , причем ничем это неаргументируюя
"есть сельхоз.рынок на нем стоит куча бабушек продают картошку; у когото помельче у когото крупная, у когото отборная, у когото порченая местами и поеденая; цены у всех разные на свой товар.
покупателей шляется по рынку - ну так, не много но есть; но покупают картошку у бабушек единицы, все больше ценами интересуются и все.
И вот сидят бабушки день, два, месяц а ситуация все такаяже; и что им делать в такой ситуация?!
О эврика! Несомненно начать поднимать цены! Ведь тогда наверняка покупатели начнут покупать картошку!"
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
04 дек 2009 09:44
Цитата:
Пусть хоть 25 лет живет. Если он живет в вагончике на стройке, а его жена и дети живут в Житомире в нормальной квартире, то для нас он житель Житомира, приехавший в Киев на заробитки. Когда заберет семью, тогда попадет в нашу статистику как киевлянин. А пока нет.
На этом я из этого бессмысленного спора выхожу. Не подходит официальная статистика, ведите свою. По строительным вагончикам или как-то еще. Меня вполне устраивает официальная статистика, которую ведет Госкомстат, и метод определения населения "по численности детей". Динамику такая статистика показывает четко и погрешность у нее меньше, чем у других методов, например, "по соли".
да я не спорю с вами на предмет "кого считать киевлянином". это для кого как. кто-то (например, вы) считает киевлянином приезжего программиста, снимающего квартиру, для кого-то и человек, 10 лет назад купивший здесь квартиру - не киевлянин. встречаются и те, кто считает киевлянами только тех, у кого здесь бабушка родилась

статистика ж ведется не для того. хотя для чего - не понимаю. кто-то (не помню, кто) где-то (не помню, где) рассказывал мне, что статистика ведется для того, чтобы, мол, знать, "сколько хлеба производить", "какой интервал в метро делать" или "как часто мусор вывозить". а заробитчанин, мол, несмотря на то, что жилплощадь практически не занимает - в метро, тем не менее, ездит, хлеб потребляет, а мусор производит.
хотя лично я этого и не понимаю. пускайте метро так часто, как нужно, чтобы народ помещался, производите хлеба, чтобы дефицита не было, и вывозите мусор, когда баки наполняются. вот и все.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 дек 2009 09:47
Цитата:
кстати, может быть уже говорилось об этом...
все мои знакомые и сослуживцы просто не верят в то, что недвиж может дешеветь. аргументов у них нет, они просто НЕ ВЕРЯТ.
так что, у рЫэлторов и застройщиков - благодатная почва для своих мантр про "достигнутое дно", "отложенный спрос" и "вечную ценность недвижа".
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry323205
И во всех СМИ нагнеталась истерия, кстати, и по сей день, о том, что жильё не может стоить дешево.
А что остаётся делать нашим, и так спекулятивно настроенным гражданам, субъектам вторичного рынка?
Они, во-первых, малограмотны в части РН.
А во-вторых, отчего же не получить за своё добро больше денег?
Вот и получается, что пока монопольно-коррупционная система на первичном рынке сохранится - будут постоянно дезориентировать и дезинформировать общественность, пытаясь удержать цену на жильё на высоком уровне.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
04 дек 2009 09:53
Цитата:
кстати, может быть уже говорилось об этом...
так что, у рЫэлторов и застройщиков - благодатная почва для своих мантр про "достигнутое дно", "отложенный спрос" и "вечную ценность недвижа".
А у сослуживцев есть деньги для покупки?
У них есть потребность в жилой площади?
Они анализируют рынок?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
04 дек 2009 09:58
те кто говорят о скором росет, не понимаю самой сути, или прикидываются что не понимают
Ну вот представим что цены начали рост, и к весне вернулись на уровень 2008 года
и ЧТО?! РН оживет? да просто прекратятся даже те единчиные сделки что идут сейчас
Ну вот представим что цены начали рост, и к весне вернулись на уровень 2008 года
и ЧТО?! РН оживет? да просто прекратятся даже те единчиные сделки что идут сейчас
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
04 дек 2009 10:02
Цитата:
А чего ж не уехали до сих пор ??? По моим данным сейчас бедолаги свалившие в начале из Киева потихоньку возращаются обратно в Киев - здесь хоть какаято работа а дома полная Ж ...
Правильно, Андрюша, теперь самый раз повышать цену продаж и аренды на хрущи

Только вот блин, они опять поразъезжаются

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
04 дек 2009 10:12
Цитата:
Халупы будут стоять пустые, пока они не станут доступными для небогатых людей этой страны.
И будут стоять пустыми, пока не станут соответствовать доходам и уровню жизни МАСС, а не так как нам тут рассказывают о зажиточных гражданах прогуливающихся по центру Львова или Киева. Эти зажраные граждане нахватали себе столко говнобетона, "як на смерть" нахватали

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 10:19
Цитата:
А у сослуживцев есть деньги для покупки?
У них есть потребность в жилой площади?
Они анализируют рынок?
в принципе, в разговоре речь о сбережениях не шла.
в основном - молодые люди, семейные. живут с родителями или снимают - получается, потребность есть.
анализ рынка заключается в чтении заказных статеек и просмотра "джинсы" на ТВ.
люди понимают,что в стране *опа, и скорее всего будет еще хуже, но это знание они никак не увязывают с РН. для большинства - РН живет своей жизнью, не связанной с окружающей действительностью.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
04 дек 2009 10:32
Цитата:
в основном - молодые люди, семейные. живут с родителями или снимают - получается, потребность есть.
люди понимают,что в стране *опа, и скорее всего будет еще хуже, но это знание они никак не увязывают с РН. для большинства - РН живет своей жизнью, не связанной с окружающей действительностью.
Я думаю так, пока у человека не будет(здравомыслящего человека), не будет отложеных денег он не будет вникать в то что творится на РН.
Но есть люди которые и не вникают, таких людей можно разделить на 2-категории:
1.У кого, ну очень много денег, этим все равно(не всем, но все же).
2.У кого есть необходимая сумма(блин, но это тоже люди не бедные), но покупают бездумно.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 10:36
Цитата:
Я думаю так, пока у человека не будет(здравомыслящего человека), не будет отложеных денег он не будет вникать в то что творится на РН.
Но есть люди которые и не вникают, таких людей можно разделить на 2-категории:
1.У кого, ну очень много денег, этим все равно(не всем, но все же).
2.У кого есть необходимая сумма(блин, но это тоже люди не бедные), но покупают бездумно.
не обязательно вникать, не обязательно вариться в соку РН.
достаточно просто быть мыслящим человеком.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
04 дек 2009 10:46
Цитата:
А возможность (баблос) есть? Или только "а поговорить"?
Да, из таких кадров и вырасло целое племя аналитеГов... Причем за свои идеи они готовы глотки перегрызать (образно).
А вот это уже клиника. Экономика в любой сфере не может быть оторвана от рынка...

Если подобные аналитеГи не знают даже основ эконом.теории - велкам ин хелл...

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 11:01
Цитата:
А возможность (баблос) есть? Или только "а поговорить"?
Да, из таких кадров и вырасло целое племя аналитеГов... Причем за свои идеи они готовы глотки перегрызать (образно).
А вот это уже клиника. Экономика в любой сфере не может быть оторвана от рынка...
Если подобные аналитеГи не знают даже основ эконом.теории - велкам ин хелл...
по поводу денежных возможностей...
накопила, допустим пара, 10 килобаксов. мы не знаем - копили они их на определенную цель или откладывали "про всяк выпадок", на черный день.
встает вопрос - что с ними делать?
можно купить машину, думают они в первую очередь.
а если квартиру, спрашивают они себя - послушали, почитали - щас самое дно и дешевле уже не будет и тому подобное - и поняли, что с 10 тысячами на этот рынок соваться нельзя.
и купили машину, б/у зато беху

и нету денег, хотя - через пару лет это могло бы быть процентов 50% от однокомнатной.
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
04 дек 2009 11:04
Цитата:
Я нормальный человек, но когда буду покупать больше 500 уе риэлтору не дам, а если риэлтор еще будет и выделываться, то вообще пошлю нах...

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
04 дек 2009 11:15
Цитата:
не обязательно вникать, не обязательно вариться в соку РН.
достаточно просто быть мыслящим человеком.
А вы много видели мыслящих человеков? Мое ИМХО 10-15 %
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 11:19
Цитата:
А вы много видели мыслящих человеков? Мое ИМХО 10-15 %
от всего населения или от тех, кто Вам встречался?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
04 дек 2009 11:27
Цитата:
от всего населения или от тех, кто Вам встречался?

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
04 дек 2009 11:29
как по мне, так народ наш, пока в большинстве своем, испытывает стадное чувство... и очень далек от анализа ситуации, а подвержен зомбированию с ТВ, СМИ ... что, к сожалению, заложено с совковых времен, когда невозможно было подумать, что нам могут вещать ложь...
посему - мало людей, вникающих в суть происходящего и мыслящих, а предостаточно - "говорят дорожает, нужно шевелиться, нужно брать" - они совершенно не делают выводов из сложившейся ситуации в стране, где всем заправляет политика, популизм, коррупция, ...
как верно сформулироал Кэп хомячки только выиграют в такой ситуации - нас станет меньше! пусть потом продаваны за нас поборются
посему - мало людей, вникающих в суть происходящего и мыслящих, а предостаточно - "говорят дорожает, нужно шевелиться, нужно брать" - они совершенно не делают выводов из сложившейся ситуации в стране, где всем заправляет политика, популизм, коррупция, ...
как верно сформулироал Кэп хомячки только выиграют в такой ситуации - нас станет меньше! пусть потом продаваны за нас поборются

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 дек 2009 11:32
Цитата:
как по мне, так народ наш, пока в большинстве своем, испытывает стадное чувство... и очень далек от анализа ситуации, а подвержен зомбированию с ТВ, СМИ ... что, к сожалению, заложено с совковых времен, когда невозможно было подумать, что нам могут вещать ложь...
уверен, что это не только к "нашему народу" относится.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее