Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
01 март 2010 10:15
Опять сегодня глянул на столб, и опять обьявления о продаже, уже однушки.
Надо заметить, продавался самый дешевый сегмент, от хозяина, и такие обьявления встречаю на каждом столбе, то есть люди пытаются продать, реально хотят продать, но не могут найти покупателей под свою хотелку. Уже начали вывешивать масово обьявления на столбах, таким макаром хотят снизить цену для покупателя на 5%. Такое состояние вещей показывает, что пока продавцов больше чем покупателей, и исходя из законов рынка чем больше предложение, тем меньше будет цена.
Сколько такая ситуация будет длится, чесно тяжело спрогнозировать, но кредитование под 25-30 % даже если оно будет не спасет цену на недвигу, так как брать под такие проценты нужно быть полным крейзи, что-бы взять к примеру 300 000 грн., ежемесячные проценты 6250 грн., это без страховки, переоформления и комунальных. За 3000 грн., т.е. половины месячной сумы, можна снять приличную квартиру, и не будешь боятся что банк поднимет ставку до 50 или 100 %. Так что пока только вниз или на месте, до очередного экономического колапса.
Надо заметить, продавался самый дешевый сегмент, от хозяина, и такие обьявления встречаю на каждом столбе, то есть люди пытаются продать, реально хотят продать, но не могут найти покупателей под свою хотелку. Уже начали вывешивать масово обьявления на столбах, таким макаром хотят снизить цену для покупателя на 5%. Такое состояние вещей показывает, что пока продавцов больше чем покупателей, и исходя из законов рынка чем больше предложение, тем меньше будет цена.
Сколько такая ситуация будет длится, чесно тяжело спрогнозировать, но кредитование под 25-30 % даже если оно будет не спасет цену на недвигу, так как брать под такие проценты нужно быть полным крейзи, что-бы взять к примеру 300 000 грн., ежемесячные проценты 6250 грн., это без страховки, переоформления и комунальных. За 3000 грн., т.е. половины месячной сумы, можна снять приличную квартиру, и не будешь боятся что банк поднимет ставку до 50 или 100 %. Так что пока только вниз или на месте, до очередного экономического колапса.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
01 март 2010 10:30
Цитата:Цитата:
Вместе с тем, мониторинг, проведенный редакцией, показал, что на официальных сайтах некоторых застройщиков присутствуют предложения, приближенные к названным ценам. Так, "Киевгорстрой" предлагает квартиры в объекте по ул.Григоренко (ввод в эксплуатацию - 30.06.2010) по 8450,00 грн. за "квадрат", в объекте на Позняках (ввод в эксплуатацию - 30.09.10) - по 8600,00 грн. за "квадрат".
Цитата:
Я бы не рискнул, можно очень сильно попасть.
Цитата:
Хотя , я думаю, что на этот крючек десяток-другой![]()
![]()
поймают
Я вот смотрю журналисты совершенно не предупреждают людей о "разводе", который Киевгорстрой применяет в последнее время в отношении купивших у них товар людей.
Как показала практика, Киевгорстрой «сдаёт дома в экплуатацию» таким образом, что после «сдачи» к дому не подведены коммуникации. Покупателям путём ввода в заблуждение вынуждают подписывать акты приема-передачи квартир и договора на обслуживания с нужным ЖЭКом. Потом покупателей оставляют на произвол судьбы.
Так дом на Урловской №36 (16-б) « сдан в эксплуатацию» осенью 2009, а люди до сих пор не могут вселится. Киевгорстрой их, который месяц завтраками кормит.
Покупателей квартир на Урловской 16-б, может постигнуть печальная участь покупателей квартир дома, который построил Киевгорстрой и «ввёл в эксплуатацию» на Олевская 7. Эти, похоже, с лета ждут документы на квартиры, и живут на временно подведённой электроэнергии, с водой напряги: «Живе будинок без світла» //tvline.biz/ru/tv/?id=8738449&ac...p&ch annel=5 (сюжет с 20 мин 20 сек. по 23мин 45 сек)
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
01 март 2010 10:31
Цитата:
Я бы не рискнул, можно очень сильно попасть.
Я почти каждый день проезжаю мимо этого элитного

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 март 2010 10:36
Цитата:
Я почти каждый день проезжаю мимо этого элитногоновостроя. Движения там нет никакого уже наверное год (сколько езжу). Хотелось бы еще упомянуть инфраструктуру - гаражи, склады, цеха, короче сплошная промзона. Короче говоря, я бы там и даром не жил. Троещина по сравнению с Амурской площадью - рай
Вот и я о том же. Покупать на сегодняшний день НЕдострой , даже хоть он и "элЫтный"

Alex.Iv

Постоянный пользователь
160
09 июля 2009
01 март 2010 10:58
Цитата:
Вот и я о том же. Покупать на сегодняшний день НЕдострой , даже хоть он и "элЫтный", нужно быть очень рисковым человеком, какие бы гарантии тебе не давали.
Целиком и полностью согласен.
В поддержание разговора - //www.ukogroup.com.ua/novosti.php акция от застройщика по 6500грн/м ясное дело что недострой и притом верняковый

Проблемы застройщиков будут только увеличиваться, со временем вылезут наружу все ихние язвы.
Остаётся только пожелать искренне найскорейшего выздоровления строительной отрасли, терпение и только терпение господа хомяки

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 март 2010 11:02
Цитата:
Целиком и полностью согласен.
В поддержание разговора - //www.ukogroup.com.ua/novosti.php акция от застройщика по 6500грн/м ясное дело что недострой и притом верняковый,
АКЦИЯ 6500 грн/м2 ПРОДЛЕНА ДО 15.02.2010 г!
Уважаемые инвесторы,
АКЦИЯ НА КВ.М продлена до 15.02.2010 г по обьекту на ул. Лохвицкой 4.

NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
01 март 2010 11:15
Цитата:
Хотя , я думаю, что на этот крючек десяток-другой![]()
![]()
поймают
ну а если человек хочет квартиру чуть больше а денег ан готовую ненмого не хватает..и его посещают мысли вложится в стройку настадию завершения
????
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 март 2010 11:25
Цитата:
ну а если человек хочет квартиру чуть больше а денег ан готовую ненмого не хватает..и его посещают мысли вложится в стройку настадию завершения
????
Вы знаете, я повторюсь, хотя это только МОЕ мнение и я его никому не навязываю : Если у человека есть МОЗГИ , то он не будет покупать недострой.
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
01 март 2010 11:34
даже почти готовый дом КГС?-))))
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
01 март 2010 11:40
Цитата:
????
Зачем задавать такие вопросы. Представьте что вы человек у которого немного денег на готовую квартиру не хватает. Что будет делать этот человек? Вы думаете он бросится на недострой? Я бы не бросился, я бы еще немножко подождал, пока цена сравняется с количеством денег которые у меня есть.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 март 2010 11:42
Цитата:
даже почти готовый дом КГС?-))))
Почти для КГС - это нужно читать так

Прочитайте пост Волонтера № 10604 и все поймете, там дом УЖЕ сдан в 2009 году.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 март 2010 11:52
Цитата:
Не согласен. Продавец действительно ничего не создает, но Вы попробуйте обойтись без него. Заводы продают товар конечному потребителю?
А по поводу диктовки цен производителями даже комментировать не вижу смысла.
Заводы продают товар конечному потребителю?

вы удивлены? возьмите простое: автопром.. заводы диктуют дилерам свои условия продаж, свою цену и дают товарные кредиты... начиная от производства оружия до конфет производитель диктует свои условия естественно проведя исследования рынка и зная какую цену потребитель готов платить а не полностью полагаться на продавалку в супермаркете, которая проводит "меркетинговое исследование" глаза в глаза...

да и по сути кто такой торгаш? если производитель перестанет с ним работать то что он будет продавать? таких торгашей много, производство гораздо затратнее и порой монопольное.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 март 2010 12:04
Цитата:
BUD, есл Вы знакомы с производством, то должны знать, что производственник закладывает никак не 300% , а 30-35%, которые покрывают затраты и дают прибыль! а в магазинах молоко свыше 7 грн.
зря я с продуктами затеял...
что производственник закладывает никак не 300% , а 30-35%, которые покрывают затраты и дают прибыль!
скажем так, если говорить про отрасль в целом то цены на отраслевые продукты сильно разняться и какая там дельта знать очень сложно раве что по отчетам вцелом.
если брать такие открытые данные и достаточно сложные процессы как в машиностроении то вложенные средства возвращаются через года и действительно приносят вперспективе и 100 и более процентов от инвестируемых... поэтому говорить что кто то там закладывает определенные проценты на общуюсумму затрат - это как то несерьёзно.
скажем так -завод фрунзе в 06 году принес внепланово на 200 млн прибыли больше чем планировали по отчетам...о чем это говорит: затарты понесенные в прошлчые периоды - в институты или в энергосбережение или в новые направления ТЕПЕРЬ дают прибыль ... и ни какой дурак не станет рисковать миллионами ради возврата их после 10 лет работы... главное что инвестиции дают возможность производить качественно новые товары по меньшей себестоимости но продавать их будут таки дороже...
а в магазинах молоко свыше 7 грн.
магазин это последняя цепочка звена которая поставляет товар к потребителю.. если говорить конкретно про этот товар то он контролируется и регулируется гос-вом ибо товар первой необходимости... кстати у потребителя есть альтернатива- покупать у производителя сырья дешевле... какие вопросы?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 март 2010 12:08
Цитата:
Дядя Буд, определитесь пожалуста, то у Вас длинных ресурсов нет, и Вы предлагаете пенсионные програмы, то уже есть длинные ресурсы. Обьясните, откуда данный банк взял длинные ресурсы ?
то уже есть длинные ресурсы
дочки иносранцев завели сюда деньги и выдавали их именно они на такие сроки... потом и наши умники начали позычать на 3-5 лет и выдавать на 20-30 лет.
Обьясните, откуда данный банк взял длинные ресурсы ?
в отп и укрсибе явно всои и длинные и недорогие ресурсы... или вы считает что это не так?
пс немного сложно изъяснять мысли текстом... может что нетак написал...
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
01 март 2010 12:37
Цитата:
Заводы продают товар конечному потребителю?
вы удивлены? возьмите простое: автопром.. заводы диктуют дилерам свои условия продаж, свою цену и дают товарные кредиты... начиная от производства оружия до конфет производитель диктует свои условия естественно проведя исследования рынка и зная какую цену потребитель готов платить а не полностью полагаться на продавалку в супермаркете, которая проводит "меркетинговое исследование" глаза в глаза...
да и по сути кто такой торгаш? если производитель перестанет с ним работать то что он будет продавать? таких торгашей много, производство гораздо затратнее и порой монопольное.
Да Вы что

Чего ж тогда производители платят сетям сумашедшие бонусы, входные, маркетинговый бюджет? Отдельно оплачивают каждый сантиметр полки еще и отсрочку платежа дают по пол-года?
Это по Вашему "диктовать условия"?
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
01 март 2010 12:48
Цитата:
зря я с продуктами затеял...
что производственник закладывает никак не 300% , а 30-35%, которые покрывают затраты и дают прибыль!
скажем так, если говорить про отрасль в целом то цены на отраслевые продукты сильно разняться и какая там дельта знать очень сложно раве что по отчетам вцелом.
если брать такие открытые данные и достаточно сложные процессы как в машиностроении то вложенные средства возвращаются через года и действительно приносят вперспективе и 100 и более процентов от инвестируемых... поэтому говорить что кто то там закладывает определенные проценты на общуюсумму затрат - это как то несерьёзно.
скажем так -завод фрунзе в 06 году принес внепланово на 200 млн прибыли больше чем планировали по отчетам...о чем это говорит: затарты понесенные в прошлчые периоды - в институты или в энергосбережение или в новые направления ТЕПЕРЬ дают прибыль ... и ни какой дурак не станет рисковать миллионами ради возврата их после 10 лет работы... главное что инвестиции дают возможность производить качественно новые товары по меньшей себестоимости но продавать их будут таки дороже...
а в магазинах молоко свыше 7 грн.
магазин это последняя цепочка звена которая поставляет товар к потребителю.. если говорить конкретно про этот товар то он контролируется и регулируется гос-вом ибо товар первой необходимости... кстати у потребителя есть альтернатива- покупать у производителя сырья дешевле... какие вопросы?
Вот Вы конечный потребитель
Вам нужно купить: колбасу, сыр, хлеб, крупу
Вы садитесь в машину и по очереди объезжаете мясоперерабатывающий завод, сырный завод, хлебозавод, а потом еще по нескольким фермам? Нет, Вы идете в магазин. А если производитель колбасы начнет качать права и "диктовать условия" магазину, которые магазину не выгодны, то на полках магазина появится колбаса другого производителя.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
01 март 2010 13:14
Цитата:
Вот Вы конечный потребитель
Вам нужно купить: колбасу, сыр, хлеб, крупу
Вы садитесь в машину и по очереди объезжаете мясоперерабатывающий завод, сырный завод, хлебозавод, а потом еще по нескольким фермам? Нет, Вы идете в магазин. А если производитель колбасы начнет качать права и "диктовать условия" магазину, которые магазину не выгодны, то на полках магазина появится колбаса другого производителя.
По аналогии! Почему продавцы квартир сейчас диктуют условия, которые покупателям не выгодны?
Если продавец квартиры начинает качать права и "диктовать условия" нам, которые нам не выгодны будет просто послан куда подальше. что мы в натуре и видим.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
01 март 2010 13:24
//news.liga.net/news/N1006300.html
В Минтруда отметили успехи антикризисной программы в строительстве
По правительственной антикризисной программе для строительной отрасли для населения была куплена 5561 квартира на общую сумму более 1,5 млрд.грн. Об этом заявила сегодня на брифинге Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Денисова сообщила, что правительство сегодня завершило антикризисную программу, которая была разработана для строительной отрасли. "Благодаря этому было куплено 5561 квартир на общую сумму более 1,5 млрд.грн., все деньги профинансированы, все квартиры распределены, и уже 5284 семьи получили ордера и могут жить в новых квартирах", - отметила она.
По словам Министра, 65% семей, которые получили квартиры, на очереди стояли около 30 лет. Жильем обеспечили многодетные семьи, одиноких матерей и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, педагогических сотрудников, инвалидов войны.
Строительство, недвижимость, рынок земли
В Минтруда отметили успехи антикризисной программы в строительстве
По правительственной антикризисной программе для строительной отрасли для населения была куплена 5561 квартира на общую сумму более 1,5 млрд.грн. Об этом заявила сегодня на брифинге Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Денисова сообщила, что правительство сегодня завершило антикризисную программу, которая была разработана для строительной отрасли. "Благодаря этому было куплено 5561 квартир на общую сумму более 1,5 млрд.грн., все деньги профинансированы, все квартиры распределены, и уже 5284 семьи получили ордера и могут жить в новых квартирах", - отметила она.
По словам Министра, 65% семей, которые получили квартиры, на очереди стояли около 30 лет. Жильем обеспечили многодетные семьи, одиноких матерей и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, педагогических сотрудников, инвалидов войны.
Строительство, недвижимость, рынок земли
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
01 март 2010 13:38
Цитата:
Почти для КГС - это нужно читать так: Покупатели, какие вы лохи, что повелись на наши сказки.
Точно подмечено

По ходу встретил инфу ещё об одном доме, где Киевгорстрой покупателей развёл :
Троещина-10, Бальзака-Цветаевой, дом 6 (Киевгорстрой)
Лев :
22.10.09 / 21:28 Да господа. Пора опять в прокуратуру писать. Позавчера появилась надежда, что все хороше в нашем доме. Включили лифты, повесили объявление о подключении батарей но сегодня все илюзии развеялись. Сегодня вечером дом стоит без света, лифтов и тепла. Я хочу посмотреть прорабу в глаза, который рубаху рвал и кричал кто Вам сказал что после 15 октября дом будет без отопления. Пусть переночует пару ночей в доме без отопления..... и електричества. На сколько я зная договор на постоянную схему подключения дома к теплу и електричеству никто даже в проэкте не подавал.
vbs :
22.10.09 / 17:45 Да ничего и не надо переливать. Где там наша старая, добрая инициативная группа?! Давно мы не встречались, не пора ли собраться?
Овен, Andronic, Лев, Топор и все остальные кому надоело подобное положение вещей. Надо собираться и решать что делать дальше. Поскольку если бы мы ждали с весны - до сих пор бы квартир не увидели.
Alfer :
22.10.09 / 14:22 2 vbs
а что тут переливать из пустого в порожнее. Хоть о чем то хорошем можно поговорить

А с водой и теплом все равно ничего не понятно, как и со светом кстати. Звонишь в ЖЭК, говорят мы на баланс еще не взяли. Звоните в КГС. Звонишь туда, там говорят, вы же заключали договор с ЖЭКом, видели что подписывали (

По свету вообще смешно, наш дом чуть ли не экспериментальный вариант по подключению, когда будет нормальный никто не признается. И все по кругу.
Мы когда говорили что детям кашу вечером не можем приготовить, нам отвечали что готовьте утром на целый день. Что тут после этого с ними общаться?
ovdey :
22.10.09 / 13:03 Вчера консьерж сказала что отопление будет включено только после того как дом поставят на баланс ЖЕКа. А так как по дому куча недоделок то ЖЕК на баланс не принимает.
vbs :
22.10.09 / 09:06 Темы какие-то у вас, господа соседи... Горячей воды нет, отопления нет, зато инет есть! Это несомненное достижение, без которого никак нельзя!
Поделитесь лучше, если кто знает, когда включат горячую воду и отопление. Обещанное торжественное включение тепла 21го октября как я понимаю не состоялось... А дело ведь к концу осени идет
vbs :
24.12.09 / 01:31 Это не морозильная камера, но холодно очень...
vbs :
24.12.09 / 01:21 А вот так выглядат полопавшие радиаторы.

vbs :
24.12.09 / 00:39 Что рассказать про Сахалин в первом парадном?! Один раз увидеть - лучше... Странно что все молчат... Или замерзли все?!

vbs :
21.12.09 / 23:29 Овен: У меня на 10-м этаже разорваны батареи отопления на площадке, разморожены. Такая...
---------------------------------------- ----------------------------------------
Да, в первом парадном разморожены и полопались батареи на площадках возле грузового и возле пассажирских лифтов. Плюс разморожен стояк что идет по леснице, его тоже менять прийдется... За чей счет будет это все? И как мы дальше будем зимовать если уже три стояка надо менять?!
SergeyMilash :
19.12.09 / 00:44 Пора опять собирать собрание и начинать воевать с киевгорстроем, потому что по нормальному от них ничего добится невозможно, у нас проблемы с окнами в квартире, уже третью неделю хожу в домик инвестоа, а толлку мало. А также проблемы с лифтами, так скребут, что спать невозможною.
гайтана :
18.12.09 / 17:39 Ужжжас про батареи !!!!!((((((
Magistr :
18.12.09 / 15:11 Аналогично! В первой секции по всему стояку возле грузового лифта разорваны секции чугунных радиаторов. Вот она - сила замерзшей воды! )))))))))
Овен :
18.12.09 / 14:25 У меня на 10-м этаже разорваны батареи отопления на площадке, разморожены. Такая картина я думаю по всему стояку. Доигрались строители а мерзнуть нам. А оплату выставляют регулярно.
Bikisova :
17.12.09 / 22:33 в холле дома, правда там маловато места будет, но и 100% явки всех жильцов думаю не будет, поэтому..
больше предложений нет, если есть какие то, то очень хорошо, если нет, прийдется хоть так, потому как собрание необходимо.
гайтана :
17.12.09 / 21:45 Bikisova: жильцы 3 секции давайте организуем собрание в ближайшее время, ведь нужно многое...
---------------------------------------- ----------------------------------------
Собрание - это хорошо. Но на улице такая холодина, где оно будет проходить?
гайтана :
17.12.09 / 21:42 Топор, я уже писала - у нас 7 этаж, в квартире холодина, электричество полный ППЦ, ночные ремонтные бригады достали. Все я пошла вешатся...
Bikisova :
16.12.09 / 23:07 жильцы 3 секции давайте организуем собрание в ближайшее время, ведь нужно многое решить, предлагаю выходные 19-20 декабря.
и еще может кто-то знает что-то по поводу того что первая и вторая секция уже на постоянном генераторе, а наша, третья, все ще на временном, изза стройки прилегающего дома, как сказал сегодня инженер, но по-моему это полный бред, нам что ждать еще пока достроится этот дом, что бы более ли менее нормально жить?? если да, то как по мне нужно обращатся в суд и ближлежайшие инстанции!!
dzen :
16.12.09 / 14:34 Навіть після того, як будинок взяв на баланс ЖЕК, з опаленням продовжують економити???
У нас на Олевській опалення ще на ДБК -4, у квартирі +14, нічого більшого добитися не можемо. Тішимо себе ілюзією, що після того як почнемо платити за опалення, нарешті нагріємося. Але якщо хитрожопі київміськбудівські жеки також економлять, то нацьковуйте на них прокуратуру та інші контролюючі органи. Охрініли вони вже.
Топор :
15.12.09 / 15:13 У меня батареи такие что притронуться больно - очень тепло в квартире. Правда справедливости ради нужно сказать, что отключениями тепла балуются, системы пока не заметил, но то что периодически выключают - таки да. Гайтана а Вы на каком этаже обитаете?
Velaskez :
13.12.09 / 23:21 Уважаемые соседи! А давайте и правда воспользуемся советом нашей соседки Dissa и сообразим письмо начальнику нашего ЖЭК-а с нашими претензиями! Т. к., если честно, уже немного достало общение с мастером нашего ЖЭК-а. Я уже второй месяц пытаюсь у нее выяснить, когда же наконец у нас заменят сгоревшие светильники (у нас на этаже горит всего один из семи), поставят недостающие замки на общие двери на этаже (не май месяц на дворе!), доделают незакрывающиеся двери на этаже, выпадающие куски бетона на лестничных клетках, включат все лифты, решат вопрос с холодными по ночам батареями и т. д. и т. п. и проч. и всегда получаю один и тот же ответ: "Не переживайте. Все сделаем; буквально - завтра".
Может и правда пора им уже писать, коль по-хорошему они не понимают?
Dissa :
12.12.09 / 19:52 День добрый! Я ваша соседка по микрорайону, прочитала о ваших проблемах и хочу дать вам совет, если захотите им воспользоваться, конечно. Мастер нашего дома тоже Вера Петровна, за полтора года постоянного общения с ней и начальником Жэка могу сказать - хотите решения ваших проблем (свет, вода, отопление и т. д.), пишите заявления на имя начальника Жэка, желательно - с подписями нескольких человек. ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в конце заявления, что хотите получить письменный ответ на ваше заявление. Только так вы чего-то добьетесь. Иначе вам будут рассказывать о плохих работниках, тяжелой судьбе Жэка, нелетной погоде и т. д. и т. п. Новый дом - это всегда проблемы, и в большом количестве. Поверьте нашему опыту - Жэк совсем не стремится решать эти проблемы. Так что все в ваших руках, уважаемые соседи

И еще - на заметку - с вас обязательно будут требовать оплаты за электроэнергию. Конечно, ваше дело, платить или нет, но ни одного закона Украины, который бы вас обязывал это делать нет. До опломбировки Киевэнерго счетчика, за свет платит Жэк. После опломбирования и подписания договора, вы уже обязаны платить за услугу. Так что отстаивайте свои права, внимательно читайте и изучайте законодательство Украины, иначе с вас возьмут и за холодные батареи и за все прочее.
гайтана :
12.12.09 / 19:11 Eva15: Люди, обратите внимание на свои батареи!!!!!!
У меня по утрам, холодные батареи...
У вас столько вопросов-у меня аж голова кругом)))
гайтана :
12.12.09 / 19:08 Топор: Гайтана а в каком подъезде беспредел?
Топор, в нашем!
vbs :
10.12.09 / 13:56 Холодные радиаторы, не только "у кого-то" в первой или третьей секции - они холодные во всем доме, с первой по третью секцию, все этажи. Наши строители слепили "из того что было" не только лифты, но и насосы. насосы перестают работать - останавливается циркуляция воды в системе отопления, т. е в рдиаторах. С Верой Петровной на эту тему говорил - она пеняет на "подрядчиков" - типа они плохо сделали... Суть в том что насосы отрубаются в 2-3 часа ночи, пока их не запустят утром.
Вы обратите внимание, что уже пришли счета за отопление, включая отопление в Октябре - это тот самый долг. Если таки и дальше будут "топить" перезимовать будет не легко, как холодно в квартире утром наверняка все обратили внимание.А по поводу ремонтов - вычислить где сверлят не так сложно, мужчины могут собраться и поговорить с особо ретивыми ремонтниками.
Перспективы "киевХЕРстроек" (хрущи отдыхают

Андрей29 :
06.01.10 / 03:59 Топор: Гайтана а в каком подъезде беспредел?
Уважаемый Топор, кто-то со мной спорил прошлой осенью насчет технологий строительства монолитно-каркасных и панельных домов, - что строится быстрее, так вот и проспорил (инвестор 3-го дома). Посмотрите на готовность 3-го и 4-го домов и 10, есть ли разница? Меня убеждали, что панельки строятся быстрее... бла... бла... бла. Шумоизоляции никакой, внешний вид на 3 с плюсом (покрашены сине-голубым, как советские туалеты), батареи еще старые чугунные, а отделка стоит не более 5 тыс баксов для 2-к квартиры. Это при том, что разницы в цене практически никакой. Отделку придется через пару лет переделывать, вот и думайте. Мое мнение: такого типа строительства должно быть бюджетным, то есть такие дома должны стоить на 30-40% дешевле монолитно-каркасных, тогда и спрос будет. Тем более что одним из недостатков является то, что в доме уйма подъездов - типичный изжиток советского строительства. В нашей стране еще долго будут выпускать ВАЗ 2004, 2007 без гидроусилителя руля, с устаревшим дизайном экстерьера и интерьера, и покраской, которой хватает на два года. При том цена такой новой у-ни равняется 5-летней Хэнде Акцент. И всегда найдутся покупатели, которые посчитают это "классикой", хотя эта классика ужа давно не того качества и сделана из совершенно другого металла. Украина - уникальная страна, взять хотя бы иномарки. В Европе иномарки старше 10 лет дешевеют с молниеносной скоростью, а у нас за первые 8 лет дешевеют, а потом цена очень медленно снижается, хотя должно быть все наоборот. Какая мне разница сколько хозяин в эту машину вложил средств, он же на ней ездил?!
Также "классикой" мы можем считать наше строительство панельных домов многоподъездного типа из плит, шумо-и тепло- изоляция которых не подлежит ни одной критике, щели между плитами снаружи замазываются, а панели красятся... со временем замазка выпадает, краска слезает и вот уже тот потрясающи до боли знакомый убогий вид постсоветских массивов вырисовывается во всей красе. Нонче же называют эти дома панельными домами нового типа с улучшенной тепло- и звуко- изоляцией, что своим красивым названием приводит граждан в такой восторг, на самом деле являясь просто красивой рекламой! Покупайте ВАЗ 2109 с торпедой от Опеля и сиденьями Рекаро, мотор тюнингованый мастером из дяди Колиного гаража! Вот и думайте, что лучше, якобы "улучшенная" панель, классика ведь все таки))))), а наш народ не любит реформаторства....)))))
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
01 март 2010 13:38
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 391
Изменение предложения:
1-к +3.3% (начало: 3872, предыдущее: 1379, сегодня: 1424)
2-к +8.2% (начало: 4964, предыдущее: 1739, сегодня: 1881)
3-к +5.9% (начало: 4633, предыдущее: 1689, сегодня: 1788)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 391
Изменение предложения:
1-к +3.3% (начало: 3872, предыдущее: 1379, сегодня: 1424)
2-к +8.2% (начало: 4964, предыдущее: 1739, сегодня: 1881)
3-к +5.9% (начало: 4633, предыдущее: 1689, сегодня: 1788)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее