Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .529531. . .672
28 фев 2010 19:32
Цитата:

Но согласитесь, что если мужчина подсобник получает 200 уе, 1600 гривен, имеет жену с 800 гривен и двоих детей- школьников, то без поддержки из села продуктами не прожить!Если никто не помогает, значит будут дети плохо одеты и питаться картошкой, крупами, а о витаминах и твороге можно забыть!Это разве нормально :ded: За кризис как всегда платят бедные.

трастин, в подсобники обычно попадают достаточно молодые и без детей... за квалификацию - а это делать свою работу быстро и качественно платится по факту выполенной работы.. смею вас уверить что расценки хоть и упали но заработать больше 3-4х штук можно за 3 недели распиз...рй работы с 9-14 и 4 дня в неделю= это если мастер, а если подсобник то прийдется вкалывать... вот она реальность наемного труда.. так до кризиса я не мог нанять на работу толкового подсобника или несколько человек -цену они себе не сложили, за каждый шаг считали... теперь в очереди и не торгуются. лично я намерен по полной программе экономить на трудовых резервах нанимаемых со стороны.. кадры будут оплачиваться и с премией и по определенной расценке...
платят в кризис не бедные а все. те кто не заботился о будущем а стриг капусту по быстрому и у меня не прижился и работу потерял.. конечно я утрирую... но в каждой сказке есть доля правды.
28 фев 2010 19:38
Цитата:

почему у нас не будет кредитования в ближайшее время, даже если у банка появились резервы для кредитования, банкам выгодно сейчас проводить так называемую реструкторизацию, перевод с классической схемы на ауиниетет или отсрочка на год-два оплаты тела кредита т.е. фактически дают клиенту отсрочку на выплату тела кредита или выражаясь по другому, дают новый кредит на покрытия максимальных платежей сейчас за счет увеличения платежей в будущем. при этом банки требуют подписания доп. соглашений с более невыгодными для клиента условиями: привлечение доп. залога, привлечение доп. поручителей, свой тертейский судья, упрощенная схема получения залога от заемщика, это для банка намного выгодней чем просто выдать новый кредит :umnik: т.к. они не только выдали кредит на доп. залог но и улучшили условия ранее выданного кредита. вот такая се ля ви.

согласен... банки осознали свои юрид. просчёты в предыдущих договорах и постепенно переводят на новые лыжи ... тока как не крути а кредитование будет возобновляться ... ресурсы есть. не все банки попали на ипотеке... сам кредитуюсь и в банке - без иностранных займов или капиталов, есть длинные ресурсы на 10-15 лет... предлагают постоянно.. кстати банк маленький но в списке по прибыли в первой десятке.
28 фев 2010 19:41
Цитата:

В принципе мы уже об этом долго говорим.
Весьма скоро зарплаты станут как всегда были - 100 еу/месяц.

сомневаюсь что у многих...очень. если говорить про бюджет то там может быть... но там и люди не живут на одну зп...
28 фев 2010 19:45
Цитата:

:-D :super: ... буд как же так в прошлом своем посте о зарплате подсобника в славном городе Сумы вы писали о 2000 баксов... :-) ...шо случилось?...шото не так пошло?... :-D :hi:

будем надеяться на такое же мгновенное изменение по ценам на недвигу ...

буд как же так в прошлом своем посте о зарплате подсобника в славном городе Сумы вы писали о 2000 баксов.
если вы не помните то я писал про каменщиков .. бригаду...да, работа так складывалась что по сезону они и больше вырабатывали.. а что вас смутило? вы наверняка спутали слова "подсобник" и "мастер".. были месяцы - даже в с ноября 08 по февраль 09 когда на производстве мастера получали в районе 6-7 тыщь... летом на фасаде ребята отрабатывали по 5-6 тыщь ..а это больше 1,200 уе было.. у коллег выполнялись заказы и на бюджете получали от 6 тыщи и выше ..
2000 уе подсобный не зарабатывал и я такого не писал... .шо случилось?...шото не так пошло?... :-D :hi:
28 фев 2010 20:42
Цитата:

лануся...ауууу...как там наше хомячье агенство недвиги?... :-) уже весна на дворе 8-() а вы куда-то пропали... 8-() ...пора б отписаться... :-)

Отписалась в личку ;)
01 март 2010 04:14
сегодня общался со знакомым , он работает в БТИ Харькова
с его слов цены на недвижку в Харькове уже пошли вверх, и от дна отыграли порядка 10-20% вверх. Сделок не так много как было до кризиса, но говорит идут все больше и больше
01 март 2010 07:25
Цитата:

Ваша знакомая работает на свой страх и риск так же как и я управляю предприятием, тока от результата зависит тока она одна а у меня еще до 2х десятков человек с семьями. Кроме того торговля не создает добавочной стоимости а если торговец и делает наценку то ни как не делает товар лучше поэтому делайте выводы. Кто производит товар и услуги тот всегда будет диктовать цену посреднику и соответственно покупателю.

Не согласен. Продавец действительно ничего не создает, но Вы попробуйте обойтись без него. Заводы продают товар конечному потребителю? :-D
А по поводу диктовки цен производителями даже комментировать не вижу смысла.
01 март 2010 07:28
Цитата:

:???: :no-no: А я сходу приведу обратный пример.Держат мои сваты три коровы в селе, производят товар и продают посреднику оптовику молоко по 1,80 за литр!Сколько оно в магазина- сами знаете.

Так пусть не продают, если их это не устаивает. Пусть поедут на рынок и продадут сами по 5 грн. В чем проблема?
01 март 2010 07:37
Дешевых квартир мало. Но они есть.

«Газета...» узнавала, в каких регионах Украины можно найти квартиры по «подъемной» цене

Киевлянка Оксана Онопенко живет в съемной квартире на Позняках. Много лет копила на квартиру, и вот сейчас, когда цены немного снизились, стала прицениваться.

– Присмотрела строящийся дом, тут рядышком, на Княжьем Затоне: район нравится, развязка неплохая. Узнала, что квадратный метр стоит 7,5 тыс. грн, но сдача – через полгода. Думала, вроде бы недорого, еще несколько месяцев подсобираю и приду. Через два месяца цена за квадрат жилья в этом же доме поднялась на полторы тысячи. Когда дом введут в эксплуатацию, говорят, вообще 12 тыс. грн за один метр придется платить! – сетует Оксана.

Вот она – приманка, на которую попалось уже множество киевлян. Когда человек видит перед глазами в лучшем случае фундамент и вкладывает деньги в несуществующую квартиру, ему, естественно, боязно. И страх «притупляют» низкой ценой. Отсюда – и все разговоры об удешевлении жилья. Но по мере того, как дом приобретает реальные очертания, цены на квартиры растут в геометрической прогрессии.

В то же время, те украинцы, которым повезло забрать из банка свой депозит или другим путем набрать заветные деньги, сейчас могут купить жилье за довольно скромную сумму. Во многих областных центрах цены на квартиры упали за полтора года в два раза.

Конечно, в самых «депрессивных» поселиться в «хижине» можно и за $10 тысяч. Но вряд ли киевляне захотят такое жилье в «мертвом» городе. Поэтому «Газета...» приценилась к «вторичке» (все-таки это куда надежнее, чем «фундамент» – бери и вселяйся) в больших городах: оказалось, что в наиболее привлекательных для жизни и бизнеса регионах цены снизились несущественно. Но все равно жилье там дешевле, чем в столице.

Жилье в столице – минимум $60 тысяч

Продают квартиры в Киеве сейчас неохотно, а вот покупать стали активнее.
Дарья Дружченко, pr-менеджер компании «Траектория», говорит, что даже в январе, который традиционно является «мертвым» месяцем на рынке жилья, ими было продано пять однокомнатных квартир.

– Пять квартир – это много, даже по сравнению с прошлогодним ноябрем. Тогда в течение месяца наше агентство продало всего три «однушки». Большинство продавцов столичного жилья сейчас – это те, кто стремится расширить свои метры. Они избавляются от малометражек и приобретают себе что-то побольше.

Средняя цена киевской однокомнатной – $60 тысяч. Если повезет, «крышу над головой» можно купить и за $55 тысяч. Например, по данным портала //mirkvartir.uа , сейчас выставлена на продажу в Святошинском районе на улице Булгакова (самый конец Борщаговки) однокомнатная квартира за $55 тысяч (7 этаж девятиэтажки, общий метраж – 36 кв. м). Ее состояние владелец скромно оценил как «жилое».

– За самый дешевый квадратный метр в Киеве сейчас придется заплатить в пределах $1400. Но искать такое предложение придется долго – минимум месяц. Уступать при торге продавцы не хотят, особенно если речь идет об однокомнатной квартире – они традиционно в ходу. А вот если вы готовы заплатить за квадрат жилья от $1700 до $1900, тогда выбор у вас будет богатый, – констатирует Дарья Дружченко.

Но оживление продаж в «бэушном» сегменте рынка подорожания не вызовет, прогнозируют операторы рынка. Квартиры могут даже подешеветь на 5–10%. То есть цена среднестатистической бюджетной однокомнатной квартиры в Киеве в течение следующих 4-х месяцев может «усохнуть» приблизительно на $3–6 тысяч.

....
01 март 2010 07:55

первые принаки роста недвижимости в г Сумы...

//ubr.ua/ukraine-and-world/events/v-s... hnaia-tma-38520

предполагается неудержимый рост цен на недвижимость в сумах...по сравнению с которым рост цен в 2006-2008 годах -- детский лепет... главный аналитик а\н * ОТ ФОНАРЯ* ... ...

01 март 2010 08:00
Цитата:

Отписалась в личку ;)

Я чего в личку? :hi:
01 март 2010 08:07
Цитата:

Может да, а может и нет……. :)
Будут ли волновать они вас если к примеру купил за 50 к стало 25 к? Или наоборот? :rolleyes:

я ищу идеальный по моим меркам вариант и не собираюсь покупать
лишь бы что и кое как... поэтому, купив даже за 50, но МОЁ ИДЕАЛЬНОЕ ;) -
упавшая его стоимость до 25 меня не будет волновать, моей семье там жить,
а продавать я не собираюсь, значит и цена его мне не интересна!
01 март 2010 08:16
Цитата:

Как хомяки смотрят на возможный весенний паводок и как следствие разрушение части жилищного фонда?

Это вполне реально и вполне может сделать недвижку еще более дефицитной.

Comrade, не смешите. Когда Вы видели, чтобы государство помогало несчастным, пострадавшим от затоплений и т.п. Или у каждого пересичного лежит дома "N" сумма для таких случаев?
Не далее, как в пятницу смотрела передачу - часть огорода с хоз. строениями ушла с оползнем, дом потрескался и со следующим потеплением может уйти вместе с хозяевами... что ответили великие управители - у нас нет средств, нет жилья, мы не можем помочь...
01 март 2010 08:23
Цитата:

....... поэтому, купив даже за 50, но МОЁ ИДЕАЛЬНОЕ ;) -
упавшая его стоимость до 25 меня не будет волновать, моей семье там жить,
а продавать я не собираюсь, значит и цена его мне не интересна!

Умничка, а волновать ,какова будет стоимость после покупки жилья, будет только спекулей.
Я об этом тоже уже много раз писал, что после покупки жилья мне будет ФИОЛЕТОВО, что будет с ценами - рост или падение. .
01 март 2010 08:26
Цитата:

ваши родственники производят сырье...
знаете скока стоит литр сырой нефти? и скока 95 бензин? молоко это сырье а вот продукт переработки стоит дороже... на мол заводе производят добавочную стоимость и еще и налогами обложены...
пс неудачный пример.

BUD, есл Вы знакомы с производством, то должны знать, что производственник закладывает никак не 300% , а 30-35%, которые покрывают затраты и дают прибыль! а в магазинах молоко свыше 7 грн.
01 март 2010 08:29
Цитата:

согласен... банки осознали свои юрид. просчёты в предыдущих договорах и постепенно переводят на новые лыжи ... тока как не крути а кредитование будет возобновляться ... ресурсы есть. не все банки попали на ипотеке... сам кредитуюсь и в банке - без иностранных займов или капиталов, есть длинные ресурсы на 10-15 лет... предлагают постоянно.. кстати банк маленький но в списке по прибыли в первой десятке.

Дядя Буд, определитесь пожалуста, то у Вас длинных ресурсов нет, и Вы предлагаете пенсионные програмы, то уже есть длинные ресурсы. Обьясните, откуда данный банк взял длинные ресурсы ?
01 март 2010 08:42
Цитата:

Ну и где это такое счастье можно найти, до 1000 у.е./кв.??? Покажите мне, слепому 8-() 8-()

ССНУ: Новые квартиры в Киеве продают по цене до $1 тыс. за "квадрат" (дополнено)

В Киеве появилось готовое первичное жилье по цене до $1 тыс. за кв. м. Предложение идет как от застройщика, так и от частных лиц. Во многих районах столицы продают квартиры в домах, которые либо сданы, либо вот-вот сдадутся по цене 7–8 тыс. грн. за "квадрат". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Анатолий Топал.

По его словам, это практически новый сегмент рынка, который ранее был минимален, а сейчас пошел в рост. Жилье по указанной цене уже предлагают несколько крупных застройщиков, отметил А.Топал. Вместе с тем, указывать конкретные компании риелтор отказался, пояснив, что официально эти застройщики по такой цене жилье не предлагают, однако эти предложения "уже есть в базах объявлений".

Вместе с тем, мониторинг, проведенный редакцией, показал, что на официальных сайтах некоторых застройщиков присутствуют предложения, приближенные к названным ценам. Так, "Киевгорстрой" предлагает квартиры в объекте по ул.Григоренко (ввод в эксплуатацию - 30.06.2010) по 8450,00 грн. за "квадрат", в объекте на Позняках (ввод в эксплуатацию - 30.09.10) - по 8600,00 грн. за "квадрат".

В базах объявлений содержатся предложения и дешевле. В частности, квартиры в жилом комплексе "Четыре сезона" (Голосеевский район) предлагаются по цене от 7695 до 11784 грн. за кв. м. Продавец, разместивший объявление, в ходе телефонного разговора уточнил, что цена 7695 установлена на 3-комнатные квартиры, с 3 по 5 этаж. Однокомнатные квартиры стоят дороже - 11784 грн. за кв. м. Дом будет сдан в эксплуатацию в июле 2010 года, стадия готовности - 92%.

Вторичное жилье в Киеве дорожает

Рынком первичного жилья риелтор называет объекты, которые сданы в эксплуатацию, и на которые получены права собственности, но в пользовании они еще не были.

"Это квартиры с готовыми документами, а не с инвестиционным договором, как это было раньше", - пояснил А.Топал.

По его словам, на этот сегмент есть хороший устойчивый спрос. И количество сделок в этом сегменте растет начиная с осени 2009 года.

"Если застройщик сейчас продолжит выставлять небольшие и дешевые квартиры, то он может реально отбить часть покупателей со вторичного рынка. Поскольку в этих же районах вторичное жилье продают минимум на 30% дороже", - отметил риелтор. :hamster:
01 март 2010 09:08
Цитата:

............... Дом будет сдан в эксплуатацию в июле 2010 года, стадия готовности - 92%.

Я бы не рискнул, можно очень сильно попасть.
01 март 2010 09:29
Цитата:

Дом будет сдан в эксплуатацию в июле 2010 года, стадия готовности - 92%.

Ну так в июле 2010 и надо смотреть квартиру - идиотов нет покупать недострой сейчас - если цены на недвижимость каждый месяц снижаются :)
01 март 2010 09:31
Цитата:

Ну так в июле 2010 и надо смотреть квартиру - идиотов нет покупать недострой сейчас - если цены на недвижимость каждый месяц снижаются :)

:clap:

Хотя , я думаю, что на этот крючек десяток-другой :olen: :olen: :olen: поймают :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .529531. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx