Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2010 08:18
Цитата:
Это неплохо 700, у меня знакомая на рынке торгует, последние три месяца сплошные убытки, не покрывает плату за аренду земли и рыночный сбор.Надеются что это из-за снега и морозов, хотя осенью тоже было плохо.А надежда- все что осталось.Доходы у многих упали до 0.
Ваша знакомая работает на свой страх и риск так же как и я управляю предприятием, тока от результата зависит тока она одна а у меня еще до 2х десятков человек с семьями. Кроме того торговля не создает добавочной стоимости а если торговец и делает наценку то ни как не делает товар лучше поэтому делайте выводы. Кто производит товар и услуги тот всегда будет диктовать цену посреднику и соответственно покупателю.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
27 фев 2010 08:21
Цитата:
Как хомяки смотрят на возможный весенний паводок и как следствие разрушение части жилищного фонда?
Это вполне реально и вполне может сделать недвижку еще более дефицитной.
Ну да, а если метеорит упадёт на Киев, так недвижимости станет еще меньше ….. Надо адекватно воспринимать факторы влияния на недвижимость и, безусловно, не вырывать их из контекста. Если оценить адекватно влияния паводка то:
1. Если паводок будет сильный очень сильный это, безусловно, может привести к паники;
2. В районе подтоплений недвижимость массово будет приходить не в годность как следствие уменьшение предложения, но вы бы хотели сделать дорогою покупку в нестабильном районе?
3. Паводок может стать очень удобным моментом (если будет сильный) для объявления дефолта….
4. Общая депрессия населения и кардинальное ухудшения соц. стандартов и параллельный процесс серьезного возрастания соц. напряжения в обществе. Последнее очень опасно (украинцев тяжело «разбудить» но и успокоить будет не легко, но тут важна не видимая рука…. )

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
27 фев 2010 08:43
Цитата:
Как хомяки смотрят на возможный весенний паводок и как следствие разрушение части жилищного фонда?
Неужели в Вашем новострое появились трещины?

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
27 фев 2010 08:55
Цитата:
Ваша знакомая работает на свой страх и риск так же как и я управляю предприятием, тока от результата зависит тока она одна а у меня еще до 2х десятков человек с семьями. Кроме того торговля не создает добавочной стоимости а если торговец и делает наценку то ни как не делает товар лучше поэтому делайте выводы. Кто производит товар и услуги тот всегда будет диктовать цену посреднику и соответственно покупателю.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 фев 2010 09:00
Цитата:
На паводок смотрим так: Если будут давать слонячьи компенсации, как пару лет назад, дом, который может пострадать от паводка - неплохая инвестиция. Но сейчас всё идёт к тому, что пострадавшим будут помогать исключительно добрым словом. Да и если хоть иногда голову вклбчать, та паводка на реке Днепр избежать легко, Спустить на пару-тройку метров уровень на всём каскаде ГЭС, и всего делов. Если это сделать до того, как начнёт таять снег, за паводок можно и не думать. Но кому это надо...
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 фев 2010 09:08
Цитата:
Неужели в Вашем новострое появились трещины?

За Кончу Заспу переживаю
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
27 фев 2010 10:27
Цитата:
Да риэлторам ДАВНО нужно менять подходы к работе. Об этом уже кричат последние лет пять, а с 2008 с удвоенной силой. И что слышно в ответ?
"У населения ***** долл. и нужно их вытащить по максимальной цене". Как результат - пошли сделки без риэлторов. Ничего удивительного.
Некоторые умные риэлторы ( хотя их очень мало ) уже начинают рассказывать продаванам, чтобы снижали цены, так что, я думаю, скоро лед тронется. Просто многие продаваны еще не осознали, что их бетонометры уже не стоят таких денег, как было год-два назад, но прозрение придет. А мы пока

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2010 10:30
Цитата:
![]()
А я сходу приведу обратный пример.Держат мои сваты три коровы в селе, производят товар и продают посреднику оптовику молоко по 1,80 за литр!Сколько оно в магазина- сами знаете.
ваши родственники производят сырье...
знаете скока стоит литр сырой нефти? и скока 95 бензин? молоко это сырье а вот продукт переработки стоит дороже... на мол заводе производят добавочную стоимость и еще и налогами обложены...
пс неудачный пример.
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
27 фев 2010 11:06
Цитата:
Это неплохо 700, у меня знакомая на рынке торгует, последние три месяца сплошные убытки, не покрывает плату за аренду земли и рыночный сбор.Надеются что это из-за снега и морозов, хотя осенью тоже было плохо.А надежда- все что осталось.Доходы у многих упали до 0.
Подтверждаю. Очень многие успешные до кризиса (имеющие в месяц от 2 до 10 штук зелени) знакомые, ради сохранения бизнеса, работают (если эту мышиную возню можно назвать работой) с нулевой или с минусовой рентабельностью. И я в том числе, одна надежда на потепление.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
27 фев 2010 11:29
Цитата:
ваши родственники производят сырье...
знаете скока стоит литр сырой нефти? и скока 95 бензин? молоко это сырье а вот продукт переработки стоит дороже... на мол заводе производят добавочную стоимость и еще и налогами обложены...
пс неудачный пример.
Литр сырой нефти под землей- сырье.Молоко не сырье, ведь в его добычу вложен труд!!!А продукт переработки молока- сыр и тд.Для лучшего понимания с специально привела пример молоко.Завод покупает по 1,80, а расфасовав, продает уже по 7 гривен!Так кто больше имеет?Посредники!

волшебное слово- прибавочная стоимость.Учите.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
27 фев 2010 12:24
Цитата:
Некоторые умные риэлторы ( хотя их очень мало ) уже начинают рассказывать продаванам, чтобы снижали цены, так что, я думаю, скоро лед тронется. Просто многие продаваны еще не осознали, что их бетонометры уже не стоят таких денег, как было год-два назад, но прозрение придет. А мы пока
А вот и подтверждение моих слов, что еще продаваны находятся в состоянии зомбирования.
ПРОДАМ, 1-к квартира, 12-й квартал, ул. Гладкова 3/5 кирпич 32/17/6 Жилое сос-ние.Поменяны батареи,трубы и газовая колонка-автомат. Цена 35 т.у.е. Уместен розумный торг.
e-mail, Тел: *********, Марина.
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... %E4%EA%EE%E2%E0
Звоню риэлтору и говорю, что уже 3-х ком хрущи на этом районе продают по 30 штук и даю ей ссылку на нэт города Днепропетровска, а в ответ с ее стороны - тишина и полное непонимание

ПРОДАМ, 3-к квартира, 12 квартал,5/5 панельный,56/41/6,жилое состояние,СРОЧНО!!! 30тыс.у.е.
e-mail, Тел: *******, ВАЛЕНТИНА АН *******.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2010 13:55
Цитата:
Литр сырой нефти под землей- сырье.Молоко не сырье, ведь в его добычу вложен труд!!!А продукт переработки молока- сыр и тд.Для лучшего понимания с специально привела пример молоко.Завод покупает по 1,80, а расфасовав, продает уже по 7 гривен!Так кто больше имеет?Посредники!Завод, торговля.
волшебное слово- прибавочная стоимость.Учите.
Молоко не сырье, ведь в его добычу вложен труд!!
ну конечно . это же ваши родственники.. тока то что вы называете "труд" есть не эффективный потому что в германии этот труд и высокооплачиваемый и сырье получается дешевле... на счет нефти то я даже не стану заводить спор... если ваши родычи так устали впахивать на молоке то пусть попробуют добыть нефть? там же труда не нужно прикладывать...
Завод покупает по 1,80, а расфасовав, продает уже по 7 гривен
вот именно что завод производит переработку молока и доставку организовывает и упаковку и налоги платит и продажную стоимость ОН регулирует а не поставщик сырья или посредник который продает этот товар...
кстати:
//www.zn.ua/2000/2040/68658/
Украинский финансовый кризис имеет свои неповторимые особенности. Вместо проблем рецессии и дефляции, досаждающих жителям европейских и других экономически сильных стран, украинцы страдают от роста цен и неадекватной стоимости национальной валюты. Однако то, что огорчает рядовых украинцев, в силу объективных финансовых законов, плодотворно влияет на настроение инвесторов. Сегодня росту отечественного рынка ценных бумаг способствует даже повышение цен на сахар, овощи и электроэнергию. Но основным локомотивом роста является недооценка украинских предприятий, возникшая в результате почти пятикратного падения рынка в 2008 году
Так кто больше имеет?Посредники!
потому что завод выпускает ГОТОВУЮ продукцию, а фермер производит полуфабрикат... кстати в европе отказались от нашего молока потому что по гигиене даже очень чисто вымытые ручки тёти клавы не идут в сравнение с автомтической системой доения... вот так вот.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
27 фев 2010 14:15
Цитата:
Молоко не сырье, ведь в его добычу вложен труд!!
ну конечно . это же ваши родственники.. тока то что вы называете "труд" есть не эффективный потому что в германии этот труд и высокооплачиваемый и сырье получается дешевле... на счет нефти то я даже не стану заводить спор... если ваши родычи так устали впахивать на молоке то пусть попробуют добыть нефть? там же труда не нужно прикладывать...
Завод покупает по 1,80, а расфасовав, продает уже по 7 гривен
вот именно что завод производит переработку молока и доставку организовывает и упаковку и налоги платит и продажную стоимость ОН регулирует а не поставщик сырья или посредник который продает этот товар...
кстати:
//www.zn.ua/2000/2040/68658/
Украинский финансовый кризис имеет свои неповторимые особенности. Вместо проблем рецессии и дефляции, досаждающих жителям европейских и других экономически сильных стран, украинцы страдают от роста цен и неадекватной стоимости национальной валюты. Однако то, что огорчает рядовых украинцев, в силу объективных финансовых законов, плодотворно влияет на настроение инвесторов. Сегодня росту отечественного рынка ценных бумаг способствует даже повышение цен на сахар, овощи и электроэнергию. Но основным локомотивом роста является недооценка украинских предприятий, возникшая в результате почти пятикратного падения рынка в 2008 году
Так кто больше имеет?Посредники!
потому что завод выпускает ГОТОВУЮ продукцию, а фермер производит полуфабрикат... кстати в европе отказались от нашего молока потому что по гигиене даже очень чисто вымытые ручки тёти клавы не идут в сравнение с автомтической системой доения... вот так вот.
bud, здалась тебе эта нефть с молоком

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2010 14:15
Цитата:
А вот и подтверждение моих слов, что еще продаваны находятся в состоянии зомбирования.
ПРОДАМ, 1-к квартира, 12-й квартал, ул. Гладкова 3/5 кирпич 32/17/6 Жилое сос-ние.Поменяны батареи,трубы и газовая колонка-автомат. Цена 35 т.у.е. Уместен розумный торг.
e-mail, Тел: *********, Марина.
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... %E4%EA%EE%E2%E0
Звоню риэлтору и говорю, что уже 3-х ком хрущи на этом районе продают по 30 штук и даю ей ссылку на нэт города Днепропетровска, а в ответ с ее стороны - тишина и полное непонимание
ПРОДАМ, 3-к квартира, 12 квартал,5/5 панельный,56/41/6,жилое состояние,СРОЧНО!!! 30тыс.у.е.
e-mail, Тел: *******, ВАЛЕНТИНА АН *******.

привет!
я так понял что вы начали заниматься активной психотерапией с посредниками? думаю что это качели - сначала вы потом вас... главное или удержаться и не вылелеть или вовремя выйти - купить своё... чесно говоря я вообще терял терпение общаясь с этим контингнтом... со стороны как посмотришь на этих детей и видишь низший уровень развития а пытается впарить как лоху... не имел дела и иметь не буду... есть пара более менее вменяемых и серьезных людей и то я тока консультируюсь про общую ситуацию на рынке...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2010 14:21
Цитата:
bud, здалась тебе эта нефть с молоком. Я вот только что пообщался с адекватным риэлтором. Рассказал ему что я хочу, но сказал, что пока не спешу с покупкой, т.к. на мой взгляд, ценам еще падать и падать. Был очень сильно удивлен, что этот риэлтор АДЕКВАТНО отреагировал и сказал, что он согласен, что ценам еще падать и сам будет покупать себе квартиру либо в конце весны, либо в конце года. Так что, прозрение ко многим риэлторам уже приходит.
а что он мог еще сказать?
и дураку понятно что пока пост выборный процесс не пройдет и не станет ясно что пришло к власти, то неизвестно что будет вообще... наша система висит на волоске и если будет ясно что волосок будет лопаться то конечно можно тереть руками и ждать, а когда станет ясно что таки выкрутится и мы не попадем в пропасть то сложно будет доказать что ты не дурак... я это к тому что все эксперты ошибаются... вменяемые или нет... .[attachment=0]27022010.jpg[/attachment] эт хомяк в своём жилище...

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
27 фев 2010 14:32
Цитата:
привет!
я так понял что вы начали заниматься активной психотерапией с посредниками? думаю что это качели - сначала вы потом вас... главное или удержаться и не вылелеть или вовремя выйти - купить своё... чесно говоря я вообще терял терпение общаясь с этим контингнтом... со стороны как посмотришь на этих детей и видишь низший уровень развития а пытается впарить как лоху... не имел дела и иметь не буду... есть пара более менее вменяемых и серьезных людей и то я тока консультируюсь про общую ситуацию на рынке...
Привет, давай на "ты". Психотерапией - это да

//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... 2%E0&kind=2
А что скажеш на это: Яценюк: новый премьер должен будет объявить дефолт //rynok.biz/rss/a/2010/02/25/JAcenjuk_no vij_premer_dol
А на это: Нас обманывают! Реальная цена доллара в Украине 15 гривен ! //rеаlt.uа/Statti/0_Index.php?idn=52917& idr=262144
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
27 фев 2010 14:39
Цитата:
а что он мог еще сказать?
и дураку понятно что пока пост выборный процесс не пройдет и не станет ясно что пришло к власти, то неизвестно что будет вообще... наша система висит на волоске и если будет ясно что волосок будет лопаться то конечно можно тереть руками и ждать, а когда станет ясно что таки выкрутится и мы не попадем в пропасть то сложно будет доказать что ты не дурак... я это к тому что все эксперты ошибаются... вменяемые или нет... . эт хомяк в своём жилище...
Нет уж спасибо,

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 фев 2010 14:55
Цитата:
Привет, давай на "ты". Психотерапией - это дашалю понемножку
Вот , почитай , объява № 2
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?words=%... 2%E0&kind=2
А что скажеш на это: Яценюк: новый премьер должен будет объявить дефолт //rynok.biz/rss/a/2010/02/25/JAcenjuk_no vij_premer_dol
А на это: Нас обманывают! Реальная цена доллара в Украине 15 гривен ! //rеаlt.uа/Statti/0_Index.php?idn=52917& idr=262144
почитай , объява № 2

Яценюк: новый премьер должен будет объявить дефолт
сеня конечно вызывет симпатию тока потому что одногодка, а так ему еще рано говорить что должен делать новый премьер... есть люди владеющие ситуацией и способные её разрулить, я уверенн в этом.
Нас обманывают! Реальная цена доллара в Украине 15 гривен !
это из той же симфонии что и курс биг мака... есть рынок и курс более менее рыночный... тем более что экономика реагирует очень гибко на все колебния и конъюктуру... такого нет даже в странах ес...
конечно же курс будет расти и падать а вот какой он будет сказать сложно... если в 98 году это был курс 1,98 то сейчас 8,02 ... что будет в 2011 году сказать сложно...
========
прочтал - офигел.
//antiraid.com.ua/forum/index.php?sho... 20&start=20
Добрий день чи вечір! Дуже потрібна порада незалежного юриста. Допоможіть будь-ласка.
На сайті одного з банків я прочитала оголошення про продаж залогового майна, після тривалих телефонних переговорів з банкірами, ми домовилися, що банк передасть нам це майно у власність (шляхом перереєстрації) на умовах підпису договору поруки, на що ми погодилися. Підписали договір поруки, почали виплачувати борги за боржника, а працівники банку почали з нами гратися в жмурки, не поспішаючи це майно переоформлювати на нас. Через тривалий час, з великим зусиллям ми узнали "де зарита собака": на це майно наложено 7 арештів і воно знаходиться в розшуці. Як потім вияснилось, що банк взнав, що боржник не має можливості розрахуватися і таким чином знайшов вихід, як повернути свої гроші. На всі наші запитання вони відповідають, що це не їх проблема, а наша, так як ми підписали договір поруки і всі зобов"язання за боржника перед банком тепер наші. Так у нас тепер ні товару, не грошей, ще й боргу перед цим банком на пів мільйона. Відправили пропозицію про розірвання цього договору і повернення наших грошей, отримали відповідь з відмовою. Написали заяву в прокуратуру, відповіді, ще не отримали. Готуємо документи до суду, може хтось з юристів зможе підкинути, ще якусь ідею, чи дасть якусь пораду з посиланнями на ст.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
27 фев 2010 15:01
Цитата:
1. Нас обманывают! Реальная цена доллара в Украине 15 гривен !
это из той же симфонии что и курс биг мака... есть рынок и курс более менее рыночный... тем более что экономика реагирует очень гибко на все колебния и конъюктуру... такого нет даже в странах ес...
конечно же курс будет расти и падать а вот какой он будет сказать сложно... если в 98 году это был курс 1,98 то сейчас 8,02 ... что будет в 2011 году сказать сложно...
========
2. прочтал - офигел.
//antiraid.com.ua/forum/index.php?sho... 20&start=20
Добрий день чи вечір! Дуже потрібна порада незалежного юриста. Допоможіть будь-ласка.
На сайті одного з банків я прочитала оголошення про продаж залогового майна, після тривалих телефонних переговорів з банкірами, ми домовилися, що банк передасть нам це майно у власність (шляхом перереєстрації) на умовах підпису договору поруки, на що ми погодилися. Підписали договір поруки, почали виплачувати борги за боржника, а працівники банку почали з нами гратися в жмурки, не поспішаючи це майно переоформлювати на нас. Через тривалий час, з великим зусиллям ми узнали "де зарита собака": на це майно наложено 7 арештів і воно знаходиться в розшуці. Як потім вияснилось, що банк взнав, що боржник не має можливості розрахуватися і таким чином знайшов вихід, як повернути свої гроші. На всі наші запитання вони відповідають, що це не їх проблема, а наша, так як ми підписали договір поруки і всі зобов"язання за боржника перед банком тепер наші. Так у нас тепер ні товару, не грошей, ще й боргу перед цим банком на пів мільйона. Відправили пропозицію про розірвання цього договору і повернення наших грошей, отримали відповідь з відмовою. Написали заяву в прокуратуру, відповіді, ще не отримали. Готуємо документи до суду, може хтось з юристів зможе підкинути, ще якусь ідею, чи дасть якусь пораду з посиланнями на ст.
1. ХЗ. Общаюсь со многими экономистами, все в один голос утверждают, что реальный курс на сегодня 1/10. В общем, поживем-увидим.
2. Я в шоке. Вот поэтому я всегда и говорил, что покупать залоговое жилье - себе дороже.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
27 фев 2010 15:20
Цитата:
1. ХЗ. Общаюсь со многими экономистами, все в один голос утверждают, что реальный курс на сегодня 1/10. В общем, поживем-увидим.
2. Я в шоке. Вот поэтому я всегда и говорил, что покупать залоговое жилье - себе дороже.

--
А БУД прав- Сумы центр мироздания

Поражает другое, в стране кризис, а у них балы.Ладно бы уехали в Вену ил еще куда-нибудь.А то при нашей всеобщей нищете...Не будет это поколение стыдиться своих папаш!Недалеко от них ушли.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 351
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее