Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .520522. . .672
26 фев 2010 05:33
Цитата:

Именно так: стало меньше работы, и больше времени уделяю семье (а не тупой погоней за баблом, как раньше)), в театры хожу)).... но мне повезло...

.. людей жалко, которым не повезло - вложились в бизнес на пике и не рассчитали падение рынка (опять рыэлторско-банковская вина!)) - и теперь у них стоимость основных фондов высокая, вытащить деньги живые нет возможности, а по кредитам платить нужно...((((

... оленей не сильно жалко, сами виноваты, читали спецов с домика и реалта, мозгов своих нет.

Мне жалко всех, когда нибуль моя доброта меня погубит... Но бизнес не знает эмоций, поэтому буду трахать и плакать...
26 фев 2010 06:06
Цитата:

?50% от заявленной ? Это так много что даже не смешно. Я тоже звонил знакомому и он говорит что действительно несмотря на малое колличество сделок цены на квартиры подняли продавцы и торг максимум 1-2 тысячи. Есть такие кто продает долго и дешево есть уж кто :) и дорого и быстро - все зависит от состояния жилья и района. То что рост цены есть без условно.

Может у нас в Луганске народ более продвинутый, чем в колыбеле разума и науки - Сумах? Быстрее просекают. :hi:
26 фев 2010 06:16
Цитата:

Нет, нет. Я совсем не имел ввиду то, что виноваты большие деньги. Вопрос, действительно, в их применении. Но экономика как система не может зависеть от "пьющих Сидоровых" и "моральных интеллектуалов Петровых". Это частности. Экономика же развивается по своим законам.
Эти законы объективны и не базируются на частностях.

Есть этапы развития производственных сил. На определенном этапе развития капитализма производственные силы получают настолько значительное развитие, что частные свободные капиталы превышают капиталы целых государств. Вот эти свободные капиталы, которыя я называю спекулятивными постольку, поскольку они не находят себе эффективного применения, и являются причинами кризисов и сокрушения экономик.

Каков бы не был частный владелец, с умом или без ума, украинец или венгр, он будет стремиться преумножить прибыль. Отбросим алкашей Сидоровых как частность :-) . И будет частный владелец направлять капитал в сферу, которая дает наибольшую отдачу. На определенном этапе он уже не сможет развиваться в рамках своей отрасли, будет искать иного применения свободным капиталам. И таких предпринимателей сейчас очень много и капитал огромен. И в момент, когда эти капиталы надо бы направить все вместе на важный инфраструктурный проект, например, на то же озеленение Сахары, он направляется на РН Украины, поскольку в 2004 г. наметился рост цен. Очччень правильное направление! :) Проходит 4 года, население Украины загоняется в кредитную кабалу из-за бешеного роста цен (механизм я раньше описал), а спекулятивный капитал спокойненько отправляется на покой в другие высоколиквидные инструменты (золото, облигации казначейства США).

Понимаете? Глобальная система нуждается в смене парадигмы. Зачатки новой парадигмы, я называю ее социализм, я усматриваю в Европейском союзе. Хотя там еще имеются те же недостатки системы, но планирование уже занимает свое место. Поэтому те же немцы в своей массе так сильно не пострадали от спекуляций. Не знаю как там Скандинавия, но одним место чувствую, что и там все в порядке. А все потому, что социальная политика, которая и занимается более справедливым и эффективным распределением национальных богатств, находится на высоком уровне. Например, массовая скупка недвижа немцам была в принципе неинтересна, потому что доступ к качественному жилью через высокий уровень защиты арендатора, имеют все немцы. Если бы я сейчас жил в Германии и имел на руках те деньги, что имею сейчас, я не уверен, что я бы искал возможности купить недвиж. Аренда рулез!!!

Вы еще упомянули нищенство Украины. Лично я считаю, что это нищенство связано с отставанием в развитии производственных сил. Кстати, в период совка, когда Коба решил, почему то, что совок может победить закуклившись, на Украине круто развернулась тяжелая промышленность. Если она до конца эффективно встроится в мировое хозяйство, то будем жить хорошо. Но у меня есть сомнения. Этот обломок закукленной ранее экономики имеет крутые проблемы: большие произвосдства, лучшие аналоги которых имеются в развитых странах. Например, завод 61 коммунара в Николаеве. Он может делать авианосцы, но кому они нужны? В США есть свои заводы, для Украины - нафиг не нужны авианосцы в Черном море, а великие страны такие как Россия и Китай не захотят зависеть от независимой Украины и лучше построят свои верфи. И вот - в Украине будет простаивать завод, безработица, нищий Николаев... Вообщем, увязли мы надолго

Поражен, что у Вас нашлось время описать этим "БУДЕТТОКАДАРАЖАЛЬЩИКАМ" элементарные вещи, которые они почему-то не хотят воспринимать. Может им не выгодно? Или не позволяет уровень? А ведь это аксиома, не требующая доказательств. Странно, неужто началось уже всеобщее отупение нации? Я знал что так будет, но так скоро...?
Жаль не могу + пока поставить
26 фев 2010 06:51
Цитата:

вы не купите...а я может быть... :-D

может я куплю?
так какой город?
26 фев 2010 07:22
Цитата:

Итак, все чаще можно увидеть относительно адекватные предложения:
на сландо
"•Отрадный проспект,12 хрущевский проект, кирпич, рядом детсад, школа, ст.МШулявская, Берестейская
• 2комн, 3/5эт, площадь: 44,2\28,5\7,0, хорошее состояние, балкон обшит/застеклен., телефон, паркет, кафель, окна во двор, мебель, интернет, очень чистое парадное с цветами, парковка, развитая инфраструктура. Срочно! Цена: 65 000 USD"

Таких объявлений полно в Авизо. Квтати весной 2009 за такие квартиры просили 55-60.
26 фев 2010 07:31
Цитата:

да.... а где же наши БУИТТОКАДАРАЖАТЬ? что-то поутихли.... где АндрейНеудачник с америки, который говорил что Украина скоро выйдет из кризиса, дно пройдено и будет рост....
это все сказки))....

а реальность:

занимаюсь бизнесом, оптово-розн торговля, давно... везде полная Ж!!! продажи падают, аренда мест нет, цены на продукты растут (тоесть чистый доход каждого падает катастрофически), многие закрываются, уходят из бизнеса, и вообще из Киева уезжают (туда где не надо платить аренду квартиры).

Про невозврат НДС, рост количества проверок для закрытия дыр в бюджете все знают... дефолт Украины будет скорее всего, сбирают последние деньги на дешевом долларе, скоро полетит вверх тоже.

Это реальность, с которой я сталкиваюсь сейчас, а не сказки рЫэлторов.

Барыги - да, уходят. Сильные компании станут еще сильнее и займут еще большую долю рынка. Зависит от того, КАК работает компания. У нас, к примеру, оборот вырос к прошлому году в ЕВРО. Не надо так уж сгущать :)
26 фев 2010 07:54
Цитата:

Поражен, что у Вас нашлось время описать этим "БУДЕТТОКАДАРАЖАЛЬЩИКАМ" элементарные вещи, которые они почему-то не хотят воспринимать. Может им не выгодно? Или не позволяет уровень? А ведь это аксиома, не требующая доказательств. Странно, неужто началось уже всеобщее отупение нации? Я знал что так будет, но так скоро...?
Жаль не могу + пока поставить

Что за аксиома, которая не требует доказательств ?

Нация растет и умнеет, раньше вы себя переоценивали ;)

У вас есть дети ? Они попадают под ваши определения ?
26 фев 2010 08:12
Цитата:

Нет, нет. Я совсем не имел ввиду то, что виноваты большие деньги. Вопрос, действительно, в их применении. Но экономика как система не может зависеть от "пьющих Сидоровых" и "моральных интеллектуалов Петровых". Это частности. Экономика же развивается по своим законам.
Эти законы объективны и не базируются на частностях.

Есть этапы развития производственных сил. На определенном этапе развития капитализма производственные силы получают настолько значительное развитие, что частные свободные капиталы превышают капиталы целых государств. Вот эти свободные капиталы, которыя я называю спекулятивными постольку, поскольку они не находят себе эффективного применения, и являются причинами кризисов и сокрушения экономик.

Каков бы не был частный владелец, с умом или без ума, украинец или венгр, он будет стремиться преумножить прибыль. Отбросим алкашей Сидоровых как частность :-) . И будет частный владелец направлять капитал в сферу, которая дает наибольшую отдачу. На определенном этапе он уже не сможет развиваться в рамках своей отрасли, будет искать иного применения свободным капиталам. И таких предпринимателей сейчас очень много и капитал огромен. И в момент, когда эти капиталы надо бы направить все вместе на важный инфраструктурный проект, например, на то же озеленение Сахары, он направляется на РН Украины, поскольку в 2004 г. наметился рост цен. Очччень правильное направление! :) Проходит 4 года, население Украины загоняется в кредитную кабалу из-за бешеного роста цен (механизм я раньше описал), а спекулятивный капитал спокойненько отправляется на покой в другие высоколиквидные инструменты (золото, облигации казначейства США).

Понимаете? Глобальная система нуждается в смене парадигмы. Зачатки новой парадигмы, я называю ее социализм, я усматриваю в Европейском союзе. Хотя там еще имеются те же недостатки системы, но планирование уже занимает свое место. Поэтому те же немцы в своей массе так сильно не пострадали от спекуляций. Не знаю как там Скандинавия, но одним место чувствую, что и там все в порядке. А все потому, что социальная политика, которая и занимается более справедливым и эффективным распределением национальных богатств, находится на высоком уровне. Например, массовая скупка недвижа немцам была в принципе неинтересна, потому что доступ к качественному жилью через высокий уровень защиты арендатора, имеют все немцы. Если бы я сейчас жил в Германии и имел на руках те деньги, что имею сейчас, я не уверен, что я бы искал возможности купить недвиж. Аренда рулез!!!

Вы еще упомянули нищенство Украины. Лично я считаю, что это нищенство связано с отставанием в развитии производственных сил. Кстати, в период совка, когда Коба решил, почему то, что совок может победить закуклившись, на Украине круто развернулась тяжелая промышленность. Если она до конца эффективно встроится в мировое хозяйство, то будем жить хорошо. Но у меня есть сомнения. Этот обломок закукленной ранее экономики имеет крутые проблемы: большие произвосдства, лучшие аналоги которых имеются в развитых странах. Например, завод 61 коммунара в Николаеве. Он может делать авианосцы, но кому они нужны? В США есть свои заводы, для Украины - нафиг не нужны авианосцы в Черном море, а великие страны такие как Россия и Китай не захотят зависеть от независимой Украины и лучше построят свои верфи. И вот - в Украине будет простаивать завод, безработица, нищий Николаев... Вообщем, увязли мы надолго

Экономику "делают" люди: состав и устремления населения в итоге играют решающую роль в развитии или деградации государства.

Что будет с экономикой если Сидоровых (собирательный образ) очень много ? А у нас их больше чем вам кажется.

Между спекулятивным и инвестиционным капиталом тонкая грань: спекулятивный может стать инвестиционным при наличии интересных проектов и исполнителей, а с этим всегда проблемы.

Сахара не осваивается по причине отсутствия стабильности в регионе, нормальных людей, государств способных созерцать и строить там нет. Хозяева-аборигены воюют и воруют, занимаются пиратством - дикари. Вложите туда свои пять копеек - покажите пример, как нужно инвестировать, а не спекулировать ;)

Аналогичная ситуация на Украине - тут не воюют, тут воруют: коррупция, рейдерство.

П. С.
Вы меня пытаетесь убедить что нам не то дали, не так дали, зло дали ;) А я вам говорю что нужно было не брать, либо брать не так ибо никто не принуждал СВОБОДНУЮ Украину как государство и отдельных личностей брать кредиты.

Насчет парадигм: тут капитализм не прижился, социализм сгнил, снова капитализм буксует. По какой причине "новая парадигма" приживется ? Мне кажется, что о парадигмах могут говорить нации которые преуспели в одной парадигме и готовы эволюционировать в другую. Или повторим 1917 ? :-) (наверное не получится - нация поумнела, но еще не доросла до немцев).

Ну в целом интересно было бы почитать научную работу МХ и Чеширского Кота на тему: "Новое мироустройство". Вы бы Федорычу передали документ, возможно его стратеги учтут ваше мнение, а не учтут отправляйте в Нобелевский комитет D-/
26 фев 2010 08:38
Цитата:

25.02.2010
Новые квартиры в Киеве продают по цене до $1 тыс. за "квадрат"
УКРАИНА, 25 фев. - SV Development. В Киеве появилось готовое первичное жилье по цене до $1 тыс. за кв.м. Предложение идет как от застройщика, так и от частных лиц. Во многих районах столицы продают квартиры в домах, которые либо сданы, либо вот-вот сдадутся по цене 7 – 8тыс. грн. за "квадрат".

Как рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Анатолий Топал, это практически новый сегмент рынка, который ранее был минимален, а сейчас пошел в рост.

Рынком первичного жилья риелтор называет объекты, которые сданы в эксплуатацию, и на которые получены права собственности, но в пользовании они еще не были.

"Это квартиры с готовыми документами, а не с инвестиционным договором, как это было раньше", - пояснил А.Топал.

По его словам, на этот сегмент есть хороший устойчивый спрос. И количество сделок в этом сегменте растет начиная с осени 2009 года.

"Если застройщик сейчас продолжит выставлять небольшие и дешевые квартиры, то он может реально отбить часть покупателей со вторичного рынка. Поскольку в этих же районах вторичное жилье продают минимум на 30% дороже", - отметил риелтор.
Консалтинговая компания "SV Development" :smoke:

Ну и где это такое счастье можно найти, до 1000 у.е./кв.??? Покажите мне, слепому 8-() 8-()
26 фев 2010 08:41
Цитата:

Депутат от НУ-НС транслировала в Twitter закрытое заседание фракции

Посмотрим, что оно будет.

Это Яценюк такое говорит??? Ниче се...
26 фев 2010 09:13
Цитата:

П. С.
Вы меня пытаетесь убедить что нам не то дали, не так дали, зло дали ;) А я вам говорю что нужно было не брать, либо брать не так ибо никто не принуждал СВОБОДНУЮ Украину как государство и отдельных личностей брать кредиты.

Насчет парадигм: тут капитализм не прижился, социализм сгнил, снова капитализм буксует. По какой причине "новая парадигма" приживется ? Мне кажется, что о парадигмах могут говорить нации которые преуспели в одной парадигме и готовы эволюционировать в другую. Или повторим 1917 ? :-) (наверное не получится - нация поумнела, но еще не доросла до немцев).

Ну в целом интересно было бы почитать научную работу МХ и Чеширского Кота на тему: "Новое мироустройство". Вы бы Федорычу передали документ, возможно его стратеги учтут ваше мнение, а не учтут отправляйте в Нобелевский комитет D-/

Вы как всегда упёрты как :olen: , Чеширскому спасибо, что с вами спорит и при этом я его приравниваю к спекулям или инвесторам(один хрен и те и те хотят заработать) так как у него дом висит в продаже, хотя с другой стороны когда на мне зарабатывают в магазине на картошке, я их так не называю, запутался :think: - ИМХО

Чеширский, так же интересны вести с полей от Вас, так как Вы более крупный КОТ чем пересичный читающий форум, - не взыщите за сравнения. :smoke:
26 фев 2010 09:21
Цитата:

Тоже сегодня случайно на столб глянул, пока на сфетофоре стоял.
Так вот квартира возле Республиканского, двуха хрущ, по-моему 48 метров написано было, просят 80 тонн и большими буквами написано торг, и снизу приметка "Куплю квартиру в пригороде".

ВО-ВО ! Едешь по городу и видишь объявления (в центре) :

на Хрещатике, там где раньше Оптика была прямо на доме большими буквами "ПРОДАМ КВАРТИРУ".

ещё , кажется, возле Филармонии или где-то на Печерске висит объява огромная на ДЕРЕВЕ ??? - "ПРОДАМ КВАРТИРУ". И это я сижу целый день в офисе, а если проехаться по городу- сколько таких объяв увидишь.

И понимаешь , что это крик души тех продаванов , до КОТОРЫХ УЖЕ ДОШЛО. А сколько ещё тех, до которых ещё не дошло ? и они в основном на раЁнах.
26 фев 2010 10:00
Цитата:

А почитати про нову парадигму (про глобалізацію) у Фрідмана "The world is flat" слабо?
26 фев 2010 10:19
Цитата:

Что за аксиома, которая не требует доказательств ?

Нация растет и умнеет, раньше вы себя переоценивали ;)

У вас есть дети ? Они попадают под ваши определения ?

Любая аксиома на то и аксиома, что не требует доказательств. пример : - у треугольника - три угла, трава - зеленая, кровь - красная и т.д.
Насчет нация растет и умнеет - рассмешили, ей-богу! Даже не буду комментировать, что-бы ненароком не обидеть.
при чем здесь мои дети? Да, есть! Двое. Стараюсь не дать им отупеть. Хотя это очень сложно.
26 фев 2010 10:26
26 фев 2010 10:57
Цитата:

Мне жалко всех, когда нибуль моя доброта меня погубит... Но бизнес не знает эмоций, поэтому буду трахать и плакать...

:)
Кризису уже больше года. Есть первые жертвы ваших снов ?
26 фев 2010 11:03
Цитата:

?50% от заявленной ? Это так много что даже не смешно. Я тоже звонил знакомому и он говорит что действительно несмотря на малое колличество сделок цены на квартиры подняли продавцы и торг максимум 1-2 тысячи. Есть такие кто продает долго и дешево есть уж кто :) и дорого и быстро - все зависит от состояния жилья и района. То что рост цены есть без условно.

подтверждаю. -30% от хотелок, квартирки улетают, покупают сами риелторы для 2-3 месячной перепродажи тоже со скидкой
26 фев 2010 11:17
Цитата:

Чеширский, так же интересны вести с полей от Вас, так как Вы более крупный КОТ чем пересичный читающий форум, - не взыщите за сравнения. :smoke:

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:

Дом, по большому счету, меня уже не волнует. В нем была моя доля, гонорар в натуральной форме, клиент в прошлом году рассчитался и тема закрыта. Но от дома он все же хочет избавиться, поэтому я по инерции иногда предлагаю его к продаже. Если продам - получу комиссию.

Вторая задача по покупке однушки и трешки на Печере. Задача также не выполнена. Хоть наличности имеется прилично, но текущее предложение просто удручает. Полгода поисков не дали результатов. При расчетах получается, что цены предложений равняются 20 или более годам аренды. Например, можно арендовать квартиру на Заньковецкой, 50 кв.м., ремонт пост-перестроечный, за 1200 у.е. В продаже такие объекты выставляются за 300 куе. Ну куда это годится?! Это же абсурд.

Задача по продаже трешки в Николаеве и покупки однушки в Киеве не выполнена также. Здесь еще примешивается проблема продажи в Николаеве. В лучшем случае, за нее дают 50 куе, а в Киеве за 50 куе можно "пососать у Шарика", т.е. купить срань в ебенях :-D А мне нужно почти в ноль выйти и приобрести ЖИЛЬЕ.

Продать в Вишневом была до последнего времени не проблема. Ставишь цену на 10 куе меньше Авизо - и голодных ЛЕММИНГОВ :) набегают целые стада. Но я пока не найду объекта для покупки - продавать не вижу смысла.

Аренда. Аренда жива и приносит пока стабильный доход. Уровень цен сохраняется докризисный в гривневом исчислении, т.е. в долларовом упал. Брокер обещает привести арендатора, который будет платить чуть больше.
26 фев 2010 11:22
Цитата:

Депутат от НУ-НС транслировала в Twitter закрытое заседание фракции

Посмотрим, что оно будет.

во во.. и я так думаю..
26 фев 2010 11:28
Цитата:

:)
Кризису уже больше года. Есть первые жертвы ваших снов ?

сделки на РН остановились в феврале 2008, когда нбу обязал доп. резервирование под ипотеку и залоги. крупные банки сжали почти до 0 свои программы кредитования уже весной, весной-летом пошли массово закрываться мелкие конторы (юля в июле говорил что у нас кризиса нет :) а ей тупо никто не верил :) ) так что как минимум 1,5 года кризис бушует, а начался 2 года назад.. у амеров начался на пол года раньше, они выйдут через год-два, мы через 5-7 наверно.. успеет скупиться даже ихти :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .520522. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее