Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .519521. . .672
25 фев 2010 18:31
Цитата:

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет :)
Сильнее всего спекулятивный капитал вредит там, где он бесконтрольный и там где его масштабы весьма значительны.
Германия, Франция и вообще Европа - это локомотивы нового способа производства. Вообще, как сказал Троцкий, социализм придет в Европу позже, но уже бесповоротно.
Контроль общества за движением капитала и планомерная экономика на уровне Евросоюза - вот причины того, что жареным не так уж и пахнет. Хотя, по моему разумению, перестройка еще далека до завершения.
В Германии, к примеру, государственное регулирование сделало спекуляции в сфере недвижимости просто невыгодным делом.

Вот Вы говорите "вполне законное требование инвестора забрать деньги". В том то и дело, что законное! Если бы требование было вне закона, то может и проблемы бы не было?
Я Вам приведу простой пример "блага" спекулятивного капитала. Мне в 2006 г. нужна была квартира. Денег не хватало, цены резко росли. Пошел брать кредит. Во всех банках одно и то же условие: право менять процентную ставку и, в случае моего отказа, расторгать договор. Налицо спекулятивный сговор: часть спекулятнов повышает цену, чем лишает меня надежды сэкономить и купить завтра, а другая часть предлагает кабальные условия кредитования. Выбора нет - беру кредит, покупаю. В ноябре 2008 г. когда петух клюнул в ж..., мне "полезный" банк пишет вонючую писульку, что он мне повышает ставку на 5%, а если я не согласен, то приди и погаси. Ну у меня то бабло было - загасился сразу, кстати со штрафом за досрочное погашение!!! 8-() :) а другие люди? Так где польза от спекулей? Не нужна мне такая "конструктивная" помощь. Если бы эти мудаки не скупали квартиры пачками, то не провоцировали бы искусственный рост и не вынуждали бы людей принимать такие неправильные решения как брать кредиты на кабальных условиях.

Была эта проблема до 2004 г.? Нет! Потому что не было спекулятивного бабла!

А что касается факторов, о которых Вы рассуждаете, типа там коррупция, то эти факторы лишь усилили эффект. На самом деле, эти факторы можно назвать одним словом - монополизм. Олигархические кланы к 2004 г. в целом уже осуществили первоначальное накопление капитала и встроили экономику в мировое хозяйство (через металлургию и прочую тяжелую промышленность), а внутренние рынки они монополизировали. Как говорил Б.Хмельницкий "для них привелеи, для них златая вольность" :) Им было невыгодно допускать на внутренний рынок других игроков-конкурентов, проще было пускать спекулятивный капитал и повышать цену. Да и развивать производство они особо не умели - бандиты ведь.
Итак, что мы, граждане, получили? Гавно на блюде. Можно было набирать потребительские кредиты досхочу, а вот развивать бизнес было очень сложно. На одного бизнесмена 120 проверяющих. Зато эти проверяющие не трогали "больших" людей.
По итогу, капитал через необоснованный рост цен превращался в объекты роскоши, всякие там Кайенны и виллы на Мальдивах, а в родном Киеве пахло фекалиями от старого мусорного завода и станции аэрации.

Я в большинстве пунктов с вами согласен в причинах и выводах.

Не согласен в одном: мол причина всех бед - спекулятивный капитал, т. е. большие деньги.

Давайте упростим пример:
Есть 2,000,000 долларов.
1,000,000 получила семья Сидоровых - пьяниц и наркоманов, естественно деньги принесли вред, вплоть до пьяного угара и смерти.
1,000,000 получила семья Петровых - образованных людей, врачей - миллион был потрачен на образование, улучшение жилищных условий, поддержание здоровья и спорт, 50,000 долл. на благотворительность.

Так давайте же поймем, что деньги - это средство, а не "голова". Суть не в деньгах, а в отдельно взятых Сидоровых и Петровых - между которыми, несмотря на внешнее сходство, пропасть.

Насчет Франции и Германии понятно. Риторический вопрос: Что Украине мешало принимать законы и цивилизованно, адекватно управлять деньгами ?

Правда печальнее ..... на Украине и 20 и 50 и 70 и 100 и 120 лет назад жили хуже чем в Германии ....
25 фев 2010 18:41
Цитата:

Не согласен в одном: мол причина всех бед - спекулятивный капитал, т. е. большие деньги.

Давайте упростим пример:
Есть 2,000,000 долларов.
1,000,000 получила семья Сидоровых - пьяниц и наркоманов, естественно деньги принесли вред, вплоть до пьяного угара и смерти.
1,000,000 получила семья Петровых - образованных людей, врачей - миллион был потрачен на образование, улучшение жилищных условий, поддержание здоровья и спорт, 50,000 долл. на благотворительность.

Так давайте же поймем, что деньги - это средство, а не "голова". Суть не в деньгах, а в отдельно взятых Сидоровых и Петровых - между которыми, несмотря на внешнее сходство, пропасть.

Насчет Франции и Германии понятно. Риторический вопрос: Что Украине мешало принимать законы и цивилизованно, адекватно управлять деньгами ?

Правда печальнее ..... на Украине и 20 и 50 и 70 и 100 и 120 лет назад жили хуже чем в Германии ....

350 лет назад в украине жили лучше чем в германии... :-D паралели проведите сами... :-D

п.с. оккупированная страна не может жить хорошоили лучше... :think:
25 фев 2010 18:46
Цитата:

350 лет назад в украине жили лучше чем в германии... :-D паралели проведите сами... :-D

п.с. оккупированная страна не может жить хорошоили лучше... :think:

Поподробнее пожалуйста. Краткую характерисктику Украины и Германии 350 лет назад.

Я вижу вы огромный спец в этом вопросе ......

желательно в оффтопе. Будет очень интересно почитать от знающего человека. То, что 120 лет назад в Германии жили как люди, а у нас как свиньи я знаю от очевидцев и многие авторы адекватные пишут тоже самое.
25 фев 2010 18:54
Цитата:

Поподробнее пожалуйста. Краткую характерисктику Украины и Германии 350 лет назад.

Я вижу вы огромный спец в этом вопросе ......

8-() 8-() 8-()
25 фев 2010 18:56
Цитата:

8-() 8-() 8-()

:smoke: публика ждет ответ: красочное описание почему и как жили на Украине 350 лет назад и как в Германии ?
25 фев 2010 19:01
Итак, все чаще можно увидеть относительно адекватные предложения
на сландо
"•Отрадный проспект,12 хрущевский проект, кирпич, рядом детсад, школа, ст.МШулявская, Берестейская
• 2комн, 3/5эт, площадь 44,2\28,5\7,0, хорошее состояние, балкон обшит/застеклен., телефон, паркет, кафель, окна во двор, мебель, интернет, очень чистое парадное с цветами, парковка, развитая инфраструктура. Срочно! Цена 65 000 USD"
25 фев 2010 19:06
Цитата:

:smoke: публика ждет ответ: красочное описание почему и как жили на Украине 350 лет назад и как в Германии ?

я вам шо-то должен?... 8-() вам интересно ? ... 8-() Google... :-D ...написано абсолютно все что ВАС интересует... :-D
25 фев 2010 19:09
Цитата:

Итак, все чаще можно увидеть относительно адекватные предложения:
на сландо
"•Отрадный проспект,12 хрущевский проект, кирпич, рядом детсад, школа, ст.МШулявская, Берестейская
• 2комн, 3/5эт, площадь: 44,2\28,5\7,0, хорошее состояние, балкон обшит/застеклен., телефон, паркет, кафель, окна во двор, мебель, интернет, очень чистое парадное с цветами, парковка, развитая инфраструктура. Срочно! Цена: 65 000 USD"

1.5 штуки за метр убитой хрущебы? М-да...
25 фев 2010 19:09
Цитата:

. Мне в 2006 г. нужна была квартира. Денег не хватало, цены резко росли. Пошел брать кредит. Во всех банках одно и то же условие: право менять процентную ставку и, в случае моего отказа, расторгать договор. Налицо спекулятивный сговор: часть спекулятнов повышает цену, чем лишает меня надежды сэкономить и купить завтра, а другая часть предлагает кабальные условия кредитования. Выбора нет - беру кредит, покупаю. В ноябре 2008 г. когда петух клюнул в ж..., мне "полезный" банк пишет вонючую писульку, что он мне повышает ставку на 5%, а если я не согласен, то приди и погаси. Ну у меня то бабло было - загасился сразу, кстати со штрафом за досрочное погашение!!! 8-() :)

ну, Вы что то не там искали, судя по описанию, это что то вроде Альфа, ВАБ, Приват и пр., в ОТР, к примеру, такого не было, а уж тем тем более при досрочном погашении.. 8-)
25 фев 2010 19:11
Остальные больше 2 штук просят. :-)

Кстати, знакомые знакомых, недавно тоже продали одну из квартир где-то по 1,5 штуки, т.к. у них вроде есть инфа о планируемом снижении цен, одним из известных застройщиков. Говорят совсем плохо с продажами. Ни инвесторов, ни конечных потребителей практически нет по сегодняшним ценам. И снизить цену просто вынуждены.
Планируют после снижения цен (и вроде как значительно ниже 1 000), сделать очередную инвестицию - квартиру для детей, а пока на сдачу.

Цитата:

1.5 штуки за метр убитой хрущебы? М-да...
.
25 фев 2010 19:16
Цитата:

в росии казахстане и белорусии у власти полудиктаторские режимы кричащие что у них демократия... :-D в купе с природными ресурсами имеющимися в росии и казахстане они меньше нас ощутили кризис...

Откуда вы такое про Казахстан взяли?
У моих знакомых оставшихся там, особенно в строительстве, с работой полная труба, там начались задержки с зарплатой как здесь в 90-е
25 фев 2010 19:36
Цитата:

Місто Монахен і аутодафе.
Там ніби тільки почали притухати вогнища інквізиції, а тут "братский" союз з московским улусом. Розгон козачини, кріпостне право (рабство) і т.д..
25 фев 2010 20:07
Цитата:

Откуда вы такое про Казахстан взяли?
У моих знакомых оставшихся там, особенно в строительстве, с работой полная труба, там начались задержки с зарплатой как здесь в 90-е

Я таки точно уверен, скоро и здесь начнутся задержки по зарплатам, как тут в 90-х...

На днях обанкротился один из партнеров, фирма 2 года назад делала порядка лимона долларов, в месяц, по продажам компютеров и комплектующих... В том областном центре они уже не первые банкроты на этом поприще. Всё еще только начинается. А как вам землячки президента на Крещатике с пистолем?
Цитата:
"Продавец начала кричать, и на ее крик вышел из своего кабинета директор магазина. Неизвестные выстрелили в него, а затем разбили пистолетами витрину и забрали восемь золотых цепочек стоимостью 15 тысяч гривень. В это время раненный директор возвратился в кабинет, взял карабин и выстрелил вверх. Грабители выбежали из магазина", - рассказал начальник ОСО.
По его словам, злоумышленники были задержаны в центре Киева нарядом ГСО и курсантами милиции.
Оба оказались жителем Донецкой области. У них изъяты два пистолета иностранного производства, золотые цепочки, резиновые перчатки.

Приходит на ум золотая фраза - "Скажите, а погромы будут?"

Но наше дело правое...Похоже сдают то нервишки...
Цитата:
В Киеве появилось готовое первичное жилье по цене до $1 тыс. за кв.м. Предложение идет как от застройщика, так и от частных лиц. Во многих районах столицы продают квартиры в домах, которые либо сданы, либо вот-вот сдадутся по цене 7 – 8тыс. грн. за «квадрат»
Как рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Анатолий Топал, это практически новый сегмент рынка, который ранее был минимален, а сейчас пошел в рост.
Рынком первичного жилья риелтор называет объекты, которые сданы в эксплуатацию, и на которые получены права собственности, но в пользовании они еще не были.
«Это квартиры с готовыми документами, а не с инвестиционным договором, как это было раньше», - пояснил А.Топал.
По его словам, на этот сегмент есть хороший устойчивый спрос. И количество сделок в этом сегменте растет начиная с осени 2009 года.
«Если застройщик сейчас продолжит выставлять небольшие и дешевые квартиры, то он может реально отбить часть покупателей со вторичного рынка. Поскольку в этих же районах вторичное жилье продают минимум на 30% дороже», - отметил риелтор.

25 фев 2010 21:07
да.... а где же наши БУИТТОКАДАРАЖАТЬ? что-то поутихли.... где АндрейНеудачник с америки, который говорил что Украина скоро выйдет из кризиса, дно пройдено и будет рост....
это все сказки))....

а реальность

занимаюсь бизнесом, оптово-розн торговля, давно... везде полная Ж!!! продажи падают, аренда мест нет, цены на продукты растут (тоесть чистый доход каждого падает катастрофически), многие закрываются, уходят из бизнеса, и вообще из Киева уезжают (туда где не надо платить аренду квартиры).

Про невозврат НДС, рост количества проверок для закрытия дыр в бюджете все знают... дефолт Украины будет скорее всего, сбирают последние деньги на дешевом долларе, скоро полетит вверх тоже.

Это реальность, с которой я сталкиваюсь сейчас, а не сказки рЫэлторов.
25 фев 2010 21:10
Ось так треба працювати:
Цитата:
Компания ARPA Real Estate предоставляет услуги по покупке, продаже и аренде объектов недвижимости.
Мы концентрируем свое внимание на сотрудничестве с покупателями недвижимости.
Если Вы решили купить дом, квартиру, гараж или земельный участок с помощью специалистов ARPA Real Estate, Вам не нужно будет платить нам комиссионные. Нам выплачивает комиссию продавец недвижимости. Более того, мы поделимся с Вами нашими комиссионными. Иначе говоря, работая с нашими специалистами, Вы получаете гарантированную скидку на покупку, размер которой составляет от 1,5% до 2,5% от суммы сделки.

25 фев 2010 21:31
Цитата:

Давайте упростим пример:
Есть 2,000,000 долларов.

Нет, нет. Я совсем не имел ввиду то, что виноваты большие деньги. Вопрос, действительно, в их применении. Но экономика как система не может зависеть от "пьющих Сидоровых" и "моральных интеллектуалов Петровых". Это частности. Экономика же развивается по своим законам.
Эти законы объективны и не базируются на частностях.

Есть этапы развития производственных сил. На определенном этапе развития капитализма производственные силы получают настолько значительное развитие, что частные свободные капиталы превышают капиталы целых государств. Вот эти свободные капиталы, которыя я называю спекулятивными постольку, поскольку они не находят себе эффективного применения, и являются причинами кризисов и сокрушения экономик.

Каков бы не был частный владелец, с умом или без ума, украинец или венгр, он будет стремиться преумножить прибыль. Отбросим алкашей Сидоровых как частность :-) . И будет частный владелец направлять капитал в сферу, которая дает наибольшую отдачу. На определенном этапе он уже не сможет развиваться в рамках своей отрасли, будет искать иного применения свободным капиталам. И таких предпринимателей сейчас очень много и капитал огромен. И в момент, когда эти капиталы надо бы направить все вместе на важный инфраструктурный проект, например, на то же озеленение Сахары, он направляется на РН Украины, поскольку в 2004 г. наметился рост цен. Очччень правильное направление! :) Проходит 4 года, население Украины загоняется в кредитную кабалу из-за бешеного роста цен (механизм я раньше описал), а спекулятивный капитал спокойненько отправляется на покой в другие высоколиквидные инструменты (золото, облигации казначейства США).

Понимаете? Глобальная система нуждается в смене парадигмы. Зачатки новой парадигмы, я называю ее социализм, я усматриваю в Европейском союзе. Хотя там еще имеются те же недостатки системы, но планирование уже занимает свое место. Поэтому те же немцы в своей массе так сильно не пострадали от спекуляций. Не знаю как там Скандинавия, но одним место чувствую, что и там все в порядке. А все потому, что социальная политика, которая и занимается более справедливым и эффективным распределением национальных богатств, находится на высоком уровне. Например, массовая скупка недвижа немцам была в принципе неинтересна, потому что доступ к качественному жилью через высокий уровень защиты арендатора, имеют все немцы. Если бы я сейчас жил в Германии и имел на руках те деньги, что имею сейчас, я не уверен, что я бы искал возможности купить недвиж. Аренда рулез!!!

Вы еще упомянули нищенство Украины. Лично я считаю, что это нищенство связано с отставанием в развитии производственных сил. Кстати, в период совка, когда Коба решил, почему то, что совок может победить закуклившись, на Украине круто развернулась тяжелая промышленность. Если она до конца эффективно встроится в мировое хозяйство, то будем жить хорошо. Но у меня есть сомнения. Этот обломок закукленной ранее экономики имеет крутые проблемы: большие произвосдства, лучшие аналоги которых имеются в развитых странах. Например, завод 61 коммунара в Николаеве. Он может делать авианосцы, но кому они нужны? В США есть свои заводы, для Украины - нафиг не нужны авианосцы в Черном море, а великие страны такие как Россия и Китай не захотят зависеть от независимой Украины и лучше построят свои верфи. И вот - в Украине будет простаивать завод, безработица, нищий Николаев... Вообщем, увязли мы надолго
25 фев 2010 21:57
Цитата:

да.... а где же наши БУИТТОКАДАРАЖАТЬ? что-то поутихли.... где АндрейНеудачник с америки, который говорил что Украина скоро выйдет из кризиса, дно пройдено и будет рост....
это все сказки))....

а реальность:

занимаюсь бизнесом, оптово-розн торговля, давно... везде полная Ж!!! продажи падают, аренда мест нет, цены на продукты растут (тоесть чистый доход каждого падает катастрофически), многие закрываются, уходят из бизнеса, и вообще из Киева уезжают (туда где не надо платить аренду квартиры).

Про невозврат НДС, рост количества проверок для закрытия дыр в бюджете все знают... дефолт Украины будет скорее всего, сбирают последние деньги на дешевом долларе, скоро полетит вверх тоже.

Это реальность, с которой я сталкиваюсь сейчас, а не сказки рЫэлторов.

Так забейте, сделайте себе отпуск, съездите в тёплые края, самое время отдохнуть...
25 фев 2010 22:30
Цитата:

Так забейте, сделайте себе отпуск, съездите в тёплые края, самое время отдохнуть...

Именно так: стало меньше работы, и больше времени уделяю семье (а не тупой погоней за баблом, как раньше)), в театры хожу)).... но мне повезло...

.. людей жалко, которым не повезло - вложились в бизнес на пике и не рассчитали падение рынка (опять рыэлторско-банковская вина!)) - и теперь у них стоимость основных фондов высокая, вытащить деньги живые нет возможности, а по кредитам платить нужно...((((

... оленей не сильно жалко, сами виноваты, читали спецов с домика и реалта, мозгов своих нет.
25 фев 2010 23:19
Цитата:

Остальные больше 2 штук просят. :-)

Нужно их предостеречь. Говорят, если человеку все время кто-то крутить у виска, то он действительно сходит с ума. У этих продаванов есть все шансы.
25 фев 2010 23:27
Цитата:

Місто Монахен і аутодафе.
Там ніби тільки почали притухати вогнища інквізиції, а тут "братский" союз з московским улусом. Розгон козачини, кріпостне право (рабство) і т.д..

Опять комиксы. Прям как из человека-паука, или хомячище, или червячок-Джим. 1:1.

Казалось бы, причем тут недвига?

Цитата:

Что получилось в Украине - капитал пришел, как бы нахаляву

Его сюда завели, а не сам пришел.
Цитата:

а экономика не может производить столько нужного продукта -> Начались спекуляции и рост цен.

Нет, его завели с целью спекуляций.

Цитата:
- прибрать коррупцию (это основное).

Суть работы чиновника - кормится с того, чтобы занимать определенную позицию и ничего не делать, т.е. корупция в чистом виде. Это смысл независимой Украины. Поэтому, антигосударсвенные вещи говорите.

Цитата:
- ограничить валютное кредитование
- не кредитовать потреб расходы, а только инвестиции в производство.

А кто будет решать?

Цитата:
П. С. Вот вы ругаете спекулей и рыночную экономику: ну и не пользуйтесь плодами цивилизации, покажите свою принципиальную позицию :) В США, Германии, Японии ....... во всех цивилизованных странах спекуляция - это нормально. А так получается, если копнуть у вас наверное нет ни одной вещи которая былабы произведена и разработана не по "капиталистическим" лекалам.

Та люди странные. Хотят зарабатывать, как при капитализме, при этом, чтобы остальное было как при социализме:

1. патерналистское государство
2. социальные гарантии

и т.д.

При этом предлагают бороться с крупным капиталом - источником власти при капитализме. Т.е. чтобы олигархи боролись сами с собой. Что у народа в башке твориться - хоть убей не пойму. Комиксы про суперзлодеев какие-то.

Цитата:
Глядишь воровство и коррупцию скоро сделают частью национального плана развития и главной статьей экспорта!

Да уже :-D .

А как по-Вашему подписываются договора по газу? Принимаются решения куда вступать, а куда нет, в какие организации. Заключаются международные договора?

Суть простая: подпишем договор, при ты мне на 100 долл. ништяков, а я тебе десятку откачу лично в твой личный карман. Ну а у себя расскажешь про пэрэмогу и про то, что это все сделано строго в рамках борьбы с супер-злодеями, которые хотят уничтожить всё, что тебе дорого.

В недвиге - также, только масштабы меньше.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .519521. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее