Подать объявление

Цены на дачи и землю в Киеве и его окрестностях.

29 апр 2009 19:01
Всем привет. У моих родственников есть домик в деревне и 30 соток земли, от Киева это час езды на электричке в сторону Чернигова. Они уже больше года подумывают продать дом и купить дачу на Осокорках. Просили меня подыскать варианты недорогих «дач-халупок», но цены меня признаюсь, напугали меньше чем за 50тыс. нет, хозяева на торг не идут, риэлтеры хозяевам объяснять не хотят, что сейчас не 2007-2008 год и -----ТОВАР СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ХОТОВЫ ПЛАТИТЬ -----. Да, продукты питания всегда будут дорожать, народ будет себе отказывать во многом, но кушать хочется всегда. А недвижимость покупают сейчас исключительно те, кто что-то продал, ну конечно кроме депутатов всех мастей, взяточников, мажоров и про…., но они же не покупают халупы им дворцы подавай. Так на что надеется продавец? Самое интересное что эти «дачки – халупки» продают уже очень давно, желающих нет, а цены не опускают. А ВЫ что думаете о ценах на дачи и землю в Киеве и его окрестностях???
29 апр 2009 19:13
Цитата:

А ВЫ что думаете о ценах на дачи и землю в Киеве и его окрестностях???

В доларах они значительно подешевели.
Дешеветь в гривнях тоже будут, но нужны одно из дву условий.
1. Банки начнуть бонкротятся, и заложенные дома в этих банках, будут продовать так как перекридитоватся несмогут даже хорошие платильщики.
2. Курс пойдет к верху.
30 апр 2009 09:15
Цитата:

Всем привет. У моих родственников есть домик в деревне и 30 соток земли, от Киева это час езды на электричке в сторону Чернигова. Они уже больше года подумывают продать дом и купить дачу на Осокорках. Просили меня подыскать варианты недорогих «дач-халупок», но цены меня признаюсь, напугали меньше чем за 50тыс. нет, хозяева на торг не идут, риэлтеры хозяевам объяснять не хотят, что сейчас не 2007-2008 год и -----ТОВАР СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ХОТОВЫ ПЛАТИТЬ -----. Да, продукты питания всегда будут дорожать, народ будет себе отказывать во многом, но кушать хочется всегда. А недвижимость покупают сейчас исключительно те, кто что-то продал, ну конечно кроме депутатов всех мастей, взяточников, мажоров и про…., но они же не покупают халупы им дворцы подавай. Так на что надеется продавец? Самое интересное что эти «дачки – халупки» продают уже очень давно, желающих нет, а цены не опускают. А ВЫ что думаете о ценах на дачи и землю в Киеве и его окрестностях???

На сландо есть уже цены то 39Куефф за 6 соток (3-5 км от метро), торг есть.
Почему не опускают? Скорее всего - боятся для себя признать, что их актив уже упал раза в 2, и продолжает падать дальше, а таких цен в ближайшие 4-5 лет не будет...
А с учетом того, что в том районе еще и свет вырубили - пожелайте продавцам удачи))).
02 май 2009 17:28
Цитата:

Всем привет. У моих родственников есть домик в деревне и 30 соток земли, от Киева это час езды на электричке в сторону Чернигова. Они уже больше года подумывают продать дом и купить дачу на Осокорках. Просили меня подыскать варианты недорогих «дач-халупок», но цены меня признаюсь, напугали меньше чем за 50тыс. нет, хозяева на торг не идут, риэлтеры хозяевам объяснять не хотят, что сейчас не 2007-2008 год и -----ТОВАР СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ХОТОВЫ ПЛАТИТЬ

Простите, вы всерьёз полагаете, что дом в жопе мира (30 соток земли всерьёз агроземлёй считать нельзя) должен стоить сравнимые деньги с Осокорками? :think:
03 май 2009 11:48
Земля еще может кормить, и не большой бизнес можно вести, например ремонт авто, на сегодняшний день очень актуально. А переехать родственники захотели поближе к детям, так как они уже пожилые люди, 30 соток земли обрабатывать им тяжело, и сравнивать Осокорки с 6 сотками и 30 соток земли конечно не стоит. Но в Осокорках только один + близость к Киеву, а так больше ничего хорошего, богатенькие по перекрывали подходы к Днепру, купаться негде, их «хатинкы» 5 этажные нависают монстрами. НИЧЕГО ХОРОШЕГО. protest
03 май 2009 12:08
Цитата:

Хм...
И за сколько они намереваются продать этот домик?
Я как понимаю он километров в 60-80 от Киева, если на авто ехать? Если так, то это счастье киевлянам не надо. А местным алкашам и подавно - в черниговской обл.есть полно ничейных домиков которые понемногу разваливаются и никому не надо - заходи и живи :-D
П.С.
А убитенькие дачи на осокорках - стоили всегда примерно как киевская однушка...
Правда если им сейчас свет отключили...
03 май 2009 19:13
Цитата:

На сландо есть уже цены то 39Куефф за 6 соток (3-5 км от метро), торг есть.
Почему не опускают? Скорее всего - боятся для себя признать, что их актив уже упал раза в 2, и продолжает падать дальше, а таких цен в ближайшие 4-5 лет не будет...
А с учетом того, что в том районе еще и свет вырубили - пожелайте продавцам удачи))).

Уже есть участки и по 35Кбаксов с торгом... :smoke:
Тенденция, однако... :umnik:
04 май 2009 11:10
Сейчас наблюдаем "панику продавцов", которые купили за бешенные бабки с расчетом, что "БУИТДАРАЖАТЬ".

А кредитного бума больше не будет )

В основном деньги были кредитные. А долги так или иначе придется отдавать - это лишь вопрос времени и терпимости банков, которые принадлежат депутатам, которые "издают законы". А где Вы видели что бы в нашем Гондурасе соблюдались законы? Вон Тимошенко сказали что она НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПРЕМЬЕР! Офигеть! Такой цирк может быть только у нас в Гондурасе.

И все так! Так что ЫпотечНЭГАМ нужно умело использовать вазелин
04 май 2009 11:13
Я готов подождать. Меня ничего не обтяживает )
04 май 2009 11:19
Цитата:

Земля еще может кормить, и не большой бизнес можно вести, например ремонт авто, на сегодняшний день очень актуально. А переехать родственники захотели поближе к детям, так как они уже пожилые люди, 30 соток земли обрабатывать им тяжело, и сравнивать Осокорки с 6 сотками и 30 соток земли конечно не стоит. Но в Осокорках только один + близость к Киеву, а так больше ничего хорошего, богатенькие по перекрывали подходы к Днепру, купаться негде, их «хатинкы» 5 этажные нависают монстрами. НИЧЕГО ХОРОШЕГО. :protest:

Март. Мне всегда нравились ДИЛЕТАНТСКИЕ ВЫПЕНДРЕЖИ ГОРОДСКИХ! Типа "земля может кормить". Да может.

Вы в своей жизни хоть раз пробовали вырастить "хрюшу", зарезать и продать?

Или засадить, например, гектар помидорами, вырастить их, собрать и продать?

Если нет - то не бздите.

Не каждый будет открывать "автомастерскую".

И чем дороже земля будет куплена, тем дороже тебе, Март будет продан помидор. Ты это понимать не хочешь :) :)

Средства производства НЕ ДОЛЖНЫ СТОИТЬ бешенных бабок!

А земля - это средство производства. Так же как и кирпич и бетон и гипсокартон.

Бешенных бабок должны стоить произведения искусства, бриллианты, золото - то чтем могут играться богатые дяди :)
04 май 2009 11:20
Та же военная техника и т.п.

Учи экономику, неуч
04 май 2009 16:50
tankt90 - неуважительная лексика, резкое и грубое общение.
Полная блокировка без возможности восстановления
04 май 2009 18:05
Цитата:

tankt90 - неуважительная лексика, резкое и грубое общение.
Полная блокировка без возможности восстановления

Танк подбили!!! Прям как в песне:
По танку вдарила болванка, прощай любимый экипаж,
четыре трупа возле танка, дополнят утренний пейзаж....
:-D

---
+25%
Оффтоп, некорректное общение.
05 май 2009 07:50
Цитата:

Сейчас наблюдаем "панику продавцов", которые купили за бешенные бабки с расчетом, что "БУИТДАРАЖАТЬ".

А кредитного бума больше не будет :)
В основном деньги были кредитные. А долги так или иначе придется отдавать - это лишь вопрос времени и терпимости банков, которые принадлежат депутатам, которые "издают законы". А где Вы видели что бы в нашем Гондурасе соблюдались законы? Вон Тимошенко сказали что она НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПРЕМЬЕР! Офигеть! Такой цирк может быть только у нас в Гондурасе.

И все так! Так что ЫпотечНЭГАМ нужно умело использовать вазелин

Паника будет, когда я разберусь с кооперативами на Осокорках...
Там такое болото с документами, что я за всю свою практику такого не видел...
И что характерно - никто ничего не знает, ни за что не отвечает...
з.ы. Господа, в ближайшие полгода НЕ рекомендую там покупать себе участки. :umnik:
05 май 2009 09:31
Цитата:

Паника будет, когда я разберусь с кооперативами на Осокорках...
Там такое болото с документами, что я за всю свою практику такого не видел...
И что характерно - никто ничего не знает, ни за что не отвечает...
з.ы. Господа, в ближайшие полгода НЕ рекомендую там покупать себе участки. :umnik:

Quadus не нагоняйте тень на плетень :-)
Если участок приватизирован и дом (дача) узаконен, то тот кооператив и на фиг не нужен, поскольку налог на землю платится напрямую собственником за свой участок (раньше собирался председателем кооператива и платился за весь кооператив). Многие уже завели эл.энергию напрямую от КиевЭнерго (минуя ТП кооператива), более продвинутые объединились в общества и поставили свои ТП на несколько домов и только ленивые, убогие или те кому эл. энергия на фиг не нужна по-прежнему сидят на линиях дачных кооперативов. Газ то же заводится без кооператива. Это не теоретические изыски, а практика - в два дома на Осокорках завел газ и 380В.

Или вы про мелкие кооперативы от пр.Бажана до ул. Коллекторной? Так они все пользуются печатью СТ "Доколлекторный" и все что сказано выше все к ним применимо. Для узаконивания дома надо только что бы кооператив перерегистрировался ( что и пришлось мне делать самому вместо председателя) и заняло это 3 дня и 200грн.

Или вы про кооператив "Святыще" и ему подобных, которые образовались на самозахвате? Так если это самозахват, значит нет госактов, а потому не фиг туда лезть - и ежу понятно.

И с какими "каперативными бамашками" вы разбираетесь? Колитесь, может вы "полезный человек", а мы (форумчане) и не знаем :-)
05 май 2009 10:34
Не нагоняю.
СК "Межозерный" (Коллекторная).
Уставники, протоколы, госакты...
Только после того, как разберусь с "болотом"...
05 май 2009 15:04
Цитата:

Не нагоняю.
СК "Межозерный" (Коллекторная).
Уставники, протоколы, госакты...
Только после того, как разберусь с "болотом"...

Quadus, так вы юрист из:
а) горадминистраии
б) киевэнерго
в) киевзема
г) экологии
д) другой организации (написать в личку какой)

А болото в прямом смысле (то что пацаны песок мыли и много намыли или, наоборот, размыли) или в виртуальном (полный мрак с делопроизводством)?

Как к юристу есть вопросы, думаю интересные и другим форумчанам.
Например, как далее будут совершаться сделки купли продажи земли с учетом того, что вступил в действие с 01/05/2009 Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо документів, що посвідчують право на земельну ділянку... , а Киевзем по-прежнему морозится и не торопиться выдавать госакты уже по ранее совершенным сделкам. И какие они будут теперь эти госакты ну и т.д.
11 май 2009 11:51
Цитата:

Quadus, так вы юрист из:
а) горадминистраии
б) киевэнерго
в) киевзема
г) экологии
д) другой организации (написать в личку какой)

А болото в прямом смысле (то что пацаны песок мыли и много намыли или, наоборот, размыли) или в виртуальном (полный мрак с делопроизводством)?

Как к юристу есть вопросы, думаю интересные и другим форумчанам.
Например, как далее будут совершаться сделки купли продажи земли с учетом того, что вступил в действие с 01/05/2009 Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо документів, що посвідчують право на земельну ділянку... , а Киевзем по-прежнему морозится и не торопиться выдавать госакты уже по ранее совершенным сделкам. И какие они будут теперь эти госакты ну и т.д.

Новый закон и как он работает на практике, интересует всех кто, купил или собирается купить участок или дачу.
Напишите, все кто уже оформлял договор купли- продажи по новому закону, пишите в форум, всем заинтересованным
Форумчанам Привет.
12 май 2009 10:00
Цитата:

Новый закон и как он работает на практике, интересует всех кто, купил или собирается купить участок или дачу.
Напишите, все кто уже оформлял договор купли- продажи по новому закону, пишите в форум, всем заинтересованным
Форумчанам Привет.

Я на этом юридическом форуме задал вопрос по этой теме. Правда ответов пока маловато, наверное праздники всему виной
12 май 2009 10:15

А кабмин не дремлет, быстренько отреагировал и породил новое постановление . Осталось чтоб минюст все это разжевал для отдельных "сильно вдумчивых " нотариусов и все ок.

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее