Подать объявление

БТИ - добро или зло. Теперь - "Укргосреестр".

Что даст отмена БТИ?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 58.
11/19%
10/17%
14/24%
17/29%
6/10%
2
30 дек 2011 12:04
Планируемая отменна с 1 января 2012 года БТИ не состоялась.
Нужно ли БТИ вообще и что даст (дала бы) его отмена и передача прав "Укргосреестру"?
Ваши мнения по актуальному для многих вопросу.

Вверху добавлено голосование.
30 дек 2011 12:10
А какие здесь могут быть мнения?
БТИ - регистрирующий орган, который в любом случае должен быть для учета прав собственности. Как оно будет называться - БТИ или госреестр, имхо, разницы никакой.
Здесь скорее просто чиновники что-то прибыльное опять делят.
30 дек 2011 12:16
БТИ - это тормоз экономики.
(Впрочем, как и любой государственный орган)

Сколько я на них насмотрелся... Это тихий ужас, слов нет выразить степень их идиотства и методы работы. :mad3:

Нет, говорит инженер БТИ, такой улицы. Не сможете вступить в наследство и продать дом с участком. :notsure: :psih:
27 янв 2012 16:15
Ага, значит надо отменить деятельность всех госорганов :lol: НАВСЕГДА :-B
27 янв 2012 17:16
Ну что Вы?
Как можно отменить такую священную для каждого украинца корову, как госорган?

(Немного лирики. У меня есть один знакомый украинец, через 3 дома от моего. Он уже не встаёт с постели, лежит сейчас в холодной квартире больным, умирает.
Я его спрашиваю: зачем ты умираешь, однако?
Он отвечает: мне холодно.
Я ему говорю: а ты котёл поставь!
Он отвечает: у меня газа нет.
- А ты подключи газ.
- А не подключат.
- Почему?
- Для подключения газа и установки котла нужны технические условия (ТУ). Они оберегают гражданина от неправильного обращения с газом и причинению вреда его здоровью.
-А сложно сделать эти ТУ?
- Конечно, сложно. Для подключения газа нужны документы на квартиру, а их нет. Даже если бы были все документы, но одна буква в них написана неправильно - газ не подключат).

Это Украина. Здесь буква закона всегда будет важнее жизни, а БТИ важнее населения, которое к нему ходит.
27 янв 2012 17:36
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Ну что Вы?
У меня есть один знакомый, через 3 дома. Он уже не встаёт с постели, лежит сейчас в холодной квартире больным, умирает.
Я: зачем ты умираешь, однако?
Он: мне холодно.
Я ему говорю: а ты котёл поставь!
Он отвечает: у меня газа нет.
- А ты подключи газ.
- А не подключат.
- Почему?
- Для подключения газа и установки котла нужны ТУ
-А сложно сделать эти ТУ?
...
Это Украина. Здесь буква закона всегда будет важнее жизни, а БТИ важнее населения, которое к нему ходит.

а подобрать-отогреть у себя не приходило в голову?
27 янв 2012 17:42
Цитата "antoniVS":

Приходило. Он сказал, что хочет умереть в своей квартире и не доставлять никому хлопот. Я не могу пойти против воли человека, особенно если человек хочет умереть. Душа его просится к Аллаху...

Я ему даже предлагал в авральном режиме за 2 часа выдолбать дырку в стене и поставить дымоход и газовый конвектор как временный вариант, у меня есть запасной, в долг бы отдал. Если бы только он с газовщиками порешал. Но он не порешал. Кроме технических условий, они ставят ещё и юридические условия. Иначе ты - преступник.

P.S. Электричества в квартире тоже нет. Отрезано и нет юридических оснований к подключению. Летом запитался от соседа. Сосед сказал - хватит!
27 янв 2012 18:12
Цитата "antoniVS":

Приходило. Он сказал, что хочет умереть в своей квартире и не доставлять никому хлопот. Я не могу пойти против воли человека, особенно если человек хочет умереть. Душа его просится к Аллаху...

Я ему даже предлагал в авральном режиме за 2 часа выдолбать дырку в стене и поставить дымоход и газовый конвектор как временный вариант, у меня есть запасной, в долг бы отдал. Если бы только он с газовщиками порешал. Но он не порешал. Кроме технических условий, они ставят ещё и юридические условия. Иначе ты - преступник.

P.S. Электричества в квартире тоже нет. Отрезано и нет юридических оснований к подключению. Летом запитался от соседа. Сосед сказал - хватит!

а где это в Уркаине такое зажопье находится?
27 янв 2012 18:45
Половина Украины сейчас такое зажопье.
Сейчас по всем маленьким городкам Украины идёт процесс ликвидации котелен и отключения многоэтажных домов от обогрева. Власти ссылаются на некие мифические технические условия, которые должны получить собственники квартир в райгазе для установки систем индивидуального отопления.
Их, естественно, не дают, т.к. нет оснований. Поэтому может стоять девятиэтажка, а из многих её окон - самодельные дымоходы и люди топят дровами.
Газовщики ходят и всем за малейшую провину отключают газ. Говорят, что такое неофициальное постановление властей, т.к. много квартир топят газом и
а) резко падает давление в домовой трубе
б) топят газовыми плитами, а продукты сгорания опасны для здоровья жильцов :-B
Советовали ставить буржуйки.
Многие поставили буржуйки. (Одной из квартир я лично вваривал в буржуйку змеевик, вырезал прежнюю систему отопления (вертикальную) и сделал нужную ныне (горизонтальную). Батареи и трубы те самые, немного добавил, переварил.
(заработал 3 тыс. гривен. :umnik: )
Другие не переделывают систему, просто ставят буржуйку и это у них выходит воздушное отопление со всеми вытекающими..
Давление намного меньше. Теплее. Дрова надо носить на 9-й этаж (лифт давно сломан). Но главная проблема появилась недавно. Пожарники выбивают двери квартир и требуют взяток, иначе будут всех штрафовать. У них есть юридический повод - в доме случился один пожар.

P.S. Пожарники пьяные. Но акты у них с собой. Просят "сколько не жалко". Но если видят в квартире хороший телевизор и вообще достаток - то не меньше чем 300-500 грн.
27 янв 2012 22:22

Золотой Вы человек, Юрий Бенедиктович...
02 фев 2012 11:38

Статья тут на домике про взятки в БТИ.
https://www.domik.net/novosti/vzyatki-bti-ubivayut-i-kalechat-ukraincev-n152266.html#aComments

Там похлеще, чем у помогайчиков возле МРЭО. И как вы хотите, чтобы такую кормушку отменили???
Комментариев - 28 штук только за сегодня ))

02 фев 2012 20:03
Та да,сегодня в БТИ занёс почти 900 условных, за один только вытяг из реестра. Сцуки, и куда деваться ?
03 фев 2012 07:22
Цитата "akatnik":
Та да,сегодня в БТИ занёс почти 900 условных, за один только вытяг из реестра. Сцуки, и куда деваться ?

8-() что же Вы там наперепланировали???
03 фев 2012 09:37
Цитата "akatnik":
Та да,сегодня в БТИ занёс почти 900 условных

8-()
Думаете, при отмене как то будет по другому? :hm:
03 фев 2012 11:40
Как бы плохо не работало БТИ ,Укреестр и т.д кто то должен регистрировать право собственности ,правда как вариант нотариусы, нотариальная регистрация и внесение в реестр могли бы упраздить лишние инстанции и облегчить всем жизнь.
03 фев 2012 11:49
Цитата "A_Red":

Ну, ТО же отменили... Теперь стало лучше, нет геморроя постоянного раз в два года.
04 фев 2012 19:46
Цитата "arcanoid":
Цитата "A_Red":

Ну, ТО же отменили... Теперь стало лучше, нет геморроя постоянного раз в два года.

Это потому что на ТО много денег не срубишь, оно не дорогое. Вот и "пошли навстречу".
09 фев 2012 18:43
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "akatnik":

8-() что же Вы там наперепланировали???

В старой хрущевке лет 20 назад, пару перегородок снесли. Отделили ванную и кухню. Ибо по хрущёвским стандартам, кусок корыта в котором мы мылись, установлен был на кухне в 4 квадрата. Несущие стены не трогали.
p.s Тех паспорт уже готов. Из минюста жду вытяг. Если бы не заплатил, фиг бы получил этот вытяг.
20 фев 2012 08:31
Цитата "akatnik":

Из минюста жду вытяг.

Что значит вытяг из минюста? Причем здесь минюст, если вытяг выдает БТИ?
25 фев 2012 15:30
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "akatnik":

Из минюста жду вытяг.

Что значит вытяг из минюста? Причем здесь минюст, если вытяг выдает БТИ?

Тех-паспорт и всё прочее, делает БТИ, потом приезжает человек 1 раз в неделю в БТИ из минюста, ему скидывают весь пакет документов,он ровно через неделю привозит Вытяг, о том, что квартира приватизирована на стольких человек, не под арестом и.т.д. Как то так это всё происходит. Тот человек, который мне делал вытяг, информировал, как происходит процесс
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
2
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx