Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .955957. . .1092
19 фев 2016 06:58
еще раз .вы пишите коректно.написано 20000с дома. теперь - 25000с трьох домов. вы определитесь. и эту суму считали с нач жус на собрании. 5 с дом, с трьох будет 15 и плюс реклама с трьох еще где то около 8 - 9. вот и получилось порядка 25 с трьох домов в месяц. потом мы нашли еще около 3 с трьох домов плюс. и снова же судить по 4 месяцам,неправильно надо смотреть год
19 фев 2016 08:41
Цитата "Kab8":
дуже прикро спостерігати за тим як питання створення ОСББ переросло в чисту політику та комерцію...
щодо ЖУСу, я розумію, що якби наші будинки були збиткові від них би вже давно відмовились, а тому розумію за, що вони борються. Натомість, сьогоднішній тариф вважаю обгрунтовним і згоден аби вони заробляли 10% від тарифу... Як на мене це не рівень націнки (ми купуючи більшість товарів або замовляючи більшість послуг платимо не меншу націнку).
також, я тепер розумію чому ІГ так бореться за створення ОСББ, - це політично/комерційний проект по створенню ряду ОСББ та об’єднання їх однією управляючою компанією, ІГ скоріше за все є простими виконавцям, які сидять на зарплаті або відпрацьовують майбутні посади у Саука (та його керівників) і їм мабуть все одно, що створивши ОСББ ми ввійдемо в конфлікт із забудовником. А схема боротьби проста, просто критикуємо ЖУС, а свої розрахунки не даємо, рано чи пізно настане критична точка, коли люди збунтуються і ми їм підсунемо ОСББ і своїх керівників ОСББ.
Чому я роблю такий висновок:
1. Казки про економію 20% ПДВ - міф, створивши ОСББ основні послуги все одно будуть замовлятись у компаній монополістів (вивіз сміття, обслуговування ліфтів, освітлення територі і т.д.), які є платниками ПДВ. Гляньте на любий чек супермаркету ми купуємо товари і в ціні платимо 20% ПДВ. І щось нам ніяк не впливає, що кожен з нас як фізична особа не є платником ПДВ.
2. Відкрита брехня, щодо сум заробітку на кожному будинку - на останніх зборах ЖУС показав витрати по будинках згідно яких при 100% оплаті комуналки їх дохід складає приблизно 5000. Чомусь ніхто з ІГ не написав, що надані обставини не відповідають дійсності, а просто зазначають, що дохід по кожному будинку складає понад 20000.
3. ЖУС надає хоча б якісь розрахунки, ІГ не надає а тільки розповідає, що їх тариф буде дешевше.
4. Земля - у власності забудовника і як нам її ділити ніхто не знає, натомість, створивши ОСББ ми зіштовхнемось із ситуацією, що нам віддадуть прибудинкову територію кожному будинку і не може кожен будинок забрати собі по одному дитячому майданчику, а кожен будинок створює своє ОСББ і йому повинна відійти своя територія. Також, я сумніваюсь, що нам нададуть можливість безперешкодно користуватись всією територія якою ми зараз користуємось, боюсь, що буде клаптик землі до 5 м. навколо будинку... і то якщо буде 5 м.
5. Котельня - знаходиться не на прибудинковій території і належить забудовнику і перекрити тепло забудовник завжди зможе... а ми побудувати свою навряд чи.
6. На останніх зборах ІГ переконували, що ми створимо ОСББ у укладемо Договір на обслуговування з ЖУС… питання навіщо нам ОСББ як прокладка, для голови правління якої нам потрібно платити зарплату?
7. Щось я не помічаю особливою ініціативи по створенню ОСББ в старих хрущовках і чому Саук та Ко там не агітують… Можливо хочуть взяти собі нові будинки, найняти тільки двірників, прибиральниць сантехніків, це те, що ми можемо реально оцінити. А за обслуговування інженерії не плати, все одно будинки нові не скоро зламається, а коли почне ламатись – втечемо на інший будинок.
Можна, ще багато продовжувати але зрозуміло одне ЖУС не хоче віддавати наші будинки, оскільки, вони не збиткові… певна політична сила (через ІГ) просто хоче сісти на касу і заробляти не менше… Для нас для мешканців по суті все одно, хто буде заробляти, але якщо створимо ОСББ - 99% буде конфлікт із забудовником і поки ми його вирішимо, постраждаємо ми так, що ОСББ обійдеться нам ой дорого.

Доброго дня.
Вам потрібно було пост почати по другому, а саме так , що я знаю який прибуток маю ЖУС з наших будинків, я знаю усе про землю, я знаю, що конфлікт з забудовником буде тому, що це хороший комерційний проек.
А знаєти Ви усе це тому, що Ваші родичі працюють в Альянс новобуді. І по цій причині Ви є адвокатом ЖУСа.
Щоб нам усім через років 5 співпраця з ЖУСом не обійшлась ой як дорого. Коли потрібно буде вкладати гроші в ремонт будинків, от тоді ЖУС від нас відмовиться, так як потрібно буде гроші вкладати , а не висасовати. Ось тоді ми залишимся зі своїми проблемами один на один і з пустою казною. Ви на зборах самі чули, що гроші ЖУС не акумулює і ніколи цього робити не буде. Усі гроші ідуть в "збиткову" котельню, яка розрахована на 8-10 будинків, а зараз підключено 4. Я думаю, що це проблеми не мешканців, а забудовника.
19 фев 2016 09:47
Подключение к интернету - еще тот квест в Броварах. Сначала думал подключиться к СкайНет, так как только у них есть вдобавок кабельное "цифрово"-аналоговое ТВ. Но озвучили подключение через неделю - в такие сроки лет 10 назад в Киеве подключали. Сейчас конкуренция, что к тебе в тот же день вечером уже придут подключать. Интересно, при проблемах мастер также неделю будет идти?
В Бравопорте, видимо, еще та бюрократия - звонишь, данные записывают, "передадим", ничего сказать не могут по срокам - "вам перезвонят". Сервис.
По Апельсину были негативные отзывы в плане самого провайдера, даже не рассматривал его поначалу. Предложили на понедельник, что на фоне недели уже выглядит прорывом.

Кто-то пользуется этим Апельсином? Есть по нему какие-то проблемы?
19 фев 2016 09:49
Цитата "Кab8":
7. Щось я не помічаю особливою ініціативи по створенню ОСББ в старих хрущовках і чому Саук та Ко там не агітують… Можливо хочуть взяти собі нові будинки, найняти тільки двірників, прибиральниць сантехніків, це те, що ми можемо реально оцінити. А за обслуговування інженерії не плати, все одно будинки нові не скоро зламається, а коли почне ламатись – втечемо на інший будинок.

Цитата "Artreid":
По пункту 7 - плохо смотрите.

Уважаемый Artreid. По пункту 7, как и в целом, у Каb8 все павильно изложенно.
Позволю от себя добавить немного.

Когда мы создаем ОСББ, мы передаем ему все функции по управлению домом. Это означает, что в тарифе ОСББ должны присутствовать ВСЕ состаявляющие тарифа ЖУС, в т.ч., например, с п.5 по п.11 - я называю это ремонт (загляните по ссылке //zhus.com.ua/tarify/ чтобы конкретно увидеть что это). По деньгам для нас это 1,5 грн/м2. При этом фактически эти затраты/расходы сегодня не нужны, на мой взгляд.

Далее, если нам назначают управителя. Ему, опять же, передаются ВСЕ функции по управлению, и соответственно ситуация с тарифоорбазованием аналогична вышеописанной ОСББ. 1,5 грн/м2 на ремонт, даже если его сечас не нужно, мы должны платить государственному управителю.

Но если мы не создаем ОСББ, а осуществляем управление домом через собрание жильцов + выбираем себе управителя, мы можем передать управителю только ЧАСТЬ функций по управлению домом. Т.е. мы говорим ему - ты нам выпоняешь вот это и это - пункты 1-4 и 12-14. Ремонт нам от тебя не нуженю Это означает, что 1,5 грн\м2 СЕЙЧАС мы ему платить не должны. Сбросимся, когда будет необходимо и сколько необходимо. Выбраному нами управителя мы будем платить только за то, что потребляем ежедневно. Ну это как аптечка у Вас дома - только самые необходимые сейчас средства. Например у меня алкозельцер

Вы можете спросить, что когда возникнет необходимость в ремонте, это будет большая сумма с человека! Во-первых, каждый ответственный собственник сам может откладывать в свою тумбочку деньги на ремонт (вот представьте, если бы когда Вы покупали автомобиль, диллер "навязал" Вам платежи на ремонт авто. Что бы Вы сказали? Вот так и здесь).
Вы скажете, а если человек безответственный? И приведете аргумент, что при ОСББ мы накапливаем деньги на ремонт в ОСББ, и ОСББ есть инструментом принуждения безотвественного жильца в интересах ответственного! Для меня это не аргумент - это как калоги на пенсию - мы все платим-платим, а пенсионерам ее как не хватало, так и не хватает.

Наша ситуация по ремонту, на мой взгляд - это как с детскими болезнями атомобиля. Он прошел обкатку, все, что должно было сломаться - сломалось, отремонтировалось. Дальше акукуратно ездим и радуемся. Ну если ремонт - ну скинулись, отремонтровали. Будем решать проблемы по мере из возникновения. Я как-то так это вижу.
19 фев 2016 10:18
Цитата "Smart Y":

Доброго дня.
Вам потрібно було пост почати по другому, а саме так , що я знаю який прибуток маю ЖУС з наших будинків, я знаю усе про землю, я знаю, що конфлікт з забудовником буде тому, що це хороший комерційний проек.
А знаєти Ви усе це тому, що Ваші родичі працюють в Альянс новобуді. І по цій причині Ви є адвокатом ЖУСа.
Щоб нам усім через років 5 співпраця з ЖУСом не обійшлась ой як дорого. Коли потрібно буде вкладати гроші в ремонт будинків, от тоді ЖУС від нас відмовиться, так як потрібно буде гроші вкладати , а не висасовати. Ось тоді ми залишимся зі своїми проблемами один на один і з пустою казною. Ви на зборах самі чули, що гроші ЖУС не акумулює і ніколи цього робити не буде. Усі гроші ідуть в "збиткову" котельню, яка розрахована на 8-10 будинків, а зараз підключено 4. Я думаю, що це проблеми не мешканців, а забудовника.

На форуме появилось такое количество сторонников Жуса, что только диву даешься! Никаких серьезных и адекватных примеров о положительной деятельности ОСББ они не воспринимают и слышать не хотят. Хотя примеров тому много и результаты положительные тоже на лицо. А они по-прежнему доказывают, что Жус -это благо для нас.
Но не верю!!! я их аргументам. НЕ ВЕРЮ! Потому как жизнь доказывает обратное и это совершенно очевидно для большинства обычных, но не зомбированных людей.
19 фев 2016 10:25
Цитата "Smart Y":

Доброго дня.

:super: :super: :super:
19 фев 2016 10:43
Цитата "inostranka":

На форуме появилось такое количество сторонников Жуса, что только диву даешься! Никаких серьезных и адекватных примеров о положительной деятельности ОСББ они не воспринимают и слышать не хотят. Хотя примеров тому много и результаты положительные тоже на лицо. А они по-прежнему доказывают, что Жус -это благо для нас.
Но не верю!!! я их аргументам. НЕ ВЕРЮ! Потому как жизнь доказывает обратное и это совершенно очевидно для большинства обычных, но не зомбированных людей.

Я вот тоже им не верю...
И на 99 % уверен, что если бы не припекло - то и плана, который сейчас выложили на ближайшие 3 месяца не было бы...

Еще, на последнем собрании директор ЖУСа обмолвился, что вся прибыль от хозяйственной деятельности будет аккумулироваться на резервный фонд. То бишь для капремонтов, облагораживания территории и тд.
Вот не верю :)
А поверю только тогда - когда тот же директор выложит Баланс и Отчет о финансовых результатах на официальный сайт ЖУСа. Сканкопию с печатью и подписями.
Уважаемые работники ЖУСа, Вы читаете форум, дак давайте ближе к народу!!! Вы же за прозрачность тарифов и конструктивную работу с потребителями ( то есть с нами, жильцами ЗК).
И сразу ответ на Ваше - "это комерческая тайна" - в ПАО - публичных акционерных обществах - это норма, отчитаться перед акционерами и обществом.

По поводу ОСББ - такие отчеты должны будут делать раз в квартал, и все желающие будут видеть - что, где и куда потрачено, а что на счете осталось...
а если вдруг не будет - собрание, смена руководителя, ревизионной комиссии...
как то так...
19 фев 2016 13:06
Цитата "urist_2014":

Я вот тоже им не верю...
И на 99 % уверен, что если бы не припекло - то и плана, который сейчас выложили на ближайшие 3 месяца не было бы...

Еще, на последнем собрании директор ЖУСа обмолвился, что вся прибыль от хозяйственной деятельности будет аккумулироваться на резервный фонд. То бишь для капремонтов, облагораживания территории и тд.
А поверю только тогда - когда тот же директор выложит Баланс и Отчет о финансовых результатах на официальный сайт ЖУСа. Сканкопию с печатью и подписями.
Уважаемые работники ЖУСа, Вы читаете форум, дак давайте ближе к народу!!! Вы же за прозрачность тарифов и конструктивную работу с потребителями ( то есть с нами, жильцами ЗК).
И сразу ответ на Ваше - "это комерческая тайна" - в ПАО - публичных акционерных обществах - это норма, отчитаться перед акционерами и обществом.

По поводу ОСББ - такие отчеты должны будут делать раз в квартал, и все желающие будут видеть - что, где и куда потрачено, а что на счете осталось...
а если вдруг не будет - собрание, смена руководителя, ревизионной комиссии...
как то так...

Согласна на все 100%.
Для всех сторонников Жуса: отчет о финансовой деятельности управляющей компании - это норма. И наше право видеть этот подробный отчет, знать и понимать откуда взялась та или иная цифра за 1,5 года деятельности Жуса. Представьте нам такой отчет.Пусть каждый собственник будет иметь возможность с ним ознакомиться.
А пока такого отчета не будет, убеждать, что Жус - это благо для нас, как собственников, пустой и ничего не значащий балаган.
21 фев 2016 10:54
Цитата "urist_2014":

Директор Жуса еще ничего не сделал - а Вы его так ругаете)
Но об отчете Вы абсолютно правильно говорите. Все должно быть прозрачно и открыто) Но если, отчет будет опубликован - то придираться будет уже не к чему. И вопрос - чем тогда будет отличаться жус от осбб, если и там и там - все будет делать на совесть и чесно.
21 фев 2016 11:41
Цитата "inostranka":

Верю - НЕ ВЕРЮ - это что - игра такая? Или понятия из категории осуществления хозяйственной деятельности?
21 фев 2016 11:47
Цитата "inostranka":

Согласна на все 100%.
Для всех сторонников Жуса: отчет о финансовой деятельности управляющей компании - это норма. И наше право видеть этот подробный отчет, знать и понимать откуда взялась та или иная цифра за 1,5 года деятельности Жуса. Представьте нам такой отчет.Пусть каждый собственник будет иметь возможность с ним ознакомиться.
А пока такого отчета не будет, убеждать, что Жус - это благо для нас, как собственников, пустой и ничего не значащий балаган.

Так добивайтесь. А пока балаган - сравнивать реальное с потенциально вероятным. Кто сказал, что вам доверия априори должно быть больше? эти что-то делают, а вы еще не сделали ничего, но обещаете манну небесную. Тому, кто это уже как-то обещал - тоже не верили, помнится. Но там боженька вмешался и явил чудо, а в вашем случае чуда может и не случиться.
21 фев 2016 13:12
А я вот тут на досуге мониторя форумы на реалте тоже на интересное обсуждение натрапыв:

Киев, осбб создано, на форуме обсуждаются такие вопросы (придется зацитировать для тех, кому не захочется ходить по ссылкам):

"чи буде рішення, щодо того, що має бути розроблений механізм, щодо офіційного фіксування всіх звернень мешканців будинку, так як офісу немає, люди мають самі обзвонівати якихось осіб, повноваження яких нікому невідомі і чекати від них вирішення проблем напротязі невідомого часу.

і чому до цього часу, не виправлена бухгалтерська звітність, яка зроблена з порушенням норм законодавства. в такому вигляді, ви не зможете ії навіть здати в контролюючі органи. "
"збори відбулися. Чи має бути Протокол зборів? Було висловлено багато думок. Ті хто, по якийсь причині, не зміг прийти може побачити про що взагалі йшла мова і хто що висловлював? Чи ми маємо чекати письмового опитування?"

"Хтось може поінформувати чому не вивозять сміття? І бажано загрузити скан копію договору на вивіз побутових відходів."
"как вам тариф 5,70? Житлосервис с 3,86 "нервно курит в сторонке" "

- как вам такие вопросы к осбб? Я не придумываю и не нагнетаю, и уж тем более не злорадствую - вы можете сходить на реальный форум и почитать о реальных событиях, чтобы все высказываемые здесь опасения не казались вам высосанными и з пальца.

Просто хотелось бы, чтобы представители ИГ кроме обещания рая на земле были готовы отвечать и на такие вопросы в том числе. И ваше презрительное "сторонники жуса", "которых тут развелось на форуме в последнее время" - это не сторонники жуса, это противники ТАКОГО рода ОСББ. Неужели это надо обяъснять?
21 фев 2016 13:15
Цитата "Alinelle":

Директор Жуса еще ничего не сделал - а Вы его так ругаете)
Но об отчете Вы абсолютно правильно говорите. Все должно быть прозрачно и открыто) Но если, отчет будет опубликован - то придираться будет уже не к чему. И вопрос - чем тогда будет отличаться жус от осбб, если и там и там - все будет делать на совесть и чесно.

А ругать - это у нас в крови. Только чтобы понимали - те, кто ругают жус сейчас, будут ругать осбб потом. Ну естественно, та часть, которая в это самое осбб не попадет.
21 фев 2016 15:31
а ничего, что ИГ с ЖУСом бодается уже больше года?
причём реально бодается.. и выигрывает отнюдь не ИГ... только время своё тратят, и деньги....
а тут их грязью поливают
21 фев 2016 18:38
Inostranka, процитирую одну китайскую мудрость. Там на "ты", но, извините, как есть.

"Ты сказал один раз - я поверил, ты сказал дважды - я засомневался, ты начал настаивать - и я понял, что ты лжешь".

С уважением, к Вам и китайским мудрецам.
21 фев 2016 19:29
Цитата "qwertyua":
Inostranka, процитирую одну китайскую мудрость. Там на "ты", но, извините, как есть.

"Ты сказал один раз - я поверил, ты сказал дважды - я засомневался, ты начал настаивать - и я понял, что ты лжешь".

Добрый вечер.
Это замечательно, что Вы с уважением относитесь к китайским мудрецам и даже цитировать пытаетесь))... только не понятно, почему Вы Жусу верите больше, чем ОСББ ? Может у Вас есть личная заинтересованность?
А насчет лжи, это Вы о чем? Что Вы называете ложью? Когда и в чем я Вас обманула? Цитаты - это хорошо, но совершенно не понятно, что Вы имеете в виду. Если Вы меня обвиняете во лжи, так обоснуйте.
Про уважение, конечно, спасибо, но как-то не состыкуется с написанным выше...
21 фев 2016 19:33
Цитата "Khozyain":

Так добивайтесь. А пока балаган - сравнивать реальное с потенциально вероятным. Кто сказал, что вам доверия априори должно быть больше? эти что-то делают, а вы еще не сделали ничего, но обещаете манну небесную. Тому, кто это уже как-то обещал - тоже не верили, помнится. Но там боженька вмешался и явил чудо, а в вашем случае чуда может и не случиться.

Я никакой манны небесной никому не обещала. Вы меня явно с кем-то путаете. :yes:
21 фев 2016 20:46
Цитата "qwertyua":

Да мудрецы действительно знали, что говорили) И как же хорошо им было без жусов и осбб) У каждого свой опыт, лично мне спокойнее знать, что человек, который занимается моим домом, будет делать это профессионально и получать за свою работу официальную зарплату, а не ради собственной выгоды, когда чердаки и подвалы сдаются под офисы и студии йоги. Вот исходя из своего опыта я принимаю решение в сторону жуса и читаю здесь мнение и опыт других жильцов. Возможно я здесь узнаю что-то новое, что изменит мое мнение. На данный момент мне новый формат осбб не очень нравится, некоторые на форуме так яросно защищают осбб, что становится как-то не по себе. И вот тут самое время сказать - Ты сказал один раз - я поверил, ты сказал дважды - я засомневался, ты начал настаивать - и я понял, что ты лжешь. Скажите пожалуйста, что-то новое, реальные примеры - где жильцы были довольны и эти затраты сил и энергии оправлали себя. А то по сей день я вижу, что вместе с осбб всплывают слишком часто такие темы как - судебное разбирательство, недовольство председателем, непонятная оренда нежилых помещений, дорогие охраники, которые так себе охраняют.
22 фев 2016 05:39
Цитата "Alinelle":

Да мудрецы действительно знали, что говорили) И как же хорошо им было без жусов и осбб) У каждого свой опыт, лично мне спокойнее знать, что человек, который занимается моим домом, будет делать это профессионально и получать за свою работу официальную зарплату, а не ради собственной выгоды, когда чердаки и подвалы сдаются под офисы и студии йоги. Вот исходя из своего опыта я принимаю решение в сторону жуса и читаю здесь мнение и опыт других жильцов. Возможно я здесь узнаю что-то новое, что изменит мое мнение. На данный момент мне новый формат осбб не очень нравится, некоторые на форуме так яросно защищают осбб, что становится как-то не по себе. И вот тут самое время сказать - Ты сказал один раз - я поверил, ты сказал дважды - я засомневался, ты начал настаивать - и я понял, что ты лжешь. Скажите пожалуйста, что-то новое, реальные примеры - где жильцы были довольны и эти затраты сил и энергии оправлали себя. А то по сей день я вижу, что вместе с осбб всплывают слишком часто такие темы как - судебное разбирательство, недовольство председателем, непонятная оренда нежилых помещений, дорогие охраники, которые так себе охраняют.

Відповім Вам, останні рядки це те що зараз у ЖУС в нашому комплексі - охоронці які займаються непонятно чим, оренда та реклама також незрозуміло! На Вашу думку всі ОСББ погані, але є гарні приклади в м. Бровари, навіщо вишукувати негатив цілеспрямовано, адже позитивні приклади під боком: Симоненка, Лагунова 18-Б, Черняхівського 36 і т.д
22 фев 2016 08:41
Цитата "inostranka":
А насчет лжи, это Вы о чем? Что Вы называете ложью? Когда и в чем я Вас обманула?

Как говорил сэр У.Черчиль "Чтобы обмануть, ну нужно лгать, можно сказать не всю правду".
Вот с уважаемой tyiga мы выяснили один из принципов ОСББ - "не платишь - не едешь в лифте". Логично продолжая этот закон, получим универсальный вывод - "не платишь - не пользуешься совместным иммуществом, а значит в квартиру не попадешь (читай ее у тебя что отобрали)". Что Вы скажете на этот счет? Что Вы скажете по поводу недавно звучавшего вопроса о том, что в ОСББ нет верхней границы повышения тарифов, подымай их на сколько хочешь. Вопросов адептам ОСББ задали множество, вот только "На все вопросы Рассмеюсь я тихо На все вопросы
Не будет ответа ..."
Глобальный вопрос от меня: управлять домом можно через собрание жильцов, а можно через ОСББ. Чем таким ОСББ лучше, что Вы настаиваете на нем, а не хотите управление посредством собрания жильцов?

Ваше (и не только) оппонирование антиОСББшикамы сводиться к одному: если не хочешь ОСББ - значит хочешь ЖУС, имеешь там интерес. Совсем не верно. Я не хочу ОСББ, поскольку оно не лучший, а то и худший, метод/способ/механизм борьбы с ЖУСом.

Извините, но еще одна цитата от мудрых - "Это хуже чем преступление. Это — ошибка!". Если Вы знаете точно, наверняка, для чего ОСББ и наши взгяды не совпадают - это не страшно. Хуже если Вы не знаете для чего ОСББ, т.е. ошибаетесь.
Поэтому, давайте без неопределенных лозунгов, а по сути и конкретно, правду.
С уважением,
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .955957. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее