Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .954956. . .1092
17 фев 2016 16:07
Цитата "solomiya.s":

а ви навчились тільки ображати інших, коли думки відрізняються? Напевно, у вас немає відповіді на це питання і можете тільки ображати інших.
А коли буде ОСББ - ви також будете ображати мене, якщо моя думка буде відрізнятися від вашої?

Извините меня,но кого здесь можно обидеть? Вы хотите чтобы Вам лично написали? Вам скучно? Лично мне не интересно дискуссировать какую-либо тему здесь! Я являюсь собственником своего жилья в ЗК,и мне не безразлична атмосфера в сфере предоставления качества услуг и прозрачности тарифов от ЖУС! Но кто то думает иначе,значит они видят в этом свою выгоду, и они имеют на это полное право! И что то доказывать тем людям, которые играются пустыми словами(бла,бла) здесь,и устроили тут так называемый балаган, не о чем,и на сколько они явно наши соседи ЗК.....? Строчите еще стр.30,до 1000 осталось не много! :hamster:
P.S. Кто мы мог подумать,что покупая квартиру в ЗК,надо знать все законы Украины и конституцию какую-то! :notsure: Те кто пишет законы,по законам не живут,а только прикрываются,по понятиям.....да.... может я ошибаюсь...!
А вот у Вас в этой жизни какие понятия? Есть ли у Вас какая-та вера? И во что...?
Лично я за ОСББ! И против левых управляющих. Извините за безграмотность(образование у нас разные). Спасибо. С ув. :bye:
17 фев 2016 16:19
Добрый вечер. Обращаюсь к инвесторам жк"зеленый квартал", которые заключали договор по перепланировке. К вам кто то уже звонил, что бы согласовать перепланировку или они это делают автоматически по договору, а то я пытаюсь у девушки Марины выяснить, но она флегматично отвечает, что меня перенаберут.
17 фев 2016 18:29
Цитата "solomiya.s":

На своє питання так і не отримала відповідь. ІГ не має відповіді на це питання, останні сторінки форуму тільки :blah: :blah: :blah: та образи.

Насправді, нічого поганого в тому, він хоче заробити я не бачу. Якщо людина може запропонувати кращі послуги для нас, нам це вигідно - чому б і ні. Я та Ви точно так пропонуємо себе, але в інших сферах.

Не знаю про що Ви запитували пана Саука Андрія до цього, але якщо буде нагода може б запитали про таке.
- Ми бачимо, що Ви не новачок щодо управління будинком, забезпення його нормального функціонування, створення комфортних умов для його мешканців. Ми б хотіли, що б Ви були нашим управителем (як фізособа-підприємець або Ваша компанія під Вашим керівництвом), але БЕЗ ОСББ. Виберемо Вас зборами співвласників та затвердимо умови договору з Вами як управителем. Ці умови будуть відображені в індивідуальних договорах з власниками квартир. Як Вам ця пропозиція?

А ще може про таке.
- Ми бачимо, що Ви не новачок щодо управління будинком, забезпення його нормального функціонування, створення комфортних умов для його мешканців. Ми ж в цих питаннях люди темні: не знаємо як нараховуються тарифи, які є нюанси законодавства в сфері ЖКГ, як управлятись з цим ОСББ, для нас це діло дуже не зрозуміле, той хоче, той ні. Разом з цим ми вибрали Вас до міської ради як людину нової генерації, чистих намірів і відповідальності. Ви є членом профільної комісії міської ради.
З Ваших виступів і іншого ми бачимо, що держава нарешті повернулася до людей обличчям: прийнято людяні, а не диктаторські, закони по ОСББ та інші. Законом передбачено, що держава може призначити нам управителя, обраного на конкурсних засадах відповідно до порядку, встановленого чинним законодавством.
От ми не хочемо створювати ОСББ, а хочемо, щоб держава призначила нам оптимального управителя з економічно обгрунтованими тарифами. Не зробимо ми дурості, якщо так зробимо?
17 фев 2016 20:36
Цитата "inostranka":

И что? Надо ждать, когда Вы повзрослеете?

Зачем же кого-то обязательно ждать? :shuffle: Решения у нас принимаются простым большинством голосов. И осбб не исключение, большинство выбирает ту или иную обслуживающую компанию, меньшинство - вынуждено подчиниться. Свобода в осбб все равно иллюзия, фактом для меня остается что государство сбрасывает с себя дотационную отрасль ЖКХ.
17 фев 2016 20:43
Цитата "qwertyua":

Раньше, условно, все против ЖУСа и тех, кто утвердил тарифы. А теперь мы будем ненавидеть друг друга.
Помните, заглавие к фильму Мела Гибсона "Апокалипсис" - "Ни одна империя не может быть разрушена извне, только изнутри". Вот и нас разрушают изнутри. Разделяют и, на противоречиях, властвуют. Ну вот как-то так, сори.

:super: :super: :super: :'(
18 фев 2016 07:18
18 фев 2016 09:20
Мое мнение, что в целом закон об осбб - очередной популизм власти. Это все что она сделала в реформе ЖКХ? А созданы были хоть несколько организаций (подчеркиваю не важно коммунальных или коммерческих) которые бы были альтернативой при поставке воды, газа, света. Мы фактически спорим за дешевый тариф га обслуживание придомовой территории, ну дак поздравляю: с этого момента начинайте откладывать еще на капитальный ремонт крыши, лифта (он всегда стоил около 1 млн.грн) и т.д., а чтобы образовались еще и излишки на заборчики - нужно еще больше повысить тариф. Но с осбб это легко, т.к. по умолчанию все согласны, то законом максимальный тариф там никак не регламентируется.
18 фев 2016 09:52
Цитата "Qwert2":
Интересная статья.

//ru.golos.ua/suspilstvo/t_montyan_vse_d olgi_neplatelschikov_za_jkh_zakladyivayu tsya_v_tarifyi_kotoryie_oplac

от Монтян очередная страшилка я больше ее фотки пугаюсь Она своим осбб занимается 10 лет, где за это время практические примеры ее новой хорошей жизни?
А так страшилка о рабстве, если закон прописывает четко правила смены управляющей компании. Все четко на практике не довольны, все 75% голосов и смена.
18 фев 2016 09:53
С чем соглашусь так это с ролью монополистов и с тем как устанавливаются тарифы. Вот с кем нужно бороться в первую очередь, ни с жеком, ни жусом, ни осбб. Монополии подсовывают нам тех, кого мы выбираем и потом спокойно качают деньги 5 лет :thanks:
18 фев 2016 10:06
Течет вода где-то в ванной со стиральной машинки :'( Пойду звонить жековскому сантехнику... :winky:
18 фев 2016 10:39
Цитата "E_Isupov":

от Монтян очередная страшилка 6-) я больше ее фотки пугаюсь :faceoff: Она своим осбб занимается 10 лет, где за это время практические примеры ее новой хорошей жизни?
А так страшилка о рабстве, если закон прописывает четко правила смены управляющей компании. Все четко на практике не довольны, все 75% голосов и смена.

В нашу ветку Лесного квартала на прошлой неделе тоже постили статью Монтян о рабстве с другого ресурса. Ну пиариться дама :P правда она обычно пиариться на российские каналы ездит, но у нас как видно никто свободу слова не отменял...ну болтать как говориться не мешки ворочать :protest: . Практической стороны я тоже не вижу, ну судилась бы с монополиями, отстаивая неграмонтый наш народ :chillout:
18 фев 2016 10:43
Цитата "E_Isupov":
нужно еще больше повысить тариф. Но с осбб это легко, т.к. по умолчанию все согласны, то законом максимальный тариф там никак не регламентируется

Абсолютно верно. ОСББ - только помощник управляющей компании, будь-то назначенной властью или "выбранной нами". Выбранной нами не зря в кавычках. Для нас их уже выбрали, только чтобы снять с себя ответветственность (ответственность за тарифы) - хотят чтобы мы вляпались в это дело. Тогда вообще с власти взятки гладки - на все претензии ответ один: ОСББ - Ваше, управляющая компания - выбранная Вашим ОСББ.

Цитата "E_Isupov":
Мое мнение, что в целом закон об осбб - очередной популизм власти

Согласен. Только это уже не популизм в том виде, в котором мы привикли к нему относиться - это уже грабеж. Реальный. Это коллективизация и раскулачивание.
Декоммунизацию думаете начали потому, что кому-то мешали каки-то названия улиц? Ее начали, только для того, чтобы люди забыли, как все начиналось. Чтобы люди не взяли книжку и не увидели сжожести тогда и сейчас.

Цитата "E_Isupov":
Мы фактически спорим за дешевый тариф га обслуживание придомовой территории

Вот точно, а на самом деле "И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей". Для меня вопрос сейчас только в этом.
18 фев 2016 12:10
Цитата "Qwert2":
Интересная статья.

//ru.golos.ua/suspilstvo/t_montyan_vse_d olgi_neplatelschikov_za_jkh_zakladyivayu tsya_v_tarifyi_kotoryie_oplac

Статья, скорее, понятная, чем интересная. Монтян Т. в теме, отрабатывает заказ "Внедрим ОСББ". Очередная страшилка.
А чтобы Вы не подумали, что у меня не объективное отношение, вот почитайте, лучше, эту "новость".

//w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1 ?pf3511=58181

Я позволю себе только несколько комментариев, если кому лень читать, о чем там речь.

16.02.206 года за №4078 в Верховном Совете зарегистрирован проект закона об изменениях сроков, когда мы должны определиться с формой управления. Как Вы помните, законом 417 "Про особливості управління..." сказано, что мы должны это сделать на протяжении года, т.е. до 01.07.2016 года, а если мы это не сделаем - нам назначат управляющего. Так, вот проектом закона №4078 дата 01.07.2016 года переносится на 01.07.2017 года. Грубо говоря, мы можем думать и нам не назначат управляющего еще почти год.

Но смысл моей басни не в этом. Вот не поленитесь, перейдите по ссылке и откройте пояснительную записку к проекту закона №4078. Там есть занимательный абзац, вот он
- "Оскільки на даний момент не ведеться жодної роз’яснювальної роботи щодо дії норм Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку», доцільним є відтермінувати примусове призначення виконавчим органом місцевої ради управителя багатоквартирного будинку".

Я его понимаю так.
Сколько не рассказывай людям про "преимущества" ОСББ (пример, Саук А), сколько не пугай их коммунальной мафией (статья Монтян Т. ну прям в масть), ну не хотят люди создавать ОСББ! Умные паразиты. А орган госвласти не хочет назначать управляющего (ну как же, будет засвечена связь с ним, ответственность за тариф - а на носу осенью выборы). Ладно, давайте еще годик возьмем, может все-таки "загоним" их в ОСББ. Добровольно.

Вы до сих пор не поняли кому и для чего нужны ОСББ? Вы боитесь, что Вам назначат управляющего? Да это они боятся Вам назначать. Надо что-бы Вы добровольно одели ярмо на шею.
18 фев 2016 19:08
дуже прикро спостерігати за тим як питання створення ОСББ переросло в чисту політику та комерцію...
щодо ЖУСу, я розумію, що якби наші будинки були збиткові від них би вже давно відмовились, а тому розумію за, що вони борються. Натомість, сьогоднішній тариф вважаю обгрунтовним і згоден аби вони заробляли 10% від тарифу... Як на мене це не рівень націнки (ми купуючи більшість товарів або замовляючи більшість послуг платимо не меншу націнку).
також, я тепер розумію чому ІГ так бореться за створення ОСББ, - це політично/комерційний проект по створенню ряду ОСББ та об’єднання їх однією управляючою компанією, ІГ скоріше за все є простими виконавцям, які сидять на зарплаті або відпрацьовують майбутні посади у Саука (та його керівників) і їм мабуть все одно, що створивши ОСББ ми ввійдемо в конфлікт із забудовником. А схема боротьби проста, просто критикуємо ЖУС, а свої розрахунки не даємо, рано чи пізно настане критична точка, коли люди збунтуються і ми їм підсунемо ОСББ і своїх керівників ОСББ.
Чому я роблю такий висновок:
1. Казки про економію 20% ПДВ - міф, створивши ОСББ основні послуги все одно будуть замовлятись у компаній монополістів (вивіз сміття, обслуговування ліфтів, освітлення територі і т.д.), які є платниками ПДВ. Гляньте на любий чек супермаркету ми купуємо товари і в ціні платимо 20% ПДВ. І щось нам ніяк не впливає, що кожен з нас як фізична особа не є платником ПДВ.
2. Відкрита брехня, щодо сум заробітку на кожному будинку - на останніх зборах ЖУС показав витрати по будинках згідно яких при 100% оплаті комуналки їх дохід складає приблизно 5000. Чомусь ніхто з ІГ не написав, що надані обставини не відповідають дійсності, а просто зазначають, що дохід по кожному будинку складає понад 20000.
3. ЖУС надає хоча б якісь розрахунки, ІГ не надає а тільки розповідає, що їх тариф буде дешевше.
4. Земля - у власності забудовника і як нам її ділити ніхто не знає, натомість, створивши ОСББ ми зіштовхнемось із ситуацією, що нам віддадуть прибудинкову територію кожному будинку і не може кожен будинок забрати собі по одному дитячому майданчику, а кожен будинок створює своє ОСББ і йому повинна відійти своя територія. Також, я сумніваюсь, що нам нададуть можливість безперешкодно користуватись всією територія якою ми зараз користуємось, боюсь, що буде клаптик землі до 5 м. навколо будинку... і то якщо буде 5 м.
5. Котельня - знаходиться не на прибудинковій території і належить забудовнику і перекрити тепло забудовник завжди зможе... а ми побудувати свою навряд чи.
6. На останніх зборах ІГ переконували, що ми створимо ОСББ у укладемо Договір на обслуговування з ЖУС… питання навіщо нам ОСББ як прокладка, для голови правління якої нам потрібно платити зарплату?
7. Щось я не помічаю особливою ініціативи по створенню ОСББ в старих хрущовках і чому Саук та Ко там не агітують… Можливо хочуть взяти собі нові будинки, найняти тільки двірників, прибиральниць сантехніків, це те, що ми можемо реально оцінити. А за обслуговування інженерії не плати, все одно будинки нові не скоро зламається, а коли почне ламатись – втечемо на інший будинок.
Можна, ще багато продовжувати але зрозуміло одне ЖУС не хоче віддавати наші будинки, оскільки, вони не збиткові… певна політична сила (через ІГ) просто хоче сісти на касу і заробляти не менше… Для нас для мешканців по суті все одно, хто буде заробляти, але якщо створимо ОСББ - 99% буде конфлікт із забудовником і поки ми його вирішимо, постраждаємо ми так, що ОСББ обійдеться нам ой дорого.
18 фев 2016 19:23
В доме №4 начаты работы по остеклению — устанавливаются двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты.
18 фев 2016 20:18
Цитата "Kab8":
дуже прикро спостерігати за тим як питання створення ОСББ переросло в чисту політику та комерцію...
щодо ЖУСу, я розумію, що якби наші будинки були збиткові від них би вже давно відмовились, а тому розумію за, що вони борються. Натомість, сьогоднішній тариф вважаю обгрунтовним і згоден аби вони заробляли 10% від тарифу... Як на мене це не рівень націнки (ми купуючи більшість товарів або замовляючи більшість послуг платимо не меншу націнку).
також, я тепер розумію чому ІГ так бореться за створення ОСББ, - це політично/комерційний проект по створенню ряду ОСББ та об’єднання їх однією управляючою компанією, ІГ скоріше за все є простими виконавцям, які сидять на зарплаті або відпрацьовують майбутні посади у Саука (та його керівників) і їм мабуть все одно, що створивши ОСББ ми ввійдемо в конфлікт із забудовником. А схема боротьби проста, просто критикуємо ЖУС, а свої розрахунки не даємо, рано чи пізно настане критична точка, коли люди збунтуються і ми їм підсунемо ОСББ і своїх керівників ОСББ.
1. Казки про економію 20% ПДВ - міф, створивши ОСББ основні послуги все одно будуть замовлятись у компаній монополістів (вивіз сміття, обслуговування ліфтів, освітлення територі і т.д.), які є платниками ПДВ. Гляньте на любий чек супермаркету ми купуємо товари і в ціні платимо 20% ПДВ. І щось нам ніяк не впливає, що кожен з нас як фізична особа не є платником ПДВ.
2. Відкрита брехня, щодо сум заробітку на кожному будинку - на останніх зборах ЖУС показав витрати по будинках згідно яких при 100% оплаті комуналки їх дохід складає приблизно 5000. Чомусь ніхто з ІГ не написав, що надані обставини не відповідають дійсності, а просто зазначають, що дохід по кожному будинку складає понад 20000.
3. ЖУС надає хоча б якісь розрахунки, ІГ не надає а тільки розповідає, що їх тариф буде дешевше.
4. Земля - у власності забудовника і як нам її ділити ніхто не знає, натомість, створивши ОСББ ми зіштовхнемось із ситуацією, що нам віддадуть прибудинкову територію кожному будинку і не може кожен будинок забрати собі по одному дитячому майданчику, а кожен будинок створює своє ОСББ і йому повинна відійти своя територія. Також, я сумніваюсь, що нам нададуть можливість безперешкодно користуватись всією територія якою ми зараз користуємось, боюсь, що буде клаптик землі до 5 м. навколо будинку... і то якщо буде 5 м.
5. Котельня - знаходиться не на прибудинковій території і належить забудовнику і перекрити тепло забудовник завжди зможе... а ми побудувати свою навряд чи.
6. На останніх зборах ІГ переконували, що ми створимо ОСББ у укладемо Договір на обслуговування з ЖУС… питання навіщо нам ОСББ як прокладка, для голови правління якої нам потрібно платити зарплату?
7. Щось я не помічаю особливою ініціативи по створенню ОСББ в старих хрущовках і чому Саук та Ко там не агітують… Можливо хочуть взяти собі нові будинки, найняти тільки двірників, прибиральниць сантехніків, це те, що ми можемо реально оцінити. А за обслуговування інженерії не плати, все одно будинки нові не скоро зламається, а коли почне ламатись – втечемо на інший будинок.
Можна, ще багато продовжувати але зрозуміло одне ЖУС не хоче віддавати наші будинки, оскільки, вони не збиткові… певна політична сила (через ІГ) просто хоче сісти на касу і заробляти не менше… Для нас для мешканців по суті все одно, хто буде заробляти, але якщо створимо ОСББ - 99% буде конфлікт із забудовником і поки ми його вирішимо, постраждаємо ми так, що ОСББ обійдеться нам ой дорого.

По всем пунктам согласна. Часто говорят, что тарифы будут ниже, но никто не сообщает что общая сумма будет превышать ту, что платят в жус. И я полагаю, что не всегда будет 100% оплаты коммунальных услуг, поэтому, если кто не оплатит, пострадают все! А тарифы будут расти для всех, и всегда будут недовльные плательщики. Почитавши статью выше по ссылке, узнала, что оказывается есть еще такие неплательщики, которые не платят не потому, что денег нет, а потому что не хотят, и как говрилось - такие интересные люди есть как при жеке так и при осбб. Я же не собираюсь заниматься их воспитанием и не хочу из-за них мерзнуть.
18 фев 2016 21:28
Цитата "Kab8":

Не можу зрозуміти пункт п2, що являється брехнею?
18 фев 2016 21:43
интересно кто из ИГ озвучивал о суме 20000 и откуда эта сума?
18 фев 2016 22:17
Цитата "Kab8":

По пункту 7 - плохо смотрите. Я живу сейчас в киевской хрущевке с ОСББ и таких домов не мало. И уж поверьте вид и обслуживание за те же деньги с ОСББ ого го на сколько лучше и качественнее. Подъезды отремонтированы, окна металопластик, энергосберегающие лампочки везде, подвал не воняет, детская площадка огорожена и обслуживается. При жеке все рушилось и подвал заливало г***м. Да, было много негатива со стороны бабушек и которые хотели все и сразу. Да, ушло на улучшение 3,5 года. Но дом был в ужасном состоянии. На собрании жильцов тариф не меняли т.к. Жилой фонд был убитый и остаток средств собирали на ремонт. Все прозрачно и можно проверить по расходам. За это время сменился глава поскольку не выдержал давления, но проделал огромную работу. Не довольные и горластые есть везде.
19 фев 2016 04:12
Цитата "ludanazar":
интересно кто из ИГ озвучивал о суме 20000 и откуда эта сума?

Завжди звучала сума 25000 в мімяць з 3х будинків + надходження від реклами
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .954956. . .1092
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx