ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
qwertyua
q
Пользователь
38
12 февраля 2016
22 фев 2016 08:54
Цитата "alexctpp":- охоронці які займаються непонятно чим,
Зрозуміло чим - охороняють свої інтереси від Вас. Ну щось на кшалт того, що Ви або хтось можете поцупити щось (з ліфту і т.д.). А відновлювати це буде ЖУС. Я цілком серйозно. Згадайте початок 90-х. А коли буде ОСББ - Ви будете наймати охоронців і захищати своє майно від ЖУС або, не дай Боже, сусідів.
Цитата "alexctpp":оренда та реклама також незрозуміло
Ви можете проямо зараз і без ОСББ подати судовий позов про незаконне використання Вашого майна під оренду чи рекламу. Це Ваше майно у складі сумісного майна власників багатоквартирного будинку.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
22 фев 2016 09:25
Цитата "Alinelle":
Да мудрецы действительно знали, что говорили) И как же хорошо им было без жусов и осбб) У каждого свой опыт, лично мне спокойнее знать, что человек, который занимается моим домом, будет делать это профессионально и получать за свою работу официальную зарплату, а не ради собственной выгоды, когда чердаки и подвалы сдаются под офисы и студии йоги. Вот исходя из своего опыта я принимаю решение в сторону жуса и читаю здесь мнение и опыт других жильцов. Возможно я здесь узнаю что-то новое, что изменит мое мнение. На данный момент мне новый формат осбб не очень нравится, некоторые на форуме так яросно защищают осбб, что становится как-то не по себе. И вот тут самое время сказать - Ты сказал один раз - я поверил, ты сказал дважды - я засомневался, ты начал настаивать - и я понял, что ты лжешь. Скажите пожалуйста, что-то новое, реальные примеры - где жильцы были довольны и эти затраты сил и энергии оправлали себя. А то по сей день я вижу, что вместе с осбб всплывают слишком часто такие темы как - судебное разбирательство, недовольство председателем, непонятная оренда нежилых помещений, дорогие охраники, которые так себе охраняют.
Доброе утро.
Вы пишите, что "некоторые так яростно защищают ОСББ...", а может не яростно, а, просто, конструктивно? Если тем более есть с чем сравнивать. Мы с семьей проживали до ЗК на ул.Лагуновой, 18б, где несколько лет назад было создано ОСББ ( мы заселились, оно уже было создано) и оно благополучно работает и сейчас. Проведите собственное расследование, если не верите чужим словам. Там кругом порядок, цветы везде, все работает, так же своя огороженная территория, паркинг, обслуживание дома там чуть больше 2-х грн./м2 уже на протяжении 4-5 лет (сколько я знаю). Никаких задолженностей, люди платят, потому как знают, что счета все за обслуживание обоснованы и там есть фонд из которого оплачивают текущие ремонтные работы, не собирая на это дополнительных денег.
Еще один Ваш аргумент про то, что при ОСББ будут в аренду сдаваться все подвалы и чердаки. Это Вы про что? Какие чердаки и подвалы? Чердаков у нас никогда не было, а 26 этаж (который должен быть тех.помещением) продан, как жилой фонд. То же самое с подвалами, они еще до конца не проданы, остатки до сих пор распродают...все давно в собственности застройщика.

И еще...что Вы знаете про новый формат ОСББ?
Лично я за то, чтобы никакой коммерческой деятельности при ОСББ не было, а были четко прописаны все права и обязанности обеих сторон, абсолютная прозрачность и отчетность, а так же полный контроль за деятельностью управляющего.
Эти все действия и нормы будут прописаны в Уставе, куда каждый может внести свое предложение, а потом дополнено и проработано профессиональными юристами и вынесено на общее обсуждение.
И я думаю, что никто из собственников не заинтересован в деструктиве, а наоборот, в четко отлаженном, профессиональном обслуживании и предоставлении необходимых услуг.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
22 фев 2016 09:33
Цитата "qwertyua":
Как говорил сэр У.Черчиль "Чтобы обмануть, ну нужно лгать, можно сказать не всю правду".
Вот с уважаемой tyiga мы выяснили один из принципов ОСББ - "не платишь - не едешь в лифте". Логично продолжая этот закон, получим универсальный вывод - "не платишь - не пользуешься совместным иммуществом, а значит в квартиру не попадешь (читай ее у тебя что отобрали)". Что Вы скажете на этот счет? Что Вы скажете по поводу недавно звучавшего вопроса о том, что в ОСББ нет верхней границы повышения тарифов, подымай их на сколько хочешь. Вопросов адептам ОСББ задали множество, вот только "На все вопросы Рассмеюсь я тихо На все вопросы
Не будет ответа ..."
Глобальный вопрос от меня: управлять домом можно через собрание жильцов, а можно через ОСББ. Чем таким ОСББ лучше, что Вы настаиваете на нем, а не хотите управление посредством собрания жильцов?
Ваше (и не только) оппонирование антиОСББшикамы сводиться к одному: если не хочешь ОСББ - значит хочешь ЖУС, имеешь там интерес. Совсем не верно. Я не хочу ОСББ, поскольку оно не лучший, а то и худший, метод/способ/механизм борьбы с ЖУСом.
Извините, но еще одна цитата от мудрых - "Это хуже чем преступление. Это — ошибка!". Если Вы знаете точно, наверняка, для чего ОСББ и наши взгяды не совпадают - это не страшно. Хуже если Вы не знаете для чего ОСББ, т.е. ошибаетесь.
Поэтому, давайте без неопределенных лозунгов, а по сути и конкретно, правду.
С уважением,
Не буду еще раз повторять. Мой комментарий выше.
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
22 фев 2016 10:04
И вообще на дворе 21 век, а мы катимся стремительно в пропасть...
Так надоело все, что сейчас происходит. Подмена понятий, двойные стандарты, столько вранья,законы не работают,т.к. не прописаны механизмы их исполнения. А не прописываются, потому как оставляют место для поборов и ухода от их выполнения...такое ощущение, что мы все превращаемся в стадо животных...и это мы в Европу идем? Кому мы там такие нужны?
Надо учиться создавать цивилизованные отношения и нормальные стандарты жизни. А не так, как сейчас: одни безнаказанно грабят, а другие молчаливо соглашаются с этим.
Так надоело все, что сейчас происходит. Подмена понятий, двойные стандарты, столько вранья,законы не работают,т.к. не прописаны механизмы их исполнения. А не прописываются, потому как оставляют место для поборов и ухода от их выполнения...такое ощущение, что мы все превращаемся в стадо животных...и это мы в Европу идем? Кому мы там такие нужны?
Надо учиться создавать цивилизованные отношения и нормальные стандарты жизни. А не так, как сейчас: одни безнаказанно грабят, а другие молчаливо соглашаются с этим.
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
22 фев 2016 10:26
передёргиваете...
почему-то я не знаю тех, кто не платит в осбб (на моём опыта это 2 дома: где живу я, и где живут мои родители, хотя у родителей был долг, его списали взаимозачётом за ремонт общего коридора)... правда, я не знаю и тех, кто жеку не платит (;
и случаев, когда кого-то там лишали лифта... хотя сама по себе идея мне нравится (; но обслуживание лифта это даже не половина тарифа.
у сотрудника поставили в обухове магнитные таблетки на лифт, там каждая поездка оплачивается, закончились деньги - иди пешком... там нет в тарифе обслуживания лифта.
почему-то я не знаю тех, кто не платит в осбб (на моём опыта это 2 дома: где живу я, и где живут мои родители, хотя у родителей был долг, его списали взаимозачётом за ремонт общего коридора)... правда, я не знаю и тех, кто жеку не платит (;
и случаев, когда кого-то там лишали лифта... хотя сама по себе идея мне нравится (; но обслуживание лифта это даже не половина тарифа.
у сотрудника поставили в обухове магнитные таблетки на лифт, там каждая поездка оплачивается, закончились деньги - иди пешком... там нет в тарифе обслуживания лифта.
Alinelle

Ветеран
1 089
23 июня 2015
22 фев 2016 10:31
Да, уже действительно 21 век, и мы живем в капитализме, где выгода одного человека часто получается важнее чем выгода общества. Говоря об яростных защитниках, я имела ввиду тех, кому важнее своя правота, нежели сама идея. Само собой понятно, далеко не каждый человек признает, что в его предложении, есть и положительные и отрицательные моменты и не готов дискутировать в противоположном направлении. Спасибо alexctpp - Вы и есть тот редкий человек, единственный, кто ответил, конкретнным примером. Спасибо еще раз! Приятно, что на форуме есть такие люди.
Dmitriy_S

Старожил
530
27 июля 2015
22 фев 2016 18:16
Во:смотрите, че сорока на хвосте принесла - даже не в виде ссылки на левый форум, а в виде печатной прессы:
Dmitriy_S

Старожил
530
27 июля 2015
22 фев 2016 18:21
Это к вопросу о том, "почему вы не видите хорошие примеры существования и деятельности осбб" Видим. В самом деле видим. Только не хотим закрывать глаза и на вот такие примеры - а они, увы, тоже есть. И как показывает более детальное изучение вопроса - немало. А, наверное, тоже была наилучших моральных качеств группа людей, которая с горящими глазами инициировала создание осбб. Небось, и снижение тарифов для страждущих обещали. Вы уповаете на прозрачность? Так вот там все прозрачно, полагаю. А результат? Все довольны?
Dmitriy_S

Старожил
530
27 июля 2015
22 фев 2016 18:30
Цитата "qwertyua":
Зрозуміло чим - охороняють свої інтереси від Вас. Ну щось на кшалт того, що Ви або хтось можете поцупити щось (з ліфту і т.д.). А відновлювати це буде ЖУС. Я цілком серйозно. Згадайте початок 90-х. А коли буде ОСББ - Ви будете наймати охоронців і захищати своє майно від ЖУС або, не дай Боже, сусідів.
Ну, тут я все же думаю - по крайней мере мне бы хотелось верить - что не от соседей, а от посторонних лиц, которые могут попасть на территорию, если консьерж/охрана не проявит доолжной бдительности.
Цитата "alexctpp":оренда та реклама також незрозуміло
Ви можете проямо зараз і без ОСББ подати судовий позов про незаконне використання Вашого майна під оренду чи рекламу. Це Ваше майно у складі сумісного майна власників багатоквартирного будинку.[/quote]
Почему-то считается, что коллективный иск больше "весит". Да и расходы на судебные издержки в случае его поделить приятнее с другом/соседом - чего я должен из своего кармана все оплачивать, дело-то общее. Да и аргумент "всех остальных жильцов в количестве 660 человек все устраивает, а этого, видишь - нет, может дело не в неправомерности и в конкретном этом склочном персонаже" - тоже не особо греет.
Khozyain

Старожил
522
09 февраля 2016
22 фев 2016 18:43
Цитата "tyiga":передёргиваете...
мысль интересная. убиться об рояль для мамы с коляской, живущей на 25-м этаже у которой закончились деньги на "таблетке" или для семейства с детьми детского и подросткового возраста, которые гоняют вверх-вниз, то "водички попить", то "мячик взять", то в ролики переобуться, "то надоело - возьму велик"... Или для пенсионеров - не ну а чо? купили квартиру в таком доме - терпите, а кто вам говорил, что жилье - оно должно быть friendly designed?
alexctpp
a
Постоянный пользователь
309
14 декабря 2013
22 фев 2016 18:49
Цитата "Dmitriy_S":
Ну, тут я все же думаю - по крайней мере мне бы хотелось верить - что не от соседей, а от посторонних лиц, которые могут попасть на территорию, если консьерж/охрана не проявит доолжной бдительности.
Ви можете проямо зараз і без ОСББ подати судовий позов про незаконне використання Вашого майна під оренду чи рекламу. Це Ваше майно у складі сумісного майна власників багатоквартирного будинку.
Почему-то считается, что коллективный иск больше "весит". Да и расходы на судебные издержки в случае его поделить приятнее с другом/соседом - чего я должен из своего кармана все оплачивать, дело-то общее. Да и аргумент "всех остальных жильцов в количестве 660 человек все устраивает, а этого, видишь - нет, может дело не в неправомерности и в конкретном этом склочном персонаже" - тоже не особо греет.[/quote]
Я так розумію Вас і ще 659 жителів комплексу влаштовує, а мене одного не влаштовує?
Khozyain

Старожил
522
09 февраля 2016
22 фев 2016 18:55
Цитата "alexctpp":
Відповім Вам, останні рядки це те що зараз у ЖУС в нашому комплексі - охоронці які займаються непонятно чим, оренда та реклама також незрозуміло! На Вашу думку всі ОСББ погані, але є гарні приклади в м. Бровари, навіщо вишукувати негатив цілеспрямовано, адже позитивні приклади під боком: Симоненка, Лагунова 18-Б, Черняхівського 36 і т.д
ТОчно также увы, и негативных примеров завались, шо у того дяди с гуталинойо фабрики - гуталина...
Симоненка, 2а - да-да, тоже Симоненко - вон чуть выше Дмитрий фото постил об этом доме, я на эту статейку тоже натыкался, кажется на сайте //revisor.org.ua/ - но ссылку сейчас искать лениво, думаю, желающий удостовериться сам найдет. ЖК "Riviera Riverside", ул. Р.Окипной, 18 - там уже в процессе там уже одно осбб через ликвидировалось, и с тарифами срач, несмотря на новое осбб.
Киев, Лебедева 4/39-А - тут у людей 5,7 грн цена с кв. метра - при живом осбб - но вы не хотите видеть и такие примеры тоже, чтобы хотя бы быть осмотрительнее - кто сказал, что мы пойдем по пути тех осбб, которые перечисляете вы, а не тех, которые перечисляю я?
Dmitriy_S

Старожил
530
27 июля 2015
22 фев 2016 19:00
Цитата "alexctpp":
Я так розумію Вас і ще 659 жителів комплексу влаштовує, а мене одного не влаштовує?
нет, но я точно также аморфен как и вы в выражении своего недовольства - и буду выражать его на форуме, но не исковым заявлением, как то рекомендует ник qwertyua.
qwertyua
q
Пользователь
38
12 февраля 2016
22 фев 2016 19:58
Цитата "tyiga":и случаев, когда кого-то там лишали лифта... хотя сама по себе идея мне нравится (; но обслуживание лифта это даже не половина тарифа.
Про половину тарифа я вообще не буде комментировать. Извините, это глупость. Будете отдельно платить за обслуживание лифта, а за остальное нет... Не дать пользоваться лифтом могут за любую задолженность, в т.ч. за тепло.
А на счет идеи - а мне не нравиться!
quote="tyiga"]хотя у родителей был долг,[/quote]
Может надо было лишить доступа в дом?
Tyiga, добрее как-то надо быть, особенно сегодня. Сегодня ты со щитом, а завтра на щите.
qwertyua
q
Пользователь
38
12 февраля 2016
22 фев 2016 20:27
Цитата "inostranka":И вообще на дворе 21 век, а мы катимся стремительно в пропасть...
Ну трезво ведь рассуждаете

Только не пойму, почему Вы считаете, что принятые в прошлом году (еще раз - в прошлом году) изменения к закону ОСББ и закон 417 Про особливості управління не попадают в
Цитата "inostranka":Подмена понятий, двойные стандарты, столько вранья
Ваше
Цитата "inostranka":и это мы в Европу идем? Кому мы там такие нужны?
А было время, в Польшу, Румынию, Болгарию, Словакию, Чехию без виз ездили в начале 90-х

Цитата "inostranka":Надо учиться создавать цивилизованные отношения
Только "за". В первую очередь с соседями

Цитата "inostranka":мы катимся стремительно в пропасть...
Сойдите с этого поезда и не ведитесь на революционную агитацию. Подвергайте все сомнению (Рене Декарт).
Цитата "inostranka":Так надоело все, что сейчас происходит.
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы" (китайская мудрость)

Domik System

Inform bot
37 480
09 сентября 2019
22 фев 2016 20:36
На территории ЖК «Зеленый квартал» введен в эксплуатацию многоуровневый паркинг.
Паркинг рассчитан на 182 мест и оборудован лифтом, современными системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В нем осуществляется подогрев пандуса и установлены светофоры. Безопасность автомобилей – и вместе с тем, спокойствие жителей – будет обеспечивать профессиональная охрана.
Паркинг рассчитан на 182 мест и оборудован лифтом, современными системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В нем осуществляется подогрев пандуса и установлены светофоры. Безопасность автомобилей – и вместе с тем, спокойствие жителей – будет обеспечивать профессиональная охрана.
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
22 фев 2016 20:40
qwertyua
разговаривать надо... на большинство проблем можно найти какое-никакое решение
моя сестра заработала на квартиру (да, в маленьком городе и на первый взнос конечно), работая по 12 часов в сутки в каком-то швейном цеху, это при том, что у них в городе даже минимальную зарплату сложно было найти и получать (сплошные трёхдневки и попытки сунуть в счёт зарплаты мешок недостойных макарон или страшного борошна).
моя тётка сдаёт дом родителей, чтобы жить на своём огороде, они не хотят работать, хотя там варианты есть, было бы желание, но с огородом им хватает.
и тогда субсидий не было, теперь нет работы - государство что-то отстегнёт.. ну да.. я ещё помню вкус перловки
и лично я не вижу проблем пойти хоть в уборщицы, как на временную работу, хоть в дворники (на свежем воздухе рядом с домом)
а вот пенсионеры достойно жить в нашем комплексе без дополнительных доходов - не смогут.
и я не поняла.. вы предлагаете оставлять такой тариф, чтобы неплательщики жили наравне с остальными?
неживущие оплачивают вывоз мусора, не пользуясь услугой, не мусорят в подъездах, не гоняют лифт, а платят.
ОСББ может дать возможность "отработать долг", ЖУС этого никогда не сделает, а вот в накладе никогда не останется.
хотя что повторять.. тут же столько раз оговорено... но почему-то некоторые слушают только себя.
и да, я в Лесном, меня интересует опыт ИГ в вопросе создания ОСББ, и бодания с Жусом.
у нас на этаже из 7 квартир живут в 2х, остальные исправно платят.
разговаривать надо... на большинство проблем можно найти какое-никакое решение
моя сестра заработала на квартиру (да, в маленьком городе и на первый взнос конечно), работая по 12 часов в сутки в каком-то швейном цеху, это при том, что у них в городе даже минимальную зарплату сложно было найти и получать (сплошные трёхдневки и попытки сунуть в счёт зарплаты мешок недостойных макарон или страшного борошна).
моя тётка сдаёт дом родителей, чтобы жить на своём огороде, они не хотят работать, хотя там варианты есть, было бы желание, но с огородом им хватает.
и тогда субсидий не было, теперь нет работы - государство что-то отстегнёт.. ну да.. я ещё помню вкус перловки
и лично я не вижу проблем пойти хоть в уборщицы, как на временную работу, хоть в дворники (на свежем воздухе рядом с домом)
а вот пенсионеры достойно жить в нашем комплексе без дополнительных доходов - не смогут.
и я не поняла.. вы предлагаете оставлять такой тариф, чтобы неплательщики жили наравне с остальными?
неживущие оплачивают вывоз мусора, не пользуясь услугой, не мусорят в подъездах, не гоняют лифт, а платят.
ОСББ может дать возможность "отработать долг", ЖУС этого никогда не сделает, а вот в накладе никогда не останется.
хотя что повторять.. тут же столько раз оговорено... но почему-то некоторые слушают только себя.
и да, я в Лесном, меня интересует опыт ИГ в вопросе создания ОСББ, и бодания с Жусом.
у нас на этаже из 7 квартир живут в 2х, остальные исправно платят.
qwertyua
q
Пользователь
38
12 февраля 2016
22 фев 2016 20:51
Цитата "alexctpp":Почему-то считается, что коллективный иск больше "весит".
Т.е лучше на ЖУС по поводу тарифов подавать коллективный иск от 660 жильцов, чем один от ОСББ? Правильно я Вас понимаю? Вашим же оружием и против Вас

alexctpp
a
Постоянный пользователь
309
14 декабря 2013
22 фев 2016 22:16
Цитата "qwertyua":
Т.е лучше на ЖУС по поводу тарифов подавать коллективный иск от 660 жильцов, чем один от ОСББ? Правильно я Вас понимаю? Вашим же оружием и против Вас
Ви процетировали мою цитату, но она не моя
Dmitriy_S

Старожил
530
27 июля 2015
23 фев 2016 08:30
Цитата "qwertyua":
Лично я считаю, что лучше завалить 660 исковыми заявлениями. А уже пусть суд объединяет их в одно дело по принципу одного ответчика. Хотя из меня такой юрыст, честно вам скажу) что вероянее всего я могу быть не очень в курсе, как оно там все организовывается - элементарная логика тут не всегда применима, нужны и специальные знания.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1111.063 756
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.064 486
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее