ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Клиент99
К
Пользователь
30
14 октября 2013
12 дек 2013 08:19
Цитата "chip23":Привет соседи, не хотелось бы расстраивать, но, мало того, что 1800 - это достаточно много для нотариуса, учитывай массовость сделки (Даже в Киеве расценки ниже - мы месяц назад оформляли квартиру, 1100 платили), но это еще не самое дорогое.
1% будет не от стоимости квартиры, а от ее ОЦЕНОЧНОЙ стоимости.
А как вы, наверное, знаете с 1го ноября оценку имеют право проводить только сертифицированные оценщики. Мы еще успели сделать в октябре, а как сейчас оценивают - наслышан.
Таким образом, влупят цену за 60 м2 в 600 тыс - вот с нее 1% и будет.
Друг на Оболоне вот 11 тыс вывалил за 3ку 100 м2 - буквально пару недель назад.
без коментариев
ludyn
l
Постоянный пользователь
165
25 сентября 2013
12 дек 2013 08:20
Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":вот что ответили ОП.
После проведенных переговоров с уполномоченными лицами, официально подтверждено, что 1% ПФ не будет, будет оплачиваться 1% госпошлина. Это нотариальный сбор.
//www.bagnet.org/news/customer/216376
Вот немало важный вопрос, который следует обговорить при встрече
Клиент99
К
Пользователь
30
14 октября 2013
12 дек 2013 08:21
Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":вот тут какраз и надо разобраться.... нужно ли вообще в ПФ платить и оценки делать?... самого договора купли-продажи небудет, будет договор мины паю члена ЖБК....
данная процедура рядом с постройкой и вводом в эксплуатацию частного дома на земельном участке...
Точно такая же схема у моего друга. Кооператив, мена и даже доп метры были (+3 на 3ке). Все он платил и 1% и нотариусу. Как бы не хотелось выдать желаемое за действительное, но мы приобретаем недвижимость, как это не оформи - нам передают мат ценности в собственнось = доход. А раз есть доход - плати налог, это и к юристу не ходи...
...
Клиент99
К
Пользователь
30
14 октября 2013
12 дек 2013 08:24
Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":...
Вы себя неправильно позиционируете... вы не покупатель, вы член группы людей которые скинулись на дом, после его постройки вы оформляете право собственности на свою часть и все...
как нас не называй, хоть покупатель, хоть инвестор, хоть совсем уже ругательно - ассоциированный член строительного кооператива - как я понимаю, суть процесса не меняется - мы "меняем" деньги на мат. ценности. И хорошо бы вам оказаться правым, но я вижу это так: мы не "часть" фирмы получаем взамен пая, как соучредители, а вполне даже осязаемую недвижимость, с техническим паспортом на нее, с рыночной стоимостью согласно оценки на момент сделки (подписания договора мены, если хотите) от вполне осязаемого юрлица - ЖК. Для налоговой той же - вы за деньги купили квартиру и стали ее владельцем. А как там вы ее покупали: в рассрочку, кредит, за нал, непонятно откуда взятый - их не волнует. Что тут говорить, что даже получи ты наследство, в подарок или выиграй в лотерею машину или квартиру - ты за это заплатишь налог.
И друг мне это еще раз подтвердил. Точно так же как и мы, он вложил деньги в стройку, стал членом кооп, дом сдали, они там почтовый адрес получили офиц и в назначеный день пришли договор мены подписывать.
И что бы стать собственником он заплатил 1% ПФ и нотариусу.
Последняя строчка самая интересная
DIZILIST
D
Постоянный пользователь
398
15 августа 2013
12 дек 2013 08:32
Клиент99, думаю не стоить рэпостить уже сказанное... каждый при желании прочитает и сделает соответствующие выводы... ненадо нарушать удобность читания форума...
...здесь никто друг-другу ничего не доказывает.. сдесь обсуждают назревшие вопросы... И каждый может высказать свое мнение... хоть оно правдивое, хоть ошибочное...
для того и нужен форум... чтобы разобраться и общими усилиями прийти к консенсусу...
Спасибо
...здесь никто друг-другу ничего не доказывает.. сдесь обсуждают назревшие вопросы... И каждый может высказать свое мнение... хоть оно правдивое, хоть ошибочное...
для того и нужен форум... чтобы разобраться и общими усилиями прийти к консенсусу...
Спасибо
Клиент99
К
Пользователь
30
14 октября 2013
12 дек 2013 08:37
Я буду поступать так, как считаю нужным.
Спасибо.
Спасибо.
chip23
c
Постоянный пользователь
445
06 марта 2013
12 дек 2013 08:42
Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":вот что ответили ОП.
После проведенных переговоров с уполномоченными лицами, официально подтверждено, что 1% ПФ не будет, будет оплачиваться 1% госпошлина. Это нотариальный сбор.
//www.bagnet.org/news/customer/216376
Да как ни назови, а 1% заплати :-(
Вот еще статья
//www.urist.in.ua/archive/index.php/t-67 835.html
ОП намекает, что это цена услуг их нотариуса.
Kvartira1d
K
Постоянный пользователь
456
25 сентября 2013
12 дек 2013 10:23
Оценка квартиры в любом случае понадобится, если даже и не будем платить 1% сбор в ПФ, плата нотариусу согласно ст. 31 ЗУ "О нотариате" так и взымается, по усной договоренности так сказать "Приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між нотаріусом та
громадянином або юридичною особою", госпошлина это только для государственных нотариальных контор, а у частных так сказать договоренность оформление + оплата всех квитанций (регистрация, запреты, переход права собственности) - это в банк и 1% от сумы договора - это себе в карман, иногда еще отдельно берут за оформление документов например 1500 договор + 1% держмито как они привыкли говорить. Хотя может в нашем случае стоимость квартир будут считать ту что указана в нашем договоре и будем дополнительном договоре, тогда было бы хорошо... Я не думаю что рыночная стоимость будет намного выше чем та что у нас указана, квартиры то мы не за копейки покупали, а именно по рыночной стоимости, но само получение оценки сейчас очень проблематично и дорого.
Кстати говоря, на сколько мне известно я 1 января всех нотариусов хотят перевести на так называемые "ставки", это значит что у всех абсолютно цена должна быть одинаковая, она будет предусмотрена или законом или их положением, так что я в связи с доп. метрами до января не успеваю заплатить, но может оно и к лучшему, буду следить за ситуацией, потому что так экономия минимум 5000 грн. будет.
громадянином або юридичною особою", госпошлина это только для государственных нотариальных контор, а у частных так сказать договоренность оформление + оплата всех квитанций (регистрация, запреты, переход права собственности) - это в банк и 1% от сумы договора - это себе в карман, иногда еще отдельно берут за оформление документов например 1500 договор + 1% держмито как они привыкли говорить. Хотя может в нашем случае стоимость квартир будут считать ту что указана в нашем договоре и будем дополнительном договоре, тогда было бы хорошо... Я не думаю что рыночная стоимость будет намного выше чем та что у нас указана, квартиры то мы не за копейки покупали, а именно по рыночной стоимости, но само получение оценки сейчас очень проблематично и дорого.
Кстати говоря, на сколько мне известно я 1 января всех нотариусов хотят перевести на так называемые "ставки", это значит что у всех абсолютно цена должна быть одинаковая, она будет предусмотрена или законом или их положением, так что я в связи с доп. метрами до января не успеваю заплатить, но может оно и к лучшему, буду следить за ситуацией, потому что так экономия минимум 5000 грн. будет.
vchena
v
Старожил
674
26 июня 2013
12 дек 2013 10:54
Кто знает сколько нам может обойтись оценка квартиры? Просто хочу хотя бы приблизительно знать стоимость, которую надо будет заплатить за оформление всех документов на квартиру
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
12 дек 2013 12:32
Цитата "chip23":вот что ответили ОП.
Вот скажу Вам честно, без обид, Вы так быстро дублируете новую инфу ОП, что постоянно закрадываются сомнения о Вашем плотном с ними сотрудничеством ну или каких либо других связях с ними
chip23
c
Постоянный пользователь
445
06 марта 2013
12 дек 2013 13:00
Цитата "STROYTEL":Цитата "chip23":вот что ответили ОП.
Вот скажу Вам честно, без обид, Вы так быстро дублируете новую инфу ОП, что постоянно закрадываются сомнения о Вашем плотном с ними сотрудничеством ну или каких либо других связях с ними
Вот и я вам честно скажу, что взял и написал им письмо, прямо вчера. Я, кстати, всем так и предлагал общаться - что б не по телефону или даже устно в офисе, а в письменном виде, что б след остался. Чего догадки строить - спросил напрямую и все тут.
А так, как до этого, я с ними без наездов и пререканий общался, то видимо, они отвечают мне той же монетой :-)
С нормальными людьми так и надо общаться на мой взгляд, ну а с хамлом - соответсвенно.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
12 дек 2013 13:17
Ноябрьские фото
Счастливая семейка
Сс
Пользователь
30
25 октября 2013
12 дек 2013 13:27
to "chip23"
Уважаемый сосед, скажите пожалуйста, по какой причине вы занижаете мне репутацию на форуме?
P.S. Написал бы в личку, но еще нет прав для этого.
Уважаемый сосед, скажите пожалуйста, по какой причине вы занижаете мне репутацию на форуме?
chip23
c
Постоянный пользователь
445
06 марта 2013
12 дек 2013 13:40
Цитата "Счастливая семейка":to "chip23"
Прошу прощения, сосед! Это видимо был сбой, т.к. я не намеревался вам понизить репутацию. Исправился и повысил :-)
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
12 дек 2013 14:07
Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":Цитата "chip23":вот что ответили ОП.
Вот и я вам честно скажу, что взял и написал им письмо, прямо вчера. Я, кстати, всем так и предлагал общаться - что б не по телефону или даже устно в офисе, а в письменном виде, что б след остался. Чего догадки строить - спросил напрямую и все тут.
А так, как до этого, я с ними без наездов и пререканий общался, то видимо, они отвечают мне той же монетой :-)
С нормальными людьми так и надо общаться на мой взгляд, ну а с хамлом - соответсвенно.
Дело в том, что мы с ними тоже нормально общались, без наездов и без хамства, просто немного почувствовали разницу, между тем, когда мы приходили к ним, и еще думали становится инвестором или нет, и сейчас, когда мы уже вложились и рассчитались за квартиру, то как то немного отношение изменилось, и еще удивляет, что как то ну уж очень быстро они реагируют на Ваши письменные запросы, если Вы уже так им понравились, то будьте так добры, обратитесь к ним с письменным запросом о том, чтобы они показали проект Договора мены, который до сих пор почему то у них не готов, может для Вас они сделают в очередной раз исключение, ведь это будет для нас всех самый важный документ, который будет подтверждать право собственности на наши квартиры
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
12 дек 2013 14:09
Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":Цитата "chip23":вот что ответили ОП.
Вы вчера написали письмо и Вам уже сегодня дали письменный ответ??? Вы просто волшебник, Вы кстати, если будете в субботу на встрече захватите с собой письменные ответы, пожалуйста
chip23
c
Постоянный пользователь
445
06 марта 2013
12 дек 2013 14:51
Цитата "STROYTEL":... обратитесь к ним с письменным запросом о том, чтобы они показали проект Договора мены, который до сих пор почему то у них не готов, может для Вас они сделают в очередной раз исключение, ведь это будет для нас всех самый важный документ, который будет подтверждать право собственности на наши квартиры
Уже. Вот, вчера в 10:44 утра отправил!
"Доброе утро, Наталья!
Скажите, а уже есть возможно договор мены как образец.
Я хотел со своим нотариусом проконсультироваться на предмет оплаты 1% в ПФ.
Т.к. я стою на квартучете, то могу быть освобожден от такой уплаты и уже взял справки.
Заранее благодарен."
Конечно же я тоже хотел бы знать заранее ВСЕ платежи, что бы рассчитать бюджет.
Из опыта продажи квартиры - то оценка стоила 300 и оценили дешевле, чем мы ее продали, теперь вот сестра сообщила, что 500 им назвали за новострой в Киеве. Но у каждой конторы наверняка свой оценщик и тарифы. Кроме того, новые оценки теперь вроде как дороже рыночной цены делают.
Не спрашивайте кому и зачем это выгодно - но явно не нам.
Далее - 1% я почти что уверен, что будет от оценочной стоимости квартиры (при продаже так было), т.к. на момент подписания договора мены - это уже будут квартиры не в строящемся доме, а в сданном и рыночная цена думаю будет все же другая, из расчета примерно 10000 м2. Это мое предположение насчет цена м2.
Ну и нотариусу за договор - 1800 тут называли.
Думаю что в субботу мы все это обговорим и попробуем получить в ОП аргументированный письменный ответ с расчетом всех расходов по итогам.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
12 дек 2013 15:33
Цитата "chip23":Цитата "STROYTEL":... обратитесь к ним с письменным запросом о том, чтобы они показали проект Договора мены, который до сих пор почему то у них не готов, может для Вас они сделают в очередной раз исключение, ведь это будет для нас всех самый важный документ, который будет подтверждать право собственности на наши квартиры
Уже. Вот, вчера в 10:44 утра отправил!
"Доброе утро, Наталья!
Скажите, а уже есть возможно договор мены как образец.
Я хотел со своим нотариусом проконсультироваться на предмет оплаты 1% в ПФ.
Т.к. я стою на квартучете, то могу быть освобожден от такой уплаты и уже взял справки.
Заранее благодарен."
Конечно же я тоже хотел бы знать заранее ВСЕ платежи, что бы рассчитать бюджет.
Из опыта продажи квартиры - то оценка стоила 300 и оценили дешевле, чем мы ее продали, теперь вот сестра сообщила, что 500 им назвали за новострой в Киеве. Но у каждой конторы наверняка свой оценщик и тарифы. Кроме того, новые оценки теперь вроде как дороже рыночной цены делают.
Не спрашивайте кому и зачем это выгодно - но явно не нам.
Далее - 1% я почти что уверен, что будет от оценочной стоимости квартиры (при продаже так было), т.к. на момент подписания договора мены - это уже будут квартиры не в строящемся доме, а в сданном и рыночная цена думаю будет все же другая, из расчета примерно 10000 м2. Это мое предположение насчет цена м2.
Ну и нотариусу за договор - 1800 тут называли.
Думаю что в субботу мы все это обговорим и попробуем получить в ОП аргументированный письменный ответ с расчетом всех расходов по итогам.
Так Вы по электронной почте отправляли или на бумаге?
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
12 дек 2013 16:03
Были сегодня в отделе продаж и так и не смогли получить ответ по-поводу офрмления квартир.Наталья говорит,что с нотариусами еще не определились вообще.Что этот вопрос только сейчас начинают рассматривать.Что нотариусов будет несколько,т.к. большое количество людей нужно будет оформлят.Говорят все размыто.Одно поняла,что в лучшем случае реальные ответы будут к концу месяца.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 января 2013
12 дек 2013 16:23
Цитата "inostranka":Были сегодня в отделе продаж и так и не смогли получить ответ по-поводу офрмления квартир.Наталья говорит,что с нотариусами еще не определились вообще.Что этот вопрос только сейчас начинают рассматривать.Что нотариусов будет несколько,т.к. большое количество людей нужно будет оформлят.Говорят все размыто.Одно поняла,что в лучшем случае реальные ответы будут к концу месяца.
Нам тоже был дан такой ответ, а другим почему то дают конкретную информацию
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее