Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .8082. . .1092
12 дек 2013 16:25
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "STROYTEL":
... обратитесь к ним с письменным запросом о том, чтобы они показали проект Договора мены, который до сих пор почему то у них не готов, может для Вас они сделают в очередной раз исключение, ведь это будет для нас всех самый важный документ, который будет подтверждать право собственности на наши квартиры

Уже. Вот, вчера в 10:44 утра отправил!
"Доброе утро, Наталья!

Скажите, а уже есть возможно договор мены как образец.
Я хотел со своим нотариусом проконсультироваться на предмет оплаты 1% в ПФ.
Т.к. я стою на квартучете, то могу быть освобожден от такой уплаты и уже взял справки.

Заранее благодарен."

Конечно же я тоже хотел бы знать заранее ВСЕ платежи, что бы рассчитать бюджет.
Из опыта продажи квартиры - то оценка стоила 300 и оценили дешевле, чем мы ее продали, теперь вот сестра сообщила, что 500 им назвали за новострой в Киеве. Но у каждой конторы наверняка свой оценщик и тарифы. Кроме того, новые оценки теперь вроде как дороже рыночной цены делают.
Не спрашивайте кому и зачем это выгодно - но явно не нам.
Далее - 1% я почти что уверен, что будет от оценочной стоимости квартиры (при продаже так было), т.к. на момент подписания договора мены - это уже будут квартиры не в строящемся доме, а в сданном и рыночная цена думаю будет все же другая, из расчета примерно 10000 м2. Это мое предположение насчет цена м2.
Ну и нотариусу за договор - 1800 тут называли.
Думаю что в субботу мы все это обговорим и попробуем получить в ОП аргументированный письменный ответ с расчетом всех расходов по итогам.

Так Вы по электронной почте отправляли или на бумаге?

И Вы нам покажите пожалуйста их ответ, по поводу договора мены
12 дек 2013 16:58
Ага только вот интересно какой смысл подключать много нотариусов, если право подписи от имени ЖК "ЗК" может быть только у одного человека... А поменять в одинаковом тексте фамилию человека и номер квартиры я думаю не составит никакой сложности.
12 дек 2013 17:09
Давайте обо всём подробнее поговорим при встречи,в субботу.Обменяемся информацией.Думаю,что это поможет нам более четко понимать ситуацию.А предположения,которые некто торопится выдвигать, часто оказываются ошибочными.Начинает напрягать.
13 дек 2013 08:24
Цитата "STROYTEL":

Так Вы по электронной почте отправляли или на бумаге?[/quote]
И Вы нам покажите пожалуйста их ответ, по поводу договора мены[/quote]
Да по электронке и ответ я уже показывал, продублирую. Про Договор мены ни слова.

"После проведенных переговоров с уполномоченными лицами, официально подтверждено, что 1% ПФ не будет, будет оплачиваться 1% госпошлина. Это нотариальный сбор."

Лично я верю, что он еще не готов. Да и не к спеху, раз 1% будет по любому - хоть в ПФ, хоть держмито, да хоть бы и нотариусу, как по мне - пусть лучше заканчивают стройку поскорее да вводят дом, все равно я договор мены не раньше марта буду подписывать. Время еще есть. Другое дело - если 1% это все же не держмито, а именно нотариальный сбор - то вот это стоит обсудить на встрече. Может мы все же подтребуем обоснования почему 1%, а не просто услуги нотариуса - 1800 и все?!
13 дек 2013 08:24
Цитата "STROYTEL":

Так Вы по электронной почте отправляли или на бумаге?[/quote]
И Вы нам покажите пожалуйста их ответ, по поводу договора мены[/quote]
Да по электронке и ответ я уже показывал, продублирую. Про Договор мены ни слова.

"После проведенных переговоров с уполномоченными лицами, официально подтверждено, что 1% ПФ не будет, будет оплачиваться 1% госпошлина. Это нотариальный сбор."

Лично я верю, что он еще не готов. Да и не к спеху, раз 1% будет по любому (по версии ОП) - хоть в ПФ, хоть держмито, да хоть бы и нотариусу, как по мне - пусть лучше заканчивают стройку поскорее да вводят дом, все равно я договор мены не раньше марта буду подписывать. Время еще есть. Другое дело - если 1% это все же не держмито, а именно нотариальный сбор - то вот это стоит обсудить на встрече. Может мы все же подтребуем обоснования почему 1%, а не просто услуги нотариуса - 1800 и все?!
13 дек 2013 08:28
Ну или сказать раз это гсопошлина давайте реквизиты казначейства мол туда и заплатим, а не наличкой нотариусу в карман... Просто смешно госпошлина у частного нотариуса :)
13 дек 2013 09:13
Цитата "Kvartira1d":
Ну или сказать раз это гсопошлина давайте реквизиты казначейства мол туда и заплатим, а не наличкой нотариусу в карман... Просто смешно госпошлина у частного нотариуса :)

Ну так да. Я так и платили при продаже квартиры - по 2м квитанциям (пф и Держмито) в ощад банке напротив нотариальной конторы. А нотариусу отдельно за договор.
Но это все еще может поменяться - нотариусов еще пока нет, так же было сказано?!
Так что давайте подождем и не будем заранее переживать.
13 дек 2013 09:14
Цитата "Kvartira1d":

Ну так да. Я так и платили при продаже квартиры - по 2м квитанциям (пф и Держмито) в ощад банке напротив нотариальной конторы. А нотариусу отдельно за договор.
Но это все еще может поменяться - нотариусов еще пока нет, так же было сказано?!
Так что давайте подождем и не будем заранее переживать.
13 дек 2013 16:36
На сайте поменяли квадратуру квартир, наверное поставили уже реалные кв.м.
14 дек 2013 22:04
:super:
15 дек 2013 09:41
Цитата "ludyn":
На сайте поменяли квадратуру квартир, наверное поставили уже реалные кв.м.

Нет..Еще не понятно откуда взялись эти промеры. Вчера на встрече Зеленоквартальщиков Павел сказал что уточнит в офисе что это за размеры. БТИ еще промеры не делали.
15 дек 2013 10:10
К сожалению нас не было, можно ли получить резюме встречи?
15 дек 2013 10:22
Цитата "KSD":

На встрече присутствовали представители застройщика, (которые совсем случайно оказались на стройке, вроде как у них было свое какое то совещание), включая Павла, который отвечает за строительную часть и общение с народом, Демьяна, который директор, а третьего, я к сожалению не знаю, но он тоже отвечал на вопросы инвесторов, были заданы им практически все вопросы, которые обсуждались на форуме, на какие то ответили, на какие то ответили уклончиво. По итогу инвесторы решили подготовить перечень вопросов, которые хотим письменно задать и получить письменный ответ, Павел казал, что можна через него, потом все инвесторы обменялись контактами и впринципе все. Если лично у Вас есть какие то вопросы, можете писать, чтобы мы включили их в перечень. А так вообще познакомились, пообщались, возможно в будущем, по весне, после сдачи дома, получится собраться на какой нибудь шашлык, чтобы поддерживать соседские отношения 6-) Так что присоеденяйтесь. Договорились еще об одной встрече на будущее.
15 дек 2013 10:24
Спасибо!
15 дек 2013 15:28
Добрый вечер всем. Подскажите когда будет ввод в експлуатацию 1 и 2 секции так как декабрь 2013 ето нереально.
Читая форум обратил внимание на замену радиаторов на конвектора. Но при замене застройщик снимает с себя гарантию. Даний вопрос можно включить в письмо.
15 дек 2013 16:00
Цитата "alexctpp":
Добрый вечер всем. Подскажите когда будет ввод в експлуатацию 1 и 2 секции так как декабрь 2013 ето нереально.
Читая форум обратил внимание на замену радиаторов на конвектора. Но при замене застройщик снимает с себя гарантию. Даний вопрос можно включить в письмо.

На встрече, представители застройщика озвучили, что дома 1 и 2 будут сданы в марте 2014, а насчет радиаторов не совсем понятно как содержание Вашего вопроса, уточните пожалуйста как должен про звучать вопрос насчет радиаторов?
15 дек 2013 20:38
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "STROYTEL":
Цитата "chip23":
Цитата "ludyn":
Chip23, почему ?

Ну хотя бы потому, что я планировал ремонт зимой начать, что б весной переехать. И в 1м доме это вероятнее всего будет сделать.

Лично Вы меня совсем запутали, Вы же сами ранее писали, что сдача домов март-апрель, тогда какой ремонт может быть зимой, ничего не понимаю уже

Как уже многим очевидно, что сдача домов, даже 1го, будет весной. Но, а кто мешает начать ремонты в квартирах раньше? Приведу пример - мой товарищ в Киеве на Оболоне получил ключи и документы оформил недели 3 назад, но ремонт начал в конце лета в еще не сданном доме. Вот у него все тех условия сделали, бти обмеряло и дверь поставили. Сразу после этого и начал ремонт. У него точно такой же по принципу кооп. Покаа там дошла очередь на оформление документов, он кучу дел в квартире переделал.
Надеюсь, у нас так же будет. ВЫ лучше в ОП спросите, когда вы в своей квартире сможете приступить к ремонту. Может они выл точне скажут. Мне назвали - январь, после праздников.

Ну не знаю, вообще то пускать народ делать ремонт в дом который не сдан, это нарушение всех норм законодательства

Нам при покупке квартиры в ОП сказали что ремонт можем начать делать до полной сдачи дома, пока будет волокита с документами. Завтра на этот счет еще уточним.
15 дек 2013 22:32
В субботу был в доме №3, и задал вопрос человеку который нам показывал квартиры;
"Можно ли заменить радиаторы, на конвектора", на что получил ответ: "Нужно согласовывать с Застройщиком, по причине, что количество и тип радиаторов, рассчитан Застройщиком, чтобы обеспечить тепло в квартирах при данной системе остекления. И если собственники квартир поставят конвектора и случиться так что будет холодно или промерзания окон, то Застройщик не будет нести ответственности. Исходя из выше изложенного нужно написать вопрос:
Многие собственники, желают заменить радиаторы на конвектора, Просим Вас произвести теплотехнический расчет и порекомендовать тип, размер, мощность конвектора. Можно ли воспользоваться услугами генподрядчика при монтаже конвектора, чтоб гарантия на систему отопления не была нарушена? (приблизительно так)
16 дек 2013 07:01
Цитата "KSD":

Очень жаль что вас не было. Хотелось лично познакомится с соседями ;-)
16 дек 2013 07:42
Всем привет, во вложении краткая переписка с ОП по поводу замены радиаторов.
Они были весьма категоричны и сказали в тел режиме что все радиаторы закуплены и если я хочу отказаться, то деньги мне не вернут и просто скажут адрес склада где можно их забрать. Потом же они вообще изменили свое решение.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .1092
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее