ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Цитата "inostranka":Если б так просто,как описывает chip23, можно было получать прибыль,то очень многие стали бы,запросто, миллионерами. но УВЫ!!! Вы посмотрите сколько сейчас продается жилья,в том чаисле и новостроек.А где покупателей столько найти? Инвистиции либо в свое жилье,либо в долгосрочные перспективы,а остальное не реально.Не та экономическая ситуация.
да, к сожалению не все так просто, согласен с вами.
Вы удивитесь, узнав, сколько людей на этом зарабатывает.
Но это те, у которых решен квартирный вопрос.
Самое трудное - первый млн, так ведь ;-)
Во первых даже 400 тыс для начала надо иметь.
Даже если кто то что то продал, он вкладывает в стройку и живет на арендованой квартире. Это съедает весь профит.
У меня 3 близких друга продали квартиры в этом году - квартиры с ремонтом, с целью не заработать, а улучшить жил условия. При этом заработали, попутно, так сказать.
И купили у них, я так понимаю, те, про которых написал Дизилист - не рискнувшие вложиться в стройку.
Цитата "chip23":Цитата "inostranka":Если б так просто,как описывает chip23, можно было получать прибыль,то очень многие стали бы,запросто, миллионерами. но УВЫ!!! Вы посмотрите сколько сейчас продается жилья,в том чаисле и новостроек.А где покупателей столько найти? Инвистиции либо в свое жилье,либо в долгосрочные перспективы,а остальное не реально.Не та экономическая ситуация.
да, к сожалению не все так просто, согласен с вами.
Вы удивитесь, узнав, сколько людей на этом зарабатывает.
Но это те, у которых решен квартирный вопрос.
Самое трудное - первый млн, так ведь ;-)
Во первых даже 400 тыс для начала надо иметь.
Даже если кто то что то продал, он вкладывает в стройку и живет на арендованой квартире. Это съедает весь профит.
У меня 3 близких друга продали квартиры в этом году - квартиры с ремонтом, с целью не заработать, а улучшить жил условия. При этом заработали, попутно, так сказать.
И купили у них, я так понимаю, те, про которых написал Дизилист - не рискнувшие вложиться в стройку.
Непонятен мэсыдж... и причем сдесь сбор в пенсионный фонд? Если застройщик хочет продавать по максимальным ценам он сторит весь дом за свои деньги и после здачи продает по рыночной. И 5% оплачивается если продажа недвижимости, указанной в п.1 ст.172 НКУ, которая находится в собственности налогоплательщика менее трех лет, там одинаково или куплей-продажи или как нибудь подругому.
Как возможно будет и оплата оценки квартиры.
И точно - оплата нотариусу.
Нотариус, который будет проводить сделку и оформлять передачу прав собственности, являясь налоговым агентом, будет руководствоваться законом. Следовательно, имея на руках справку о постановке на квартучет или что это первая квартира, которую ты приобретаешь, оформляешь на себя - можно говорить о льготе и неуплате 1%.
Цитата "chip23":Вообщем я узнал у юриста ЗК - 1% ПФ будет!
Нотариус, который будет проводить сделку и оформлять передачу прав собственности, являясь налоговым агентом, будет руководствоваться законом. Следовательно, имея на руках справку о постановке на квартучет или что это первая квартира, которую ты приобретаешь, оформляешь на себя - можно говорить о льготе и неуплате 1%.
Нууу... в этом ответе ОП ничего нового...)))) Было предложение какбы разобратьсо, а не услышать/прочитать это еще раз))))
Цитата "Kvartira1d":В России например если ты продаешь недвижимость, то часть стоимости за которую ты ее купил налогом никаким не облагается, и с покупкой как-то так же... А тут получается чтоб заработать на квартиру платим и подоходный налог при получении з/п и в пенсионный отчисления так еще и тут приплелись с 1%, ну а чего ждать надо ж как-то дырки в бюджете латать
Цитата "chip23":Вообщем я узнал у юриста ЗК - 1% ПФ будет!
Интересно, а какую справку надо предоставить, если это первое жилье, но на квартучете я не стою?
Цитата "STROYTEL":Цитата "chip23":Вообщем я узнал у юриста ЗК - 1% ПФ будет!
Интересно, а какую справку надо предоставить, если это первое жилье, но на квартучете я не стою?
Я тут наследство был оформлял пару месяцев назад. Так вот - приехал в госреестр - их 3 по Киеву. Центральный на Воздухофлотском, я был на Бажана 7а. Так вот мне за 15 мин сделали БЕСПЛАТНО выписки из реестра на гербовом бланке, какая недвижимость числится у моего родственника. Другой вопрос - примит ли эту справку нотариус, который будет оформлять права собственности? Я вчера спрашивал, можно ли с нотариусом лично пообщаться и выяснить. Пока нет ответа.
Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":Вообщем я узнал у юриста ЗК - 1% ПФ будет!
Нууу... в этом ответе ОП ничего нового...)))) Было предложение какбы разобратьсо, а не услышать/прочитать это еще раз))))
Ну так вроде ж и разобрались. По закону платить надо, есть исключения. Осталось у нотариуса ЖК узнать насчет справок и будет ли она их учитывать. И если нет - какие еще варианты?
А насчет почему надо платить, вот статья
//lawyers.in.ua/ukr/blog/art-107-stroim- zhile-s-pomoshchyu-zhilishchno-stroiteln ogo-kooperativa/
Цитата "chip23":Цитата "DIZILIST":Цитата "chip23":Вообщем я узнал у юриста ЗК - 1% ПФ будет!
Ну так вроде ж и разобрались. По закону платить надо, есть исключения.
Осталось у нотариуса ЖК узнать насчет справок и будет ли она их учитывать. И если нет - какие еще варианты?
А почему тогда в Атланте не платят? Вот вопрос, то есть закон для всех по разному трактуется?
Цитата "chip23":А насчет почему надо платить, вот статья
//lawyers.in.ua/ukr/blog/art-107-stroim- zhile-s-pomoshchyu-zhilishchno-stroiteln ogo-kooperativa/
Извините, но что то в этой статье я не увидела оснований для оплаты налога? Даже наоборот.
Цитата "ludyn":Может сходить в Пенсионный Фонд , спросить существуют ли такие исключение, чтоб не платить 1%. А где в Броварах ПФ? Или в Киев нужно?
Сходить и спросить, этого не совсем достаточно, надо писать письменный запрос, чтобы потом было чем оперировать.
А насчет статьи - вывод таков:
Собственниками жилья мы НЕ ЯВЛЯЕМСЯ, его получит в собственности ЖБК от госрегистратора. Нам его передадут в обмен нашего пая, по договору мены. Эта операция мало чем отличается от продажи квартиры. По сути только только тем, что пай мы внесли раньше и застройщик ими(деньгами) пользовался, да налоги при этом не платил, тогда как при продаже покупатель сразу с деньгами на сделку приходит.
В нашей стране по закону, любая передача имущественных прав облагается налогом, даже если вам что то подарили.
Я ж приводил пример с машиной, которую подарил сестре.
То же и с квартирами - вступая в имущественные права, обменяв ваш/наш пай на квартиру, это та же ПОКУПКА, какая разница, что вы там обменяли при этом - пай, деньги - вы проводите фин операцию по сути. Получаете мат ценность в обмен на деньги,которые внесли раньше 100% или не 100 с рассрочкой, по факту и платите налог в ПФ. Поэтому пока полностью не рассчитаемся, права на квартиру не получим - а это и доп метры и налоги и оценка и нотариусу за услуги.
Как еще подробнее объяснить, не знаю?!
Очень приятно то, что дают рассрочку на все эти операции...
Спасибо и на этом
А темболее будет приятно, если удасться предоставить справку нотариусу и он ее примит и согласится оформить права!
Цитата "vardik":Доброе утро. Только что имел беседу с нотариусом. В звконе действительно есть статья по поводу певой покупки, но в нашей стране нет ниодного документа по подтверждению этого. И платить все равно нада, всем...
Я вот возьму справку про квартучет и покажу ее нотариусу ЗК. Это факт, при выдаче этой справки, кстати на гербовом бланке, ОЧЕНЬ хорошо проверяют, или у тебя действительно нет жилья, т.к. в противном случае снимут с учета. И нотариус прекрасно про это знает.
А заодно возьму и вам советую, в госреестре справку, что на мне ничего нет - бесплатно и без очередей - там по талончикам сделали.
Посмотри что на это их нотариус скажет...
Какие доп. затраты при оформлении права собственности на квартиру?
Чтобы оформить право собственности на квартиру в Броварах (новостройку) вам необходимо оплатить:
1. За предоставление выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество - 120 грн
2. Государственная пошлина за проведение Государственной регистрации имущественного права - 119 грн
Дополнительно еще существуют затраты на получение технического паспорта в БТИ - от 150 до 500 грн
//www.atlant2k.com.ua/faq/pokupka-zhilja /kakie-dop-zatraty-pri-oformlenii-prava- sobstvennosti-na-kvartiru.html
+
//www.atlant2k.com.ua/forum/topic/16/?pa ge=1#post-52
У них ОП кстати дает оф инфу на своем же форуме без всяких увиливаний...
хочу немного отойти от темы и спросить знает ли кто-нибудь как у нас там стройка движется? снег все-таки...
есть ли у кого-нибудь свежие фото работ внутри?
Благодарю
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349