Подать объявление

Белогородка, ЖК "Спутник", ул. Зоряная, 29

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 28.
4/14%
6/21%
11/39%
6/21%
1/4%
1. . .4749. . .57
05 фев 2015 13:56
Добрый день! Подскажите, поднимался ли вопрос о размере тарифа за услуги ОСББ? Подписание договора навязывается в обязательном порядке вне зависимости от того устраивает жильцов договор или нет.Нам угрожают невыдачей свидетельства о праве собственности пока не подпишем договор с ОСББ. Например, в жилом комплексе "Кришталеві джерела" возле Феофании, оплата составляет 4 грн за м2, причем у них в домах есть лифты ну и дворы конечно пообустроеннее. 7 грн это очень завышенный тариф((( Кто что думает по этому поводу?
05 фев 2015 14:31
Цитата "Natalie1":
Добрый день! Подскажите, поднимался ли вопрос о размере тарифа за услуги ОСББ? Подписание договора навязывается в обязательном порядке вне зависимости от того устраивает жильцов договор или нет.Нам угрожают невыдачей свидетельства о праве собственности пока не подпишем договор с ОСББ. Например, в жилом комплексе "Кришталеві джерела" возле Феофании, оплата составляет 4 грн за м2, причем у них в домах есть лифты ну и дворы конечно пообустроеннее. 7 грн это очень завышенный тариф((( Кто что думает по этому поводу?

Я уже много писала по этому поводу, но как ни странно все жители молчат, наверно всех устраивает, а один в поле -не воин. Нам выдали свидетельство без подписания договора с Осбб , но от других жильцов слышала , что мягко говоря очень настаивают. Сейчас осбб придумало новый супер договор.Нормы и правила пользования домом -все хорошо и правильно.НО: договор Имеет вечное действие(предыдущий был на 5лет) , пересмотр тарифов не придусмотрен, зато штраф 10000гр за каждое нарушение + компенсация ущерба.Вам легко заплатить такой штраф? В нашей семье допустим такие деньги не скапливаются.Думаю что там еще куча всего , нужно такой договор юристу нести. еще есть пеня за просрочку оплаты- двойная ставка нбу за каждый день просрочки , а сколько это не понятно. И условия нового договора на кого распространяются не понятно , ведь некоторые подписали старый договор , там этого нет. Еще по новому договору нужно дать копии документов на квартиру , зачем это не понятно. Если послушать Вячеслава(голова осбб) то вроде все не так страшно , но это слова, а есть документ.В суде кто что сказал не имеет значение , значение имеет только документы и действия.осбб было создано самим застройщиком и голова выбран тоже им.Я могу продолжать,но может еще кто что напишет.Хотелось бы конечно верить , что когда все уже заключат договора с осбб то мы , жильцы, сможем влиять на стоимость услуг и т.д.
05 фев 2015 15:22
По законодательству Глава ОСББ выбирается на собрании членов ОСББ, и тарифы утверждаются аналогично. Моя единственная надежда что все-таки мы соберем такое собрание и пересмотри тарифы, т.к. мне они кажутся безумием. За полив клумб платить такие тысячи! Платить за воду, за обслуживание скважины, за ремонт скважины и т.п.(всех статей затрат не помню) - ни у кого не возникает вопросов? Кому мы платим тогда за воду если сами обслуживаем скважину? И таких странных пунктов в тарифах много. Платить нужно за реально оказанные услуги ,и все должно быть прозрачно. А у нас не ОСББ, а какая-то супер-прибыльная коммерческая организация!
05 фев 2015 15:39
Цитата "Natalie1":
По законодательству Глава ОСББ выбирается на собрании членов ОСББ, и тарифы утверждаются аналогично. Моя единственная надежда что все-таки мы соберем такое собрание и пересмотри тарифы, т.к. мне они кажутся безумием. За полив клумб платить такие тысячи! Платить за воду, за обслуживание скважины, за ремонт скважины и т.п.(всех статей затрат не помню) - ни у кого не возникает вопросов? Кому мы платим тогда за воду если сами обслуживаем скважину? И таких странных пунктов в тарифах много. Платить нужно за реально оказанные услуги ,и все должно быть прозрачно. А у нас не ОСББ, а какая-то супер-прибыльная коммерческая организация!

А вы житель нашего Спутника?
05 фев 2015 15:45
Цитата "Natalie1":

Дело еще в том , что когда дом сдается в эксплуатацию владельцем всех квартир становиться застройщик автоматически(насколько я знаю) и он не теряя времени создал осбб большинством голосов (его голосов)и выбрал голову, и тарифы.О большем мне сложно судить , так как другие жители ничего не пишут.
05 фев 2015 15:52
А еще нам оставлен долг за свет 35000? Вячеслав говорил, что 29дом содержал 27 , откуда тогда такой долг? Когда свет будет по нормальной цене?
Вячеслав, вы ведь читаете форум , вы ведь могли бы отвечать на вопросы здесь на форуме.
05 фев 2015 16:33
Всем привет. Предлагаю для сплоченности жильцов нашего Спутника создать наш собственный форум, где сможем нормально общаться в тематических разделах, выкладывать новости, обсуждать совместные проблемы и искать пути их решения. Ну и само собой сможем представится другу другу и говорит уже как жильцы, а не неизвестные и не понятные никому логины. Если вас интересует это предложения я бы попробовал создать такой сайт, выглядеть он может будет и не очень т.к. искать буду бесплатную площадку, но зато он будет наш! Такой вот первый шаг для того чтобы из соседней мы стали дружным коллективом.
05 фев 2015 16:35
Цитата "MegaGnom":
Всем привет. Предлагаю для сплоченности жильцов нашего Спутника создать наш собственный форум, где сможем нормально общаться в тематических разделах, выкладывать новости, обсуждать совместные проблемы и искать пути их решения. Ну и само собой сможем представится другу другу и говорит уже как жильцы, а не неизвестные и не понятные никому логины. Если вас интересует это предложения я бы попробовал создать такой сайт, выглядеть он может будет и не очень т.к. искать буду бесплатную площадку, но зато он будет наш! Такой вот первый шаг для того чтобы из соседней мы стали дружным коллективом.

я за. :yes:
05 фев 2015 17:38
Цитата "MegaGnom":

только за!

А по поводу света тоже могу сказать кое-что, в моей квартире был склад строителей, ну и собственно и те кто занимался отоплением тоже у меня висели, покурочили мне электрическую проводку которая была на тот момент уже готова, ну и соответственно провода пооголяли (которые потом эти долбоны в косички позкручивали!!!) и собственно тоже крутили электричество уже при стоящем счётчике. Я вчера увидел платёжку в ящике и всмотрелся во все слова в ней, где я увидел какой-то долг за электроэнергию, которую накрутили естественно до меня "котловоды" или ктот другой! Скажу честно! не много там было! киловат 10-20, но тем не менее, не деньги как бы, но буханочки три хлеба при нынешних ценах купить можно!
06 фев 2015 09:25

Ще одна практична проблема – нав`язування ОСББ у нових будинках забудовниками. Як правило, трьома першими покупцями квартир у будинку, яким видали правовстановлюючі документи на житло, реєструється об`єднання. Часто в такій ситуації люди не можуть вийти з ОСББ або вплинути на зменшення тарифів, встановлених об`єднанням на обслуговування будинку.

“Виходить таке кишенькове ОСББ. Це перетворилося в те, що люди платили по 8 гривень за метр квадратний за обслуговування будинку, не враховуючи обов`язкових платежів (у ЖЕКах плата за утримання будинку – до 2 грн. / кв. м – ред.). При цьому нічого такого не робилося “, – пояснив О.Кий.

Київська влада, навпаки, нарікає на те, що забудовників не можна зобов`язати створювати ОСББ у новобудовах. Мовляв, забудовники створюють керуючі компанії, оскільки їм це вигідно.

прочитайте всю статейку прямо про нас.//lohotron.in.ua/2011/04/stvorennya-osbb -porady-ta-zasterezhennya/

06 фев 2015 10:10
Цитата "Алена 123":

прочитайте всю статейку прямо про нас.//lohotron.in.ua/2011/04/stvorennya-osbb -porady-ta-zasterezhennya/

Для 2011 года - интересная статья. Тогда ОСББ только появляться начали.
И тарифы тогда были до 2 грн, шо да, то да.
Первый год "покращення", кстати:)
06 фев 2015 10:46
Цитата "Алена 123":

Київська влада, навпаки, нарікає на те, що забудовників не можна зобов`язати створювати ОСББ у новобудовах. Мовляв, забудовники створюють керуючі компанії, оскільки їм це вигідно.

Ну а вы уверены что у вас именно ОСББ а не эта самая управляющая компания?
С ОСББ договор не подписывают - так как любой собствениик квартиры является автоматически сленом ОСББ. И обязанности регулируются уставом ОСББ. Именно в уставе указываются все тарифы, штрафы и прочее. И там же описана процедура смены руководителя.
Попросите предоставить устав той организации с которой вас просят подписать договор.
06 фев 2015 11:49
Всем добрый день. Говорят,говорят про форум вот зарнгестрировался почитать и свое мнение высказать.
06 фев 2015 11:59
Смотрю,кто на форуме то те все уже документы получили? А меня с мая кормят завтраками, вот решил и я Покричать- ув.« Спутник» по какой пречине меня обманываете со сроками,скажите ? Я не могу перехать(забрать жену с ребенком),ребенка даже выписать не могу без предоставления документа где ребенок будет жить. АВМ групп когда? В апреле будет год как за все отдал деньги, люди позже покупали и уже получили...
06 фев 2015 12:08
Цитата "vessbios":
Смотрю,кто на форуме то те все уже документы получили? А меня с мая кормят завтраками, вот решил и я Покричать- ув.« Спутник» по какой пречине меня обманываете со сроками,скажите ? Я не могу перехать(забрать жену с ребенком),ребенка даже выписать не могу без предоставления документа где ребенок будет жить. АВМ групп когда? В апреле будет год как за все отдал деньги, люди позже покупали и уже получили...

А вы не Александру, случайно, в апреле все деньги отдавали?
06 фев 2015 12:38
В отделе продаж был он, а деньги в арпу относил, там доверительному лицу Лашина
06 фев 2015 13:00
Цитата "vessbios":
В отделе продаж был он, а деньги в арпу относил, там доверительному лицу Лашина

В Арпе много народу поменялось.
Вы сходите туда ещё раз, обычно это значительно ускоряет процесс.
06 фев 2015 13:06
Не хочется подключаться к этому всему вопроссу,чтоб узнать шо за чем и как движется,но реально время начало поджимать, и надо ускорять процесс. Сказали неделя еще- подожду, дальше буду начинать решать...
06 фев 2015 13:23
Цитата "vessbios":
Не хочется подключаться к этому всему вопроссу,чтоб узнать шо за чем и как движется,но реально время начало поджимать, и надо ускорять процесс. Сказали неделя еще- подожду, дальше буду начинать решать...

И у нас то же самое с документами. Заплатили 100% еже в декабре 2013. Потом в июне 1000 уе за документы. Но их до сих пор нет! Дали мне в апре телефон девушки Ксении, которая вместо ответа на вопрос когда будут документы начала орать что она не знает когда будут документы, и что Лашин сказал что если нас что-то не устраивает - чтоб мы сами оформляли свидетельство. За что тогда 1000 уе заплатили? Беспредел полнейший...
06 фев 2015 13:26
Цитата "Алена 123":
А еще нам оставлен долг за свет 35000? Вячеслав говорил, что 29дом содержал 27 , откуда тогда такой долг? Когда свет будет по нормальной цене?
Вячеслав, вы ведь читаете форум , вы ведь могли бы отвечать на вопросы здесь на форуме.

Это не правда. Мы с 27 дома и Вячеслав с первого месяца регулярно собирает с нас деньги за свет, хотя документов у нас до сих пор нет. Но мы оплачиваем, поскольку электричеством пользуемся...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4749. . .57
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx