Аренда с правом выкупа
1
2mastern
Гость
3
19 марта 2012
19 март 2012 14:09
Привет. Прочитала все, прежде ем писать, но темы подобной не нашла. Нашла только наоборот: купить квартиру чтобы сдавать. А вот как обстоит со снимать квартиру с последующим выкупом? Объявлений очень мало, впечатление такое, что услуга такая практически не сформирована. Ну и вообще - плюсы, минусы и подводные камни аренды с выкупом.
Абрикосовна
А
Постоянный пользователь
145
02 марта 2011
19 март 2012 14:43
Цитата "mastern":Привет. Прочитала все, прежде ем писать, но темы подобной не нашла. Нашла только наоборот: купить квартиру чтобы сдавать. А вот как обстоит со снимать квартиру с последующим выкупом? Объявлений очень мало, впечатление такое, что услуга такая практически не сформирована. Ну и вообще - плюсы, минусы и подводные камни аренды с выкупом.
По поводу продажи через аренду, вариант конечно хороший, но применим только к «дешёвому» жилью. Раньше многие ждали удешевления квартир, теперь другая массовая ситуация — денег нет.
Самое сложное найти человека согласного получать так долго. Но это реально, старики, богатые люди не нуждающиеся в деньгах и т.д.
Заключаете договор аренды с выкупом. Первый взнос около 30%, всю оставшуюся сумму разбиваете например на 4 года помесячно, и никаких процентов. Успеха в поиске.
mastern
Гость
3
19 марта 2012
19 март 2012 15:05
Цитата "Абрикосовна":
По поводу продажи через аренду, вариант конечно хороший, но применим только к «дешёвому» жилью. Раньше многие ждали удешевления квартир, теперь другая массовая ситуация — денег нет.
Спасибо за пожелание.
Просто я вот пыталась представить тех, кому бы было выгодно сдавать с правом выкупа, но даже не могу их себе представить.
IraIra
Пользователь
21
30 декабря 2011
25 март 2012 19:29
Аренда с выкупом - это фактически беспроцентная ипотека с меньшим месячным взносом, при том, что всё гораздо слабее защищено юридически.
Какой адекватный продавец-хозяин пойдёт на это, да и зачем??
Какой адекватный продавец-хозяин пойдёт на это, да и зачем??
ADIDASTOR
A
Пользователь
33
27 февраля 2012
25 март 2012 19:39
Можно пойти "от продавца". Для продавца сдача в аренду с последующей продажей - худший вариант продажи в рассрочку.
Абрикосовна
А
Постоянный пользователь
145
02 марта 2011
25 март 2012 19:50
Цитата:Какой адекватный продавец-хозяин пойдёт на это, да и зачем??
Можно поспорить по поводу адекватности наших людей, все разные, кто-то готов за наркоту и водку отдать свое жилье и получать ежемесячно предложенную ему сумму, особо не напрягаясь где взять деньги, такие люди насколько я знаю работать не любят и не умеют, есть одинокие люди которые тоже идут на такого рода сделки, только из-за своего одиночества, а не адекватности.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 март 2012 22:05
Что-то вы невнятно поставили вопрос.
Аренда с последующим выкупом - это первоочередное право на выкуп жилья именно нынешним арендатором. (На этом форуме был один пользователь, который поднимал данный вопрос).
Договаривайтесь об этом с хозяином, кто вам мешает?
Но то что вы имеете в виду - я подозреваю что вы хотели сказать "аренда с последующим выкупом в рассрочку".
Да, есть и такой вид... но не в Киеве.
Для того, чтобы хозяин согласился на продажу в рассрочку - жильё должно иметь как очень умеренную цену, так и соответствующий (очень низкий) уровень ликвидности. Проще говоря, оно должно стоить 3 мешка картошки, но даже за эти деньги трудно продать за всю сумму сразу.
Т.е. я не представляю такой сделки между незнакомыми людьми. А где-то в глубинке и между родственниками - вполне возможно.
Аренда с последующим выкупом - это первоочередное право на выкуп жилья именно нынешним арендатором. (На этом форуме был один пользователь, который поднимал данный вопрос).
Договаривайтесь об этом с хозяином, кто вам мешает?
Но то что вы имеете в виду - я подозреваю что вы хотели сказать "аренда с последующим выкупом в рассрочку".
Да, есть и такой вид... но не в Киеве.
Для того, чтобы хозяин согласился на продажу в рассрочку - жильё должно иметь как очень умеренную цену, так и соответствующий (очень низкий) уровень ликвидности. Проще говоря, оно должно стоить 3 мешка картошки, но даже за эти деньги трудно продать за всю сумму сразу.
Т.е. я не представляю такой сделки между незнакомыми людьми. А где-то в глубинке и между родственниками - вполне возможно.
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
19 фев 2013 09:45
Появилась новая программа :аренда с правом выкупа,через программу страхования на 30 лет.Пока видела эту программу в Ирпене,звонила,женщина хамским тоном неохотно отвечала на вопросы Поняла одно что квартиры предлагаются в новострое,без мебели и техники. Неужели застройщикам выгодно что бы человек 30 лет выкупал квартиру,и платил как за аренду Или это очередная афера или такая програма если появится может сбить цены <:
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
19 фев 2013 11:04
Цитата "скоро":Появилась новая программа :аренда с правом выкупа,через программу страхования на 30 лет. ...... Неужели застройщикам выгодно что бы человек 30 лет выкупал квартиру,и платил как за аренду Или это очередная афера или такая програма если появится может сбить цены <:
На мой взгляд - это очень рискованно для арендатора, который платит и думает, что постепенно выкупает квартиру. Поясню в чем риск для арендатора и выгода для застройщика (арендодателя). Арендодатель (он же засйтройщик, или аффилированное с застройщиком лицо) заключает с арендатором договор аренды с последующим право выкупа. У же на этом этапе может быть куча ньюансов, все зависит от договора, своего рода это квартира в лизинг, и больше подходит к бизнесу лизинговых компаний.
Но не об этом речь, главные риски кроются в том, что арендатор никаких отягощений на эту квартиру выставить не сможет, а арендодатель легко сможет эту квартиру заложить под обеспечение кредита и в случае непогашения - эту квартиру заберет кредитор, а арендатор останется ни с чем, при этом он платил повышенные арендные платежи, поскольку в эти платежи были включены платежи за выкуп квартиры.
Теперь рассмотрим мошеническую схему, кредитором может оказаться организация аффилированная с арендодателем ( т.е. свой карманный банк или любая другая компания) и кредитор и арендодатель вполне могут разыграть ситуацию, когда арендатор будет платить несколько лет платежи, а потом по каким-то обязательствам арендодателя перед кредитором квартира уйдет в погашение этих обязательств, вероятность такого исхода увеличивается в случае роста цен на недвижимость.
Ладно еще, если арендатора "кинули" через два-три года, не столь высокая переплата, а если через 15-20 лет. И у арендатора никаких шансов получить компенсацию, поскольку арендодателя пустят потом под банкротство, а банкротство это отдельный дерибан под контролем своего "арбитражного управляющего".
И на страхование надеяться не стоит, наверняка страховать будет своя же "карманная страховая компания". Я со страховой СК "Галактика" не смог 37000грн получить по автостраховке, хоть и выиграл все суды, получил исполнительный лист и открыл исполнительное производство. Страховую обанкротили свои же карманные кредиторы.
Я не рекомендую лезть в аренду с правом выкупа.
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
19 фев 2013 11:34
Спасибо!В принцыпе все понятно.Получается арендатор отдельно платит за аренду,и отдельно за выкуп этой квартиры? И в случае подорожания поднимется арендная ставка и выплата?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 фев 2013 14:39
Цитата "скоро":Спасибо!В принцыпе все понятно.Получается арендатор отдельно платит за аренду,и отдельно за выкуп этой квартиры?
Неважно как он платит, отдельно (один платеж за аренду и один за выкуп) или общим платежем, важно то, что ежемесячный платеж по аренде с выкупом всегда будет больше ежемесячного платежа по аренде идентичного (условно) объекта.
Цитата "скоро":И в случае подорожания поднимется арендная ставка и выплата?
все зависит от договора и от валюты (но сейчас по-закону возможна только гривна). Если в рамках договора арендодатель не сможет поднять цену (что маловероятно, поскольку договор он будет разрабатывать сам и играть в свои ворота), то он всегда сможет реализовать "кидок" через банкротство, как я описывал выше.
Короче говоря, есть известные мне случаи, когда мощные банки не могут забрать имущество под которое получены кредиты (выданы реальные деньги), поскольку юридически грамотные заемщики (физлица и юрлица) эффективно противостоят и даже законно выводят из под-залога.
А тут вообще какая-то аренда с эфимерным выкупом у лица без истории и репутации - облапошат в два счета.
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
20 фев 2013 19:25
Спасибо большое за разьяснение!!Дело в том что моя кума Лет 8 назад вступила в это страхование.Она очень мечтала купить в Киеве квартиру,но что то не получилось,я не помню/но мне не хочется опять ворошить тему,я спрошу чуть позжее.В общем хотелось знать чт о это опять вылезло!
Prodigirl
P
Гость
3
21 октября 2014
21 окт 2014 11:09
1.Как правильно составить договор?
2.Куда обращаться по данному вопросу? (Киев, Область)
3.На каких условиях возможна данная аренда?
Арендаторы, - пара без детей, но планирующие в будущем, со средним стабильным доходом
Спасибо!
С уважением.
Арендаторы, - пара без детей, но планирующие в будущем, со средним стабильным доходом
Спасибо!
С уважением.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
22 окт 2014 07:30
Вот здесь почитайте:
//www.minjust.gov.ua/33325
Обращайтесь к нотариусу в своём нотариальном округе.
Alla Sati
AS
Гость
5
30 октября 2014
30 окт 2014 10:29
Цитата "Prodigirl":1.Как правильно составить договор?
Спасибо!
С уважением.
Проконсультируйтесь с грамотным юристом. Вам расскажут сразу обо всех подводных камнях, Вы будете владеть полной информацией, что касается данного вопроса, зато потом не будут всплывать неприятные сюрпризы, ну Вы понимаете о чем я))
Prodigirl
P
Гость
3
21 октября 2014
30 окт 2014 10:40
Цитата "Alla Sati":
Проконсультируйтесь с грамотным юристом. Вам расскажут сразу обо всех подводных камнях, Вы будете владеть полной информацией, что касается данного вопроса, зато потом не будут всплывать неприятные сюрпризы, ну Вы понимаете о чем я))
Согласна с Вами. Осталось только найти такого грамотного юриста :)
Alla Sati
AS
Гость
5
30 октября 2014
30 окт 2014 12:11
Сейчас постараюсь связаться с сестрой, они решали такой вопрос помню. Не уверенна, что получится сегодня, но в любом случае, когда узнаю кто им помог тогда - отпишусь.
Prodigirl
P
Гость
3
21 октября 2014
30 окт 2014 12:23
Цитата "Alla Sati":Сейчас постараюсь связаться с сестрой, они решали такой вопрос помню. Не уверенна, что получится сегодня, но в любом случае, когда узнаю кто им помог тогда - отпишусь.
Была бы Вам очень признательна! Хорошего Вам дня!
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
31 окт 2014 05:54
Цитата "Alla Sati":Проконсультируйтесь с грамотным юристом. Вам расскажут сразу обо всех подводных камнях, Вы будете владеть полной информацией, что касается данного вопроса, зато потом не будут всплывать неприятные сюрпризы, ну Вы понимаете о чем я))
А чем нотариус не юрист?
Alla Sati
AS
Гость
5
30 октября 2014
05 ноя 2014 14:13
Нотариус тот же юрист. А к чему вопрос? С Вами кто то решил поспорить)?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1
2
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее