Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .1618. . .115
31 окт 2008 11:19

Минимальная стоимость аренды однокомнатных квартир Киева с 24 по 31 октября понизилась на 10,4%, или на 52 доллара до 450 долларов в месяц, двухкомнатных - повысилась на 0,8%, или на 5 долларов до 665 долларов в месяц, трехкомнатных - понизилась на 3,4%, или на 30 долларов до 848 долларов в месяц.

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=83594

Цитата:

А когда они сняли?

коллега разошелся с женой и снял полтора месяца назад,
а девушка снимает уде 1,5 года. до ноября 2008 платила 500у.е, а сейчас (с ноября 2008) подняли 550у.е.
31 окт 2008 11:26
Цитата:

А сегодня меня поситила ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которуя я до этого даже не рассматривал. Она звучит так: А НАФИГА МНЕ ЭТО ЩАСТЬЕ НУЖНО?

Идея не просто гениальная! Она - КОНГЕНИАЛЬНАЯ! Только, если бы она посетила Вас (и не только Вас) раньше как много всего можно было бы избежать...

Цитата:
Тем временем Киевляне немного протрезвеют, попустуют ихние хатынки, начнут лихорадить бизнесы, в которых работают только приезжие, цены на жилье и на аренду упадут. Тогда можно будет подумать о возвращении в Киев.

...и все пойдет как раньше! :)
Уходя - уходи! Долгие проводы - лишние слезы. :11:
31 окт 2008 11:54
Цитата:

Согласна, что цены на аренду скоро просядут. Но, когда многие из уехавших подумают о возвращении, они будут постепенно восстанавливаться. Ведь за это время нового жилья не очень прибавится.

то насколько они будут востанавливаться будет зависить от ЗП. А они могут сильно измениться.
31 окт 2008 12:05
Всем здрасте!!! У меня есть квартира. Орендатор уехал.
На Оболони, 1 комнатная, ремонту 1 год, встроенная кухня, новый холодильник, микроволновка, плазма на стене, спутниковая антена,
2 этаж, стеклопакеты, новая мебель (действительно новая) а не 10 летняя. И сколько по Вашим предложениям, я могу за нее просить?
31 окт 2008 12:06
Да что вы гаданиями занимаетесь. Вы думаете, что во все предыдущие кризисы цены на недви и аренду падали, а в этот раз будет как-то иначе? -)
Да, за пол-года - год просядет раза в три, а потом будет лет 8 возвращаться, а лет через 15, на пике, скорее всего будет выше чем сейчас.
31 окт 2008 12:06
На Оболони, 1 комнатная, ремонту 1 год, встроенная кухня, новый холодильник, микроволновка, плазма на стене, спутниковая антена,
2 этаж, стеклопакеты, новая мебель (действительно новая) а не 10 летняя. И сколько по Вашим предложениям, я могу за нее просить?
31 окт 2008 12:10
Александр К, у кого просить? Все разъезжаются по домам - вот в чем дело.
31 окт 2008 12:21
Цитата:

Я вот одного не могу понять, что движет людьми в нашей стране, покупающих несколько квартир. Цель - сдавать, так какая-то смешная цель. Человек заработавший несколько сот тыс., врядли изберет такой способ вложения капиталов. В непредсказуемой стране хоронить деньги в бетон, как-то не логично. Для себя - понятно, но покупать дорого, чтобы возможно за несколько десятков лет отбить, как-то не укладывается в голове.
Первую квартиру покупал в напряг. Продал, следующую купил гораздо легче, мог купить две, вместо этого расширил бизнес. У меня наверное что-то с головой не так, раз я до сих пор не в рядах арендодателей ))))

p.s. аргументы - "для детей", не принимаю вообще. Самый худший способ решать жилищную проблему для детей, вместо них. Образование - ДА, шара - НЕТ. ))

А знаете, что движет, -рассовывать яйца по разным карзинам.

При управлении рисками, 70%средств вкладывают в менее рискованые проекты( само собой менее прибыльные), 20% в более рисковые, и 10% в рисковые и очень рисковые. Почти принцип Паретто :)

Так вот аренда-наименее рисковый проект.

А если говорить про расширение бизнеса, то смотря какими суммами вы управляете, если вы в розницу жвачки продаете, то освоить миллион долларов - сложная затея. Бизнес и прогореть может, квартиры скорее нет, чем да.
31 окт 2008 12:24
Цитата:

А чё ж он уехал, если у вас такие сахарные условия? И цена шаровая?
Ниасилил ваши хотелки?
31 окт 2008 12:28
Цитата:

Это провокация.
31 окт 2008 12:47
Для муренка.
Нет, просто снимал мой друг с женой, платили 3000 грн. Я кстати, ранее уже эту информацию озвучивал. Сегодня съезжают, т.к. родители купили им квартиру ( кстати, реальная сделка, с продавца цену с 110 000 сбили до 95 000 у.е.). так что хотелки у меня были небольшие...
А вот сейчас и в раздумьях..
Риэлторы предлагают за 900 у.е. но я считаю, чтоискать буду долго.
Вот и спрашиваю у арендаторов...
31 окт 2008 12:48
Для муренка.
Нет, просто снимал мой друг с женой, платили 3000 грн. Я кстати, ранее уже эту информацию озвучивал. Сегодня съезжают, т.к. родители купили им квартиру ( кстати, реальная сделка, с продавца цену с 110 000 сбили до 95 000 у.е.). так что хотелки у меня были небольшие...
31 окт 2008 12:53
Цитата:

Для муренка.

Ну почему же долго?Спрос же бешеный!! Как тут некоторые пытаются уверить.
У меня вопрос: а почему _обычное_ нормальное_ аккуратное_жильё преподносится как нечто сверхэдакое?
Что - стеклопакеты нынче такая уж диковинка? Или мало у нас народных умельцев, могущих состугать встроенную кухню?
Или стеклопакеты не Китай, а самая шо ни на есть Германия? А кухня - не ЧП Собачук, а элитная итальянская Снайдеро коллекции 2009 года?
31 окт 2008 12:58
Цитата:

Для муренка.

Забирайте себе плазму (она мне нафик не нужна) и я сниму за 500 у.е :) ))))
Иначе после НГсдадите за 400:)))
31 окт 2008 13:00
Цитата:

На сегодняшний день, мне кажется - Вы просчитались с целевой аудиторией...

Чем нестабильнее РН и чем больше неопределенности вокруг будущих цен за аренду, тем осторожнее начинает вести себя арендатор... Осторожность, в свою очередь, заключается в понижении планки допустимого качества жилья, т.е. расширении "окна" ценовых категорий...

Простыми словами, лично мне, вместо того, чтобы гоняться за уфаршированными квартирами по приемлемым для меня ценам, проще - переехать в более скромную, но, со своими: новым холодильником, немецкой мебелью, LCD телевизором (Ваша плазма - отдыхает), микроволновкой и т.д.

Какой смысл мне оплачивать то, что купили Вы, если это всё могу купить (и уже давно купил) я сам?

Кроме того, если скрупулезно подойти к "преимуществам" Вашей квартиры, то:

- стеклопакеты, встроенная кухня, новый холодильник, микроволновка - это то, что на сегодняшний день, в столичной квартире должно быть по умолчанию (а Вы все-ещё этого не поняли?);

- вместо Вашей плазмы, арендатору проще купить свой навороченный и экономный LCD (плазма - это панты);

- спутниковая антена? хммммм... ну не знаю - нафига спутник, если есть кабельное?

- новая дешевая ДСПшная мебель лучше старой дубовой, купленной в советские времена немецкой? хммммммм... ну, как говорится, на вкус и цвет... вот, только, со своими 110 кг я точно не решусь встать на ДСПшный стул...

Вообщем, трудно Вам будет...
31 окт 2008 13:01
Цитата:

Не "просить", а "предлагают". Вы, как экономист, должны почувствовать разницу.
И ещё, я вам, извините, не верю. Вы с таким рвением и оскорблением приводите аргументы... Что явно "не крысти ради".

верить или не верить - это Ваше личное дело. мне от этого ни холодно ни жарко.
31 окт 2008 13:01
Стеклопакеты Германия. У меня на кухне только одна газовая поверхность с духовым шкафом 2 000 у.е. стоит. Electrolux.
Если слышали такую фирму... А я и не преподносил, как что-то такое... Я просто описал товар...Или я должен написать
1к - 10у.е.?
31 окт 2008 13:03
Цитата:

Запросить вы можете штуку баксов, но ...вы же видите что снаружи творится...

Я бы Вам предложил 3000 грн, c торгом (с вашей стороны) вверх после просмотра.

Спальное место каких габаритов?

Счетчики есть на воду?
Как с коммуслугами?
Не совсем понял про площадь, расстояние до метро, балкон (есть/нет, застеклен/незастеклен), состояние дома...

П.С. Знакомые сдают двушку на Соломенке за 550 - вчера перезвонил арендатор и предложил в гривнах по 5.5, или съезжает.
Думают
31 окт 2008 13:04
Цитата:

слово ОРЕНДАТОР начинается с буквы А.
просите по-больше, чтоб денег на курс русского языка у педагогов хватило.
31 окт 2008 13:05
Цитата:

Для муренка.

Набирал сообщение - еще не видя вашей цены
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1618. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее