Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .1517. . .115
30 окт 2008 16:13
Цитата:

Лаг, а сколько по-вашему людей должно быть уволено и за какой период, чтобы считать, что массовые увольнения НАЧАЛИСЬ?
По-моему, процесс уже пошел и мне это кажется очевидным.
Процесс пошел, все правильно, увольнения уже есть. По-моему, массовость увольнений: в каждой фирме, компании, организации и тд будет сокращение штата на 30% (в среднем, где вообще фирма закроется, где из отдела только пару человек уволят или отправят в неоплачиваемый отпуск).
30 окт 2008 16:20
Цитата:

Борода не снимайте пояс верности даже на брачном ложе - Умоляю Вас !!!

Андрей 777,вас сложно понять.То интригуете месье Бороду недвусмысленными намёками,то отказываетесь от исполнения супружеского долга :) А вы думали - оно даром даётся, проживание без уплаты аренды?У Бороды-то? :) Или вам казалось,что Борода ограничится называнием вас Муркой? :) ))
30 окт 2008 16:28
Цитата:

Борода не снимайте пояс верности даже на брачном ложе - Умоляю Вас !!!

Да-а-а...знойная женщина...мечта поэта... А свадебное ложе мы снимем...э-э-э...в минигостинице... На ДВРЗ! Так скаать, для закрепления матерьяла! Правда, Муренок?
30 окт 2008 16:32
Цитата:

я не снимаю. у меня своя+ родители со своей+ у мужа наследство тоже есть. так что мне лично глубоко наплевать за сколько Вы сдаете.
я экономист, поэтому делаю выводы ситуативные.
я много чего видела и жила тоже в разных странах, поэтому и делаю выводы, что просить за убитую квартиру 500 долл. это жлобство.

Не "просить", а "предлагают". Вы, как экономист, должны почувствовать разницу.
И ещё, я вам, извините, не верю. Вы с таким рвением и оскорблением приводите аргументы... Что явно "не крысти ради".
30 окт 2008 16:38
Цитата:

Если вы хотите увидеть практику, то не читайте газеты и интернет, вокруг вас достаточно инфрмации, на основе которой можно сделать выводы и тогда вам станет ясно, что вы просто выбираете верить в то, во что хотите верить, то есть занимаетесь самообманом. Как те, кто пол года назад в кредит купил квартиру расчитывая на рост цен.

Как раз я то и вижу практику. У меня есть конкретные предложения и я их озвучиваю. Все остальные - строят какие то иллюзии, угрожают :) фактами, которые выдумали сами или прочитали в жёлтой прессе.
30 окт 2008 16:39
Я вот одного не могу понять, что движет людьми в нашей стране, покупающих несколько квартир. Цель - сдавать, так какая-то смешная цель. Человек заработавший несколько сот тыс., врядли изберет такой способ вложения капиталов. В непредсказуемой стране хоронить деньги в бетон, как-то не логично. Для себя - понятно, но покупать дорого, чтобы возможно за несколько десятков лет отбить, как-то не укладывается в голове.
Первую квартиру покупал в напряг. Продал, следующую купил гораздо легче, мог купить две, вместо этого расширил бизнес. У меня наверное что-то с головой не так, раз я до сих пор не в рядах арендодателей ))))

p.s. аргументы - "для детей", не принимаю вообще. Самый худший способ решать жилищную проблему для детей, вместо них. Образование - ДА, шара - НЕТ. ))
30 окт 2008 16:40
Цитата:

О стабилизации доллара еще рано говорить, посмотрим, что будет через месяц.
Уезжать ПОКА не собираются. ПОКА еще не начались массовые увольнения. Или Вы сомневаетесь, что они начнутся?

Я ничего не утверждаю и не прогнозирую, в отличие от крикунов и позёров. Если есть спрос - цена повышается. Нету - цена понижается.
Сейчас. Вот именно сейчас - спрос есть. Остальное, пока - лишь догадки разных заинтересованных людей в сторону, выгодную тому, кто эти догадки и придумывает.
30 окт 2008 16:43
Цитата:

Вы - идеальный клиент для рейдеров... :105:

Ага. Вот так прямо сразу? Убедили.
Всё, завтра сдаю за даром и понижаю цену.
31 окт 2008 07:54
Цитата:

Я вот одного не могу понять, что движет людьми в нашей стране, покупающих несколько квартир. Цель - сдавать, так какая-то смешная цель. Человек заработавший несколько сот тыс., врядли изберет такой способ вложения капиталов. В непредсказуемой стране хоронить деньги в бетон, как-то не логично. Для себя - понятно, но покупать дорого, чтобы возможно за несколько десятков лет отбить, как-то не укладывается в голове.
Первую квартиру покупал в напряг. Продал, следующую купил гораздо легче, мог купить две, вместо этого расширил бизнес. У меня наверное что-то с головой не так, раз я до сих пор не в рядах арендодателей ))))

p.s. аргументы - "для детей", не принимаю вообще. Самый худший способ решать жилищную проблему для детей, вместо них. Образование - ДА, шара - НЕТ. ))

Эти люди квартиры не покупали по 100 тыс.(ума не хватит столько заработать в год, два или три), многие получили квартиры в наследство. вот сдают, а работать не хотят, это же надо головой думать, ну или руки напрягать. куда легче приходить раз в месяц за копеечкой и рассуждать о высоком спросе на свои курятники, ведь квартиры по 500-600у.е это стены не знавшие ремонта по 5-10 лет.
31 окт 2008 07:59
Станок писал "Я вот одного не могу понять, что движет людьми в нашей стране, покупающих несколько квартир."

По-моему, это в нашем менталитете - желать халявы. А тут еще внушили, что недвижимость - это такая вечная штука, куда можно вкладывать без рисков. Внушаемость - это тоже в нашем менталитете.
В результте имем экономику с огромными перекосами, что и является основной причиной финансового кризиса. Например, гипер рост виртуальных цен на недвижимость с увеличением в гометрической прогресии объемов строительства и сокращение на этом фоне платежеспособного спроса. Какя из экономик может это выдержать?
31 окт 2008 09:50
Цитата:

Эти люди квартиры не покупали по 100 тыс.(ума не хватит столько заработать в год, два или три), многие получили квартиры в наследство. вот сдают, а работать не хотят, это же надо головой думать, ну или руки напрягать. куда легче приходить раз в месяц за копеечкой и рассуждать о высоком спросе на свои курятники, ведь квартиры по 500-600у.е это стены не знавшие ремонта по 5-10 лет.

Вот интересно, а продолжить слабо так: "Вот если бы Я был на ИХ месте, я бы так не делал, не! Ну что вы. Я бы напрягался бы ради светлой идеи любимых приезжих."
Ну не платите по 600 у.е за курятники! Кто вас заставляет то. :think:
31 окт 2008 09:52
Текущий кризис навел меня на мысли, которыми хочу поделиться. Какая жизнь ждет в ближайшем будущем большинство приезжих? Думаю уже большинство народа понимает, что кризис затронет подавляющее большинство, что приведет к падению доходов в долларах, для многих и в гривнах, а многих уволят вообще.

Заметил в себе не доконца осознанную установку «ДЕРЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО». А потом подумал, как это все будет. Доходов скоро будет хватать только на самое необходимое R11; аренда, еда, транспорт, мелкие расходы, а возможно не будет хватать и на это, многие возможно будут сжигать сбережения. На работе уже сейчас «закручивают гайки» со словами «Кризис, нужно работать в поте лица по 10 часов, а то Ууууу.....». Большинство арендодателей будет держать аренду в долларах до последнего, чтобы ее снизить нужно унижаться, плакать, ползать на коленях.... Но тем не мение многие на это не пойдут (сработает так называемый эффект храповика). Чтобы выжить нужно будет кучковаться, экономить на всем, каждый день бояться, что будет завтра. Радости будут следующими R11; уволили твоего коллегу, а не тебя, колегу плющит больше чем тебя и т.д. Должен отметить, что этот процесс будет продалжаться как минимум месяцы, а то и годы, т.к. арендодатели спешить скидывать цены на аренду не будут.... Это каждый день нервы, стресс... И вот на эту борьбу на выживание уже настроился. Я уже неделю чувствую себя напряженным и нервным, каждый час смотрю на межбанке, какой там курс доллара, чтобы понять хватит ли мне заработанных денег на жизнь или нет....

А сегодня меня поситила ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которуя я до этого даже не рассматривал. Она звучит так А НАФИГА МНЕ ЭТО ЩАСТЬЕ НУЖНО? Нафига мне нужно ходить на работу, пахать как негру, бояться чтобы не уволи или не выкинули на улицу.... ? Вместо этого я могу спокойно поехоть в деревню к дедушке, и жить там не работая «на работе», выполняя лишь небольшую работу по дому (покормить курей и свиней и т.п.). Жилье есть, еда есть, все необходимое есть. Можно жить без денег вообще, а учитывая мои сбережения, можно себя чувствовать там просто миллионером. В свободное время можно заниматься своими делами ходить на рыбалку, читать книги, пересмотреть жизненные планы, чего-нибудь изучить.... Подобный опыт у меня был 1999 году, результаты супер, после длительного отдыха, как заново на свет рождаешься R11; вместо замученного и зашуганного работяги, становишься целеустремленным энергичным человеком. В результате после этого идет недецкий скачек в карьере.

Сейчас так легко свалить в село не получиться R11; есть усложняющие факторы тогда был холостой, а сейчас беременная жена, для которой село это жуть. Но есть и другие варианты облегчить себе жизнь уехав с Киева.

Тем кому близки мои мысли подумайте «Нужно ли вам все это? Как можно этого избежать?». Думаю многие предпочтут поехать по домам хотябы на годик и отдохнуть от этого. Тем временем Киевляне немного протрезвеют, попустуют ихние хатынки, начнут лихорадить бизнесы, в которых работают только приезжие, цены на жилье и на аренду упадут. Тогда можно будет подумать о возвращении в Киев.
31 окт 2008 09:53
Цитата:

А чем это Мурка отлична от Мурры? (опешивший Борода, прикрывая глаз мышкой)

Все не могу работать :) )

Чем мурка отлична от мурры?
Чем борода отлична от мотни?
:)
31 окт 2008 09:53
Текущий кризис навел меня на мысли, которыми хочу поделиться. Какая жизнь ждет в ближайшем будущем большинство приезжих? Думаю уже большинство народа понимает, что кризис затронет подавляющее большинство, что приведет к падению доходов в долларах, для многих и в гривнах, а многих уволят вообще.

Заметил в себе не доконца осознанную установку «ДЕРЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО». А потом подумал, как это все будет. Доходов скоро будет хватать только на самое необходимое R11; аренда, еда, транспорт, мелкие расходы, а возможно не будет хватать и на это, многие возможно будут сжигать сбережения. На работе уже сейчас «закручивают гайки» со словами «Кризис, нужно работать в поте лица по 10 часов, а то Ууууу.....». Большинство арендодателей будет держать аренду в долларах до последнего, чтобы ее снизить нужно унижаться, плакать, ползать на коленях.... Но тем не мение многие на это не пойдут (сработает так называемый эффект храповика). Чтобы выжить нужно будет кучковаться, экономить на всем, каждый день бояться, что будет завтра. Радости будут следующими R11; уволили твоего коллегу, а не тебя, колегу плющит больше чем тебя и т.д. Должен отметить, что этот процесс будет продалжаться как минимум месяцы, а то и годы, т.к. арендодатели спешить скидывать цены на аренду не будут.... Это каждый день нервы, стресс... И вот на эту борьбу на выживание уже настроился. Я уже неделю чувствую себя напряженным и нервным, каждый час смотрю на межбанке, какой там курс доллара, чтобы понять хватит ли мне заработанных денег на жизнь или нет....

А сегодня меня поситила ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которуя я до этого даже не рассматривал. Она звучит так А НАФИГА МНЕ ЭТО ЩАСТЬЕ НУЖНО? Нафига мне нужно ходить на работу, пахать как негру, бояться чтобы не уволи или не выкинули на улицу.... ? Вместо этого я могу спокойно поехоть в деревню к дедушке, и жить там не работая «на работе», выполняя лишь небольшую работу по дому (покормить курей и свиней и т.п.). Жилье есть, еда есть, все необходимое есть. Можно жить без денег вообще, а учитывая мои сбережения, можно себя чувствовать там просто миллионером. В свободное время можно заниматься своими делами ходить на рыбалку, читать книги, пересмотреть жизненные планы, чего-нибудь изучить.... Подобный опыт у меня был 1999 году, результаты супер, после длительного отдыха, как заново на свет рождаешься R11; вместо замученного и зашуганного работяги, становишься целеустремленным энергичным человеком. В результате после этого идет недецкий скачек в карьере.

Сейчас так легко свалить в село не получиться R11; есть усложняющие факторы тогда был холостой, а сейчас беременная жена, для которой село это жуть. Но есть и другие варианты облегчить себе жизнь уехав с Киева.

Тем кому близки мои мысли подумайте «Нужно ли вам все это? Как можно этого избежать?». Думаю многие предпочтут поехать по домам хотябы на годик и отдохнуть от этого. Тем временем Киевляне немного протрезвеют, попустуют ихние хатынки, начнут лихорадить бизнесы, в которых работают только приезжие, цены на жилье и на аренду упадут. Тогда можно будет подумать о возвращении в Киев.
31 окт 2008 10:00
Цитата:

Тем временем Киевляне немного протрезвеют, попустуют ихние хатынки, начнут лихорадить бизнесы, в которых работают только приезжие, цены на жилье и на аренду упадут. Тогда можно будет подумать о возвращении в Киев.

Да.Да! :n2:
На когда билет берёте?
Или дайте догадаюсь, это агитация ДРУГИХ приезжих. Но никак не niv76-себя-любимого. :)
Смотрите, какая интересная ситуация: Сами приезжие хотят спихнуть других приезжих. Ну понятное дело, все уверены, что он умнее всех и свалит кто то другой. :blink2:
31 окт 2008 10:47
ваш менталитет- это зависть. "европейцы" нах. коленым железом из вас нужно эту зависть выжигать. какая вам разница кто и сколько квартир имеет? если человек их унаследовал, выгодно женился, заработал, и т д, но не своровал, то только порадоваться за такого можно. это его право сдавать/не сдавать, работать/не работать. когда же вы привыкнете, что в 99.9% случаев кто то имеет больше чем вы?! совок, одним словом.
31 окт 2008 10:56
Цитата:

Да.Да! :n2:
На когда билет берёте?
Или дайте догадаюсь, это агитация ДРУГИХ приезжих. Но никак не niv76-себя-любимого. :)
Смотрите, какая интересная ситуация: Сами приезжие хотят спихнуть других приезжих. Ну понятное дело, все уверены, что он умнее всех и свалит кто то другой. :blink2:

Если бы был не женат, уехал бы в ближайшее время. Просто словил себя на мысле, что во время кризиса будет только нервотрепка и т.д. что я описал, а денег в лучшем случае хватит на еду и на жилье. По этим причинам тем у кого есть такая возможность, понятно что не у всех, можно пересидеть это время не напрягаясь в других местах, сохранив сбережения и здоровье.
Просто мы иногда действуем шаблонно, не просчитывая другие возможные варианты. Я просто хотел показать еще один вариант, чтобы люди о нем задумались. Я понимаю, что это подойдет не всем, а возможно и меньшинству. В первую очередь не женатым людям, кому легче сорваться. Но кому-то возможно это решение будет полезно.
31 окт 2008 11:06
Цитата:

Согласна, что цены на аренду скоро просядут. Но, когда многие из уехавших подумают о возвращении, они будут постепенно восстанавливаться. Ведь за это время нового жилья не очень прибавится.
31 окт 2008 11:11
Цитата:

Вот интересно, а продолжить слабо так: "Вот если бы Я был на ИХ месте, я бы так не делал, не! Ну что вы. Я бы напрягался бы ради светлой идеи любимых приезжих."
Ну не платите по 600 у.е за курятники! Кто вас заставляет то. :think:

а я и не оплачиваю аренду и не сдаю квартиру, хотя имею пустую(ремонт жалко, эта аренда мне ремонт и за 5 лет не окупит). а деньги я головой умею хорошо зарабатывать. так что на Вашем месте быть не хочу.
а так, к примету, моя закомая снимает двушку на оболони (зои Гайдай 3а) с 10летним ремонтом (но чистая квартира) и платит за нее 550у.е, коолега снимает на Фрунзе 99 однушку и платит 400у.е.
Этот пример является показательным для тех, кто ищет квартиру. не поддавайтесь на рассказы, что "завтра будет дороже". Нужно просто искать.
31 окт 2008 11:15
Цитата:

а так, к примету, моя закомая снимает двушку на оболони (зои Гайдай 3а) с 10летним ремонтом (но чистая квартира) и платит за нее 550у.е, коолега снимает на Фрунзе 99 однушку и платит 400у.е.
Этот пример является показательным для тех, кто ищет квартиру. не поддавайтесь на рассказы, что "завтра будет дороже". Нужно просто искать.

А когда они сняли?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1517. . .115
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее