Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9496. . .115
22 дек 2008 11:39
Цитата:

Конечно, дорого. Там ведь нет мебели.
А с мебелью было бы самое оно. На сегодняшний момент, конечно - через пару месяцев это вновь было бы дорого.

согласен ,лучше подождать 2-3 недли и взять с мебелью.
22 дек 2008 14:03
Цитата:

Другой сотрудник, не киевлянин, 27 лет, нет своей квартиры в Киеве (ну не оставил ему дедушка после смерти однушку на Троещине), снимает двушку с евроремонтом на Печерске за 1500у.е., зарабатывает 5000у.е. в месяц.

О как круто в Киеве 5000 уе приезжему в 27 лет.
И кем же работает ваш знакомый ?
22 дек 2008 14:10
Подскажите!!!
Я с девушкой снимаю 5 лет 1к квартиру на Лесном пр., мягко говоря "убитую"раковина в ванной не работает, квартира холодная, мебели лет 30 и т.п. До кризиса платил 500 у.е.+комун, за декабрь отдавал 2750 грн+комун, нужно платить за январь, не знаю сколько можно сторговать, до 2200 реально опуститься?
22 дек 2008 14:18
Цитата:

Подскажите!!!
Я с девушкой снимаю 5 лет 1к квартиру на Лесном пр., мягко говоря "убитую":раковина в ванной не работает, квартира холодная, мебели лет 30 и т.п. До кризиса платил 500 у.е.+комун, за декабрь отдавал 2750 грн+комун, нужно платить за январь, не знаю сколько можно сторговать, до 2200 реально опуститься?

2750 это астронмические деньги для Лесного, за 3000 можно снимать однушку на политехе, а это почти центр, поищите по своему району, я уверен можно найти гораздо дешевле.
22 дек 2008 14:20
Цитата:

Поддерживаю, и кем это он в 27 лет работает за 5000 бкинских то ??
22 дек 2008 14:39
Цитата:

Подскажите!!!
Я с девушкой снимаю 5 лет 1к квартиру на Лесном пр., мягко говоря "убитую":раковина в ванной не работает, квартира холодная, мебели лет 30 и т.п. До кризиса платил 500 у.е.+комун, за декабрь отдавал 2750 грн+комун, нужно платить за январь, не знаю сколько можно сторговать, до 2200 реально опуститься?

5 лет на одной квартире !
И что нельзя было за такое время договориться с хозяевами хотя бы про ремонт раковины ?
А деньги с вас дерут действительно большие за такую квартиру в удаленном районе.
Судя по "Авизо" аренда дешевеет, так что есть смысл торговатьс вниз или искать приличней.
22 дек 2008 14:41
Переезжать не собираюсь, меня интересует на сколько описаный мной вариант потянет?
22 дек 2008 14:48
Цитата:

Переезжать не собираюсь, меня интересует на сколько описаный мной вариант потянет?

Максимум 2000 грн включая коммунальные. При несогласии хозяев и вашем нежелании съезжать наверняка найдете за такие деньги квартирку этажом выше или в соседнем доме.
22 дек 2008 15:03
Не ремонтировал раковину, т к ремонту не подлежит(очень старая), на пополам купить хозяйка не хочет, за 5 лет все расходы по содержанию за мой счет, не покупаю новую, т к через 3-4 месяца съеду ;)
22 дек 2008 15:16
Цитата:

:super:

Ага... представьте, что Борода работает таксистом. Вы садитесь в авто, доезжаете до места назначения, И тут он требует с Вас оплаты в 2-м размере. За что? - а вот за что:

- когда Вы садились в такси у него в баке было 20 л. горючего, а теперь - всего лишь 15 л.

- пока он Вас вез, процент износа резины увеличился на 0,005% :-B

Вот и заплатите ему не только плату (за счет которой и должно производить ремонт такси), но и отдельно за расход бензина и резины.

Ах да, при посадке в кабриолэт, он возьмет с Вас двойной залог :-B

В кугутское сознание Бороды никак не укладывается мысль, что он всего лишь вот такой же извозчик, как тот таксист, обыкновенный обслуживающий персонал, а вовсе не Хозяин...

Впрочем в самое ближайшее время жизнь поставит его на место.

А вообще, я с огромным удовольствие читаю посты Бороды

А вы значит считаете что если Вы платите за проезд то Вы ,
1 можете расписать стены машины похабными словами
2 кататся сколько душа пожелает без оплтаты проезда и выйдите -только по постановлению суда
3 разбить стекла
4 порезать диваны и напоследок поджечь машины

Ну что ж попробуйте
Расскажите сколько зубов вам стоил проезд и как таксист вам грозил судом ... А вы потешались и махали перед его лицом ножичком или топориком ...
22 дек 2008 15:24
Цитата:

А вы значит считаете что если Вы платите за проезд то Вы ,
1 можете расписать стены машины похабными словами
2 кататся сколько душа пожелает без оплтаты проезда и выйдите -только по постановлению суда
3 разбить стекла
4 порезать диваны и напоследок поджечь машины

Ну что ж попробуйте
Расскажите сколько зубов вам стоил проезд и как таксист вам грозил судом ... А вы потешались и махали перед его лицом ножичком или топориком ...

Андрей, что Вы несете?

Перечитайте предыдущие посты. Речь всего лишь идет о ЕСТЕСТВЕННОМ износе. Если дивану 20 лет и он развалился, то почему я должен покупать Бороде новый диван? И как можно было предвидеть что он развалится? по какой методике?

Если я заплатил таксисту деньги за проезд, то он из ЭТИХ денег, а не каких либо дополнительных "двойных залогов", меняет резину и покупает бензин, т.е. создает условия для обслуживания клиента.

А кое-кто очень хитропопый очень хочет и деньги получить за свой сомнительный сервис и при этом переложить на клиента ремонт своего средства заработка.
22 дек 2008 15:39
Цитата:

а где сказано что они лузеры ??? ссылочку пож-та
Если б не было таких людей не было бы и рынка такой аренда . Берите пример Господа ,они наверное не размазывают сопли и не унижаются если в договоре прописано в баксах так в баксах - гривны так гривны. Ни сидят в квартирах заявляя я платить не буду . Раз у них ума хватае зарабатывать такие деньги то и ведут они себя соответственно - с топорами не бегают . яйца в стены не закладывают ю Вот ихтиандр хоть и стукач а договора не нарушал -покрасил в черный цвет так в черный ... действуйте в соответсвии договора . не нравится не подписывайте - дорого не платите . К чему вообще эта болтовня...

я впринципе согласен - не нравится хозяин, не снимайте у него квартиру... я же написал, что сдаю и снимаю... и на самом деле, не сдал бы такому арендателю как мурра и не снял бы у такого как Борода. Нужно смотреть вокруг на людей, а не только в договор и цифры
22 дек 2008 15:40
Цитата:

Для пумен

Ни тот не лузер, ни другой.
Просто у кого есть своя жилплощадь, он в заведомо выигрышном состоянии. Если оба лишаются работы, у второго заморозили депозит или банк вообще обанкротился и денежки уплыли, то первый хоть в СВОЕМ жилье пожить сможет. А на питание и грузчиком при совсем плохом раскладе заработать можна. А вот на аренду за 1500 у.е. и жизнь будет тяжело...
Я деньги никогда не храню в купюрах...Вот купил участок под Евпаторией, 200 метров от моря...

в выиграшном состоянии, но он ничем не лучше второго... просто родился в нужное время в нужном месте, в нужное время у него умер кто то из родни и ему досталась квартира, которую бесплатно получили у государства... вот и все... заслуги его в этом нет!
22 дек 2008 15:44
Цитата:

Уважаемый александр!

Давайте даже чисто формально:
Сдача жилья в наем - это сфера услуг? Да - это сфера услуг. Значит кто такой сдатчик? - человек, который оказывает услуги, т.е. обслуживающий персонал. Это неравнозначно - "холуй" или "лакей" и не несет в себе ничего оскорбительного.
В той или иной мере - каждый из нас кому-то оказывает услуги. Сегодня парикмахер пришел в магазин и его обслужил продавец. Завтра наоборот - уже парикмахер обслуживает продавца

Это только в нашей стране существует какая-то странная тенденция, когда с одной стороны быть обслуживающим персоналом - какое-то унижение. Тоже еще мне "голубые князья" и аристократы :-B С другой - еще с совка, этот обслуживающий персонал норовит сесть на голову людям, которые фактически его кормят.

Пафос Бороды - это уникальные перлы, которые действительно стоит изучать студентам психологических факультетов.

Вся проблема в том, что в этой стране нет законов. Во всем цивилизованном мире рынок аренды жестко регулируется. Например, повышать на протяжении года арендную плату нельзя. А когда год истекает, можно только на определенный процент этому же квартиранту... там нет такого, чтобы завтра арендодателей ворвался в квартиру, поменял замки или повысил цену на 20-30-40% только из за того что ей нужно еще кредит взять... пока не будет законов - будет бардак. как у нас во всем.
22 дек 2008 15:47
Цитата:

Да какая разница кем работает... у меня еще много знакомых не киевлян, которые получают еще больше... 5000у.е. сегодня в Киеве обычная зарплата квалифицированного специалиста... Или вы думаете, что квартиры по 2-3 штуки зелени снимают шахтеры из Донецка или строители из Луцка? Сегодня строители получали минимум 1.5 штуки зелени в месяц, почему квалифицированный спец с опытом работы 5-6 лет не может зарабатывать 5 штук?
22 дек 2008 16:08
Цитата:

5000у.е. сегодня в Киеве обычная зарплата квалифицированного специалиста...

Какого, какого специалиста? ;)

Цитата:
Сегодня строители получали минимум 1.5 штуки зелени в месяц, почему квалифицированный спец с опытом работы 5-6 лет не может зарабатывать 5 штук?

Зарабатывать - не может. Получать - запросто!
22 дек 2008 16:12
Цитата:

Ну и ну... Эт когда же Вы меня куда то "устанавливали"?

Слово "вы" было написано мною с маленькой буквы. Обратите внимание.

Цитата:
Кстати, обратите внимание: мой плюс уже у Вас в репутации :-B
Уверен: не последний :-)

Обратил. Ответил. Только мне еще с 7 лет было плевать на репутацию. С тех самых пор, как директора школы в первом классе в присутствии третьих лиц дураком назвал.
22 дек 2008 16:22
Цитата:

Любопытно, давно ли слово "педантизм" стало синонимом слова "алчность"?

Где именно в фразе "педантичны в своей алчности" Вы это вычитали?

Цитата:

Bons
Поэтому, стоит ли вот так становиться в позу - "Ни шагу назад! За нами Москва!", то есть киевская аренда :) ? Это конечно ИМХО. Если я неправильно понимаю ситуацию, то поправьте меня. Но я считаю Вашу позицию неконструктивной. Впрочем, Вам виднее...

Солидарен с Kostyan.

Цитата:

Для Молчуна (латинского).
Я никогда не шел против закона и порядочности. Я здаю в гривнах за 6500 и я не разу не сказал арендатору что В СВЯЗИ С КУРСОМ я поднимаю цены, а не согласен - съезжайте. Здавал, когда доллар был 5.05 сейчас все знают, какой он...никаких проблем. Я готов отвечать за свои слова и за то, что подписывал!!!
И всегда надо оставаться человеком!!!

Мы вроде бы обсуждали Ваши методы борьбы с арендатором неизвестного "хорошего человека", если это называется "законные методы" - тады "ой".
Лично мне совершенно не интересно за сколько Вы сдаете свою недвижимость, впрочем как не интересно сколько в неделю и на что Вы тратите.

Цитата:

А вообще - противно читать такие посты. Один - виртуальный Рэмбо, у второго друг Брюс Ли... Тьфу, одним словом.

+1
Поставил бы человеку плюс в репутацию за этот и другие высказывания, но почему-то не получается, наверное молод или еще какой рожей не вышел.
22 дек 2008 18:48
Цитата:

Андрей, что Вы несете?

Перечитайте предыдущие посты. Речь всего лишь идет о ЕСТЕСТВЕННОМ износе. Если дивану 20 лет и он развалился, то почему я должен покупать Бороде новый диван? И как можно было предвидеть что он развалится? по какой методике?

Если я заплатил таксисту деньги за проезд, то он из ЭТИХ денег, а не каких либо дополнительных "двойных залогов", меняет резину и покупает бензин, т.е. создает условия для обслуживания клиента.

А кое-кто очень хитропопый очень хочет и деньги получить за свой сомнительный сервис и при этом переложить на клиента ремонт своего средства заработка.

Здесь тоже многое сказано было про порчу имушества и где ето сказано что вы должны новый купить диван ??? Не надо новый , точно такой же старый - но без дырки . Кстати старый Вы можете забрать себе , думаю возражений сос стороны не будет .Вы прекрасно все сами помимаете к чему стоит етот пунк или решили просто прикинутся , что не понимаете ???
22 дек 2008 18:50
Цитата:

Какого, какого специалиста? ;)
Зарабатывать - не может. Получать - запросто!

квалифицированного... не бандита, не депутата, не вора - а востребованного специалиста. Работать надо, а не арендаторов наклонять своими договорами, тогда тоже все будет <;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9496. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx