Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9395. . .115
21 дек 2008 20:21
Цитата:

Интересно как этот пункт отмечен у Вас в договоре?
На диване нельзя? Нужно на полу?

Там наверняка есть где-то пункт о том, что это можно, но только в присутствии Бороды... :-B

Почитайте этот договор. Изрядно посмеетесь. И с человека, который это накалякал, и особенно с тех, кто согласился это подписать :-B
21 дек 2008 20:27
Цитата:

Интересно как этот пункт отмечен у Вас в договоре?
На диване нельзя? Нужно на полу?
Или нельзя ВАЩЕ? Если да то Вас можно обвинить в геноциде нации!!! :)

Ну, что Вы! Меня - и в геноциде нации?! 8-) Кохайтеся - бо ви того варті!
Если Вам удобнее на полу - можете и на полу, удобнее на стульях, креслах - тож не возражаю! Хоть на включенной электроплите! Но договором предусмотрен ремонт испорченного имущества за Ваш счет. Вот об этом, в экстазе, не позабудьте! :no-no:
21 дек 2008 21:26
Столько слов... так много букавок... и все такие умные...
а "плюсануть" почему-то хочется только модератору...

печально
21 дек 2008 21:40
Цитата:

Столько слов... так много букавок... и все такие умные...
а "плюсануть" почему-то хочется только модератору...

печально

Ну так поставьте. Модератор тоже человек - ему будет приятно
21 дек 2008 23:21
Цитата:

Бонс, друзья Брюс Ли - это супер, и теоретически - это возможно. Поломать челюсть, ребра, убить - это все возможно, особенно в этой стране... Но предположим арендатель окажется таким же Брюс Ли, или теперь он заявит - а это уже, кстати, уголовное дело за нападение и избиение... Я не о виртуальных возможностях спрашивал, а как в итоге вернуть стоимость диванов, телеков и тд - залога не хватит.

Видите ли если арендатель окажется такой свиньей то Бог с ним с залогом - моральное удовлетворение оно дороже . В некоторых случаях даже можно доплатить . но врядли удастся секономить бывшему арендателю - мерзопакостнику на лекарствах . И вообще надоело . я до форума был ангелом и любил своих арендателей как родных а теперь мне мерещатся гулы и Мирры и приезжие из Шахтерска <;)
21 дек 2008 23:34
Цитата:

Ну лично моя подпись нигде не стоит вообще. А во вторых, трудно представить договор, где четко прописана каждая царапина на стене или пульте от телевизора.

А вообще, почитав некоторых автором, я в шоке. Некоторые здесь считают, что если у него есть квартира на Борщаговке или гостинка 22 кв.м. в черте города, то можно называть арендателей лохами и неудачниками. Причем, в большинстве случаев, квартиры такие достались от бабушек-дедушек и находятся в отвратительных домах (ну не встречал я гостинки в хороших домах). Интересен другой пример из личной жизни:

Один сотрудник, киевлянин, 35 лет, есть своя однокомнатная на Троещине, зарабатывает 1500у.е.
Другой сотрудник, не киевлянин, 27 лет, нет своей квартиры в Киеве (ну не оставил ему дедушка после смерти однушку на Троещине), снимает двушку с евроремонтом на Печерске за 1500у.е., зарабатывает 5000у.е. в месяц. Однокомнатную на Троещине покупать не хочет, хотя на депозите есть сумма, которой хватит на покупку такой квартиры, и даже лучше... Так кто из этих двоих товарищей лузер? :)

Я знаю многих успешных людей, которые в Киеве не хотят по таким ценам покупать убитые хлевятники... Знаю многих, которые хотят жить только на Печерске и другие районы считают отстоем... И знаю многих, кто платит в месяц 1500у.е.-2000у.е. за аренду квартиры... Так чем они в итоге лузеры, как высказывались здесь, если человек способен ежемесячно платить 2.5-3.5 средних зарплат города только за аренду?

а где сказано что они лузеры ??? ссылочку пож-та
Если б не было таких людей не было бы и рынка такой аренда . Берите пример Господа ,они наверное не размазывают сопли и не унижаются если в договоре прописано в баксах так в баксах - гривны так гривны. Ни сидят в квартирах заявляя я платить не буду . Раз у них ума хватае зарабатывать такие деньги то и ведут они себя соответственно - с топорами не бегают . яйца в стены не закладывают ю Вот ихтиандр хоть и стукач а договора не нарушал -покрасил в черный цвет так в черный ... действуйте в соответсвии договора . не нравится не подписывайте - дорого не платите . К чему вообще эта болтовня...

Счас бакс опустится до 7.5 и все будет нормально ...
22 дек 2008 07:00
Для пумен
Цитата:
Один сотрудник, киевлянин, 35 лет, есть своя однокомнатная на Троещине, зарабатывает 1500у.е.
Другой сотрудник, не киевлянин, 27 лет, нет своей квартиры в Киеве (ну не оставил ему дедушка после смерти однушку на Троещине), снимает двушку с евроремонтом на Печерске за 1500у.е., зарабатывает 5000у.е. в месяц. Однокомнатную на Троещине покупать не хочет, хотя на депозите есть сумма, которой хватит на покупку такой квартиры, и даже лучше... Так кто из этих двоих товарищей лузер?

Ни тот не лузер, ни другой.
Просто у кого есть своя жилплощадь, он в заведомо выигрышном состоянии. Если оба лишаются работы, у второго заморозили депозит или банк вообще обанкротился и денежки уплыли, то первый хоть в СВОЕМ жилье пожить сможет. А на питание и грузчиком при совсем плохом раскладе заработать можна. А вот на аренду за 1500 у.е. и жизнь будет тяжело...
Я деньги никогда не храню в купюрах...Вот купил участок под Евпаторией, 200 метров от моря...
22 дек 2008 07:15
Цитата:

Счас бакс опустится до 7.5 и все будет нормально ...

Что именно будет нормально?
Уволенных восстановят на работе? Уехавшие из Киева самолетами и скорыми поездами начнут возвращаться назад в арендуемые квартиры? 6-)
22 дек 2008 09:13
Изучение данной ветки неплохо было бы ввести для обязательного изучения на психологическом факультете...

Читаешь, вроде, нормальные люди пишут, каждый приводит свою аргументацию. И тут, как гром среди ясного неба - "при подписании премо-сдаточного акта мебели и оборудования" на полном серьезе предлагается высчитывать %% износа покрытия верхней подушки дивана.... если уж и идти на такой маразм - возникает вопрос - зачем это делать, если даже при износе 99% (то есть когда достославная пружинка готова выпрыгнуть из поролоновых недр) за ремонт данного девайса для отдыха все равно придется платить арендатору...
процент износа коврового покрытия тоже высчитывается до и после?
состояние кнопочек на телефонном аппарате фиксируется фото и видео оборудованием? чугунная решетка на газовой плите, имеющая свойство деформироваться от нагрева, тоже подлежит полному восстановлению?
22 дек 2008 09:17
Цитата:

Изучение данной ветки неплохо было бы ввести для обязательного изучения на психологическом факультете...
Читаешь, вроде, нормальные люди пишут, каждый приводит свою аргументацию. И тут, как гром среди ясного неба - "при подписании премо-сдаточного акта мебели и оборудования" на полном серьезе предлагается высчитывать %% износа покрытия верхней подушки дивана....

Извините, уважаемый Молчун, но именно арендатор и подымает эти вопросы. Вместо того, чтобы ознакомиться с договором. Я Вам скажу коротко, ведите себя в арендуемой квартире, как в своей собственной, и не прийдеться поступать на факультет психологии.
22 дек 2008 09:36
Цитата:

:super:

Ага... представьте, что Борода работает таксистом. Вы садитесь в авто, доезжаете до места назначения, И тут он требует с Вас оплаты в 2-м размере. За что? - а вот за что:

- когда Вы садились в такси у него в баке было 20 л. горючего, а теперь - всего лишь 15 л.

- пока он Вас вез, процент износа резины увеличился на 0,005% :-B

Вот и заплатите ему не только плату (за счет которой и должно производить ремонт такси), но и отдельно за расход бензина и резины.

Ах да, при посадке в кабриолэт, он возьмет с Вас двойной залог :-B

В кугутское сознание Бороды никак не укладывается мысль, что он всего лишь вот такой же извозчик, как тот таксист, обыкновенный обслуживающий персонал, а вовсе не Хозяин...

Впрочем в самое ближайшее время жизнь поставит его на место.

А вообще, я с огромным удовольствие читаю посты Бороды
22 дек 2008 09:59
Цитата:

Извините, уважаемый Молчун, но именно арендатор и подымает эти вопросы. Вместо того, чтобы ознакомиться с договором. Я Вам скажу коротко, ведите себя в арендуемой квартире, как в своей собственной, и не прийдеться поступать на факультет психологии.

вот уже семь лет арендую квартиры (сейчас живу на четвертой) и ни разу не было конфликтов с хозяевами.
на предпоследней, при сдаче квартиры честно признался хозяину - так, мол и так, за время моего здесь пребывания есть следующие потери - у стула поломалась ножка (каюсь, раскачивался на нем, привычка такая дурацкая) и дверь шифоньера по причине чрезмерного износа шурупов неплотно закрывается. готов оплатить данные негаразды, так полностью признаю свою вину. на что получил ответ, вкратце умещающиеся в такие слова - пустяки, дело житейское, на то они и вещи, чтоб изнашиваться...
предлагал ему хотя бы 100 грн. за стул - не взял. об"яснил тем, что все равно будет новый набор покупать...

так в том то и дело, что при наличии данного топика (и ему подобных) не нужно тратить время на получения образования психолога - все типы людей - стяжатели, нонкорфомисты, идеалисты, принципиальные борцы за правду и т.д. - как на ладони.
22 дек 2008 10:01
Цитата:

:super:
Ага... представьте, что Борода работает таксистом.

вы забыли, что перед посадкой и отправлением к месту назначения подписывается договор на оказание услуг... <;)

Цитата:

+1
22 дек 2008 10:21
Цитата:

Впрочем в самое ближайшее время жизнь поставит его на место.

Вы знаете, вот уже 25 лет трудовой деятельности меня все время пытаются "поставить на место"! Самые разные люди и органы. Все никак "место" найти не могут! А знаете, почему? Потому, что бюрократ. <;) Это Вы здесь можете "впаривать" о том, что лучше всего на "честном и благородном слове". Но если я не велся на это в 20 лет, то уж в 45 ставить меня на место получиться намного сложнее.
А вот я вас "на место" устанавливаю очень быстро!
22 дек 2008 10:23
Цитата:
В кугутское сознание Бороды никак не укладывается мысль, что он всего лишь вот такой же извозчик, как тот таксист, обыкновенный обслуживающий персонал, а вовсе не Хозяин...Впрочем в самое ближайшее время жизнь поставит его на место.

Уважаемый костян.
Если вы хотите, чтоб хозяин был для вас обслуживающим персоналом - живите в гостинице!!!!
Если будуту платить те деньги, которые сдерут с вас при проживании в гостинице - я думаю, борода не откажется потакать вам во всех ваших пожеланиях
22 дек 2008 11:05
Цитата:

А вот я вас "на место" устанавливаю очень быстро!

Ну и ну... Эт когда же Вы меня куда то "устанавливали"?

Кстати, обратите внимание: мой плюс уже у Вас в репутации :-B
Уверен: не последний :-)
22 дек 2008 11:18
Цитата:

Уважаемый костян.
Если вы хотите, чтоб хозяин был для вас обслуживающим персоналом - живите в гостинице!!!!
Если будуту платить те деньги, которые сдерут с вас при проживании в гостинице - я думаю, борода не откажется потакать вам во всех ваших пожеланиях

Уважаемый александр!

Давайте даже чисто формально:
Сдача жилья в наем - это сфера услуг? Да - это сфера услуг. Значит кто такой сдатчик? - человек, который оказывает услуги, т.е. обслуживающий персонал. Это неравнозначно - "холуй" или "лакей" и не несет в себе ничего оскорбительного.
В той или иной мере - каждый из нас кому-то оказывает услуги. Сегодня парикмахер пришел в магазин и его обслужил продавец. Завтра наоборот - уже парикмахер обслуживает продавца

Это только в нашей стране существует какая-то странная тенденция, когда с одной стороны быть обслуживающим персоналом - какое-то унижение. Тоже еще мне "голубые князья" и аристократы :-B С другой - еще с совка, этот обслуживающий персонал норовит сесть на голову людям, которые фактически его кормят.

Пафос Бороды - это уникальные перлы, которые действительно стоит изучать студентам психологических факультетов.
22 дек 2008 11:19
//kvartiri.kiev.ua/rielt-334451.htm

270$ за 2комн-дорого!
22 дек 2008 11:28
Цитата:
В той или иной мере - каждый из нас кому-то оказывает услуги. Сегодня парикмахер пришел в магазин и его обслужил продавец. Завтра наоборот - уже парикмахер обслуживает продавца

как сказал один мой друг остановившему его гаишнику, когда тот начал было оформлять протокол:
- Ну ничего, Земля круглая, сегодня я ваш клиент, а завтра - вы мой.
гаишнег поинтересовался:
- А кем же вы работаете?
- На кладбище могилы рою... :think:
:-B
22 дек 2008 11:29
Цитата:

//kvartiri.kiev.ua/rielt-334451.htm

270$ за 2комн-дорого!

Конечно, дорого. Там ведь нет мебели.
А с мебелью было бы самое оно. На сегодняшний момент, конечно - через пару месяцев это вновь было бы дорого.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9395. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее