Аренда квартир: ситуация накаляется
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 20:39
Цитата:
То есть вчера они думали попой когда соглашались, а сегодня уже начали головой ? Или наоборот ?
Скорее всего они думали об этом несколько месяцев назад, а может и год или более... Многие ли еще месяца 3-4 тому предполагали, что останутся без работы?
Как пример, моя супруга уже 2 месяца получает зарплату в размере аж 1100 грн (еще 3 месяца назад имела почти 600 у.е.)
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
19 дек 2008 20:41
Позавчера, когда курс поднялся почти до 10 грн/ за бакс, напрягся, начали посещать чемоданные настроения, т.к. не знаю как поведет себя арендодатель, настраивался на предложение заплатить 3300грн вместо 500 баксов. Сегодня когда курс упал до 7.5, попустило. Если упадет до 6.7 или ниже, то куплю баксы и отдам баксами, отложу схватку еще на месяц, жду дальнейшего падения аренды. Если курс будет значительно выше чем 6.7, прийдется торговаться....
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 20:46
То есть вчера была работа, а сегодня руководство обрадовало, что увольняют/з/п сокращают/отправляют в неоплачиваемый отпуск/итд. Сейчас это не редкостьЦитата:
То есть вчера они думали попой когда соглашались, а сегодня уже начали головой ? Или наоборот ?

Смысл делать трагедию из предложения арендатором о снижении аренды? Арендодатель отказал. Конец. Дальше пускай арендатор напрягается: ищет деньги или съезжает. Разве не так?
Мы своих хозяев попросили перевести аренду в гривны. Нам отказали. Мы съезжаем. Наш арендодатель найдет арендатора за доллары, мы найдем квартиру за гривны. Все довольны.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 21:00
Цитата:
Скорее всего они думали об этом несколько месяцев назад, а может и год или более... Многие ли еще месяца 3-4 тому предполагали, что останутся без работы?
Ну так какие проблемы - если не уверены то на 3 месяца надо было подписывать, а если были уверены и с голой попой на амбразуру то кто ж виноват ? Оставят залог и дальше поедут, это тоже является действием кризиса на аренду (а не только уменьшение долларового значения цены аренды).
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 21:03
Цитата:
То есть вчера была работа, а сегодня руководство обрадовало, что увольняют/з/п сокращают/отправляют в неоплачиваемый отпуск/итд. Сейчас это не редкость
Смысл делать трагедию из предложения арендатором о снижении аренды? Арендодатель отказал. Конец. Дальше пускай арендатор напрягается: ищет деньги или съезжает. Разве не так?
Мы своих хозяев попросили перевести аренду в гривны. Нам отказали. Мы съезжаем. Наш арендодатель найдет арендатора за доллары, мы найдем квартиру за гривны. Все довольны.
Так я об этом и говорю, вот это правильный подход. Вот только вопрос - есть ли у вас залог, который теряете ?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 21:08
Цитата:
Ну так какие проблемы - если не уверены то на 3 месяца надо было подписывать, а если были уверены и с голой попой на амбразуру то кто ж виноват ? Оставят залог и дальше поедут, это тоже является действием кризиса на аренду (а не только уменьшение долларового значения цены аренды).
Вы в самом деле не понимаете о чем идет речь?
Если договор подписывался 6-8 месяцев назад, то как среднестатистический гражданин, мог такое предвидеть?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 21:13
Цитата:
Так я об этом и говорю, вот это правильный подход. Вот только вопрос - есть ли у вас залог, который теряете ?
И еще один вопрос: найдет ли хозяин нового арендатора, согласного платить данную сумму в долларах?
А вообще-то, в этой ветке уже приводился пример (исходя из сегодняшних реалий) когда арендатору выгоднее потерять залог, но выиграть на размере новой арендной платы.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
19 дек 2008 21:14
Цитата:
Для хана.
Отношения всегда имеют свою цену... Чем ближе отношения, тем меньше цена...Когда отношения перерастают в создание ячейки общества цена исчезает... (не поймите как намек)
Понять это как "не намек" очень тяжело. Я замужем и у меня нет причин создавать новую ячейку общества. Я имела ввиду взаимовыгодные человеческие отношения.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
19 дек 2008 21:16
доллар то вроде как упал, но его никто не продает
в обменниках вечером не было долларов снова , только покупали банки 

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 21:17
Цитата:
И Вы, судя по всему, уверены, что эта развязка будет в пользу арендодателей?
С чего Вы это взяли? Как раз, наоборот! Пострадает тот арендодатель, у кого договор в устной форме на честном благородном слове, тот, у кого фиксирован договор в гривне, без привязки к курсу.
Гиперинфляция - это Вам не шутки! Не застали те времена, когда цены удваивались каждую неделю? Я помню, как в середине 1993 г. выплатил играючи (при з/п 6 долларов!) трехлетний кредит за телевизор, взятый в июле 1992 г. по офигенной тогда цене - 22000 купонокарбованцев! Причем, проезд до кассы магазина стоил примерно столько же, сколько и последний платеж.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 21:18
Залога нет, поэтому вдвойне довольны <;)Цитата:
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
19 дек 2008 21:19
Цитата:
Это ваша квартира, и ваше решение. Год назад у меня была максимально схожая позиция - квартирантам, которые были на тот момент, дорожил (хотя были мелкие несостыковки), им было сделано ряд уступок (неповышение аренды при фиксировании цены существенно ниже рынка, убрал залог как таковой и плату за последний месяц, количество бытовой техники увеличивал, расписки давал чтоб людям жилось спокойней и т.д.). А при выезде - конфликт (и не слабый такой). А ведь расчитывал культурно расстаться, пожать руки но квартирант предпочёл лезть в бутылку (обиделся, что ему разрешили уезжать как он тем грозил и не ценили его так как они бы того хотели - кидались в ноги и кричали НЕ УХОДИИИ, ПАААСТОЙ!!). Вполне возможно, что у вас мой пример не повторится, не в этот раз. Но при таком системном подходе жди беды. Все гадости вылазят при выселении, это самый конфликтный период. Строить отношения с арендателем как с другом нельзя, исключительно как с партнёром (не забывая про свои интересы в первую очередь). А сейчас квартирант куда лучше прежнего. Незаменимых квартирантов нет, как бы им самим не хотелось думать иначе. Но в любом случае, хороший он попался или не совсем (упещение на кастинге) - отношение должно быть сугубо формальным, без панибратства. Сколько угодно можно критиковать Бороду, но это объективно самый правильный подход к делу. Возмущающиеся квартиранты сами не понимают, что это самый оптимальный вариант сотрудничества, когда стороны предсказуемы и в своих действиях руководствуются прописанному в договоре. Я бы из сугубо позитивных побуждений советовал подходить к стадии выселения по-другому. Даже несмотря на то, что как бы не говорили, а учатся люди почти всегда только на своём опыте
Очень надеюсь, что смогу избежать такого разворота событий. Уже писала, что приношу благодарность всем, кто защищает права договора аренды, и при возможности обращусь за консультацией к форумчанам при заключении последующего договора.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 21:20
Цитата:
Если договор подписывался 6-8 месяцев назад, то как среднестатистический гражданин, мог такое предвидеть?
Kostyan, а никто не умеет предвидеть, ничего удивительного, что этого не может и квартирант.

Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 21:24
Цитата:
И еще один вопрос: найдет ли хозяин нового арендатора, согласного платить данную сумму в долларах?
Имеем ситуацию где квартирант требует существенную скидку, которая по его представлениям соответствует аккурат рыночной стоимости. Если это и есть рыночная стоимость то её же арендодатель сможет взять и с другого без проблем. Учитывая, что при этом арендодатель оставляет ещё и залог - очевидно это как минимум не является менее выгодно чем идти на любые уступки квартиранту

Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 21:26
Цитата:
Залога нет, поэтому вдвойне довольны <;)
Лопух ваш арендодатель, а вы этим воспользовались, ситуация вполне типична.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 21:26
Цитата:
"Среднестатистическому" гражданину следовало крепко-накрепко запомнить, что прежде чем обрушиться на берег всесокрушающей волной цунами, море откатывает от берега и, мона, даже раков на дне руками собирать. Точь в точь, как многие из вас решили сделать 6-8 месяцев назад, поперезаключав договора в валюте.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 21:29
Цитата:
А вообще-то, в этой ветке уже приводился пример (исходя из сегодняшних реалий) когда арендатору выгоднее потерять залог, но выиграть на размере новой арендной платы.
Вы не понимаете, что и мне выгоднее оставить у себя Ваш залог и отправить на все четыре стороны. Даже, если дальше квартиру я буду сдавать на 100 баксов дешевле. В эквиваленте получается, что квартиру я сдаю в полтора раза дороже (!), чем заключил договор.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 21:31
Цитата:
Понять это как "не намек" очень тяжело. Я замужем и у меня нет причин создавать новую ячейку общества. Я имела ввиду взаимовыгодные человеческие отношения.
Вот с этим Вы действительно, боюсь, сильно рискуете... Но убеждать не буду, пока сам по граблям не походишь - это тяжело понимается, по себе знаю.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 21:33
Цитата:
Залога нет, поэтому вдвойне довольны <;)
А вот сейчас Вы научите и лопуха-арендодателя. Который купился на дешевую завлекалочку брокеров "за первый и последний". Сейчас он начнет понимать, зачем нужен имущественный залог, зачем нужен коммунальный залог и т.д.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 21:35
Справедливо. Это деловой подход.Цитата:
Имеем ситуацию где квартирант требует существенную скидку, которая по его представлениям соответствует аккурат рыночной стоимости. Если это и есть рыночная стоимость то её же арендодатель сможет взять и с другого без проблем. Учитывая, что при этом арендодатель оставляет ещё и залог - очевидно это как минимум не является менее выгодно чем идти на любые уступки квартиранту
Тогда не понятно почему вдруг Борода называет это выкручиванием рук арендатором арендодателю.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее