Аренда квартир: ситуация накаляется
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 18:13
Цитата:
Спасибо за информацию. Ваша ирония совсем ни к чему. Если так интересно, то ЧИТАЙТЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ № 1655,1666,1667 и считайте аренду в гривнах по курсу, который запрашивают конкретные арендодатели в конкретных случаях. Например QUICKSILVER снизил с 600 до 500 и берет в оплату аренды гривны по курсу 5,2.
Молоток! На одном из форумов очень порядочный арендодатель сам зафиксировал курс на уровне 6,0 и брал гривной. Сам. Через пару недель арендатор взял за глотку: "Сьеду, если не понизишь с 500 до 300 у.е."! Так что, арендодатель, если хошь, шоб тебе выкручивали собственные .... - добровольно фиксируй курс. А не хошь - ткни арендатора фейсом в п.1 ст. 617 ГК Украины!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 дек 2008 18:46
Для Молчуна (латинского).
Я никогда не шел против закона и порядочности. Я здаю в гривнах за 6500 и я не разу не сказал арендатору что В СВЯЗИ С КУРСОМ я поднимаю цены, а не согласен - съезжайте. Здавал, когда доллар был 5.05 сейчас все знают, какой он...никаких проблем. Я готов отвечать за свои слова и за то, что подписывал!!!
И всегда надо оставаться человеком!!!
Я никогда не шел против закона и порядочности. Я здаю в гривнах за 6500 и я не разу не сказал арендатору что В СВЯЗИ С КУРСОМ я поднимаю цены, а не согласен - съезжайте. Здавал, когда доллар был 5.05 сейчас все знают, какой он...никаких проблем. Я готов отвечать за свои слова и за то, что подписывал!!!
И всегда надо оставаться человеком!!!
саша31
с
Постоянный пользователь
135
04 декабря 2008
19 дек 2008 19:17
Проблема не в стоимости аренды, а в наличии арендаторов. После нового года очень много людей с удивлением узнают, что они уволены или отправлены в долгосрочный отпуск. Для них не вопрос за сколько снимать, вопрос снимать ли . Прибавте сюда кредитные квартиры , которые пытаются сдать хоть за что-то . Резкое падение цен на аренду неизбежно.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 19:18
Простите. Буду брать теперь с Вас пример. У Вас самые информативные посты с конструктивными предложениями, анализом рынка недвижимости, в том числе и аренды, а так же аналитикой и прогнозами относительно изменений тренда на РН.Цитата:
Лаг вы к чему приводите эти цифры
Что арендаторы исчезли их забрали инопланетяне уехали обратно в свои села или за границу умерли заболели и прочее
К чему ну вот скажите мне плиз
Что вы хотите доказать
забиваете мусором форум
Привожу я данные цифры, чтобы показать какие сейчас спрос и предложение. Почему именно количество предложений больше, чем спрос каждый решает для себя сам. Вступать в бесмысленные споры о том кто кого и за что выгонит, кто кого и на сколько нагреет на аренде, выяснят кто редиска/жмот/жлоб/итд, а кто умничка/золотце/хороший человек не собираюсь, так как считаю именно такие споры мусором, не несущие никакой полезной информации.
Если Вам что-то не интересно - не читайте. Больше половины постов в данной теме я например пролистываю или просматриваю поверхностно и выискиваю то, что мне нужно.
Лично у Вас есть заинтересованность в изучении аренды? Вы арендодатель/арендатор?
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 19:20
Чтобы не быть голословным, дайте ссылку на форум, где арендодатель об этом рассказывает.Цитата:
Молоток! На одном из форумов очень порядочный арендодатель сам зафиксировал курс на уровне 6,0 и брал гривной. Сам. Через пару недель арендатор взял за глотку: "Сьеду, если не понизишь с 500 до 300 у.е."! Так что, арендодатель, если хошь, шоб тебе выкручивали собственные .... - добровольно фиксируй курс. А не хошь - ткни арендатора фейсом в п.1 ст. 617 ГК Украины!
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
19 дек 2008 19:30
Цитата:
Угу, а hana позволила квартиранту самому себе назначать цену арендыЕсть люди, у которых присутствует острая необходимость играть в поддавки, кризис - хороший для этого повод.
При этом я писала, что осталась довольна. Улыбается тот, кто улыбается последним. У меня не будет простоя, квартира в хороших руках и человеческие отношения сохранены (это, конечно, не деньги, но имеет свою цену).
Шуттенбах
Ш
Пользователь
45
20 ноября 2008
19 дек 2008 19:32
Цитата:
Арендодатель, если не хочешь, чтобы тебе выкручивали собственные ... - заключай договор в национальной валюте.
Какою мерою мерите, такой и вам отмерится.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 дек 2008 19:33
Для хана.
Отношения всегда имеют свою цену... Чем ближе отношения, тем меньше цена...Когда отношения перерастают в создание ячейки общества цена исчезает... (не поймите как намек)
Отношения всегда имеют свою цену... Чем ближе отношения, тем меньше цена...Когда отношения перерастают в создание ячейки общества цена исчезает... (не поймите как намек)
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 19:38
Цитата:
Чтобы не быть голословным, дайте ссылку на форум, где арендодатель об этом рассказывает.
А вот здесь //realt . ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=1637&cnt_all=2951&CntVst=271665&cuImg=7&cpg=145 (уберите пробел перед UA). Ник Sash. Пару недель назад объявил, что в рамках партнерства с арендатором сам зафиксировал курс на 6,0 и стал брать в гривне. И ото така дяка.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 19:42
Цитата:
Арендодатель, если не хочешь, чтобы тебе выкручивали собственные ... - заключай договор в национальной валюте.
Какою мерою мерите, такой и вам отмерится.
Мне это не надо. Не люблю паникеров. Все те арендодатели, кто сейчас станут заключать договора в гривне без привязки к валюте, уже к весне будут плакать горькими слезами.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 19:47
Цитата:
Мне это не надо. Не люблю паникеров. Все те арендодатели, кто сейчас станут заключать договора в гривне без привязки к валюте, уже к весне будут плакать горькими слезами.
А многим из них некуда будет деваться. Кто-то потерял работу, на ком-то висят кредиты и т.д. и т.п. А для многих квартплата и раньше была важнейшим источником дохода.
В итоге синица в руке - и это абсолютно правильное решение.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 19:50
Спасибо за ссылку.Цитата:
А вот здесь //realt . ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=1637&cnt_all=2951&CntVst=271665&cuImg=7&cpg=145 (уберите пробел перед UA). Ник Sash. Пару недель назад объявил, что в рамках партнерства с арендатором сам зафиксировал курс на 6,0 и стал брать в гривне. И ото така дяка.
При чем тут дяка/не дяка. Тот арендодатель указал цену в 500 долларов, по курсу 5,1 это 2550 грн. Сейчас они должны платить 3000 грн. Квартиранты сказали, что не могут платить, так как это для их бюджета много. Арендодадель не настроен уступать. Возможно арендаторы съедут и Sash сдаст другим свою квартиру. Вот собственно и вся история без соплей и всяких там рассуждений о неблагодарных арендаторах.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 19:54
Цитата:
А многим из них некуда будет деваться. Кто-то потерял работу, на ком-то висят кредиты и т.д. и т.п. А для многих квартплата и раньше была важнейшим источником дохода.
В итоге синица в руке - и это абсолютно правильное решение.
Еще раз повторю - заключать сейчас договор, фиксируя цену в гривне, без привязки к валюте - это самоубийственное решение. Далеко ждать не прийдеться - развязка наступит уже весной. Лучше снизить цену в валюте, но договор в гривне заключить с привязкой к курсу. Хотя бы и НБУ.
А насчет "некуда деваться" - Вы сильно забегаете вперед. Да и спекулянтские квартиры на рынке по демпинговым ценам - это крайне ненадежное жилье. Вам никогда не предлагали освободить квартиру в трехдневный срок по причине ее продажи?
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 19:58
Цитата:
Спасибо за ссылку.
При чем тут дяка/не дяка. Тот арендодатель указал цену в 500 долларов, по курсу 5,1 это 2550 грн. Сейчас они должны платить 3000 грн. Квартиранты сказали, что не могут платить, так как это для их бюджета много. Арендодадель не настроен уступать. Возможно арендаторы съедут и Sash сдаст другим свою квартиру. Вот собственно и вся история без соплей и всяких там рассуждений о неблагодарных арендаторах.
Вы не внимательно прочитали. Курс был зафиксирован на 6,0 при первоначальной цене 500 у.е. Т.е., еще три недели назад квартира стоила те же 3000 грн. И это всех устраивало! А сегодняшние слова арендатора - это попытка выкрутить руки хозяину.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 20:08
Цитата:
Далеко ждать не прийдеться - развязка наступит уже весной.
И Вы, судя по всему, уверены, что эта развязка будет в пользу арендодателей?
Я кстати и не имел в виду спекулянтские квартиры.
Мне пока нет необходимости задумывать о каких-либо переменах в местожительстве, тем более, что если кризис будет и дальше идти такими темпами, летом я уже куплю собственную квартиру (если конечно не случится чего-то совсем уж непредвиденного), но по свидетельствам своих коллег, которые это сделали буквально на днях, речь идет отнюдь не о спекулянтских кв. метрах.
Да и хозяева, сейчас весьма уступчивы. еще один из коллег просто принес вместо 600 у.е. 3000 грн, со словами: "Не хотите - не берите. Завтра я съезжаю". И взяли безропотно. Я кстати, не считаю это правильным (лично я сначала расплатился по старым условиям, а уж сразу после этого озвучил свои предложения о том, что должно быть через месяц). Но, се ля ви... Впрочем, многие арендодатели тоже не придерживались никаких правил этики, когда в нарушение подписанного договора повышали аренду
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 20:09
Вы на это смотрите, как арендодатель - это понятно. Я как арендатор. Если платить нечем эти 3000 грн., то ничего другого не остается: просить снизить аренду (право арендодателя отказать снижать аренду никто не отменял). А вот когда арендодатель откажет тогда уже решать или съезжать в более дешевый вариант (возможно более убогий, с кем-нибудь скинуться и снимать вместе), или уехать из Киева, или искать дополнительный заработок и согласится на данную сумму. При чем тут выкручивать руки? Sash дальше пишет, что аренда не есть основной доход и даже если квартира будет пустовать несколько месяцев ничего страшного и трагичного для него не случится. Где выкручивание?Цитата:
Вы не внимательно прочитали. Курс был зафиксирован на 6,0 при первоначальной цене 500 у.е. Т.е., еще три недели назад квартира стоила те же 3000 грн. И это всех устраивало! А сегодняшние слова арендатора - это попытка выкрутить руки хозяину.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 20:10
Цитата:
А Вам не приходило в голову, что они и в самом деле не имеют возможности платить эти деньги? вчера имели, а сегодня уже нет. Кризис, знаете ли... почему Вы сразу видите попытку "выкрутить руки"?
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 20:22
Цитата:
При этом я писала, что осталась довольна. Улыбается тот, кто улыбается последним. У меня не будет простоя, квартира в хороших руках и человеческие отношения сохранены (это, конечно, не деньги, но имеет свою цену).
Это ваша квартира, и ваше решение. Год назад у меня была максимально схожая позиция - квартирантам, которые были на тот момент, дорожил (хотя были мелкие несостыковки), им было сделано ряд уступок (неповышение аренды при фиксировании цены существенно ниже рынка, убрал залог как таковой и плату за последний месяц, количество бытовой техники увеличивал, расписки давал чтоб людям жилось спокойней и т.д.). А при выезде - конфликт (и не слабый такой). А ведь расчитывал культурно расстаться, пожать руки но квартирант предпочёл лезть в бутылку (обиделся, что ему разрешили уезжать как он тем грозил и не ценили его так как они бы того хотели - кидались в ноги и кричали НЕ УХОДИИИ, ПАААСТОЙ!!). Вполне возможно, что у вас мой пример не повторится, не в этот раз. Но при таком системном подходе жди беды. Все гадости вылазят при выселении, это самый конфликтный период. Строить отношения с арендателем как с другом нельзя, исключительно как с партнёром (не забывая про свои интересы в первую очередь). А сейчас квартирант куда лучше прежнего. Незаменимых квартирантов нет, как бы им самим не хотелось думать иначе. Но в любом случае, хороший он попался или не совсем (упещение на кастинге) - отношение должно быть сугубо формальным, без панибратства. Сколько угодно можно критиковать Бороду, но это объективно самый правильный подход к делу. Возмущающиеся квартиранты сами не понимают, что это самый оптимальный вариант сотрудничества, когда стороны предсказуемы и в своих действиях руководствуются прописанному в договоре. Я бы из сугубо позитивных побуждений советовал подходить к стадии выселения по-другому. Даже несмотря на то, что как бы не говорили, а учатся люди почти всегда только на своём опыте

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
19 дек 2008 20:30
Цитата:
Проблема не в стоимости аренды, а в наличии арендаторов. После нового года очень много людей с удивлением узнают, что они уволены или отправлены в долгосрочный отпуск. Для них не вопрос за сколько снимать, вопрос снимать ли . Прибавте сюда кредитные квартиры , которые пытаются сдать хоть за что-то . Резкое падение цен на аренду неизбежно.
уже сейчас очень многих отправляют в отпуска на праздники за свой счет
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 20:35
Цитата:
А Вам не приходило в голову, что они и в самом деле не имеют возможности платить эти деньги? вчера имели, а сегодня уже нет. Кризис, знаете ли... почему Вы сразу видите попытку "выкрутить руки"?
То есть вчера они думали попой когда соглашались, а сегодня уже начали головой ? Или наоборот ?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее