Аренда квартир: ситуация накаляется
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 дек 2008 14:56
Цитата:
Вернемся так сказать к истокам этой веткиСтраниц очень много, все перечитать и найти среди споров "ни о чем" и личных перепалок конкретные ответы на вопросы практически невозможно. Может быть что-то было упущенно мной, поэтому дополнения и новая информация о переговорах с арендодателями по поводу уменьшения аренды или перехода на гривны только приветствуются.
А что вы хотели здесь только двое признались что им отказались в понижении цены и Хана сказала что сбросила , цену а кто еше из арендодателей сбросил цену ? Нет временно перейти на пониженный курс гривны имеет смысл , если добросовестный арендатель , а так ...
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 15:09
Цитата:
А мне особо не за что любить эту зажравшуюся жлобливую свору. Арендодатель - это не род деятельности,а образ мышления.Гореть им всем в аду.
Напрасно, Вы так. люди есть разные.
Я поменял в Киеве уже 4 квартиры. Если не считать одного случая, когда речь шла о квартире моих друзей, пообщался с тремя арендодателями. Поверьте, отношения с ними всеми у меня были почти идеальные
В 1-м случае, когда я съезжал с квартиры, хозяйка даже не пришла проверить в каком состоянии я ее оставляю - просто попросила оставить ключи соседям. Я же со своей стороны, в знак хорошего отношения, передал ей через соседей не только ключи, но и бутылку хорошего коньяка.
Во 2-м случае, когда хозяйка пришла как-то за деньгами, я ей даже не хотел их отдавать. Я просто ее не узнал. За год она ни разу не появилась у меня на квартире и я успел позабыть как она выглядит, а деньги я передавал ее сыну, который приходил за ними ко мне в офис.
Сейчас, у меня тоже отличные отношения с моей арендодательницей. За полтора года был правда один случай, повышения квартплаты, но, извините, когда подобное жилье доходило в цене до 700 баксов, повышение с 400 до 500 никакого возмущения у меня не вызвало.
Не знаю, может мне просто везет с людьми, но тем не менее.... Ну и конечно же, спасибо Богу, который отводит от меня плохих людей.
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 15:38
Вы мои предыдущие посты внимательно читали?Цитата:
А что вы хотели здесь только двое признались что им отказались в понижении цены и Хана сказала что сбросила , цену а кто еше из арендодателей сбросил цену ? Нет временно перейти на пониженный курс гривны имеет смысл , если добросовестный арендатель , а так ...
Специально для Вас о понижении аренды в долларах:
QUICKSILVER (арендодатель) - сбросил с 600 до 500 долларов
hana (арендодатель) - сбросила 10%
Carlo (арендатор) - аренда понизилась, но не указал на сколько
Shura.ua (арендатор) - аренда понизилась с 750 у.е. до 550 у.е.
Kostyan (арендатор) - аренда понизилась с $ 500 до $ 300
И еще один пример добавился: у коллеги по работе аренда снизилась с 600 долларов до 500 (расчет в гривне по курсу 5,5) (сегодня сообщил).
У остальных в долларах пока без изменений, но из них половина расчитывается в гривнах по курсу ниже, чем у Нац.банка.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 дек 2008 15:43
Цитата:
Напрасно, Вы так. люди есть разные.
Я поменял в Киеве уже 4 квартиры. Если не считать одного случая, когда речь шла о квартире моих друзей, пообщался с тремя арендодателями. Поверьте, отношения с ними всеми у меня были почти идеальные
В 1-м случае, когда я съезжал с квартиры, хозяйка даже не пришла проверить в каком состоянии я ее оставляю - просто попросила оставить ключи соседям. Я же со своей стороны, в знак хорошего отношения, передал ей через соседей не только ключи, но и бутылку хорошего коньяка.
Во 2-м случае, когда хозяйка пришла как-то за деньгами, я ей даже не хотел их отдавать. Я просто ее не узнал. За год она ни разу не появилась у меня на квартире и я успел позабыть как она выглядит, а деньги я передавал ее сыну, который приходил за ними ко мне в офис.
Сейчас, у меня тоже отличные отношения с моей арендодательницей. За полтора года был правда один случай, повышения квартплаты, но, извините, когда подобное жилье доходило в цене до 700 баксов, повышение с 400 до 500 никакого возмущения у меня не вызвало.
Не знаю, может мне просто везет с людьми, но тем не менее.... Ну и конечно же, спасибо Богу, который отводит от меня плохих людей.
Вот! а то я уже забыл , что на форуме есть нормальные арендатели и завелся с Муррой и Гулом, ведь правильно говорите , если начинают права качать то и меры адекватные , как говорится не надо будить зверя и все будет ладушки . Видно вы порядочный человек и к вам так же с уважением относятся ... Удачи
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 15:44
Очень интересное объявление в Авизо
Похоже, что вторая квартира куплена с целью перепродажи и в кредит, только вот никто пока не купил, а кредит выплачивать как-то надо. Но это всего лишь мое предположение.Цитата:Героев Сталинграда просп. 47, Оболонский р-н, 22/25-эт. дома, новая, евроремонт, полный "фарш", не дорого; ул.Г.Сталинграда, 10, после строителей, под склад, дешево.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 дек 2008 15:52
Цитата:
У остальных в долларах пока без изменений, но из них половина расчитывается в гривнах по курсу ниже, чем у Нац.банка.
2 Kostyan
A kakoj rajon i sostoyanie kvartiru . Ochen' interesno !!!
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 16:01
Цитата:
2 Kostyan
A kakoj rajon i sostoyanie kvartiru . Ochen' interesno !!!
В 10-12 минутах пешком от м. Черниговская (в сторону "Юности"). Советская 9-тиэтажка.
Состояние среднее - все довольно аккуратно, но конечно на евроремонт и близко непохоже

В общем, среднее состояние (неплохое, но на звание "хорошее" никак не тянет

Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 16:17
Цитата:
Вы мои предыдущие посты внимательно читали?
Специально для Вас о понижении аренды в долларах:
QUICKSILVER (арендодатель) - сбросил с 600 до 500 долларов
hana (арендодатель) - сбросила 10%
Carlo (арендатор) - аренда понизилась, но не указал на сколько
Shura.ua (арендатор) - аренда понизилась с 750 у.е. до 550 у.е.
И еще один пример добавился: у коллеги по работе аренда снизилась с 600 долларов до 500 (расчет в гривне по курсу 5,5) (сегодня сообщил).
Меня ещё запишите туда же, сбросил с 3 000 грн. до 3 600 грн.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 дек 2008 16:20
Цитата:
В 10-12 минутах пешком от м. Черниговская (в сторону "Юности"). Советская 9-тиэтажка.
Состояние среднее - все довольно аккуратно, но конечно на евроремонт и близко непохожеМебель брежневская - кое-что вполне хорошее, а кое-что можно было бы и на мусорник выкинуть. Телефон, телевизор, холодильник.
В общем, среднее состояние (неплохое, но на звание "хорошее" никак не тянет). Можно было бы и лучше, но с другой стороны кое-кто из моих знакомых, до начала кризиса платил те же деньги (и даже больше) за явно худшие квартиры.
Видно хозяйка любит вас как сына родного - раз снизила с 500 до 300

LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 16:52
Спасибо за информацию. Ваша ирония совсем ни к чему. Если так интересно, то ЧИТАЙТЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ № 1655,1666,1667 и считайте аренду в гривнах по курсу, который запрашивают конкретные арендодатели в конкретных случаях. Например QUICKSILVER снизил с 600 до 500 и берет в оплату аренды гривны по курсу 5,2.Цитата:
Меня ещё запишите туда же, сбросил с 3 000 грн. до 3 600 грн.В долларах (в которых никогда не брал к сожалению) цена существенно снизилась
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
19 дек 2008 16:54
Цитата:
Для Молчуна.
Со мной всегда можно найти точки соприкосновения и я всегда готов на диалог. Но именно на диалог и не на обмен ультиматумами.
А задолжали больше чем за полгода...
Именно так, соблюдайте закон и договора - и у вас не будет неприятностей ни с арендодателями ни с другими людьми
Дык, я то соблюдаю, а вот в том что Вы будете его соблюдать, нет ни какой уверенности, если уж Вы хвалитесь тем что подкинули на карман человеку патронов... Причем он был должен не Вам, а какому-то "хорошему человеку", который конечно же порассказал сказок как его обижают, Вы хоть с обидчиком предварительно пообщались, выяснили так ли обстоят дела?
Цитата:
волею судьбы на данном форуме сосуществуют два "молчуна" <;)
"Молчун" и "Mol4un".
у меня к вам просьба, если вы отвечаете "молчуну, который латиницей"- так и указывать его ник.
а то путаница получается.
заранее благодарен
Так уж получилось, что я очень долго оправдывал свой ник - молчал. Иногда можно понять по контексту к кому именно обращено сообщение.
Цитата:
Видно вы порядочный человек и к вам так же с уважением относятся ...
Золотые слова, относись к окружающим так, как хочешь что бы относились к тебе.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
19 дек 2008 16:56
Цитата:
Видно хозяйка любит вас как сына родного - раз снизила с 500 до 300
Да. Меня ценят <;)
Особенно после предыдущих квартирантов

А вообще как я понимаю, она женщина не сильно нуждающаяся.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 17:25
Цитата:
Спасибо за информацию. Ваша ирония совсем ни к чему. Если так интересно, то ЧИТАЙТЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ № 1655,1666,1667 и считайте аренду в гривнах по курсу, который запрашивают конкретные арендодатели в конкретных случаях. Например QUICKSILVER снизил с 600 до 500 и берет в оплату аренды гривны по курсу 5,2.
Угу, а hana позволила квартиранту самому себе назначать цену аренды

LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 17:28
Цитата:Киев. Аренда квартир за последние 5 дней долгосрочно (предложение) - 3915
Сниму квартиру, комнату ( за последние 5 дней ) . Город Киев. - 146 из всего раздела "Сниму квартиру, комнату" (всего объявлений 552)
Продолжаем разговор о предложении и спросе (данные брались и берутся с реалт.уа):Цитата:
Итак, продолжаем разговор по поводу предложения. Опять-таки данные с реалта.уа (данные на сегодня за прошедшие пять дней):
Киев. Аренда квартир за последние 5 дней долгосрочно (предложение) - 4349
Сниму квартиру, комнату ( за последние 5 дней ) . Город Киев. - 208 из всего раздела "Сниму квартиру, комнату" (всего объявлений 616)
Прошу заметить, что еще не вечер, а за сегодня уже добавили более 800 объявлений о сдаче. Думаю, что о приостановке роста предложений и курса доллара говорить пока рано.
Киев. Аренда квартир за последние 5 дней долгосрочно (предложение) - 5697
Сниму квартиру, комнату ( за последние 5 дней ) . Город Киев. - 198 из всего раздела "Сниму квартиру, комнату" (всего объявлений 769)
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
19 дек 2008 17:37
Собственно мне тоже все равно какая там любовь/не любовь. Меня интересует информация об аренде. Ее я и собираю, кому-то она может пригодится, кому-то нет - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Если Вам до фени, оставайтесь при своем мнении. Заметьте я никого не переубеждаю, просто собираю инфу. Каждый выводы для себя делает сам.Цитата:
Угу, а hana позволила квартиранту самому себе назначать цену арендыЕсть люди, у которых присутствует острая необходимость играть в поддавки, кризис - хороший для этого повод. Тенденцию ваша информация не отображает абсолютно точно, поясню. Когда дама с косой опустила курс бакса с 5,05 до 4,85 - вместе с шумихой в прессе народ побежал сливать зелень, не послушав Порошенко. Сложно представить сколько своих денег тогда слили люди по 4,85 но, судя по тому, что банки сразу повводили депозиты со свободным конвертированием валюты - дофига. И вот я читаю различные форумы и куча визгов но никто конкретно не признается, что слил кучу зелени тогда, чтобы положить на гривневый депозит, а сейчас сняв с банка бегут брать баксы по ненешним ценам. Ни одного такого мнения я не встречал, а таких людей куча. Никто не хочет признаться в том, что он вася - так же и тут, если кому-то повысили, а не понизили то он будет молчать и читать. Или напишет, что-то выдав желаемое за действительное. Я смотрю только по себе, вопрос пересдачи у меня был совсем недавно. И я видел сколько было клиентов и как они реагировали на моё предложение. На это и ориентируюсь. А вот кто кому понизил/у кого с квартирантом любовь на всю эизнь и аренда за коммуналку, явзяется ли тот QUICKSILVER вообще арендодателем (у человека все комплексы квариранта) - лично мне всё это до фени
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
19 дек 2008 17:41
Цитата:
Собственно мне тоже все равно какая там любовь/не любовь. Меня интересует информация об аренде. Ее я и собираю, кому-то она может пригодится, кому-то нет - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Если Вам до фени, оставайтесь при своем мнении. Заметьте я никого не переубеждаю, просто собираю инфу. Каждый выводы для себя делает сам.
LAG, у меня с вами нет разногласий, это меня на литературу потянуло

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 17:54
Цитата:
А мне особо не за что любить эту зажравшуюся жлобливую свору. Арендодатель - это не род деятельности,а образ мышления.Гореть им всем в аду.
Арендатор - птица гордая. Не пнешь - не полетит! <;)
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
19 дек 2008 17:56
Цитата:
Продолжаем разговор о предложении и спросе (данные брались и берутся с реалт.уа):
Киев. Аренда квартир за последние 5 дней долгосрочно (предложение) - 5697
Сниму квартиру, комнату ( за последние 5 дней ) . Город Киев. - 198 из всего раздела "Сниму квартиру, комнату" (всего объявлений 769)
Лаг вы к чему приводите эти цифры
Что арендаторы исчезли их забрали инопланетяне уехали обратно в свои села или за границу умерли заболели и прочее
К чему ну вот скажите мне плиз
Что вы хотите доказать
забиваете мусором форум
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 17:59
Цитата:
[Как все таки хорошо, что не все арендодатели столь же педантичны в своей алчности, можно найти нормального человека, который в случае трудностей может пойти на диалог.
Любопытно, давно ли слово "педантизм" стало синонимом слова "алчность"?
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
19 дек 2008 18:04
Цитата:
А квартирку купили похоже, чтобы жить за счет арендатора, или спекульнуть.... А когда ломили бешеные цены, они никого не жалели... Так что заслужили.
Глупости, Нив! А кого сейчас жалеют арендаторы, перебегая, куда дешевле? <;)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее