Аренда квартир: ситуация накаляется
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
18 дек 2008 20:48
Цитата:
А Вы не на шару деньги гребете? Что дала Ваша работа для Украины? Кроме кризиса, вестимо.
Ой,не смешите мои тапочки. Я просто так и вижу, как вы до недавнего времени не покладая головы и рук просто надрывались на благо Украины, поднимая цену на аренду своей квартиры раз за разом

Украина от этого просто расцвела и разбогатела.
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
18 дек 2008 20:53
Цитата:
Арендатели обычно не теряют залог только по одной причине - по причине того, что большинство арендодателей не платят налог государству. Стоит лишь арендатору заявить, что сообщит об этом в налоговую - арендодатель отдаст обычно залог, испугавшись "умного" арендателя, который таки свяжется с органами и сообщит куда надо... а потом можно ведь и за все предыдущие периоды заплатить, и впредь квартирку вообще бояться сдавать. В итоге, арендодателю выгоднее отдать залог арендателю и не возиться с налоговыми, потом дороже ведь выйдет.
Бу-га-га, ну вы прямо умеете поднять настроение

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 20:59
Цитата:
Молчун, вы сперва говорите, что согласны действовать согласно условиям договора и сразу приводите кучу размышлений почему этого делать не стоит.Это не позиция, а детский садик. Если сторона взяла на себя обязательства платить в у.е. пол года, или год вперед - какие проблемы, платите. Не можете держать взятые добровольно обязательства - тогда говорить надо не о том какой там курс или почему бакс вам не по карману, а о том, как прописана процедура в договоре о досрочном разрыве договора со стороны арендатора. А предпочтёт ли арендодатель делать скидку нынешнему такому хорошему квартиранту, который и ценовых договорённостей не придерживается, или оставит себе залог и сделает скидку новому квартиранту - это решать хозяину квартиры.
та не оставит себе залог ))) отдают залог))) всегда )) говорю же, боятся слово "налоговая" как огня

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 21:03
Цитата:
Бу-га-га, ну вы прямо умеете поднять настроениеМои первые квартиранты тоже так думали и делали, в итоге лишились 100 баксов (жалко, тогда я был лоялен в плане залога). Слюней и соплей при выселении было с 3 ведра, рвали яйца на себе, что в налоговую стуканут и в кучу других мест. Борзые(!), юристы(!), шибко умные(!), все расписки от меня о получении прибыли(!) и такой громкий пшик получился. Смотрите, не советую брать на понт. Если есть намерение - берите как аргумент, а попугать - глупо. Вот сейчас я и расписки не даю - фактически нанять простенького адвоката и подать в суд о неполучении прибыли за пол года-год.
А у меня есть другие примеры, но не будем в виртуале меряться .... )) У каждого своя правда... Но вот то что расписки не даются, это, конечно, вина государство. Вывели бы рынок аренды из тени - как во всем цивилизованном мире - и порядок был бы... А так... на рынке аренды полный бардак творится , как и во всей стране, и некоторые господа на этом пока нагревают руки.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
18 дек 2008 21:17
Забавно читать рассуждения некоторых участников форума о том что рынок аренды обрушился и стоимость аренды стремится к нулю к нулю он будет стремиться только тогда когда зарплаты будут стремиться в туже сторону -)>
да сейчас время арендаторов и они всеми силами пытаются воспользоваться ситуацией и кое где у них это получается но нужно понимать что сейчас события развиваются и меняются катострофически быстро пример с куросм евро к доллару или доллару к гривне так что и на рынке аренды возможны разные варианты развития ситуации и не факт если арендатор переедет в более дешевый вариант то через какое то время этот вариант будет дешевле предыдущего
На самом деле аренда это микробизнес который кстати дает очень маленькую прибыль по моему 6-9процентов годовых если прибыль уменьшится до неприличных размеров к нему потеряют интерес вследствие чего он не будет развиваться и предложений на рынке уменьшится
Да рынок недвижимости сейчас стоит как и вообще рынок потребления но это не будет продолжаться долго если не продаются телевизоры это не значит что их будут раздавать бесплатно
бесплатного
не будет
да сейчас время арендаторов и они всеми силами пытаются воспользоваться ситуацией и кое где у них это получается но нужно понимать что сейчас события развиваются и меняются катострофически быстро пример с куросм евро к доллару или доллару к гривне так что и на рынке аренды возможны разные варианты развития ситуации и не факт если арендатор переедет в более дешевый вариант то через какое то время этот вариант будет дешевле предыдущего
На самом деле аренда это микробизнес который кстати дает очень маленькую прибыль по моему 6-9процентов годовых если прибыль уменьшится до неприличных размеров к нему потеряют интерес вследствие чего он не будет развиваться и предложений на рынке уменьшится
Да рынок недвижимости сейчас стоит как и вообще рынок потребления но это не будет продолжаться долго если не продаются телевизоры это не значит что их будут раздавать бесплатно
бесплатного

Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
18 дек 2008 21:31
Цитата:
Ой,не смешите мои тапочки. Я просто так и вижу, как вы до недавнего времени не покладая головы и рук просто надрывались на благо Украины, поднимая цену на аренду своей квартиры раз за разом
Украина от этого просто расцвела и разбогатела.
А при чем здесь это, Мурра? Вы, ведь, первая выскочили с заявлением о том, что арендодатели на шару получают деньги. Вот и я утверждаю то, что и Вы получаете свои финансы на такую же шару. Будете спорить?
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
18 дек 2008 21:33
Цитата:
та не оставит себе залог ))) отдают залог))) всегда )) говорю же, боятся слово "налоговая" как огня)
Глупости. Как говорит Ваш коллега Гул, то Вам микроцефалы попадаются. Я, простите меня, ср...л на угрозы заявит в налоговую даже тогда, когда не платил налог.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
18 дек 2008 21:34
Цитата:
А у меня есть другие примеры, но не будем в виртуале меряться .... )) У каждого своя правда... Но вот то что расписки не даются, это, конечно, вина государство. Вывели бы рынок аренды из тени - как во всем цивилизованном мире - и порядок был бы... А так... на рынке аренды полный бардак творится , как и во всей стране, и некоторые господа на этом пока нагревают руки.
Ну, вот я не "в тени" работаю - а расписок не даю и давать не буду.
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
18 дек 2008 21:35
Цитата:
Ну да, ведь пустующая, запертая на три замка от наглецов-арендаторов квартирка прнесёт в вышеупомянутом "микробизнесе" гора-а-аздо больше прибыли.Хыхы.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 21:35
если не продаются телевизоры, то 1) банкротится производитель этих телевизоров и 2) банкротится магазин, который эти телевизоры реализует... до этого момента падает маржа сначала магазина, потом производителя до уровня себестоимости... но если они не покупаются и за себестоимость, то происходит 1 и 2. Тоже самое и с квартирами будет - сначала первичка, но потом и потянет вторичку.
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
18 дек 2008 21:36
Цитата:
Забавно читать рассуждения некоторых участников форума о том что рынок аренды обрушился и стоимость аренды стремится к нулю к нулю он будет стремиться только тогда когда зарплаты будут стремиться в туже сторону :-)>
...
бесплатногоне будет
А для армии сокращенного народа зарплата по вашему к какой цифре стремиться?
Про бесплатное никто и не говорит, обсуждается размер оплаты.
Пересидеть владельцам нерухомости тоже не получится.
Огромное кол-во метров под залогом, вот в чем мулька!
Это не тот кризис, что в 98.
Тут платить многим по счетам нужно ежемесячно и в баксах.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 21:38
Цитата:
Глупости. Как говорит Ваш коллега Гул, то Вам микроцефалы попадаются. Я, простите меня, ср...л на угрозы заявит в налоговую даже тогда, когда не платил налог.
ну очень жаль, что в этой стране такое возможно. В нормальных странах, где аренда дешевле, арендодатели не срут на налоговые... а за уклонения от уплаты налогов - статья и решетка. Вот поэтому и живем в такой стране - третьего мира, по ценам цивилизации. Но вы - скорее исключение... говорю же, есть примеры, когда слово "налоговая" действует очень даже ))
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
18 дек 2008 21:40
Цитата:
Тут платить многим по счетам нужно ежемесячно и в баксах.
Мне уже платить никуда не нужно. Я совершенно спокойно могу закрыть свою хату на ключ, написать заяву в ЖЭК, и даже не платить квартплату. От так.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 21:41
Цитата:
Ну, вот я не "в тени" работаю - а расписок не даю и давать не буду.
Будете со временем. Когда быдло поумнеет. А если не будете, снимать у вас не будут. Сегодня, кстати, мало кто на рынке элитной аренды не дает расписки, ибо компании (иностранные и наши) снимают своим сотрудникам квартиры по 2500-3000 у.е. и требуют расписки для отчетности. А если ваша квартира супер, ее не снимут за такие деньги, именно из за отсутствия документации.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 21:44
Цитата:
Мне уже платить никуда не нужно. Я совершенно спокойно могу закрыть свою хату на ключ, написать заяву в ЖЭК, и даже не платить квартплату. От так.
Жаба задавит закрыть

myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
18 дек 2008 21:44
Цитата:
А при чем здесь это, Мурра? Вы, ведь, первая выскочили с заявлением о том, что арендодатели на шару получают деньги. Вот и я утверждаю то, что и Вы получаете свои финансы на такую же шару. Будете спорить?
Неа,конечно ни при чём

И вы конечно не знаете,что такие чудесные метаморфозы с ценами приводят рано или поздно по цепочке к возможности определённых слоёв населения больше тратить= удорожанию и других товаров и услуг = инфляции.
Разница между нами,месье Борода в том,что я для получения своих финансов хоть как-то напрягаюсь и работаю на работе.Вы - нет. Если не считать адским трудом подсчитать,на сколько бы задрать цену на аренду в следующий раз и поднять свои чресла, дабы приехать на забор денег.
И при этом вы вместе с Андреем 777 считаете всех,у кого нечего сдать в аренду,лохами и нищебродами, а себя на полном серьёзе - невиданной успешности бизнесменами-воротилами.
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
18 дек 2008 21:46
Цитата:
оч. рад за вас, честно, без сарказма.
буквально вчера говорил с владельцем до не давнего времени успешного бизнеса (не недвиж).
у человека почти паника.
1. офис в центре под залогом (хотя выплачено больше 50%)
2. машина под залогом
3. доход упал почти в ноль
4. расход увеличился из-за курса
Месяц-два на старом жирке можно прожить, потом все банк заберет и трындец.
залогового имущества даже не хватит погасить задолженость т.к. цены упали никто не покупает.
А таких пол города.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 21:53
Цитата:
И при этом вы вместе с Андреем 777 считаете всех,у кого нечего сдать в аренду,лохами и нищебродами, а себя на полном серьёзе - невиданной успешности бизнесменами-воротилами.
Но стоит заметить, что адекватно считают лохами... Если есть арендатор, который готов за гныдник платить такие деньги, которые этот гныдник явно не стоит, то он таки лох!
myrra_zet
m
Постоянный пользователь
370
28 октября 2008
18 дек 2008 21:54
Цитата:
оч. рад за вас, честно, без сарказма.
буквально вчера говорил с владельцем до не давнего времени успешного бизнеса (не недвиж).
у человека почти паника.
1. офис в центре под залогом (хотя выплачено больше 50%)
2. машина под залогом
3. доход упал почти в ноль
4. расход увеличился из-за курса
Месяц-два на старом жирке можно прожить, потом все банк заберет и трындец.
залогового имущества даже не хватит погасить задолженость т.к. цены упали никто не покупает.
А таких пол города.
Эх...Красиво жить не запретишь.
Офис - непременно в центре,машинка - не по зубам,но фиг с ним,есть понятие кредит...
Я всегда говорила,что для нашего менталитета,темпераметного и ни в чём не знающего удержу кредиты - это зло

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
18 дек 2008 22:05
Цитата:
Эх...Красиво жить не запретишь.
Офис - непременно в центре,машинка - не по зубам,но фиг с ним,есть понятие кредит...
Я всегда говорила,что для нашего менталитета,темпераметного и ни в чём не знающего удержу кредиты - это зло
это да... понты дороже всего.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее