Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .8082. . .115
18 груд 2008 20:48
Цитата:

А Вы не на шару деньги гребете? Что дала Ваша работа для Украины? Кроме кризиса, вестимо.

Ой,не смешите мои тапочки. Я просто так и вижу, как вы до недавнего времени не покладая головы и рук просто надрывались на благо Украины, поднимая цену на аренду своей квартиры раз за разом :)
Украина от этого просто расцвела и разбогатела.
18 груд 2008 20:53
Цитата:

Арендатели обычно не теряют залог только по одной причине - по причине того, что большинство арендодателей не платят налог государству. Стоит лишь арендатору заявить, что сообщит об этом в налоговую - арендодатель отдаст обычно залог, испугавшись "умного" арендателя, который таки свяжется с органами и сообщит куда надо... а потом можно ведь и за все предыдущие периоды заплатить, и впредь квартирку вообще бояться сдавать. В итоге, арендодателю выгоднее отдать залог арендателю и не возиться с налоговыми, потом дороже ведь выйдет.

Бу-га-га, ну вы прямо умеете поднять настроение :) Мои первые квартиранты тоже так думали и делали, в итоге лишились 100 баксов (жалко, тогда я был лоялен в плане залога). Слюней и соплей при выселении было с 3 ведра, рвали яйца на себе, что в налоговую стуканут и в кучу других мест. Борзые(!), юристы(!), шибко умные(!), все расписки от меня о получении прибыли(!) и такой громкий пшик получился. Смотрите, не советую брать на понт. Если есть намерение - берите как аргумент, а попугать - глупо. Вот сейчас я и расписки не даю - фактически нанять простенького адвоката и подать в суд о неполучении прибыли за пол года-год.
18 груд 2008 20:59
Цитата:

Молчун, вы сперва говорите, что согласны действовать согласно условиям договора и сразу приводите кучу размышлений почему этого делать не стоит. :) Это не позиция, а детский садик. Если сторона взяла на себя обязательства платить в у.е. пол года, или год вперед - какие проблемы, платите. Не можете держать взятые добровольно обязательства - тогда говорить надо не о том какой там курс или почему бакс вам не по карману, а о том, как прописана процедура в договоре о досрочном разрыве договора со стороны арендатора. А предпочтёт ли арендодатель делать скидку нынешнему такому хорошему квартиранту, который и ценовых договорённостей не придерживается, или оставит себе залог и сделает скидку новому квартиранту - это решать хозяину квартиры.

та не оставит себе залог ))) отдают залог))) всегда )) говорю же, боятся слово "налоговая" как огня :) )
18 груд 2008 21:03
Цитата:

Бу-га-га, ну вы прямо умеете поднять настроение :) Мои первые квартиранты тоже так думали и делали, в итоге лишились 100 баксов (жалко, тогда я был лоялен в плане залога). Слюней и соплей при выселении было с 3 ведра, рвали яйца на себе, что в налоговую стуканут и в кучу других мест. Борзые(!), юристы(!), шибко умные(!), все расписки от меня о получении прибыли(!) и такой громкий пшик получился. Смотрите, не советую брать на понт. Если есть намерение - берите как аргумент, а попугать - глупо. Вот сейчас я и расписки не даю - фактически нанять простенького адвоката и подать в суд о неполучении прибыли за пол года-год.

А у меня есть другие примеры, но не будем в виртуале меряться .... )) У каждого своя правда... Но вот то что расписки не даются, это, конечно, вина государство. Вывели бы рынок аренды из тени - как во всем цивилизованном мире - и порядок был бы... А так... на рынке аренды полный бардак творится , как и во всей стране, и некоторые господа на этом пока нагревают руки.
18 груд 2008 21:17
Забавно читать рассуждения некоторых участников форума о том что рынок аренды обрушился и стоимость аренды стремится к нулю к нулю он будет стремиться только тогда когда зарплаты будут стремиться в туже сторону -)>

да сейчас время арендаторов и они всеми силами пытаются воспользоваться ситуацией и кое где у них это получается но нужно понимать что сейчас события развиваются и меняются катострофически быстро пример с куросм евро к доллару или доллару к гривне так что и на рынке аренды возможны разные варианты развития ситуации и не факт если арендатор переедет в более дешевый вариант то через какое то время этот вариант будет дешевле предыдущего

На самом деле аренда это микробизнес который кстати дает очень маленькую прибыль по моему 6-9процентов годовых если прибыль уменьшится до неприличных размеров к нему потеряют интерес вследствие чего он не будет развиваться и предложений на рынке уменьшится

Да рынок недвижимости сейчас стоит как и вообще рынок потребления но это не будет продолжаться долго если не продаются телевизоры это не значит что их будут раздавать бесплатно

бесплатного 6-) не будет
18 груд 2008 21:31
Цитата:

Ой,не смешите мои тапочки. Я просто так и вижу, как вы до недавнего времени не покладая головы и рук просто надрывались на благо Украины, поднимая цену на аренду своей квартиры раз за разом :)
Украина от этого просто расцвела и разбогатела.

А при чем здесь это, Мурра? Вы, ведь, первая выскочили с заявлением о том, что арендодатели на шару получают деньги. Вот и я утверждаю то, что и Вы получаете свои финансы на такую же шару. Будете спорить?
18 груд 2008 21:33
Цитата:

та не оставит себе залог ))) отдают залог))) всегда )) говорю же, боятся слово "налоговая" как огня :) )

Глупости. Как говорит Ваш коллега Гул, то Вам микроцефалы попадаются. Я, простите меня, ср...л на угрозы заявит в налоговую даже тогда, когда не платил налог.
18 груд 2008 21:34
Цитата:

А у меня есть другие примеры, но не будем в виртуале меряться .... )) У каждого своя правда... Но вот то что расписки не даются, это, конечно, вина государство. Вывели бы рынок аренды из тени - как во всем цивилизованном мире - и порядок был бы... А так... на рынке аренды полный бардак творится , как и во всей стране, и некоторые господа на этом пока нагревают руки.

Ну, вот я не "в тени" работаю - а расписок не даю и давать не буду.
18 груд 2008 21:35
Цитата:

На самом деле аренда это микробизнес который кстати дает очень маленькую прибыль по моему 6-9процентов годовых если прибыль уменьшится до неприличных размеров к нему потеряют интерес вследствие чего он не будет развиваться и предложений на рынке уменьшится

Ну да, ведь пустующая, запертая на три замка от наглецов-арендаторов квартирка прнесёт в вышеупомянутом "микробизнесе" гора-а-аздо больше прибыли.Хыхы.
18 груд 2008 21:35
если не продаются телевизоры, то 1) банкротится производитель этих телевизоров и 2) банкротится магазин, который эти телевизоры реализует... до этого момента падает маржа сначала магазина, потом производителя до уровня себестоимости... но если они не покупаются и за себестоимость, то происходит 1 и 2. Тоже самое и с квартирами будет - сначала первичка, но потом и потянет вторичку.
18 груд 2008 21:36
Цитата:

Забавно читать рассуждения некоторых участников форума о том что рынок аренды обрушился и стоимость аренды стремится к нулю к нулю он будет стремиться только тогда когда зарплаты будут стремиться в туже сторону :-)>

...

бесплатного 6-) не будет

А для армии сокращенного народа зарплата по вашему к какой цифре стремиться?

Про бесплатное никто и не говорит, обсуждается размер оплаты.

Пересидеть владельцам нерухомости тоже не получится.
Огромное кол-во метров под залогом, вот в чем мулька!
Это не тот кризис, что в 98.
Тут платить многим по счетам нужно ежемесячно и в баксах.
18 груд 2008 21:38
Цитата:

Глупости. Как говорит Ваш коллега Гул, то Вам микроцефалы попадаются. Я, простите меня, ср...л на угрозы заявит в налоговую даже тогда, когда не платил налог.

ну очень жаль, что в этой стране такое возможно. В нормальных странах, где аренда дешевле, арендодатели не срут на налоговые... а за уклонения от уплаты налогов - статья и решетка. Вот поэтому и живем в такой стране - третьего мира, по ценам цивилизации. Но вы - скорее исключение... говорю же, есть примеры, когда слово "налоговая" действует очень даже ))
18 груд 2008 21:40
Цитата:

Тут платить многим по счетам нужно ежемесячно и в баксах.

Мне уже платить никуда не нужно. Я совершенно спокойно могу закрыть свою хату на ключ, написать заяву в ЖЭК, и даже не платить квартплату. От так.
18 груд 2008 21:41
Цитата:

Ну, вот я не "в тени" работаю - а расписок не даю и давать не буду.

Будете со временем. Когда быдло поумнеет. А если не будете, снимать у вас не будут. Сегодня, кстати, мало кто на рынке элитной аренды не дает расписки, ибо компании (иностранные и наши) снимают своим сотрудникам квартиры по 2500-3000 у.е. и требуют расписки для отчетности. А если ваша квартира супер, ее не снимут за такие деньги, именно из за отсутствия документации.
18 груд 2008 21:44
Цитата:

Мне уже платить никуда не нужно. Я совершенно спокойно могу закрыть свою хату на ключ, написать заяву в ЖЭК, и даже не платить квартплату. От так.

Жаба задавит закрыть ;)
18 груд 2008 21:44
Цитата:

А при чем здесь это, Мурра? Вы, ведь, первая выскочили с заявлением о том, что арендодатели на шару получают деньги. Вот и я утверждаю то, что и Вы получаете свои финансы на такую же шару. Будете спорить?

Неа,конечно ни при чём :) )Сперва к примеру,гныдник на Борщаговке стоил 300 долларов,через полгода тот же гныдник, не став ни лучше,ни новее,не претерпев ровным счётом никаких апгрейдов вдруг бздынь - и уже 450! То же самое и с продажей квартир.
И вы конечно не знаете,что такие чудесные метаморфозы с ценами приводят рано или поздно по цепочке к возможности определённых слоёв населения больше тратить= удорожанию и других товаров и услуг = инфляции.
Разница между нами,месье Борода в том,что я для получения своих финансов хоть как-то напрягаюсь и работаю на работе.Вы - нет. Если не считать адским трудом подсчитать,на сколько бы задрать цену на аренду в следующий раз и поднять свои чресла, дабы приехать на забор денег.
И при этом вы вместе с Андреем 777 считаете всех,у кого нечего сдать в аренду,лохами и нищебродами, а себя на полном серьёзе - невиданной успешности бизнесменами-воротилами.
18 груд 2008 21:46
Цитата:

оч. рад за вас, честно, без сарказма.

буквально вчера говорил с владельцем до не давнего времени успешного бизнеса (не недвиж).

у человека почти паника.
1. офис в центре под залогом (хотя выплачено больше 50%)
2. машина под залогом
3. доход упал почти в ноль
4. расход увеличился из-за курса

Месяц-два на старом жирке можно прожить, потом все банк заберет и трындец.
залогового имущества даже не хватит погасить задолженость т.к. цены упали никто не покупает.

А таких пол города.
18 груд 2008 21:53
Цитата:

И при этом вы вместе с Андреем 777 считаете всех,у кого нечего сдать в аренду,лохами и нищебродами, а себя на полном серьёзе - невиданной успешности бизнесменами-воротилами.

Но стоит заметить, что адекватно считают лохами... Если есть арендатор, который готов за гныдник платить такие деньги, которые этот гныдник явно не стоит, то он таки лох!
18 груд 2008 21:54
Цитата:

оч. рад за вас, честно, без сарказма.

буквально вчера говорил с владельцем до не давнего времени успешного бизнеса (не недвиж).

у человека почти паника.
1. офис в центре под залогом (хотя выплачено больше 50%)
2. машина под залогом
3. доход упал почти в ноль
4. расход увеличился из-за курса

Месяц-два на старом жирке можно прожить, потом все банк заберет и трындец.
залогового имущества даже не хватит погасить задолженость т.к. цены упали никто не покупает.

А таких пол города.

Эх...Красиво жить не запретишь.
Офис - непременно в центре,машинка - не по зубам,но фиг с ним,есть понятие кредит...
Я всегда говорила,что для нашего менталитета,темпераметного и ни в чём не знающего удержу кредиты - это зло :)
18 груд 2008 22:05
Цитата:

Эх...Красиво жить не запретишь.
Офис - непременно в центре,машинка - не по зубам,но фиг с ним,есть понятие кредит...
Я всегда говорила,что для нашего менталитета,темпераметного и ни в чём не знающего удержу кредиты - это зло :)

это да... понты дороже всего.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше