Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .5658. . .115
08 дек 2008 02:09
Цитата:

Ихтианр,приключилось это с десяток лет назад.ПО убогости особняк средний,2-этажа,130-140 м.А владелец страстно желал меня не просто выселить.,а выкинуть,публично унизить,растоптать.Собрал на действо родню,соседей.Он из бывших мелких сов.служащих,до тех лет козырял коркой депутата облсовета/советской/.Моя экзекуция для него-статусная вещь.
А ,,бригадные,, осторожны до трусости.Тупые и бесстрашные в этом бизнесе долго не живут.Я их испугал не топором,а решимостью и верой в свою правоту.Они мои аргументы тутже переадресовали
владельцу,причем в безаппеляционном ключе.Короче,без зароботка они не ушли.А хозяин-обыкновенный,на форуме хамазовцы и покруче практикуют.Суважением.

Если "бригадные" при встрече с вами узнали что-то новое, о чём умолчал хозяин, то это явный косяк хозяина, за то он и платил. Если бы хозяин имел дело с серьёзными людьми и полностью объяснил им ситуацию, то они бы либо отказались, сочтя хозяина неправым, либо огорчили бы вас до невозможности, возможно, даже с помощью вашего топора, но нелетально...
08 дек 2008 02:47
Для гул.
То вы утверждали что действо, затеянное вами происходит сечас, то десять лет назад..
08 дек 2008 06:46
Ерунду Вы, Гул, здесь написали и стараетесь уже пятый день убедить присутствующих в своей крутизне и правоте. Не зря и события теперь перешли в разряд десятилетней давности - это для того, чтобы уже гарантированно исключить возможность проверки?
Смешно, Гул. Тоже мне, "рейдер" с Больших Васюков!
08 дек 2008 07:15
upd

Процесс близится к завершению и вышел на финишную прямую - вчера подписал задаток.

В общем ситуация на фронтах выглядела к пятнице следующим образом - ВСЕ 3 квартиры, по которым я давал предложение, согласились на мою цену. Выставлялись они за 1600, 1600 и 1400, я везде дал 1200 - прошло. По этому случаю был устроен минираунд "кто еще готов спуститься", в результате и определился победитель Г. Сталинграда 6, 2-К, 104 кв.м., 20 метров кухня, аккуратная квартира с паркетом и кучей мебели, полный фарш по технике, (разве что нету посудомойки), 2 минуты до набережной, всякие там кабельные и Интернеты причитаются. Мы оплачиваем все по счетчикам, квартплата и т.д. за счет хозяев - в процессе торга брокер вяло пытался переложить эти расходы на нас, был послан вопросом "Тебе ваще кто деньги платит ?" ;)

1100 у.е., аренда на полгода. Хозяева - молодые ребята, вполне нормально пообщались.

Порадовался, что аренда в долларах. Я вообще старался не привязываться к гривне и мне кажется, что если заключать аренду до лета, стоит все-таки ориентироваться на валюту. Не верю я в такую слабую гривню, а еще точней, в такой сильный доллар - как и не поддаюсь массовым психозам. Но это так, ИМХО. Время покажет.
08 дек 2008 07:48
И откуда такая вера в слабый доллар? Говорят, он ничем не обеспечен? Это конешно близко к парвде, но можно подумать, гривна обеспечена лучше...
08 дек 2008 08:02
Цитата:

И откуда такая вера в слабый доллар? Говорят, он ничем не обеспечен? Это конешно близко к парвде, но можно подумать, гривна обеспечена лучше...

Это уже тема для другого форума и другой темы. Сейчас достаточно тяжело делать прогнозы, но грубый подсчет дает равное падение цен металлургов на падение гривны, т.е. выходим на то, что ситуация выравнивается более-менее.
08 дек 2008 08:07
Юрко, я Вас поздравляю!!!
Если в гривнах - более 8000 грн. Не так уж и мало, как кто-то здесь хотел отобразить-)))
08 дек 2008 08:09
Цитата:

1100 у.е., аренда на полгода.
Порадовался, что аренда в долларах. Я вообще старался не привязываться к гривне и мне кажется, что если заключать аренду до лета, стоит все-таки ориентироваться на валюту.

Я думаю, что на ближайшие пол года, как раз выгоднее договор в фиксированной гривниевой цене.
Потом может быть как в долларе так и в гривне. Не знаю.
Все еще зависит от того в какой валюте у арендатора доход.
08 дек 2008 09:15
Цитата:

Если в гривнах - более 8000 грн. Не так уж и мало, как кто-то здесь хотел отобразить-)))

Спасибо. Да, достаточно внушительно, я как-то не задумывался об эквиваленте в грн... Но все-таки останусь при своем мнении, что заключать сейчас в гривне - больший риск для арендатора, чем в долларе. Евро как вариант, но у нас этот вариант непопулярен ;)

Посчитал процент дисконта за месяц с ноября по декабрь :

1. (1800-1200)\1800 = 33%
2. (2000-1200)\2000 = 40%

Медиану возьмем 35%. Думаю, по этому сегменту можно смело говорить о дисконте в 50% от летних цен.

Квартира, которую я снял, выставлялась с середины ноября, и здесь дисконт составил (полмесяца) (1400-1100)\1400 ~ 20%

Да. В пятницу вечером смотрели еще 2 квартиры на Мельникова. 2-К на Мельникова 83д, дому лет 5, прямо напротив КИМО. Вход 1500, торг до 1100. Средней убитости квартира, просто не понравилась.
"Шикарная" сталинка на Мельникова 12, 2-К, совершенно обыконвенная квартира - ну, кухня большая... хотели 1800 без вариантов и торга, я так и не понял, за что.
08 дек 2008 09:23
Цитата:

upd

Процесс близится к завершению и вышел на финишную прямую - вчера подписал задаток.

В общем ситуация на фронтах выглядела к пятнице следующим образом - ВСЕ 3 квартиры, по которым я давал предложение, согласились на мою цену. Выставлялись они за 1600, 1600 и 1400, я везде дал 1200 - прошло. По этому случаю был устроен минираунд "кто еще готов спуститься", в результате и определился победитель : Г. Сталинграда 6, 2-К, 104 кв.м., 20 метров кухня, аккуратная квартира с паркетом и кучей мебели, полный фарш по технике, (разве что нету посудомойки), 2 минуты до набережной, всякие там кабельные и Интернеты причитаются. Мы оплачиваем все по счетчикам, квартплата и т.д. за счет хозяев - в процессе торга брокер вяло пытался переложить эти расходы на нас, был послан вопросом "Тебе ваще кто деньги платит ?" ;)

1100 у.е., аренда на полгода. Хозяева - молодые ребята, вполне нормально пообщались.

Порадовался, что аренда в долларах. Я вообще старался не привязываться к гривне и мне кажется, что если заключать аренду до лета, стоит все-таки ориентироваться на валюту. Не верю я в такую слабую гривню, а еще точней, в такой сильный доллар - как и не поддаюсь массовым психозам. Но это так, ИМХО. Время покажет.

Поздравляю!!!
Помнится кто-то тут доказывал, что цену определяет хозяин.
И вот мы получили наглядный пример, что цену определяет рынок.
08 дек 2008 09:24
Цитата:

Я думаю, что на ближайшие пол года, как раз выгоднее договор в фиксированной гривниевой цене.
Потом может быть как в долларе так и в гривне. Не знаю.
Все еще зависит от того в какой валюте у арендатора доход.

ИМХО, чтобы избежать рисков повышения квартплаты, лучше заключать договор в валюте, в которой получаешь доход.
08 дек 2008 09:25
Для Юрко.
Доллар переоценен немного. Но лучше привязаться к одной валюте и жить спокойно.
Тут "Домовой" писал про 500 у.е. за 2к на Шовковичной...
08 дек 2008 09:29
Для Нив76.
Если хочешь сдать быстро - цену определяет рынок. Если хочешь сдать нормально - ты устанавливаешь сам.
Мне когда-то в академии один генерал говорил "Если хочешь попасть в другой город быстро - лети самолетом, если хочешь попасть ВОВРЕМЯ - едь поездом".
08 дек 2008 09:31
Для нив76,
А вы считаете 1100 у.е. - это дешево? Это рыночная цена...
Вы, помнится, говорили 1к за 300у.е.
08 дек 2008 09:51
Цитата:

Для нив76,

Я отвечу за niv76 - это недорого на сегодня ;) Именно в этом доме и такой площади. Да, весной, это уже будет недешево, но у меня уже поджимают сроки.
08 дек 2008 09:53
Цитата:

Поздравляю!!!
Помнится кто-то тут доказывал, что цену определяет хозяин.
И вот мы получили наглядный пример, что цену определяет рынок.

Спасибо.

Цену всегда определяет рынок - когда для арендодателя первично личное впечатление от арендаторов, а не деньги, это не бизнес.
08 дек 2008 10:01
Цитата:

Александр, вы известный орган с пальцем не равняйте.
Как я понял, Юрко снял 2к в новострое площадью 104 метра. Возможно даже в т.н. Оболонских Липках. Хорошую квартиру с мебелью и техникой в отличном состоянии. Я не скажу, что даже такая ее цена оправдана, Но она по крайней мере понятна.
Непонятно, когда за квартиры площадью меньше втрое, а состоянием - хуже раз в 5, хозяева выставляют цены 600-700 ежей со словами: "Ну ведь везде сейчас так."
08 дек 2008 10:03
Для Юрко. Вы подтвердили поговорку Время - Деньги!
Я не против снижения аренды, хотя я арендодатель, я ратую за адекватных орендаторов!!! Мне цена особо не важна... я зарабатываю другим способом...
Просто мне не нравиться, когда приходит арендатор и говорит с таким "деловым" видом "Я плачу 500 у.е. ( для примера) и все, я тут король и бог...и то что я снимаю у вас, я делаю вам одолжение."
Я согласен с принципом кто платит тот и заказывает музыку.
Но надо быть поскромнее...
08 дек 2008 10:06
Цитата:

Для нив76,

Все относительно. Если летом стояла 1800, а сейчас 1100, и ЗП в долларах, то дешево.
Я обещал 300 у.е. к весне, еще не время. :)
08 дек 2008 10:06
Цитата:

Александр, вы известный орган с пальцем не равняйте.
Как я понял, Юрко снял 2к в новострое площадью 104 метра. Возможно даже в т.н. Оболонских Липках. Хорошую квартиру с мебелью и техникой в отличном состоянии. Я не скажу, что даже такая ее цена оправдана, Но она по крайней мере понятна.
Непонятно, когда за квартиры площадью меньше втрое, а состоянием - хуже раз в 5, хозяева выставляют цены 600-700 ежей со словами: "Ну ведь везде сейчас так."

Да, это именно новострой со всеми вытекающими плюсами.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5658. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее