Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .5557. . .115
07 дек 2008 19:29
Цитата:

Месяц назад писала, что сама снизила аренду на 10%, предложила платить в гривне и дала возможность арендатору самому регулировать стоимость аренды.
Сегодня получила рассчет. Сумма в $ была зафиксирована арендатором по 5.5. В ситуации, которая сейчас сложилась на рынке аренды, я осталась довольна.
Понимаю, что тема ветки - "ситуация накаляется". Арендаторы и арендодатели в основном настроены враждебно друг к другу. Не хочу выглядеть эдаким "христосиком", но нормальные отношения возможны, если в этом заинтересованы обе стороны. Любой вопрос нужно сначало пытаться решать мирным путем, а не сразу настраиваться на войну. Очень часто именно это приводит к достижению желаемого результата.

Очень грамотный подход. Иногда полезно потерять сиюминутную прибыль ради стабильности. Я пока не продал свою днепропетровскую квартиру, сдавал её в аренду за 80% от рыночной цены, но я знал, что за эту квартиру жильцы будут держаться и полюбят её, как свою. В итоге в 2006 году им же её и продал, возможно, через годик опять её выкуплю, жильцы в ипотеку неслабо влетели, до сих пор иногда общаюсь с ними. Да и свою квартиру снимаю по цене чуть дороже рыночной, чтобы хозяин за меня держался.
07 дек 2008 19:32
Цитата:

Взаимно уважать интересы друг друга, безусловно, нужно. Тут спора нет.
Спор начинается, как только вводится термин «должное уважение».
Как Вы себе представляете разграничение «должного» и «недолжного» уважения?

Очевидно, должны быть какие-то стандартные рамки.
В противном случае, у каждого будет «своя правда» (это я Вам говорю не только как специалист, изучающий социальные системы, но и как человек, выросший в общей квартире; в доме/микрорайоне, где практически все квартиры были общими).
Опыт показывает, что найти правого и виноватого в любой «кухонной склоке» практически невозможно.

Устанавливает ли Закон «стандартные рамки»?
- Очень «дальние».
Нельзя красть, хулиганить, нарушать общественный порядок…
Нужно иметь правоустанавливающие (и прочие) документы, платить коммунальные платежи и налоги…
Остальные рамки (за которые нельзя выходить) – в договоре.
Утвержденного типового договора аренды - нет. Значит, остается договор между сторонами.
На проверку нередко оказывается, что письменного договора между ними нет. А есть устный, сводящийся к нескольким фразам и цифрам.
Так на нет и суда нет.
Апеллировать к Конституции, в условиях, когда арендатор живет в квартире по устной договоренности и может в любой момент времени переехать в равноценную – это (ИМХО) спекуляция. (Право на жилье – это одно, а материальные споры – совершенно иное).
- - - - - - - - - - - - -
А теперь почему я так негативно отношусь к Вашим доводам.
Да потому, что они закладывают фундамент всеобщего рейдерства и постоянной борьбы за собственность.
Сегодня Вы заявляете о праве на квартиру, ссылаясь на свидетельские показания.
А завтра в квартиру зайдет цыганский табор (с кучей маленьких детей) и будет настаивать на своих правах (мол, с хозяином была устная договоренность, и мы тут уже год как живем, и этому есть полсотни свидетелей).
А послезавтра по этому пути пойдут тысячи «искателей квартир и справедливости».
Потому никаких прецедентов.

Уважаемый Владимир,что значит /никаких прецедентов/? по-поводу цыганского табора-таки да,изаселятся.Единственное,что успокаивает-ромалы пока заняты не арендой,а конфискацией хат у особо цельных и непуганых организмов.А рейдеры мне близки и симпатичны.Я им посвятил один из постов-и чем они плохи?И,наконец,что за предрассудок-нет договора-нет Суда?Если у меня нет паспорта-нет меня?А в советские времена из казенной квартиры жильца выбрасывали в недельный срок?Али ЖК УССР отменен ?И ,слово замысловатое-спекуляция,не ведаю,что сие значит зараз,а во времена былинные,когда,собственно,и получили сдатчики на шару от Родины свои хоромы,спекуляция обозначала-корыстное преступление,типа перепродажи излишков /временно или навсегда/ жилплощади,повторяюсь,полученой на шару.И Родина была сурова,но справедлива-вплоть до расстрела ,естественно,с конфискацией.Так что рейдеры творят чудеса гуманизма-практически почти не расстреливают.Ну как их не любить?
07 дек 2008 19:38
Цитата:

Уважаемый Владимир,что значит /никаких прецедентов/? по-поводу цыганского табора-таки да,изаселятся.Единственное,что успокаивает-ромалы пока заняты не арендой,а конфискацией хат у особо цельных и непуганых организмов.А рейдеры мне близки и симпатичны.Я им посвятил один из постов-и чем они плохи?И,наконец,что за предрассудок-нет договора-нет Суда?Если у меня нет паспорта-нет меня?А в советские времена из казенной квартиры жильца выбрасывали в недельный срок?Али ЖК УССР отменен ?И ,слово замысловатое-спекуляция,не ведаю,что сие значит зараз,а во времена былинные,когда,собственно,и получили сдатчики на шару от Родины свои хоромы,спекуляция обозначала-корыстное преступление,типа перепродажи излишков /временно или навсегда/ жилплощади,повторяюсь,полученой на шару.И Родина была сурова,но справедлива-вплоть до расстрела ,естественно,с конфискацией.Так что рейдеры творят чудеса гуманизма-практически почти не расстреливают.Ну как их не любить?

модеры, сорр, но не могу сдержаться
, конечно виртуальный провокатор, но все же
2 гул, понтовитый мудак, ты просто на нормальных людей не нарывался, они б тебя съесть заставили твои судебные заявы,
07 дек 2008 20:18
Цитата:

модеры, сорр, но не могу сдержаться
, конечно виртуальный провокатор, но все же
2 гул, понтовитый мудак, ты просто на нормальных людей не нарывался, они б тебя съесть заставили твои судебные заявы,

До бесконечности милый,учтивый ,воспитанный и толерантный КОС65,я Вас тоже люблю и понимаю.Буквально физически я ощущаю Вашу ментальную боль,Ваш ужас перед реальностью,Ваше понятное желание отгородиться от крайне неприятного и травматичного для Вас знания.А насчет нормальных людей- так я с ними не конфликтую.Съесть заяву-риторика первых пяти минут дознания,наслышался.Но что мне не понятно-,,виртуальный провокатор,,Развейте мысль.Пока не нарвались на рейдеров.
07 дек 2008 20:33
Цитата:

Шутка?

Вот когда вселится, тогда точно скажу. Но денег снимать дороже у него нет. И смысла ему что-то придумывать не вижу.
07 дек 2008 20:33
Цитата:

Госпожа Мурра,именно так.Господи,да полюбите себя и заставьте хамов уважать Вас .если необходимы помощь и участие,мой тел. в Вашей личке. ,,ты и я - одной крови,,.java script:emoticon(':call:', 'smid_11').Тяжело набирать-на Тростяне кисть подвернул.С уважением.

Да я и заставила.На мне где сядешь,там и слезешь :) )
Но только Вы сами могли видеть,сколько данная позиция вызвала негатива.Я здесь - ведьма номер один.Пройдя по форуму,можо вычитать все издёвки, нравоучения и возмущения арэндодавцив.Как будто речь шла об их квартире...

А что,в Славском уже снег? По прогнозам одни дожди.
07 дек 2008 21:25
Цитата:

До бесконечности милый,учтивый ,воспитанный и толерантный КОС65,я Вас тоже люблю и понимаю.Буквально физически я ощущаю Вашу ментальную боль,Ваш ужас перед реальностью,Ваше понятное желание отгородиться от крайне неприятного и травматичного для Вас знания.А насчет нормальных людей- так я с ними не конфликтую.Съесть заяву-риторика первых пяти минут дознания,наслышался.Но что мне не понятно-,,виртуальный провокатор,,Развейте мысль.Пока не нарвались на рейдеров.

)) и какое же это знание о таких рейдерах?таких, как вы? я вас умоляю... к вашему сведению,я не арендодатель, а в данное время снимаю и снимал в своей жизни достаточное кол-во раз и ни разу у меня не было проблем с арендодателями, если на просмотре видел, что что то не так, разворачивался и уходил ...из-за таких как вы у нормальных людей в будущем могут возникнуть сложности. если вы так "крУты", купите себе квартиру и не мучайтесь..
"виртуальный провокатор", да тролль вы //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%... %B8%D0%BD%D0%B3 и не более...с какого такого перепугу вы решили, что я их должен бояться, а тем более "нарваться" ))...уж как нибудь бы разобрался..
развейте свою мысль о рейдерах", это что по вашему ,нормальное явление в жизни?
07 дек 2008 21:27
Цитата:

Уважаемый Владимир,я ,к сожалению,тоже не юрист,но статьи УК ВЫРИСОВЫВАЮТЬСЯ явственно.Самая безобидная-самоуправство.
Вскрытие дверей и вынос вещей арендатора-грабеж.ПРО угрозы насилия и ,неприведи Господи,рукоприкладство-Вы и сами догадываетесь.Очень хотелось бы услышать мнения профессионалов-цивилистов,это явно остудило бы некоторые горячие головы.А поповоду неясностей в отношениях сторон-так для этого исуществует Суд и Закон.Благодарю за внимание.

Нужно будет действительно проконсультироваться с юристом.
Поскольку я не юрист, то воспринимайте это просто как личное мнение

Хозяин квартиры взломал замки в принадлежащей ему квартире и поставил новые. Какое ж это самоуправство? И замки, и двери принадлежат ему.

Есть другие лица, которые имеют право проживать в его квартире?
- А подтверждающие документы у них есть? Нет документов - доказывайте свои права в суде. А пока вход в чужую квартиру для них закрыт.

Там их вещи? А что, кто-то их пытается присвоить?
Если никто не собирается их присваивать и отдает по первому требованию, то это нельзя квалифицировать ни как грабеж, ни как воровство.
- - - - - - - - - -
Но, допустим, Вы правы.
Допустим, нельзя выселить такого жильца без решения суда.
Но с чего Вы взяли, что в эту квартиру не может поселиться сам хозяин? Письменного договора о правах и обязанностей сторон нет. И кто его знает о чем они когда-то устно договаривались?
Может, договаривались о том, что квартирант займет койку в одной из комнат?
А квартирант решил ни с того, ни с сего занять всю квартиру. Да еще и не допускает туда хозяина. Так что самоуправство проявляет не хозяин, а квартирант.
07 дек 2008 21:27
И еще одно что мешает хозяину заключить договор аренды с десятком рабочих и заверить этот договор нотариально?
Придут эти рабочие в квартиру, покажут нотариально заверенный договор аренды, и каковы действия прежнего арендатора?
07 дек 2008 21:53
Цитата:

Нужно будет действительно проконсультироваться с юристом.
Поскольку я не юрист, то воспринимай

Хозяин квартиры взломал замки в принадлежащей ему квартире и поставил новые. Какое ж это самоуправство? И замки, и двери принадлежат ему.
Есть другие лица, которые имеют право проживать в его квартире?
- А подтверждающие документы у них есть? Нет документов - доказывайте свои права в суде. А пока вход в чужую квартиру для них закрыт.
Там их вещи? А что, кто-то их пытается присвоить?
Если никто не собирается их присваивать и отдает по первому требованию, то это нельзя квалифицировать ни как грабеж, ни как воровство.

Замки и двери принадлежат хозяину,но квартира находится в аренде,а значит,и в распоряжении другого лица.Фишка в том,что хозяин на том этапе, пока сдаёт квартиру,не имеет права ею распоряжаться.О как! И уж тем более проникать в неё без ведома жильца. А Вы всё туда же - моя квартира,что хочу,то и делаю! Никто не спорит,но тогда сидите в ней сами, не делайте на ней бизнес и не сдавайте её за деньги.А то и денежки хочется взять и все права только за собой оставить.
И насчёт вещей Вы неправы. Вещи закрыты за новым замком - значит,отчуждены.Значит,владельцу закрыт к ним доступ. Незаконное взятие в залог или банальное воровство.На каком основании хозяином присвоено право решать,когда к собственным вещам допускать их владельца? Владелец вещей(арендатор) ведь их хозяину квартиры в аренду не сдавал....А если там, кроме брюк и кастрюль, ещё ценности и документы (паспорт, другие удостоверения) - то дело приобретает совсем другой оборот. Почти криминальный.
07 дек 2008 22:33
Цитата:

Да я и заставила.На мне где сядешь,там и слезешь :) )
Но только Вы сами могли видеть,сколько данная позиция вызвала негатива.Я здесь - ведьма номер один.Пройдя по форуму,можо вычитать все издёвки, нравоучения и возмущения арэндодавцив.Как будто речь шла об их квартире...

А что,в Славском уже снег? По прогнозам одни дожди.

Уважаемая Мурра, в Славско лежал снег всю прошлую неделю.Сезон открыли.Manifique! По поводу дискуссии-как рынок аренды становится рынком съемщика ,так и в конференции сдатчики теряют былой апломб и респектабельность.Хамят,матюкаются,стучат модератору.Вместо взвешенной аргументации-форменная истерика/Это не может быть,потому,что мы не представляем,как с этим будем жить/.А по поводу ведьмы-не мы такие,жизнь такова.Мужайтесь.
07 дек 2008 23:10
Цитата:

Уважаемая Мурра, в Славско лежал снег всю прошлую неделю.Сезон открыли.Manifique! По поводу дискуссии-как рынок аренды становится рынком съемщика ,так и в конференции сдатчики теряют былой апломб и респектабельность.Хамят,матюкаются,стучат модератору.Вместо взвешенной аргументации-форменная истерика/Это не может быть,потому,что мы не представляем,как с этим будем жить/.А по поводу ведьмы-не мы такие,жизнь такова.Мужайтесь.

По поводу лыж завидую чёрной завистью.Щяс тоже начну матюкаться и топать ножкой)))
07 дек 2008 23:12
Цитата:

)) и какое же это знание о таких рейдерах?таких, как вы? я вас умоляю... к вашему сведению,я не арендодатель, а в данное время снимаю и снимал в своей жизни достаточное кол-во раз и ни разу у меня не было проблем с арендодателями, если на просмотре видел, что что то не так, разворачивался и уходил ...из-за таких как вы у нормальных людей в будущем могут возникнуть сложности. если вы так "крУты", купите себе квартиру и не мучайтесь..
"виртуальный провокатор", да тролль вы //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%... %B8%D0%BD%D0%B3 и не более...с какого такого перепугу вы решили, что я их должен бояться, а тем более "нарваться" ))...уж как нибудь бы разобрался..
развейте свою мысль о рейдерах", это что по вашему ,нормальное явление в жизни?

КОС65-знание о печальных-для Вас- аспектах бытия,о сложных и одновременно изумительных в своей простоте и логике принципах человеческого общежития ,исключающих насилие и диктат сильного над слабым.
Рейдеры-я посвятил им один из предидущих постов.Корректно ли отослать Вас туда?
По покупке квартиры-особой крутизны в обладании данной безделицы не вижу.
Повторяюсь,но считаю,что выбирать необходимо жилье,а не его владельцев-хотят сносно питаться-,,в очередь,сукины дети,,.
Для кого сдача не бизнес-так не путайтесь под ногами,хаты на замок или сдайте бесплатно-на таких условиях я,например,по требованию
сдатчика,ретировался бы в течение 3 часов-именно как бедный родственник,осчастливленный дядей честных правил.
07 дек 2008 23:19
Цитата:

Замки и двери принадлежат хозяину,но квартира находится в аренде,а значит,и в распоряжении другого лица.Фишка в том,что хозяин на том этапе, пока сдаёт квартиру,не имеет права ею распоряжаться.О как! И уж тем более проникать в неё без ведома жильца. А Вы всё туда же - моя квартира,что хочу,то и делаю! Никто не спорит,но тогда сидите в ней сами, не делайте на ней бизнес и не сдавайте её за деньги.А то и денежки хочется взять и все права только за собой оставить.
И насчёт вещей Вы неправы. Вещи закрыты за новым замком - значит,отчуждены.Значит,владельцу закрыт к ним доступ. Незаконное взятие в залог или банальное воровство.На каком основании хозяином присвоено право решать,когда к собственным вещам допускать их владельца? Владелец вещей(арендатор) ведь их хозяину квартиры в аренду не сдавал....А если там, кроме брюк и кастрюль, ещё ценности и документы (паспорт, другие удостоверения) - то дело приобретает совсем другой оборот. Почти криминальный.

Уважаемая Мурра,маленькое уточнение-дело принимает абсолютно
криминальный оборот.
07 дек 2008 23:48
Цитата:

Если нет письменного договора, то откуда следует, что хозяин сдал всю квартиру, а не "угол" в комнате?
Из какого правового акта следует, что хозяин не имеет права распоряжаться квартирой во время ее сдачи? (Если ничего не путаю, то встречал в литературе разъяснения, что даже продать можно такую квартиру.)
Из какого правового акта следует, что хозяин не может проникать в свою квартиру без разрешения жильца?

Что же касается воровства или грабежа, то (насколько я знаю) они подразумевают не отчуждение, а присвоение. То есть, необходимо доказать преступный умысел.
Хозяин квартиры всегда скажет, что закрыл вещи арендатора на ключ с целью обеспечения их сохранности. А Вы сможете доказать, что закрыл он их на ключ с целью присвоения?

Вот комментарий юристов соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины
//yurist-online.com/ukr/uslugi/yurist... eks/024/182.php
Цитата:

3. Суб'єктивна сторона крадіжки характеризується прямим умислом на заволодіння чужим майном. Змістом умислу винного при крадіжці охоплюється його переконаність у тому, що викрадення ним майна здійснюється таємно від потерпілого, очевидців або осіб, у володінні чи під охороною яких знаходиться майно: за відсутності сторонніх осіб; у їхній присутності, але непомітно для них; у присутності таких осіб і на "їхніх очах", але за умови, що вони не усвідомлюють характеру вчинюваних винним дій; у присутності сторонніх осіб, на потурання (а через це і на втаємничення своїх дій) яких, в силу особливих зв'язків чи стосунків з ними, розраховує винний тощо. Обов'язковою ознакою суб'єктивної сторони крадіжки є корисливий мотив.

08 дек 2008 00:00
Цитата:

И еще одно: что мешает хозяину заключить договор аренды с десятком рабочих и заверить этот договор нотариально?
Придут эти рабочие в квартиру, покажут нотариально заверенный договор аренды, и каковы действия прежнего арендатора?

Уважаемый Владимир,схему пытались запустить в Москве.Но ,все в них,этих гадких нюансах.Я упоминал,как с помощью доброго слова и топора разогнал ,,бригаду,, во главе со сдатчиком.денег ему не вернули-типа,пришли кошмарить лоха,а он оказался правильным пацаном.При мне ,,кинули ему предъяву,,-под статью,барыга,подводишь.Мне его даже жалко стало.Все ,,бригадные,, знали и понимали,чтили УК,а идиота,возомнившего себя Доном Корлеоне,,развели как лоха,,.
А мешает сдатчику заключить ,,новый,, договор наличие ,,старого,, , пусть и устного,который необходимо расторгнуть-иногда в судебном порядке.Али сдатчик мошенник,и продает воздух.Кого -же он приведет в квартиру? урок мы рассмотрели.Добросовестные покупатели,ни сном ,ни духом?И эти мои браты будут бузить?сомневаюсь я...В общем,куды ни кинь,всюду клин.Таки дела.Ваши предложения.
08 дек 2008 00:14
Цитата:

Уважаемый Владимир,схему пытались запустить в Москве.Но ,все в них,этих гадких нюансах.Я упоминал,как с помощью доброго слова и топора разогнал ,,бригаду,, во главе со сдатчиком.денег ему не вернули-типа,пришли кошмарить лоха,а он оказался правильным пацаном.При мне ,,кинули ему предъяву,,-под статью,барыга,подводишь.Мне его даже жалко стало.Все ,,бригадные,, знали и понимали,чтили УК,а идиота,возомнившего себя Доном Корлеоне,,развели как лоха,,.
А мешает сдатчику заключить ,,новый,, договор наличие ,,старого,, , пусть и устного,который необходимо расторгнуть-иногда в судебном порядке.Али сдатчик мошенник,и продает воздух.Кого -же он приведет в квартиру? урок мы рассмотрели.Добросовестные покупатели,ни сном ,ни духом?И эти мои браты будут бузить?сомневаюсь я...В общем,куды ни кинь,всюду клин.Таки дела.Ваши предложения.

Если это правда, то хозяин мегалох и даже приплачивать вам должен, что не брезгуете занимать его убогое жилище. Когда зовут бригаду на решение вопроса, людям примерно описывают расклад и возможные нюансы. Если бригаду можно испугать топором, то они занимаются не своим делом, или своим... Стригут без особого напряга и криминала таких хозяев.
08 дек 2008 00:36
Цитата:

Если нет письменного договора, то откуда следует, что хозяин сдал всю квартиру, а не "угол" в комнате?
Из какого правового акта следует, что хозяин не имеет права распоряжаться квартирой во время ее сдачи? (Если ничего не путаю, то встречал в литературе разъяснения, что даже продать можно такую квартиру.)
Из какого правового акта следует, что хозяин не может проникать в свою квартиру без разрешения жильца?

Что же касается воровства или грабежа, то (насколько я знаю) они подразумевают не отчуждение, а присвоение. То есть, необходимо доказать преступный умысел.
Хозяин квартиры всегда скажет, что закрыл вещи арендатора на ключ с целью обеспечения их сохранности. А Вы сможете доказать, что закрыл он их на ключ с целью присвоения?

Вот комментарий юристов соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины

Уважаемый Владимир, если нет письменного договора,но есть предмет спора- только Суд .Он и вынужден будет решать кто-кому,исследуя предъявленные доказательства и свидетельские показания.
Опять-же ,красиво выстроенную доказательную базу предъявить не могу-не юрист.,но квартира продается с арендатором,и права и обязанности переходят к новому владельцу.Проникать в квартиру владельцу-это,вроде,вХК,коммерческая аренда.Кодексы взаимоприменимы-ссылки,сноски.
По отчуждению-присвоению.НЕ знаю.Угнал авто покататься или присвоить?Есть люди,у них кулаки большие,рабочий день ненормирован,узнают как-то.А потом доказывают.Чтите УК.Благодарю за внимание.
08 дек 2008 01:09
Цитата:

Если это правда, то хозяин мегалох и даже приплачивать вам должен, что не брезгуете занимать его убогое жилище. Когда зовут бригаду на решение вопроса, людям примерно описывают расклад и возможные нюансы. Если бригаду можно испугать топором, то они занимаются не своим делом, или своим... Стригут без особого напряга и криминала таких хозяев.

Ихтианр,приключилось это с десяток лет назад.ПО убогости особняк средний,2-этажа,130-140 м.А владелец страстно желал меня не просто выселить.,а выкинуть,публично унизить,растоптать.Собрал на действо родню,соседей.Он из бывших мелких сов.служащих,до тех лет козырял коркой депутата облсовета/советской/.Моя экзекуция для него-статусная вещь.
А ,,бригадные,, осторожны до трусости.Тупые и бесстрашные в этом бизнесе долго не живут.Я их испугал не топором,а решимостью и верой в свою правоту.Они мои аргументы тутже переадресовали
владельцу,причем в безаппеляционном ключе.Короче,без зароботка они не ушли.А хозяин-обыкновенный,на форуме хамазовцы и покруче практикуют.Суважением.
08 дек 2008 02:06
Для гул.
Я так и не услышал ссылки на статьи ЗАКОНА ( Вы им так оппелируте). Арендодатель арендодателю рознь. Если Вас кинули - значит вы позволили себя кинуть. особенно если вы снималь в "бурные 90". Кстати, если бы к вам приехали "решать вопрос" в эти года врядли бы вы писали сейчас посты.
Устный договор говорите - ссылку на статью ЗАКОНА где он сформулирован. Что такое устный договор и кто может его засвидетельствовать? Вопрос к юристам ПО.
Цитата:
А ,,бригадные,, осторожны до трусости.

Не те "бригадные" к Вам приезжали. если приезжали.
Запомните одну вешь, уважаемый гул.
ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ!
ССЫЛКИ НА ЗАКОН, ПОЖАЛУСТА!!! Без них ваши посты - туфта!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5557. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx