Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .5759. . .115
08 дек 2008 10:11
Для Шуттенбах.
Я здаю свою 1к с НОРМАЛЬНЫМ евроремонтом и НОРМАЛЬНОЙ техникой и мебелью (Не "ЧП ........" made in Ukraine) за 6500 грн.
34 метра, метро "героев днепра" 5 м.
Вы считаете это много или мало?
08 дек 2008 10:13
Цитата:

"Шикарная" сталинка на Мельникова 12, 2-К, совершенно обыконвенная квартира - ну, кухня большая... хотели 1800 без вариантов и торга, я так и не понял, за что.

Это наверное тот случай, о котором говорил Alexandr K, что цену определяет хозяин. По определяет пару месяцев, потом когда надоест самому определять и захочется сдать, отдаст за 1000 дол. :)
08 дек 2008 10:19
Цитата:
Это наверное тот случай, о котором говорил Alexandr K, что цену определяет хозяин. По определяет пару месяцев, потом когда надоест самому определять и захочется сдать, отдаст за 1000 дол.

Вы, Нив 76 меня не полностью понимаете.
Я всегда выставлял немножко больше рынка и всегда сдавал немножко больше рынка. НО Я НИКОГДА НЕ ЗАДИРАЛ ЦЕНЫ!!!
Цену все равно определяет хозяин-)))
Он может сдать вам за 100 у.е. а может и не сдать!! ЭТО ЕГО РЕШЕНИЕ!!! ВАШЕ РЕШЕНИЕ СНИМАТЬ ИЛИ НЕ СНИМАТЬ. Но если вы пришли смотреть за такую цену, значит вы на нее подсознательно согласы (+торг). Или вы просто тратите свое и чужое время.
08 дек 2008 10:22
Цитата:

Для Шуттенбах.
Я здаю свою 1к с НОРМАЛЬНЫМ евроремонтом и НОРМАЛЬНОЙ техникой и мебелью (Не "ЧП ........" made in Ukraine) за 6500 грн.

ИМХО дорого. Возможно Ваши арендаторам это не бьет особо по карману, и у них нет времени или желания искать варианты. Возможно просто решили подождать до весны, чтобы снять дешевле. Возможно они не в курсе, что аренда падает....
По крайней мере, если бы имели желание, думаю могли бы снять дешевле.
08 дек 2008 10:23
Цитата:

Для Юрко. Вы подтвердили поговорку: Время - Деньги!
.....
Но надо быть поскромнее...

С обоими утверждениями согласен целиком и полностью ;)
08 дек 2008 10:25
Нив 76, в грн она не падает.
А в долларах она у меня каждый день немного падает. Или вы не согласны?
08 дек 2008 10:31
Цитата:

Для Шуттенбах.

смотреть надо.
навскидку - много.
если не изменяет склероз, для вас не проблема принимать арендную плату по безналу, на чем настаивал арендатор. К тому же для него (скорее всего) это не часть з/п, а представительские.
Так что ваш случай на среднерыночный немного не катит.
08 дек 2008 10:42
Цитата:

Нив 76, в грн она не падает.
А в долларах она у меня каждый день немного падает. Или вы не согласны?

Да, в гривнах пока не падает, но это временное явление. Просто гривна падает сильно быстро, а арендодатели еще держат цены. Рынок недвижимости достаточно инерционный. Посмотрим что будет весной. Обратите внимание на то, что сейчас народ начинает уезжать с Киева, и после НГ думаю тенденция только усилится. А то что арендодатели держат цену сейчас любой ценой, не пытаясь удержать арендатора путем уменьшения аренды, это сыграет с ними злую шутку весной, когда приличная часть народа свалит. Народа будет меньше, у тех, кто останется доходы упадут. Как вы думаете поведет себя рынок аренды?
08 дек 2008 10:43
Для Щуттебах
Цитата:
если не изменяет склероз, для вас не проблема принимать арендную плату по безналу, на чем настаивал арендатор. К тому же для него (скорее всего) это не часть з/п, а представительские.Так что ваш случай на среднерыночный немного не катит.

Да, Вы абсолютно правы. принимаю по безналу, платит фирма за директора.
Я и не говорю про среднерыночный вариант.. Я просто говорю, что существуют альтернативный варианты, которые не попадают под гребенку "рынок"
08 дек 2008 10:48
Для Нив 76.
Я не фаталист. Пока народу в Киеве не уменьшилось (наглядно).
Мой прогноз - цена в гривнах не упадет. Тех арендодателей, которые каждый месяц меняют цены, потому что ветер подул не туда - не уважаю!! Всем нужна стабильность и понятность.
Поэтому я выбираю арендаторов которые согласны на мои условия.
А мои условия - прозрачность и четкое соблюдение договора!!
08 дек 2008 10:54
Цитата:

Для Щуттебах
Да, Вы абсолютно правы. принимаю по безналу, платит фирма за директора.
Я и не говорю про среднерыночный вариант.. Я просто говорю, что существуют альтернативный варианты, которые не попадают под гребенку "рынок"

тогда ваш вопрос "много или мало" теряет всякий смысл. Т.к. и "много" и "мало" бывает только в сравнении с аналогичными или сравнимыми позициями на рынке.
В теории, когда-нибудь вам может попасться топ-манагер, которому нравится по утрам смотреть на залив Собаче Гирло, что недалеко от вашей квартиры. И только поэтому он ее снимет, за все представительские, которые его фирмы ему выделяет, скажем штук за 5 долларов. Много это будет, или мало?
08 дек 2008 11:14
Цитата:
В теории, когда-нибудь вам может попасться топ-манагер, которому нравится по утрам смотреть на залив Собаче Гирло, что недалеко от вашей квартиры. И только поэтому он ее снимет, за все представительские, которые его фирмы ему выделяет, скажем штук за 5 долларов. Много это будет, или мало?

Для Шуттенбах.
Смотря какими категориями Вы мыслите...
Для меня 6500 грн - это недельные расходы моей семьи...
Хотя... как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Но пока живем так...
08 дек 2008 12:00
Цитата:

Посчитал процент дисконта за месяц с ноября по декабрь :

1. (1800-1200)\1800 = 33%
2. (2000-1200)\2000 = 40%

Медиану возьмем 35%. Думаю, по этому сегменту можно смело говорить о дисконте в 50% от летних цен.

Квартира, которую я снял, выставлялась с середины ноября, и здесь дисконт составил (полмесяца) (1400-1100)\1400 ~ 20%

1800 x 5 = 9000 грн
1200 x 7.5 = 9000 грн
---------------------------
(9000-9000)\9000= 0%

2000 х 5 = 10000 грн
1200 x 7.5 = 9000 грн
-------------------------
(10000-9000)\10000= -10%

Квартира, ктотрую вы сняли: (это реальная ситуация)
1400 х 5 = 7000 грн
1100 х 7.5 = 8250 грн
--------------------------
(7000-8250)\7000 = +17.8 %

Я ещё раз спрашиваю. Где падение!?

Тот факт, что спекульнули долларом, никак не отражается на процентном соотношении зарплат (которые в гривнах), желаний снять и каких то там оттоков приезжих.
Квартира - это не экспорт\импорт. Почему у нас в стране всё в долларах мыслится. Квартира (особенно аренда) напрямую зависит от факторов, перечисленных выше.

Повторяю и здесь. Кризис - в стране. Из-за спекуляций в долларах. На рынке недвижимости - кризис в головах только. Задумайтесь.
08 дек 2008 12:03
Цитата:

...
Я решил,что отживу аванс,ну и поехало...Оказалось,Родина на стороне нанимателя жилья,что приводит владельцев буквально в ступор.Смешно видеть,как они ,судорожно заглатывая воздух,севшими голосами вопрошают-
-Я не могу выкинуть жильца на улицу?
-Не можеш,только по аргументированному решению Суда.
-Я не могу зайти в свою квартиру?
-Не можеш,ты ее сдал за деньги.На время аренды ты не можеш ею пользоваться-даже находиться в ней.
-А я такой хитронавороченный,что договоров не писал,рассписок не подписывал.,типа жильцов вижу первый раз.
-Милай,це твои проблемы-доказать,что жильцы-самовселенцы,а договор мы и не обсуждаем,мы здесь решаем,через сколько месяцев выселять жильцов,есть ли им куда и за что деться.
-Да я их,да я им,да я.....
-Ооо,гражданин,да ты точно наш клиент,доселе непуганый.В камеру потянуло?
Вот это реальный мир, а не блажь сдатчиков.Полон внимания.

Добрый день!

Как бы это странно не выглядело, но в действительности это так.
Согласно нашего законодательства арендатор (наниматель) защищен от посягательств арендодателя гораздо сильнее, но к сожалению не все и не всегда пользуются благами цивилизации, как-то защита своих прав в судебном порядке.

Так что ничего сверхъестественного и неправдоподобного ГУЛ, здесь не излагал, а просто отстоял свои законные права и интересы.
08 дек 2008 12:18
Для Евгении Гали.
Ссылки на ЗАКОН пожалуйста...
Помните, ДОГОВОРА АРЕНДЫ НЕТ!!! Т.е. ГУЛ такой же человек как дядя Вася с Крыжополя.
08 дек 2008 12:21
Цитата:

Добрый день!

Как бы это странно не выглядело, но в действительности это так.
Согласно нашего законодательства арендатор (наниматель) защищен от посягательств арендодателя гораздо сильнее, но к сожалению не все и не всегда пользуются благами цивилизации, как-то защита своих прав в судебном порядке.

Так что ничего сверхъестественного и неправдоподобного ГУЛ, здесь не излагал, а просто отстоял свои законные права и интересы.

Имеет ли смысл такой сценарий только при нотариально составленном договоре (ну или как минимум грамотном)?
Как должен составится договор, чтобы этот сценарий имел место?
По имеющимся данным мы пока что имеем левых людей в квартире, которые машут какими то ксерокопиями.
08 дек 2008 12:26
Цитата:

Не сошлись на том, что хочет чтобы платили начиная с 15 декабря, а у нас проплачено до конца года.

Так ведь у вас всегда так, у квартирантов. Вы желаете переехать день-в-день, а так почти никогда не получится :) Нынешний владелец берёт на месяц вперёд и его не волнуют проблемы индейцев, при досрочном съезде сумма не отдаётся. А индейцы ищут другие варианты и когда среди месяца находят, что-то нормальное то там есть смысл заключать и платить сразу, потому как нормальный вариант не будет висеть пока отдельно взятый квартирант выживет всю аренду до последнего дня на старом месте. Смысл метаться по этому поводу ? По-моему проще смириться с тем, что финансовая накладка будет почти всегда, от нескольких дней и до месяца.
Цитата:

Подумали, решили не спешить, т.к. не известно что будет весной, как будет с работой.

Я со своим квартирантом обсуждаю новые условия (договор заканчивается 17-го числа) - ценовой позитив ему не светит, а вот поскольку с работой неопределённость то пропишем в договоре, что если предъявит трудовую где будет сказано, что человек уволился/сократили то вернём залог, не звери же.
08 дек 2008 12:29
Цитата:

upd
1100 у.е., аренда на полгода. Хозяева - молодые ребята, вполне нормально пообщались.

Мои поздравления, если это можно так назвать: 8000 грн/4,85(курс сенятбря) = 1640 баксов. Те же яйца (что и в сентябре), только в профиль.
08 дек 2008 12:33
Весёленько живёте!!! Alexandr K
08 дек 2008 12:34
Цитата:

И вот мы получили наглядный пример, что цену определяет рынок.

Такие же точно примеры мы получали и все предыдущие годы. Если хозяин ставил цену ВЫШЕ рыночной - он квартиру быстро не сдавал.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5759. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx