Аренда или ипотека?
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
12 ноя 2007 13:41
В Испании на берегу Средиземного моря можно такую виллу снять за такие бабули!!!!Замок будет правда подороже,Но можно и на 200-300 метровой вилле кое как пириконтоватся.Да,хотелка на пост-советском пространстве!а,потом удивляемся-откуда дефолты!Цитата:
Голосіївський 40-річчя Жовтня просп. 2/16 побут.техніка, бр.двері 3 200 $
Даже фотографии квартиры поленились разместить на сайте.Ну а вдруг какой нибудь миллионер захочет пожить в однокомнатной?
Notabene
Постоянный пользователь
158
30 октября 2007
13 ноя 2007 10:59
Цитата:
через 25 лет -государство признает жильё ветхим-и выдаст вам новую квартиру.
Да с удовольствием, не отказалась бы. Да только врядли наше государство так поступит. Моя бабуля живет в доме, которому уже 30-35 лет и речи никто не ведет о выдаче новой квартиры, да и жилье еще вобщем неплохое. Людей с хрущевок столетних не порасселяли, а Вы говорите про 25 летний дом :103:
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
13 ноя 2007 11:46
Цитата:
Да с удовольствием, не отказалась бы. Да только врядли наше государство так поступит. Моя бабуля живет в доме, которому уже 30-35 лет и речи никто не ведет о выдаче новой квартиры, да и жилье еще вобщем неплохое. Людей с хрущевок столетних не порасселяли, а Вы говорите про 25 летний дом :103:
Нотабене, вы не ответили на мой вопрос вам - откуда ваша вторая бабушка?
Notabene
Постоянный пользователь
158
30 октября 2007
14 ноя 2007 11:05
Цитата:
Нотабене, вы не ответили на мой вопрос вам - откуда ваша вторая бабушка?
:103: Вижу "грызет" Вас вопрос о моей бабуле. Не киевлянка она, если Вы это хотели узнать
Anonymous
02 сен 2008 10:42
Бред такой....если чесно....
Аренда квартиры- это пользование ЧУЖОЙ квартирой и в итоге Вас легко могут выгнать оттуда.
А проплата хоть и более крупной суммы в месяц за квартиру, которая в итоге будет ВАШЕЙ -это действительно осуществление мечты "своё жильё"...
Все считают, "сколько расходов, как банки накручивают, какие проценты"...никто не задумывается о том, что Вы реально пользуетесь деньгами банка, в данном случае целевое использование- приобретение своего жилья. И квратира останется Вашей в итоге.
Говорить, что лучше арендовать..и в итоге остаться ни с чем....по крайней мере... легкомысленно.
Может тут сидят арендодатели и накручивают Вас??
Аренда квартиры- это пользование ЧУЖОЙ квартирой и в итоге Вас легко могут выгнать оттуда.
А проплата хоть и более крупной суммы в месяц за квартиру, которая в итоге будет ВАШЕЙ -это действительно осуществление мечты "своё жильё"...
Все считают, "сколько расходов, как банки накручивают, какие проценты"...никто не задумывается о том, что Вы реально пользуетесь деньгами банка, в данном случае целевое использование- приобретение своего жилья. И квратира останется Вашей в итоге.
Говорить, что лучше арендовать..и в итоге остаться ни с чем....по крайней мере... легкомысленно.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
02 сен 2008 17:40
Реально банк пользует ваши деньги и вас во все мыслимые отверстия. Переплата составит 2,5-3 раза, причем за время выплат рынок переживет 3-4 волны спадов/подъемов, когда можно сделать выгодную покупку.
Банк же играет роль диспетчера, он берет чужие деньги и отдает чужим дядям, при этом исправно собирая свою маржу.
Он рискует ЧУЖИМ, а вы ему отдадите СВОЕ. Причем трижды.
Банк же играет роль диспетчера, он берет чужие деньги и отдает чужим дядям, при этом исправно собирая свою маржу.
Он рискует ЧУЖИМ, а вы ему отдадите СВОЕ. Причем трижды.
Anonymous
03 сен 2008 06:44
В любом случае никто никого не заставляет это делать. Идя на ипотеку человек сто раз продумает нужно ли это ему. Если человек разумный, или если он разумный и к тому же другого выхода для себя не видит.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
03 сен 2008 08:49
Не идеализируйте человека, тем более нашего.
В стадной горячке он будет бросаться в воду, не обращая внимания на близких крокодилов.
В стадной горячке он будет бросаться в воду, не обращая внимания на близких крокодилов.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
03 сен 2008 08:54
Цитата:
Бред такой....если чесно....
Дейка, ну Вы прям как со школьной скамьи (1ый класс).
Договор аренды читали? Ну хоть один? Ну хоть какой-нибуть бланковый, из Интернета?
На калькуляторе считать умеете?
Основы экономики знаете? Нет, про теорию Смита и пирамиде Маслоу я не спрашиваю, но хотя бы дороже/дешевле понятия понимаете?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 177088
А теперь читаем и сравниваем стоимость ипотеки и аренды.
Заодно подсчитываем, за сколько мы сможем насобирать хотябы 50% от стоимости недвижки для ее покупки, оплачивая на порядок меньше %%%.
Нет, тут сидят люди, которые умеют считать деньги. :11:
IAM
I
Пользователь
27
21 мая 2007
03 сен 2008 09:56
Цитата:
Дейка, ну Вы прям как со школьной скамьи (1ый класс).
Договор аренды читали? Ну хоть один? Ну хоть какой-нибуть бланковый, из Интернета?
На калькуляторе считать умеете?
Основы экономики знаете? Нет, про теорию Смита и пирамиде Маслоу я не спрашиваю, но хотя бы дороже/дешевле понятия понимаете?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 177088
А теперь читаем и сравниваем стоимость ипотеки и аренды.
Заодно подсчитываем, за сколько мы сможем насобирать хотябы 50% от стоимости недвижки для ее покупки, оплачивая на порядок меньше %%%.
Нет, тут сидят люди, которые умеют считать деньги. :11:
Согласен. Не "греет" меня "свое жилье". Не греет и все Гораздо больше греет стоимость этого жилья в денежном эквиваленте.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
03 сен 2008 10:30
Меняется образ жизни и соотвественно мышление.
При совке человек был по сути крепостным, любое перемещение по стране было реально лишь в рамках великих строек и жестко регламентировалось.
Поэтому якорение на месте было предопределено и понятие "свой дом" входило в обязательный социальный комплекс. Тем более, что за него не платилось.
Сегодня важна социальная мобильность. В этом смысле недвижка это уже пассив, причем неликвидный. Гораздо важнее оперативные средства и свобода перемещения.
При совке человек был по сути крепостным, любое перемещение по стране было реально лишь в рамках великих строек и жестко регламентировалось.
Поэтому якорение на месте было предопределено и понятие "свой дом" входило в обязательный социальный комплекс. Тем более, что за него не платилось.
Сегодня важна социальная мобильность. В этом смысле недвижка это уже пассив, причем неликвидный. Гораздо важнее оперативные средства и свобода перемещения.
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
03 сен 2008 11:02
Ну да - молодцы ! Хорошо быть мобильным . Особенно лет в 25-30 . А как пенсия придет - все мы дружно переедем в давно уже свободную бабушкину квартиру в Деражне или Бахмаче . А то и в дом в деревне за 30 км от райцентра . Красота !!!
Anonymous
03 сен 2008 11:05
Повторюсь ещё раз НИКТО не заставляет Вас брать кредит. Каждый человек знает свои возможности.
В любом случае насобирать деньги на квартиру, нормальную квратиру , сложно - появляются дополнительные затраты- расходы. И тратится бОльшее количество денег, чем следовало бы тратить, желая собрать на квартиру. А так, зная, что у тебя есть кредит волей -неволей контролируешь свои деньги.
В любом случае я "за кредиты", а не против них. Я всего лишь по ту сторону барикады. И Никого на свою сторону не переманиваю. У каждого своя голова. Но мне проще платить каждый месяц кредит и копить на ремонт, зная что квартира сдастся ну в крайнем случае в конце следующего года( учитывая, что срок в конце этого) и планировать что да как, чем собирать и откладывать.
В любом случае насобирать деньги на квартиру, нормальную квратиру , сложно - появляются дополнительные затраты- расходы. И тратится бОльшее количество денег, чем следовало бы тратить, желая собрать на квартиру. А так, зная, что у тебя есть кредит волей -неволей контролируешь свои деньги.
В любом случае я "за кредиты", а не против них. Я всего лишь по ту сторону барикады. И Никого на свою сторону не переманиваю. У каждого своя голова. Но мне проще платить каждый месяц кредит и копить на ремонт, зная что квартира сдастся ну в крайнем случае в конце следующего года( учитывая, что срок в конце этого) и планировать что да как, чем собирать и откладывать.
Anonymous
03 сен 2008 11:17
Аренда - это те же банковские проценты + вам надо ещё откладывать на собственную квратиру, а в платёж по ипотечному кредиты входят уже и проценты банка и погашение основного долга за СОБСТВЕННУЮ квартиру.
Тем более, если у Вас есть возможность собрать большие суммы денег( как Вы говорите) и копить на квартиру, Вы точно также можете эти суммы гасить в банке досрочно и при этом процент начисляемый процент за пользованием кредитом уменьшается, как и года( всё зависит от вида кредита).
Тем более, если у Вас есть возможность собрать большие суммы денег( как Вы говорите) и копить на квартиру, Вы точно также можете эти суммы гасить в банке досрочно и при этом процент начисляемый процент за пользованием кредитом уменьшается, как и года( всё зависит от вида кредита).
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
03 сен 2008 11:24
А если через 10 лет вы потеряете работу? Или хуже того - трудоспосбность? Банк снизойдет и не станет отбирать квартиру? Или вернет все выплаты до копейки, а лишь потом отберет?
Anonymous
03 сен 2008 11:35
Я настроена жить долго и счастливо и уж точно в добром здравии.
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
03 сен 2008 16:28
Цитата:
Я настроена жить долго и счастливо и уж точно в добром здравии.
А если не получится "счастливо и в добром здравии"? И деньги все будут уходить на лекарства или работу потеряете? Не дай Бог, конечно... но єто значит ПРОЩАЙ КВАРТИРА!!! И все деньги уже выплаченные банку. Здорово будет если Вы успеете заплатить банкирам две стоимости квартиры, а вот третью стоимость не успеете и останетесь и без жилья и без денег...
А вообще в этом посте Dejka показана вся сущность украинского ипотечника живущего одним днем
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
03 сен 2008 16:35
Mist > Ну да - молодцы ! Хорошо быть мобильным . Особенно лет в 25-30 .
Mist > А как пенсия придет - все мы дружно переедем в давно уже свободную бабушкину квартиру в Деражне или Бахмаче .
Mist > А то и в дом в деревне за 30 км от райцентра . Красота !!!
А что, пенсионером, лучше в Киеве жить?
Mist > А как пенсия придет - все мы дружно переедем в давно уже свободную бабушкину квартиру в Деражне или Бахмаче .
Mist > А то и в дом в деревне за 30 км от райцентра . Красота !!!
А что, пенсионером, лучше в Киеве жить?
Carter
Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
03 сен 2008 17:34
вот это меня и пугает в ипотеке. слишком тяжелый груз. ответственность большая
Цитата:
А если через 10 лет вы потеряете работу? Или хуже того - трудоспосбность? Банк снизойдет и не станет отбирать квартиру? Или вернет все выплаты до копейки, а лишь потом отберет?
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
04 сен 2008 08:14
Цитата:
...В любом случае я "за кредиты", а не против них. Я всего лишь по ту сторону барикады. И Никого на свою сторону не переманиваю. У каждого своя голова. Но мне проще платить каждый месяц кредит и копить на ремонт, зная что квартира сдастся ну в крайнем случае в конце следующего года( учитывая, что срок в конце этого) и планировать что да как, чем собирать и откладывать.
Поверьте, я тоже всячески приветствую появление кредитов.Иногда действительное есть ситуации, когда креди необходим.
НО участвовать в качестве заемщика в нашей стране (где рассчитать, что будет с экономикой не то, что на 15 лет - на 15 дней не всегда получается) с грабительскими (по другому не назовешь) ставками/комиссиями по кредитам, с политической "элитой" нетрадиционной ориентации и полнейшим аутизмом бОльшей части населения - лично я пас.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"04.111 501
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-904.1139
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 604.1154
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а04.111 195
- ЖК София Клубный, Софиевская Борщаговка, ул. Соборная04.11674
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4903.118
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б03.1187
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а02.114 116
- ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного01.113 534
- ЖК FreeDOM | Фридом | Киевгорстрой, Укрбуд | пр-т Броварской, пр-т Освободителей01.111 345
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.113 796
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Твердотопливный котел и расходы на отопление17.0917
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям14.082 214
- Продаж спецодягу30.101
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее