Адекватная цена недвижимости
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
21 апр 2010 18:27
Цитата:
Ну, по прогнозам этих хомяков, стоимость недвижа в Киеве должна быть... не более 500 баксов/метр еще осенью 2009.... а я жду
...вспомните, что хомяки писали о покупке Комрада..., а человек уже и ремонт сделал и в ус не дует в своей квартире, а купил он ее таки выгодно
Если ничего не поменяется события будут разворачиваться так:
1) Куча грузов застряла на таможне (это подтверждают ребята из оптовых компаний). Таможенные пошлины УВЕЛИЧИНЫ в два раза. И это надолго.
2) Через месяца 3-4 начнётся чувствоваться дефицит. Т.к. у нас ВСЁ импортное.
Цены на всё импортное повысятся на ВСЁ процентов на 20-30%
3) Месяцев через 6-8 увидим пустые полки. Что будет с ценами сложно представить.
4) МВФ даёт кредит взамен на уменьшение выплат работающим пенсионерам и ... уменьшение годового оборота для ЧПшников до 300.
5) В п2) подорожают комунальные услуги раза в 2-2,5 (многие начнут сдавать 1
квартиры за комунальные услуги + 50-100$)
6) Владельцы ЧП под действием п. 4-5 начнут массово их закрвать и дрейфовать
в тень.
7) Где-то в этот момент курс пойдёт поближе к равновесному. А сколько я даже затрудняюсь сказать. Время покажет.
8) Новый год. Полный запрет единщиков, всех у кого ЗП больше 3-5 тыс грн облагают НДФЛ в 30-35%. Белые зп пропадают как роса на солнце.
Закрываются магазины и некоторые рынки. НЕЧЕМ торговать. Безработица стартует в небо
9) Стремительное обнищание населения. И по спирали - удар по банкам - банки банкротятся - дальше предприятия - бюджет и понеслась...
10) В нагрузку к п 7 - 9 может случится нечаяный обвал на рынке акций и комодитиз. Цена на сталь резво идёт вниз. Крупные cпекули слились, загнаные алени доливают излишки стали и чугунных чушек залежавшихся на складах. Контрактов у меткомбинатов 0. Помощи у России просить бесполезно. У них очередная вспышка недовольства в тольяти или ещё где-нибудь. И только МВФ радостно соглашается помочь, предложив например разрешить продажу с/х земель.
ВОТ так вот или скажете нереально? Спросите ребят, которые в оптовых компаниях торгуют импортом.
Жду аргументов.
Какая цена будет на квартиры в таком случае? Думаю 500 устаканится в течение полугода от момента пп 7-9
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
21 апр 2010 18:36
Цитата:
Ну, по прогнозам этих хомяков, стоимость недвижа в Киеве должна быть... не более 500 баксов/метр еще осенью 2009.... а я жду
...вспомните, что хомяки писали о покупке Комрада..., а человек уже и ремонт сделал и в ус не дует в своей квартире, а купил он ее таки выгодно
... вы ж прекрасно пониамете что большинство хомяков не ждет цены в 500 баксов\м2 в киеве... но если это произойдет то мы будем весьма и весьма этому рады... ...но вы то что ждете? ..вам нужно ждать "фсебуиттокадаражать"...или я не прав?...
по поводу Комрада : мы все (кто хотел) поздравили его с покупкой и выразили свое мнение об этом... но мне вспоминается также и то что писали хомяки (и газеты) о покупке Полесского... ...продаваны тогда не кинулись поздравлять его с покупкой...я их понимаю ...они были в ШОКЕ...но их ожидает еще больший ШОК в ближайшее время...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 апр 2010 18:43
Цитата:
1) Куча грузов застряла на таможне (это подтверждают ребята из оптовых компаний). Таможенные пошлины УВЕЛИЧИНЫ в два раза. И это надолго.
3) Месяцев через 6-8 увидим пустые полки. Что будет с ценами сложно представить.
4) МВФ даёт кредит взамен на уменьшение выплат работающим пенсионерам и ... уменьшение годового оборота для ЧПшников до 300.
в тень.
7) Где-то в этот момент курс пойдёт поближе к равновесному. А сколько я даже затрудняюсь сказать. Время покажет.
8) Новый год. Полный запрет единщиков, всех у кого ЗП больше 3-5 тыс грн облагают НДФЛ в 30-35%. Белые зп пропадают как роса на солнце.
Закрываются магазины и некоторые рынки. НЕЧЕМ торговать. Безработица стартует в небо
9) Стремительное обнищание населения. И по спирали - удар по банкам - банки банкротятся - дальше предприятия - бюджет и понеслась...
10) В нагрузку к п 7 - 9 может случится нечаяный обвал на рынке акций и комодитиз. Цена на сталь резво идёт вниз. Крупные cпекули слились, загнаные алени доливают излишки стали и чугунных чушек залежавшихся на складах. Контрактов у меткомбинатов 0. Помощи у России просить бесполезно. У них очередная вспышка недовольства в тольяти или ещё где-нибудь. И только МВФ радостно соглашается помочь, предложив например разрешить продажу с/х земель.
ВОТ так вот или скажете нереально? Спросите ребят, которые в оптовых компаниях торгуют импортом.
Жду аргументов.
Какая цена будет на квартиры в таком случае? Думаю 500 устаканится в течение полугода от момента пп 7-9
Вы это сами сочиняли или содрали откуда-то? Только честно
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 апр 2010 18:49
Цитата:
..вам нужно ждать "фсебуиттокадаражать"...или я не прав?...
Та мне фиолетово Я вообще землю ищу
А вы до сих пор в сказки верите?Цитата:но мне вспоминается также и то что писали хомяки (и газеты) о покупке Полесского... ...продаваны тогда не кинулись поздравлять его с покупкой...я их понимаю ...они были в ШОКЕ...но их ожидает еще больший ШОК в ближайшее время...
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
21 апр 2010 18:57
Цитата:
Та мне фиолетово Я вообще землю ищу
А вы до сих пор в сказки верите?
.. ...вы знаете мое отношение к сказкам ...которые вы здесь рассказываете...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 апр 2010 19:05
Цитата:
.. ...вы знаете мое отношение к сказкам ...которые вы здесь рассказываете...
Гип, а можно по сути, где я соврал или рассказал сказку? Или вы такое же трепло, как пан НеИдиот?
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
21 апр 2010 19:17
Цитата:
Гип, а можно по сути, где я соврал или рассказал сказку? Или вы такое же трепло, как пан НеИдиот?
вы чего так разволновались ? ... не волнуйтесь...усе буде добре...
...лучше расскажите нам отчего вы так активизировались на форуме в последнее время... вы что-то знаете?... есть какие-то новини ?...так поделитесь инфой... ...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 апр 2010 19:24
Цитата:
...лучше расскажите нам отчего вы так активизировались на форуме в последнее время... вы что-то знаете?... есть какие-то новини ?...так поделитесь инфой... ...
Я не волнуюсь, просто не люблю беспочввенных обвинений Почему активизировался? - времени больше стало, из отпуска приехал вот и решил обстановку на КРН узнать
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
21 апр 2010 19:29
Цитата:
Да чувак явно палиться такой резкой реакцией, как говорят в народе на воре и шапка горит. Уже больше года расказывает что ищет землю-)) верит, что дешеветь не будет, но земельку не прикупил...Ихмо парит фуфло...Но сам впереди всех бежит других обвинять...
P.S. Это мое личное мнение, взгляд со стороны...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 апр 2010 19:40
Цитата:
Да чувак явно палиться такой резкой реакцией, как говорят в народе на воре и шапка горит. Уже больше года расказывает что ищет землю-)) верит, что дешеветь не будет, но земельку не прикупил...Ихмо парит фуфло...Но сам впереди всех бежит других обвинять...
P.S. Это мое личное мнение, взгляд со стороны...
Дохтер, я землю уже больше двух лет ищу, но пока мне в аренде сидеть выгодней, чем покупать и строиться. Что значит верю, что дешеветь не будет? - я ж уже просил найти мой хоть один подобный пост... - до сих пор ищите? Или это будет такой же фуфел как и с пенсиями вдов военных, когда вы доказывали, что вдовы получают 100% от пенсии умершего мужа? Так у кого фуфло в постах?
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
21 апр 2010 20:08
Цитата:
Дохтер, я землю уже больше двух лет ищу, но пока мне в аренде сидеть выгодней, чем покупать и строиться. Что значит верю, что дешеветь не будет? - я ж уже просил найти мой хоть один подобный пост... - до сих пор ищите? Или это будет такой же фуфел как и с пенсиями вдов военных, когда вы доказывали, что вдовы получают 100% от пенсии умершего мужа? Так у кого фуфло в постах?
Как по мне все ваши посты фуфло, только уж больно позиция ваша хитрожопая- прямо вы не говорите, я помню как вы тут бездоказательно больше года парили про дефицит жилья про военных я сам точно не знал и уточнил информацию и ответил, и вы еще смеете мне в укор ставить... Сами вы то, кроме как тролить тут, на больше неспромоглись
P.S. И если без эмоций, ну смешно звучит -Я вообще землю ищу, какая то галимая отмазка чтоб не отвечать прямо...
vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
21 апр 2010 20:49
Цитата:
Или это будет такой же фуфел как и с пенсиями вдов военных, когда вы доказывали, что вдовы получают 100% от пенсии умершего мужа? Так у кого фуфло в постах?
Я могу подтвердить на 100% , что вдова военного может перейти на пенсию своего мужа. У меня свекровь так сделала. Пишешь заявление и получаешь пенсию мужа, а не свою.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
21 апр 2010 22:16
Цитата:
в связи с отсутствием профильной ветки (по причине ее закрытия модератором) решил написать здесь...
итак : ...в стане хомяков -- разброд и шатание... ... никто не знает куда и что писать...большинство старых хомяков или вообще ушли или пишут очень мало... но взамен им на всех ветках выплыло энное количество новых людей которые пишут в основном о прекращении падения и о скором начале "фсебуиттокадаражать" ...
вывод напрашивается сам собой :...владимир с виталием проделали огромную работу по уничтожению оплота сплоченного колектива хомяков а именно закрытия профильных веток где общались и проводили дискуссии хомяки...и эти ветки были закрыты модератором по надуманным с моей точки зрения причинам... ...работу проведенную владимиром и виталием я оценил бы на 5 + ...
поэтому: в связи с отсутствием профильной ветки я прошу модератора открыть новую под название : ГДЕ ДНО -2...? и начать ее с последнего поста предыдущей ветки... и без предварительных условий
Вы, уважаемый, говорите полную чепуху. От лица Администрации, повторюсь снова:
Открыть ветку может любой желающий, в том числе и вы.
Главное требование - это требование к стилистике и аргументации при создании веток и общения в них. Это именно то, из-за чего закрылась ветка - полное отсутствие тематики ветки и превращения её в чат.
Исходя из этого, далее, по вашей претензии:
Убедительная просьба понять что здесь - форум (а не чат), а ещё более - серьёзный тематический раздел. Структура форума - это РАЗДЕЛЫ и ТЕМЫ. На форуме большая посещаемость и сюда приходят люди не только общаться, но и искать нужную им информацию. Вы хотите превратить одну тему в "бардак обо всём" и тем самым сделать форум для узкой группы людей и ограничить его от остальных, что противоречит самой структуре форума.
Нет никаких "ваших тем", есть темы, в которых обсуждается та или иная проблема. И если в теме идёт оффтоп и нарушения - она закрывается или признаётся "исчерпавшей свою актуальность".
Исходя из этого я попросил бы оставить ваши домыслы в адрес представителей АН ПО, которые абсолютно не при чём к модерированию форума, как и ваши претензии.
Если вам не хватает темы ОФФТОП или пространства "для хомяков", им может быть выделен целый раздел, как и вам лично - раздел, где вы можете излагать свои мысли и быть модератором. Но всё это с одним условием, которое существует уже давно и которое вы не хотите понимать - общение в тематических разделах должно быть по теме и с соответствующим уровнем общения и стилем аргументации.
В иных случаях вам будет выдано очередное предупреждение и закрыт доступ.
Надеюсь на понимание.
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
21 апр 2010 22:46
Низкий.Цитата:
1) Когда я читаю статью на экономическую тему, я хочу видеть расчеты и факты, а не словоблудие:
- это только две цитаты, по-хорошему, надо всю статью постить.
Ок, где расчет, что выгодней - низкий курс или высокий?
Имелось ввиду рабочие места в экспортоориентированных, и только в экспортоориентиованных бизнесах. Импортерам с кредитами таки ничего не светит - а что они думают, сольют без остатка золотовалютные резервы ради их бизнеса и рабочих мест? А что потом, когда закончатся?Цитата:
Откуда рабочие места будут, если куча мелких бизнесменов с кредитами?
Такие лютые перекосы в сторону импорта, как в Украине, могут себе позволить самые топ страны, как США и Великобритания.
Я не понял этого пассажа. Вы таки считаете курс гривны заниженным?Цитата:
2) Идет сравнение курса гривны в привязке к инфляции и (!!!) сравнение цен с США.
Давайте опять индекс биг-мака вспомним.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
22 апр 2010 05:07
Цитата:
в тень.
Жду аргументов.
Все очень красиво... Апокалиптически
Правда одно но!
Подобные тексты писались и в 2008 году осенью и в 2009... Даже более страшные были
И там такие прогнозы были еще на осень 2009... ужас просто...
Небольшой разбор вашего текста (кстати присоединяюсь к Ауту - это у Вас такая фантазия бурная или содрали где-то? )
1. Грузы застряли. Ок. Такое уже кучу раз было, и ничего страшного не было. И пошлины увеличивались тоже... Как и уменьшались
2. Вы думаете, что за эти 3-4 месяца не один груз не пересечет границу?
Или откуда дефицит возьмется? За те несколько месяцев теми или иными путями все растаможат.
Максимум дефицит может быть на отдельные товары отдельных брендов.
Цены повысятся?
Хорошо. Могут повысится на 20-30%. Так что с того? За последние пол года на все импортное цены и так повысились почти в два раза. В гривнях. На что-то в полтора. Где трагедия?
Да, стали меньше покупать предметы не первой необходимости (новую электронику, машины и т.п.).
3. Откуда они пустыми то станут?
Что в 2008 меньше цены поднялись? Или меньше контрактов на поставки разрывалось между фирмами? Или не банкротились они?
Или Вы думаете, что железный занавес поставили и теперь ничего больше не пропустят в Украину?
4. Ок. Дают кредит. Пусть даже взамен. Пусть даже на таких условиях (кстати откуда Вы их взяли) ?
Не вижу ничего критичного. Ну уменьшат свой официальный годовой оборот ЧПшники. Ничего страшного.
5. Да? Интересная логика. Даже если в два раза дорожают. Была комуналка за однушку 250 гривен.
Станет 500 гривен. Подорожает на 30$. Так с чего бы это аренда должна упать с нынешних 350-400$ за однушку до 50-100$ за нее же? На 300$
6. Не вижу причины закрывать ЧП. Зачем?
Далее... Смысла обсуждать Ваши фантазии дальше не вижу
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 апр 2010 05:08
Цитата:
Как по мне все ваши посты фуфло
У вас два варианта:
1) Переименовать форум в сборник мантр - сам писать не буду.
2) Не читать мои посты.
ЗЫ: Если вы что-то публично называете "фуфлом", то потрудитесь аргументировать свою позицию, иначе, это звучит как в детском саду.
Хм, если для вас 10 кв./метров жилья (не хрущ и прочий панельный неликвид) в Киеве, не дефицит, то извините. Ждите дальше шаровых цен. А вот от кого, действительно нет никаких аргументов, так это от вас.Цитата:я помню как вы тут бездоказательно больше года парили про дефицит жилья
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 апр 2010 05:31
Цитата:
Низкий.
Вано, предоставьте плиз ваши расчеты. Как вы подсчитали, что низкий курс повлияет на спрос на экспорт, вы не забыли что в наших основных экспортных товарах "много" газа, который мы НЕ за гривну покупаем? А каков будет эффект для экономики после повышения экспорта, увеличения проблем в банковской сфере, обнищания населения и росте цен на все (от продуктов до трусов)?
Вано, пока, до 2009 года вкл., основной доход бюджета от пошлин и акцизов от импорта, каков будет бюджет 2010, я не знаю, его проекта я не нашел. У нас рабочих мест у импортеров больше, чем у экспортеров, выгнав людей с работы - это нагрузка на бюджет, а кто будет деньги в него приносить?Цитата:Имелось ввиду рабочие места в экспортоориентированных, и только в экспортоориентиованных бизнесах. Импортерам с кредитами таки ничего не светит - а что они думают, сольют без остатка золотовалютные резервы ради их бизнеса и рабочих мест? А что потом, когда закончатся?
Про бигмак я написал в том контексте, что автор статьи тоже взял стоимость товаров в сша и у нас и индексировал их инфляцию. Как алаверды, давайте сравним цены на бензин Можем, уровень доходов сравнить у нас и американцевЦитата:Я не понял этого пассажа. Вы таки считаете курс гривны заниженным?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 апр 2010 05:46
Цитата:
Я могу подтвердить на 100% , что вдова военного может перейти на пенсию своего мужа. У меня свекровь так сделала. Пишешь заявление и получаешь пенсию мужа, а не свою.
Там спор был в том, сколько % от пенсии мужа она получит. Вот мой пост от 6.10.2009:
Цитата:ДрВест, если подходить формально (т.е. называть в данном случае вещи своими именами) НИКТО (ни жена шахтера, ни военного) НЕ ИМЕЕТ права перейти на пенсию супруга Речь идет о пенсии при потере кормильца, которая, на общих основаниях, рассчитывается как 50% от пенсии кормильца. Я не знаю, есть ли особенности при такой пенсии при потере супруга-шахтера, и если вы данный факт подтвердите законом, буду благодарен
Siestaff
S
Пользователь
70
16 апреля 2010
22 апр 2010 07:08
Цитата:
в тень.
Жду аргументов.
Почему это вдруг будут пустые полки? Кроме лекарств, конечно, там много импорта.
А в основном все может быть отечественным
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 апр 2010 07:42
Цитата:
в тень.
Жду аргументов.
Я работаю в западной компании, получаем поставки из Германии каждую неделю. Возим, естественно официально. Так вот, время растоможки как было 1-3 дня, так и осталось
. Ставки пошлины не изменились. Не судите крупные международные компании по барыгам-челночникам.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349