Адекватная цена недвижимости
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 фев 2010 12:27
Цитата:
Растаможка новых иностранных машин около 30%-35%, налог и т.д., квартиры никто не ввозит в Украину и рабочая сила намного дешевле любой страны.
Тоесть, если 90% Украинцев не может позволить себе купить новые заграничные машины, то те же 90% Украинцев не имеют право позволить себе и крышу над головой?
Вы реалтор, который нарушает закон и не дикларирует свой заработок в налоговой?
.
Ок, попробую объяснить с другой стороны.
1. Вы понимаете различие между зарплатой и доходами? В США для большинства людей разница между зарплатой и доходами в абсолютном выражении не велика, в Украине совсем другая ситуация. Чем больше коррупция - тем больше эта разница.
2.Крупные покупки делаются не за зарплату, а за доходы.
3.Делайте адекватные сравнения, если вы оцениваете Киев, то смотрите на Нью-Йорк, если вы рассуждаете о Флориде, то приводите в пример Крым. Это касается и цены кв.м. и зарплат и т.п.
4. Думаю, что те же 90% американцев не имеет собственной крыши над головой, вот когда они выплатят кредит - то это будет их жилье, а пока ...
5. По-поводу заграничных машин, вы давно были на украинских улицах? Крайне редко можно увидеть чисто украинскую машину, практически все машины заграничные. А те, которые якобы украинские (крупно-узловая сборка) - так они стоят почти столько же, сколько эти же модели, например, в Германии.
И если бы люди имели только ту зарплату, которую вам преподносит украинская статистика, то не было бы такого количества импортных авто по цене в 2-3 раза выше американских цен, не было бы большого количества дорогих объектов жилья. И не надо приводить в пример украинские села, в штатах то же полно депрессивных районов и резерваций где народ живет на 100 - 300 долл. в месяц.
Я частный инвестор, я не нарушаю закон, я декларирую столько, сколько считаю нужным, остальное, что находится, например, на торговых счетах - это виртуальные деньги, которые я в любой момент могу потерять, не верно открыв или закрыв позиции. А то, что я завожу на счет в Украину - то и декларирую и трачу на жизнь. Но зарплата у меня 0 грн., а доход за прошлый год придется задекларировать в пару млн. грн (продажа объекта недвижимости).
Украинская статистика, на которую вы так часто ссылаетесь - есть точный учет абсолютно неточных данных, в которой отражена минимальная зарплата каждого трудящегося, а не реальная (в США в конвертах зарплату не выдают, а на Украине это практикуют), ну а доходы к средней зарплате вообще никакого отношения не имеют, но они есть (и белые и черные).
igor_1503
Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
20 фев 2010 12:34
Цитата:
В большинстве странах легче и дешевле купить квартиру, чем снимать - для постоянного проживания.
Люди снимают квартиры, в основном, не для постоянного проживания, а когда работа загоняет человека на 1-2 года в иной город, а то и в 2-3 города.
Когда люди не могут себе позволить купить квартиру для жизни и обязаны снимать - это нищета. Только рабы могут терпеть такие цены как в Киеве, с такими зарплатами.
.
Мы в Украине живем, а не в Америке.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
20 фев 2010 13:32
Цитата:
С учетом реаных цен (бытовые товары, продукты, транспорт, и т.д.) - Вы бы продали свою гостинку за 10000 у.е.? Теперь подумайте, что можно купить за эти деньги сегодня? Вопрос: зачем тогда продавать, если можно сдавать и получать ежемесячно 2000-3000 грн....
Качественное жилье: это и район, и материал постройки, и инфраструктура....это кварира, где хочется жить и не думать об улучшении жилищных условий.
Покажите мне человека, который гостинку в старой панели считает качественной?
Я.
Когда я покупал гостинку, для меня это было что то нереальное, и суперкачественым.
Сейчас у меня другие требования, но я всегда ставлю себя на место человека и проигрываю все варианты.
Для многих гостинка это что то не реальное и заоблачное.
Хотя такие квартиры государство должно раздавать бесплатно.
igor_1503
Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
20 фев 2010 14:16
Цитата:
Я.
Когда я покупал гостинку, для меня это было что то нереальное, и суперкачественым.
Сейчас у меня другие требования, но я всегда ставлю себя на место человека и проигрываю все варианты.
За бесплатно согласен.
Что касается качественно - когда Вы покупали, не думаю, что не хотелось купить чего-то лучше и побольше? Разве не так. Если бы она была суперкачественная - Вам бы не хотелось купить что-то получше.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
20 фев 2010 15:04
Цитата:
За бесплатно согласен.
Что касается качественно - когда Вы покупали, не думаю, что не хотелось купить чего-то лучше и побольше? Разве не так. Если бы она была суперкачественная - Вам бы не хотелось купить что-то получше.
Думаю, тогда вопрос стоял так - взять хоть что-нибудь. На что хватало, то и нравилось
Теперь можно уже выбирать и воротить носом
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
20 фев 2010 19:00
Цитата:Делайте адекватные сравнения, если вы оцениваете Киев, то смотрите на Нью-Йорк
Вы не адекватны. Сравнивать Киев - столицу страны пониже Польши с Нью-Йорком - одним из Финансовых центров Мира.
Кстати, средняя зарплата там выше чем самые высокие "доходы" Киева.
И недвижимость в Нью-Йорке есть дешевле, чем в Киеве. (я уже приводила примеры)
Цитата:Думаю, что те же 90% американцев не имеет собственной крыши над головой, вот когда они выплатят кредит - то это будет их жилье, а пока ...
Не верно и выворачивание смысла. Мы говорим о снимании квартир, а не кредите. Но, даже при кредите, 90% кто старше 45-50 лет выплатили кредит за дом и многие имеют второй дом/квартиру в туристистических местах. Более 70% Американцев имеют собственные дома, но не знаю включены ли в данную статистику квартиры.
И сколько этих машин не старше 5 лет?Цитата:По-поводу заграничных машин, вы давно были на украинских улицах? Крайне редко можно увидеть чисто украинскую машину, практически все машины заграничные. А те, которые якобы украинские (крупно-узловая сборка) - так они стоят почти столько же, сколько эти же модели, например, в Германии
Кроме того, машина - это не признак богатства, а необходимость для передвижения. (поездки за город, где квартиры стоят дешевле)
Цитата:И если бы люди имели только ту зарплату, которую вам преподносит украинская статистика, то не было бы такого количества импортных авто по цене в 2-3 раза выше американских цен
У моей матери тоже была иномарка в Киеве - 10 тыс. долларов после растаможки, так как чем старше машина - тем дешевле. Даже в Украине, где считается что дом-развалюха должен стоить столько же сколько и новострой.
Цитата:не было бы большого количества дорогих объектов жилья.
Вы знаете процент проданных "дорогих объектов жилья" без кредита?
Цитата:И не надо приводить в пример украинские села, в штатах то же полно депрессивных районов и резерваций где народ живет на 100 - 300 долл. в месяц.
Таких зарплат нет даже в самых депрессивных районах США, минимальная зарплата около $7 в час, самая низкая зарплата $1400 в месяц.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
20 фев 2010 19:11
Сегодняшние дельцы недвижимости хотят снизить уровень жизни Украинцев до уровня раба - ради собственной прибыли в недвижимости, даже если Украинцы за всю жизнь не смогут заработать на выплаченную односпалку/2-ух комнатную квартиру и нормальную пенсию.
Кроме того, строитель должен брать не более 25%-30% чистой прибыли сверху как во всех странах, в Украине строители берут более 200%-300% прибыли.
Цитата:
Адекватная цена Киевской недвижимости:
Вторичка - $600 - $1100 за кв. метр. (зависит от срока эксплуатации дома и качества ремонта)
Новострой - $800 - $1100 за кв. метр. (зависит от близости к центру и качества постройки)
Кроме того, строитель должен брать не более 25%-30% чистой прибыли сверху как во всех странах, в Украине строители берут более 200%-300% прибыли.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
20 фев 2010 21:00
Цитата:
За бесплатно согласен.
Действительно брали то что могли, но выбрали лучшее из худшего, понятно что это был старт, а дальше пошла цепочка, тогда так было легче сохранить и преумножить. На сейчас ситуация совсем иная. Всегда с чего то необходимо начинать.
А Вы что то покупали себе?
Цитата:
Думаю, тогда вопрос стоял так - взять хоть что-нибудь. На что хватало, то и нравилось
Теперь можно уже выбирать и воротить носом
Практически в точку, это был старт, так легче взять разгон, см. выше.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 фев 2010 11:44
Цитата:
Вы не адекватны. Сравнивать Киев - столицу страны пониже Польши с Нью-Йорком - одним из Финансовых центров Мира.
Как тяжело вы все воспринимаете, все вам надо разжевать. Исходя из ваших слов я делаю вывод, что для вас сравнение тождественно знаку равенства, - это глубокое заблуждение В своем предыдущем посте я говорил о необходимости анализировать (сравнивать) одинаковые категории, например финансовый центр страны (NY - Киев). Я не нахожу ничего удивительного в том, что 7 комнатная квартира в доме возле Централ Парк оценивается 14млн.долл. и аналогичная квартира в доме возле Марининского парка оценивается в 1,4млн.долл. Подобные аналогии можно провести и по нижнему сегменту.
Цитата:
Кстати, средняя зарплата там выше чем самые высокие "доходы" Киева.
Ой-ли, у нас так "колядуют", что многим штатовским банкирам только мечтать о таких бонусах.
Цитата:
Таких зарплат нет даже в самых депрессивных районах США, минимальная зарплата около $7 в час, самая низкая зарплата $1400 в месяц.
Я не о зарплатах говорил, не мыслите так узко. Какую "зарплату" у вас получает безработный, который 1,5 года безуспешно пытается найти работу? У нас хоть такие люди могут на рынок пойти или в домработницы. К примеру, я своей домработнице плачу 200грн за 7часов работы - это примерно 3,5 долл. в час. И эта зарплата то же никак не учитывается в статистике ( не входит в расчет средней зарплаты), официально она безработная, м.б. даже стоит на учете. И всего-то в 2 раза ниже штатовской минимальной, а труд домработницы - не на верхней ступени по оплате.
Короче, я завязываю с этой темой, наофтопили тут так, что дальше некуда.
Прошу прощения у форумчан, за сей флейм.
Резюме: я хотел показать, что средняя зарплата в Украине, упоминаемая в стат-данных - существенно занижена, поскольку она не отражает всех доходов, получаемых работником (зарплата в конвертах, взятки и т.д.), в то время, как в США она более близка к реальной средней зарплате.
И когда вы проводите сравнение, то используйте хотя бы коэффициент "Пи"
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 фев 2010 12:34
Цитата:
Я.
с каких ? кто такое государство? кстати почему вы считаете что вам кто то что то должен? где это прописано?
пс
вы бы меньше русских народных сказок читали....
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 фев 2010 12:41
Цитата:
....?
аллаочка, скока стоит проезд в долбаном ньюйорке?, скока стоит сходить к стоматологу с проблемой зубов? скока стоит млять пиво в конце концов. скока стоит долбаный домик из хванеры в котором даже какие то термиты могут его згрызти за год? скока налоги с этого домика стоит платить в месяц? скока стоит постричь траву возле дома.... скока стоит поход детей в школу, скокоа стоит учеба в колледже или универе???? да нах мне зп в 1,4к уе если этого не хватит даже на детский садик для киндера и что бы оплатить комунальные услуги... или вы щас в будете доказывать что в штатах коммуналка дешевле чем в целом по украине?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 фев 2010 12:49
Цитата:
Сегодняшние дельцы недвижимости хотят снизить уровень жизни Украинцев до уровня раба - ради собственной прибыли в недвижимости, даже если Украинцы за всю жизнь не смогут заработать на выплаченную односпалку/2-ух комнатную квартиру и нормальную пенсию.
даже если Украинцы за всю жизнь не смогут заработать на выплаченную односпалку/2-ух комнатную квартиру и нормальную пенсию.
блин. аллочка, вы там что в страшном сне находитесь? вы даже не обращаете внимания что на форуме полно народу который имеет деньги и многие имеют квартиры и детей воспитывают... да еще при союзе безплатно дали возможность приватизировать м2 на каждого члена семьи... жилья достаточно тока жить в депрессивных регионах ни кто не хочет... все хотят жить в центре где есть работа и бабло... и все этим будут пользоваться ибо это логично - спрос рождает предложение.
ни кто ни кому не должен. нет спроса - экономика сама отрегулирует ситуацию... рынок сам поставит какая прибыль будет ... поскольку спрос на такой продукт есть и рано или поздно но свои условия НУЖНО будет улучшать тем у кого есть средства то сами строители и будут регулировать как им продавать свои продукты....
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
21 фев 2010 14:12
Цитата:
с каких ? кто такое государство? кстати почему вы считаете что вам кто то что то должен? где это прописано?
пс
вы бы меньше русских народных сказок читали....
Послушайте УВАЖАЕМЫЙ,
несколько раз хотел ответить на Ваши посты, но так как они меня не касались то я держал нейтральную позицию. Сейчас коснулось меня, отвечаю Вам не надо делать себя умнее других.
Гостинка-общага только все есть, и за это кто то должен платить деньги???!!!
Мне ничего не надо, я сам себе заработаю и от государства лично мне ничего не надо.
А Вам сказок почитать не мешало бы, может немного поспокойнее стали б.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 фев 2010 14:31
Цитата:
Послушайте УВАЖАЕМЫЙ,
несколько раз хотел ответить на Ваши посты, но так как они меня не касались то я держал нейтральную позицию. Сейчас коснулось меня, отвечаю Вам не надо делать себя умнее других.
Гостинка-общага только все есть, и за это кто то должен платить деньги???!!!
Мне ничего не надо, я сам себе заработаю и от государства лично мне ничего не надо.
А Вам сказок почитать не мешало бы, может немного поспокойнее стали б.
я абсолютно не хотел эмоционально высказываться ... просто прагматизм дело интересное... Сейчас коснулось меня, отвечаю Вам не надо делать себя умнее других поэтому и задал вам такой вопрос.... с каких пирогов вы считаете что за колбасу нужно платить а за продукт ввиде жилья - нет? ума много не нужно просто приведите мне ваши аргументы вместо :Гостинка-общага только все есть, и за это кто то должен платить деньги???!!!.. ведь это товар и еще который принадлежит совсем не государству в любом лице... оно уже дало многим гражданам возможность безплатно приватизировать ... коммунизм закончился...
если не сложно то объясните вашу позицию... без эмоций...
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
21 фев 2010 14:47
Цитата:
Я.
//domik.ua/mod/get/get_medialib/2072577/
Нереальное!!!!!
Я зашел посмотреть цена на еденички, послепросмотра этого Г, меня стошнило и я бросил даже смотреть!!!
Кстати тут говорили про соотношение машин и доходов? Так вот из всех моих знакомых только двое купили за наличку! Остальные кредиты! Машины стоимостью от 20 до 35 у.е. Так что что тут говорилось выше про машины?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 фев 2010 14:59
Цитата:
Кстати тут говорили про соотношение машин и доходов? Так вот из всех моих знакомых только двое купили за наличку! Остальные кредиты! Машины стоимостью от 20 до 35 у.е. Так что что тут говорилось выше про машины?
А из всех моих знакомых только один купил авто в кредит, да и то уже практически все погасил. Машины стоимостью от 40к$ до 160к$.
У нас с вами просто разные знакомые, но каждый из нас по-своему прав (субъективно). А "истина где-то там"
Цитата:
Алла, когда украинские банки будут гоняться за заемщиками, что бы втюхать им кредиты под 4 - 5 % годовых, тогда и рассуждайте о рентабельности в 25 - 30% годовых.
В докризисное время никто из частного бизнеса на Украине не работал с такой рентабельностью, высокая рентабельность - нормальное явление при высоком риске ведения бизнеса, высоких налогах, поборах и т.д.
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
21 фев 2010 15:06
Цитата:
А из всех моих знакомых только один купил авто в кредит, да и то уже практически все погасил. Машины стоимостью от 40к$ до 160к$.
У нас с вами просто разные знакомые, но каждый из нас по-своему прав (субъективно). А "истина где-то там"
Наверное.
Я подозреваю что Ваши знакое не горят мечтой покупки еденички на Троещене? )
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
21 фев 2010 15:28
Это я все к тому- что РН начинает формироваться как и все с начала Т.е. что бы стать игроком а не мечтателем, нужно заиметь квартиру или деньги на эту квартиру. Наши с вами знакомые могут стать игроками на РН, но если оттолкнуться от стоимость машин- и представить что таже сумма будет тратится на квартиру. Мне трудно представить человека потратившего на машину 100 у.е. и живущегов комнатушке . Машина за 100 у.е - это статус, а хрущ за 100 маразм. Так вот я к тому что человек взявший в кредит паркетник за 35 у.е. может быть потратился бы на гостинку за 35, но он уже в кредите. Ваш друг купивший машину за 100, наверное глупо будет выглядеть в комнатушке в 115 метров с мерсом перед зассаным подъездом?
В общем вся философия к тому что- начальный спрос на начальное жилье (гостинки- 1к.) будут приобретаться людьми уровнем поиже. На сколько ниже трудно решить. Но справедливо ориентироваться на данные статистики, только Вы правы тут есть коэффициент ПИ..ц Это та чать теневой экономики. Т.е. можно смело представить что теневая зарплата пропорционально теневой экономики, причем для Киева она раза в 1.5 выше чем по УКРАИНЕ. Не охота лезть на гов стат уа , ну примерно посчитаем 4000*1.5=6000. Все равно как то не много В общем за уши притянуть можно все что угодно- но будет так как будет. Слишком много факторов влиящих на расчет.
В общем вся философия к тому что- начальный спрос на начальное жилье (гостинки- 1к.) будут приобретаться людьми уровнем поиже. На сколько ниже трудно решить. Но справедливо ориентироваться на данные статистики, только Вы правы тут есть коэффициент ПИ..ц Это та чать теневой экономики. Т.е. можно смело представить что теневая зарплата пропорционально теневой экономики, причем для Киева она раза в 1.5 выше чем по УКРАИНЕ. Не охота лезть на гов стат уа , ну примерно посчитаем 4000*1.5=6000. Все равно как то не много В общем за уши притянуть можно все что угодно- но будет так как будет. Слишком много факторов влиящих на расчет.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 фев 2010 15:32
Цитата:
Наверное.
Я подозреваю что Ваши знакое не горят мечтой покупки еденички на Троещене? )
На каждую кастрюльку найдется своя крышечка.
Все под богом ходим, сегодня ездишь на брабусе, а завтра и таврии рад - и такое может быть (сам 2 раза проходил).
Поверьте, однокомнатная на Троещине - это лучший вариант, чем двухкомнатная в Першотравенске.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
21 фев 2010 15:48
Цитата:
Это я все к тому- что РН начинает формироваться как и все с начала Т.е. что бы стать игроком а не мечтателем, нужно заиметь квартиру или деньги на эту квартиру. Наши с вами знакомые могут стать игроками на РН, но если оттолкнуться от стоимость машин- и представить что таже сумма будет тратится на квартиру. Мне трудно представить человека потратившего на машину 100 у.е. и живущегов комнатушке . Машина за 100 у.е - это статус, а хрущ за 100 маразм.
Один из учредителей АБВ-техники (привожу этот торговый бренд, всем известный) развивая этот бизнес в 90-х годах жил в 2-х комнатном хруще на левом берегу Днепропетровска (красная цена по тем временам 7к$) и ездил на машине стоимостью 35к$ при этом ворочал миллионами долларов в месяц.
Цитата:
Ваш друг купивший машину за 100, наверное глупо будет выглядеть в комнатушке в 115 метров с мерсом перед зассаным подъездом?
Вы не поверите, но у другого моего друга два мерса (за которые он отдал 240к$ без кредитов) и живет он с семьей (4чел) на 90 кв.м., правда подъезд не "зассанный", но и не элитка.
Многие развивали свой бизнес не особо залезая в кредиты, а сейчас самое время решать жилищные вопросы.
Цитата:
В общем вся философия к тому что- начальный спрос на начальное жилье (гостинки- 1к.) будут приобретаться людьми уровнем поиже. На сколько ниже трудно решить. Но справедливо ориентироваться на данные статистики, только Вы правы тут есть коэффициент ПИ..ц Это та чать теневой экономики. Т.е. можно смело представить что теневая зарплата пропорционально теневой экономики, причем для Киева она раза в 1.5 выше чем по УКРАИНЕ....... В общем за уши притянуть можно все что угодно- но будет так как будет. Слишком много факторов влиящих на расчет.
В целом согласен, речь о том, чтоб адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения, а не ждать лоха, который даст тройную цену или отдаст за "мешок картохи".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее