Адекватная цена недвижимости
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
21 июнь 2010 14:58
Цитата:
Хм... а за сколько нужно сдавать здесь квартиру, чтобы можно было в Хургаде нормально жить?
Ну, ок - купите вы там котеджик..., а на пляж куда будете ходить? Там нет муниципальных пляжей
400 америк. дол. - єто супер-пупер офигенная з-та, т.е. питаясь местными овощами-фруктами и рыбой можно совсем не голодая , наверно , за дол. 100-200.
Котеджные посёлки принадлежат хозяевам гостинниц, за 10 дол.в м-ц ходишь на пляж соответствующей гостинницы.
Арабы очень удивляются, что мы платим, например, ххх дол. за неделю отдыха, когда можно за , например, 190 дол. снять жильё + 10 дол. пропуск на пляж+ питание- клубника, огурцы, помидоры- копейки. За цифры не ругайте - очень примерно .
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 июнь 2010 15:22
Цитата:
400 америк. дол. - єто супер-пупер офигенная з-та, т.е. питаясь местными овощами-фруктами и рыбой можно совсем не голодая , наверно , за дол. 100-200.
Люся, а сколько стоят коммунльные услуги?
А арабы не удивляются от стоимости перелета? И от того, что переплатив 150-200 долларов, вы получаете "все включено"?Цитата:Арабы очень удивляются, что мы платим, например, ххх дол. за неделю отдыха, когда можно за , например, 190 дол. снять жильё + 10 дол. пропуск на пляж+ питание- клубника, огурцы, помидоры- копейки. За цифры не ругайте - очень примерно .
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
22 июнь 2010 09:33
Цитата:
Люся, а сколько стоят коммунльные услуги?
А арабы не удивляются от стоимости перелета? И от того, что переплатив 150-200 долларов, вы получаете "все включено"?
Я не знаю, сколько стоит перелёт. И "всё включено" не люблю, превращаешься из человека в обезьяну, всё время жуёшь.
Комун.усл. у них очень дешёвые. В Египте есть свои газ и нефть, их немного , но им хватает, отсюда - бензин дешёвый, ком. усл. тоже.
Я это пишу не к тому, что я полечу на отдых в Египет жить в аппартаментах вместо гостинницы 5*. Я так не поеду, т.к. теряется ощущение отдыха.
Я рассматривала Египет, , уехать жить, будучи на пенсии. Рассматривала также Западную Украину и Турцию.
Т.к. Киев для проживания не пригоден !
Пока держит дочь, её надо выучить, а для учёбы подходит Европа, а за неимением Европы- Киев. Так что пока- здесь, но присматриваю варианты.
Народ даже в Доминикану едет на старость лет. И наверно это правильно - общество - не хуже нашего, а экология - лучше, хочется на старости жить, а не по больницам шляться.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
22 июнь 2010 09:37
Вот кого я не понимаю, так это тех коренных жителей Донецка, Днепра, Харькова, которые рвутся в Киев, чтобы снимать тут комнатушку и отдавать только за нее ползарплаты, работая тут продавцом. Из аргументов только то, что "в Киеве у людей больше денег". Это они так решили, живя в Донецке...
Может, здесь есть такие? Какие еще у вас аргументы? Я говорю о городах, а не о городишках и забитых селах - оттуда и так все уже выехали.
А что такого особого есть в Киеве? Одна торговля, прибыли которой постепенно падают уже 2 года! А в последнее время с таким мэром и остатки скоро загробят. Денег все меньше - вон, черновецкий уже скорой помощи сказал выезжать, только, если пациент умирает, а давление 200 - это не повод для выезда. Составили список, когда можно выезжать - потеря сознания, судороги, агония и т.д.
Показывали Донецк - там уже такие же зарплаты как в Киеве, только тут чинуш много, и им официально все платят, а там их меньше, а частникам больше дают в конверте. Показывали продавца телефонных карточек - 100 гривен в день, говорит, выходит. В Киеве далеко не у каждого продавца телефонных карточек сейчас больше 100 гривен в день. В той передаче "Играешь или не играешь", по ТРК Украина как-то женщина из Донецка говорила, что получает 5000 гривен в страховой компании, и она там далеко не начальник, в Киеве вот среди моих знакомых никто столько не получает.
Может, здесь есть такие? Какие еще у вас аргументы? Я говорю о городах, а не о городишках и забитых селах - оттуда и так все уже выехали.
А что такого особого есть в Киеве? Одна торговля, прибыли которой постепенно падают уже 2 года! А в последнее время с таким мэром и остатки скоро загробят. Денег все меньше - вон, черновецкий уже скорой помощи сказал выезжать, только, если пациент умирает, а давление 200 - это не повод для выезда. Составили список, когда можно выезжать - потеря сознания, судороги, агония и т.д.
Показывали Донецк - там уже такие же зарплаты как в Киеве, только тут чинуш много, и им официально все платят, а там их меньше, а частникам больше дают в конверте. Показывали продавца телефонных карточек - 100 гривен в день, говорит, выходит. В Киеве далеко не у каждого продавца телефонных карточек сейчас больше 100 гривен в день. В той передаче "Играешь или не играешь", по ТРК Украина как-то женщина из Донецка говорила, что получает 5000 гривен в страховой компании, и она там далеко не начальник, в Киеве вот среди моих знакомых никто столько не получает.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 13:45
Цитата:
Комун.усл. у них очень дешёвые. В Египте есть свои газ и нефть, их немного , но им хватает, отсюда - бензин дешёвый, ком. усл. тоже.
Дешевый там бензин. Эл.энергия на наши деньги около 80 копеек за кВт. Вода (холодная) - около 6 грн./куб.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
22 июнь 2010 14:58
Господа отговорите меня, скоро наверно стану .
Смотрю в Ирпене однухи и двухи в небольших домиках и вцентре можна взять, куплю попозже машину, вообще красота будет.
Кто что насчет Ирпеня сказать может?
Смотрю в Ирпене однухи и двухи в небольших домиках и вцентре можна взять, куплю попозже машину, вообще красота будет.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 15:02
Цитата:
Инфраструктура как в обычном селе, в час пик доехать не легко (дорога узкая).
тут на форуме есть Николай, он как раз пригород изучает на предмет покупки...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:46
Цитата:
Не дрейфь! Будь настоящим хомякоидом! Согласен с Аутом, въезд выезд может быть проблемой в час-пик. Инфраструктура ну не как в селе, но не ахти...
vict
Гость
2
22 июня 2010
22 июнь 2010 17:25
Видел сегодня интересную вещь. Продается коттеджный городок в котором несколько домов, и цена на них одна. Но при этом площадь разная. от 160 до 340кв.м (именно жилая площадь). Написанно что можно выбрать любой на свое усмотрение и купить за 330 000 (возможно дешевле, не уверен)... кто что думает?
(до этого случайно запостил это не в ту тему.. сообщение вроде бы не прошло.. если что, не думайте что спам.. это я протупил <[ )
P.S. привет всем
(до этого случайно запостил это не в ту тему.. сообщение вроде бы не прошло.. если что, не думайте что спам.. это я протупил <[ )
P.S. привет всем
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
22 июнь 2010 17:42
Цитата:
хомякоид ві шо телепат ?... шо читаете мои мысли... токо подумал а вы уже написали...
Dolphin
Старожил
521
23 октября 2009
23 июнь 2010 05:59
Цитата:
Смотрел Ирпень, Бучу.
Местоположение - хорошее, даже скорее отличное (вокруг лес, озера, нет промышленности)
Минуса:
- жилье надо подбирать в непосредственной близости от садика/школы/магазина - транспорт не развит.
- контингент не очень. особенно в районе ж\д
- малоэтажные новостройки некачественно строились (3 из них отслеживал от фундамента)
- постоянные пробки на брест-литовском - узкая дорога. Но это скоро решится - тянут автобан из Польши.
Но:
из пригородов Киева я бы выбрал именно Ирпень.
Если несложно, поделитесь ценами-вариантами (из просмотренных)
Bagdik
Пользователь
81
12 марта 2010
23 июнь 2010 06:53
Цитата:
Вот кого я не понимаю, так это тех коренных жителей Донецка, Днепра, Харькова, которые рвутся в Киев, чтобы снимать тут комнатушку и отдавать только за нее ползарплаты, работая тут продавцом. Из аргументов только то, что "в Киеве у людей больше денег". Это они так решили, живя в Донецке...
Даже, не знаю, насколько подхожу под данное определение.
В 2007 году приехал в Киев из Горловки (40км от Донецка Горловка, Wiki ), там жил с родителями в 3к, работал в ПриватБанке айтишником, зп - 1000-1200 грн. По приезду в Киев получил 4000 грн, через 3 месяца - 5000грн. С будующей женой(у неё зп 5000-6000 была на то время) снимали гостинку - 300$(+комунал). Получалось отлаживать одну зарплату, а на одну жить.
На то время минусы Донецка были:
1. Если ездить ежедневно - проезд порядка 15грн в день и 3 часа потерянного времени
2. Снимать квартиру\гостинку - 150\200$
3. Преблизительная зп - 2500-3000 грн (я несколько собеседований проходил)
Был сделан вывод: живя в Киеве можно накопить бОльшую сумму, чем в Донецке.
Bagdik
Пользователь
81
12 марта 2010
23 июнь 2010 06:56
Цитата:
Тоже об этом подумываю, но пока ничего из стоящего на глаза не попадалось - там много объяв в 3-4 этажных новостроях, но там проблемы с жэком - их не берут на баланс, а с частником не хотелось связываться(по частным жэкам пока слышал только негатив)
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
23 июнь 2010 07:22
Цитата:
работал в ПриватБанке айтишником, зп - 1000-1200 грн. По приезду в Киев получил 4000 грн, через 3 месяца - 5000грн.
Ну, Неидиот говорил про продавцов, тут я с ним согласен. А если брать тех же айтишников, то в Киеве больше возможности для старта... А вот уже потом, когда будет опыт и хорошее резюме, то тогда можно и на себя работать из любого города, не обязательно из Киева, был бы интернет... Другой вопрос, если уже привыкаешь к новому городу и не тянет на малую родину.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
23 июнь 2010 07:37
Цитата:
Дешевый там бензин. Эл.энергия на наши деньги около 80 копеек за кВт. Вода (холодная) - около 6 грн./куб.
Я это пишу со слов гидов- лично расценки на газ и эл.эн.не проверяла. Гиды говорят, что комуналка, еда, бензин - дёшево. з-та у них 400 дол. - это очень много, они на втором месте после врачей по уровню з-т. Правда, потратиться на обучение надо, я так поняла, что учёба в институте у них дороже, чем у нас.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
23 июнь 2010 07:39
Цитата:
хомякоид ві шо телепат ?... шо читаете мои мысли... токо подумал а вы уже написали...
Жип, та может мы это, одно лицо
С раздвоением личности однако
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2010 07:45
Цитата:
Я это пишу со слов гидов- лично расценки на газ и эл.эн.не проверяла. Гиды говорят, что комуналка, еда, бензин - дёшево. з-та у них 400 дол. - это очень много, они на втором месте после врачей по уровню з-т. Правда, потратиться на обучение надо, я так поняла, что учёба в институте у них дороже, чем у нас.
Я просто уже лет 12 каждый год езжу туда отдыхать в одно и тоже время - чистое море и сухой климат, облазил практически весь Объяву о ком.услугах видел своими глазами, в ней еще были данные по горячей воде, но цифру не помню напрочь. А так, средняя з/п по Египту 100-150 баксов.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
23 июнь 2010 09:02
Цитата:
80 коп. * 200 кВт= 20дол.США
6 грн*4 куба= 3 дол. США
НоРМАльно !
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
23 июнь 2010 09:22
Цитата:
Даже, не знаю, насколько подхожу под данное определение.
В 2007 году приехал в Киев из Горловки (40км от Донецка Горловка, Wiki ), там жил с родителями в 3к, работал в ПриватБанке айтишником, зп - 1000-1200 грн. По приезду в Киев получил 4000 грн, через 3 месяца - 5000грн. С будующей женой(у неё зп 5000-6000 была на то время) снимали гостинку - 300$(+комунал). Получалось отлаживать одну зарплату, а на одну жить.
На то время минусы Донецка были:
1. Если ездить ежедневно - проезд порядка 15грн в день и 3 часа потерянного времени
2. Снимать квартиру\гостинку - 150\200$
3. Преблизительная зп - 2500-3000 грн (я несколько собеседований проходил)
Ну, я говорил о тех, кто приезжает сюда продавцами работать. А у вас жена 6000 в Киеве получала, когда средняя меньше 3 была, наверное, она работала не продавцом.
В Киеве сейчас половина иногородних - это продавцы!
Они экономят, съедают 1 сухую булку в день, а в последнее время что я вижу - перестали ходить в туалет, чтобы не платить за него и разводят свинство, берут бутылки и гадят туда, сидя в своих киосках, а потом бросают эти бутылки где попало. Недавно даже наблюдал картину на Троещине на трамвайной остановке - лежит 3 бутылки прямо под ногами 2-литровые, и на них написано "Моча". Хоть написали, а то бомж какой-то выпил бы...
Они живут часто здесь как проклятые, но домой не едут - вот, дался им Киев и все.
И я говорил о тех, кому в Донецке снимать не надо - у которых там есть. Да и все равно, если там на собеседовании 2500-3000 предлагали, а тут 4000, то разница на съем квартиры как раз и уйдет.
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
23 июнь 2010 10:33
Цитата:
На забрудненій території Ірпінь (38.2 тис.), Славутич (23.7 тис.) і Фастів (54.4 тис.).
...
Слишком дорого за "Парк Чернобыльского периода".
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832