Варианты вклада 65 к у.е. сейчас + 30 через год.
1
2Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
24 май 2013 06:40
Здравствуйте.
У родственницы такая ситуация. На руках ( в банках/наличкой, в долларах - гривнах ) есть сумма, составляющая в общем около 65-70к $.
В течении полугода, года, пессимистично - полутора лет, она может уверенно рассчитывать на еще 30к ( родственники в другой стране продают квартиру ).
Помимо этого, никаких масштабных доходов не ожидается вообще.
Ее цель - заполучить квартиру, которую она будет сдавать в аренду на протяжении большей части жизни ( т.е. минимум 20-25 лет ).
Есть опасения, что хранить деньги в банках - небезопасно нынче у нас. Впрочем, никто не может дать гарантии, что не ограбят дом. И девальвация случится может.
Это все подстегивает обзавестись жильем как можно скорее, вместо депозитов и чулков.
Приемлемых вариантов по сути 3.
Что бы вы посоветовали, и почему?:
1. Подождать сентября, когда закончится срок действия депозитов, и купить за 60-70к квартиру в новостройке ( Позняки ), у надежного застройщика вроде КиевГорстроя. Можно - на стадии строительства ( или они там все - строящиеся? ).
После получения 30к - сделать ремонт и сдавать, остаток положить в золото/депозиты.
2. Смело хранить деньги в банках, разбив на суммы по 15к у.е., ждать поступления 30 тыс, и за уже купить квартиру ( либо в новострое за 75-80к, и сделать ремонт, либо на вторичке - готовую за 85к ).
3. Прямо сейчас бежать в банки, снимать все депозиты, разрывая договор, как можно быстрее взять хотя-бы что-то приличное в нынешних новостройках, а потом уже о ремонте думать.
У родственницы такая ситуация. На руках ( в банках/наличкой, в долларах - гривнах ) есть сумма, составляющая в общем около 65-70к $.
В течении полугода, года, пессимистично - полутора лет, она может уверенно рассчитывать на еще 30к ( родственники в другой стране продают квартиру ).
Помимо этого, никаких масштабных доходов не ожидается вообще.
Ее цель - заполучить квартиру, которую она будет сдавать в аренду на протяжении большей части жизни ( т.е. минимум 20-25 лет ).
Есть опасения, что хранить деньги в банках - небезопасно нынче у нас. Впрочем, никто не может дать гарантии, что не ограбят дом. И девальвация случится может.
Это все подстегивает обзавестись жильем как можно скорее, вместо депозитов и чулков.
Приемлемых вариантов по сути 3.
Что бы вы посоветовали, и почему?:
1. Подождать сентября, когда закончится срок действия депозитов, и купить за 60-70к квартиру в новостройке ( Позняки ), у надежного застройщика вроде КиевГорстроя. Можно - на стадии строительства ( или они там все - строящиеся? ).
После получения 30к - сделать ремонт и сдавать, остаток положить в золото/депозиты.
2. Смело хранить деньги в банках, разбив на суммы по 15к у.е., ждать поступления 30 тыс, и за уже купить квартиру ( либо в новострое за 75-80к, и сделать ремонт, либо на вторичке - готовую за 85к ).
3. Прямо сейчас бежать в банки, снимать все депозиты, разрывая договор, как можно быстрее взять хотя-бы что-то приличное в нынешних новостройках, а потом уже о ремонте думать.
Norther
N
Постоянный пользователь
194
22 февраля 2013
24 май 2013 06:52
Хорошие вопросы, что лучше депо, золото, бетон. Каждый выбирает сам, где выше риск - больше прибыль.
Как по мне - лучше диверсификация. Взять квартиру не за 65-70 + ремонт. А какую-нибудь гостинку возле метро недорогую (до 50к) под сдачу в аренду. Остальное на депо.
Своя квартира ведь есть?
А зачем прямо сейчас бежать разрывать договоры с банками, что такое может случиться в ближайшие пару мес?
Как по мне - лучше диверсификация. Взять квартиру не за 65-70 + ремонт. А какую-нибудь гостинку возле метро недорогую (до 50к) под сдачу в аренду. Остальное на депо.
Своя квартира ведь есть?
А зачем прямо сейчас бежать разрывать договоры с банками, что такое может случиться в ближайшие пару мес?
Specu
S
Постоянный пользователь
169
07 апреля 2009
24 май 2013 07:12
Ага, за последние деньги взять к-нибудь г0%но в возрасте 50 лет в разваливающемся доме, отличное решение! По золоту то же самое - вы готовы отдать 10% на покупке-продаже? Золото покупают только или совсем дешево (в ломбардах), или когда денег куры не клюют. Насколько понимаю, это не ваш случай.
Итого: берите новострой от КГС в течение ближайшего полугода, делайте там простой ремонт и сдавайте, остаток денег на гривневый депозит в банке типа Сбербанк России или ВТБ.
Итого: берите новострой от КГС в течение ближайшего полугода, делайте там простой ремонт и сдавайте, остаток денег на гривневый депозит в банке типа Сбербанк России или ВТБ.
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:14
Цитата "Norther":Хорошие вопросы, что лучше депо, золото, бетон. Каждый выбирает сам, где выше риск - больше прибыль.
Своя квартира ведь есть?
Согласен. Это оптимальный вариант.
Со временем при желании взять еще одну однушку в рассрочку тоже сдавать и одновременно гасить долг но за счет уже двух сдач.
+ еще 50 к на депо будут давать от 290 в месяц.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
24 май 2013 07:17
Цитата "Norther":Хорошие вопросы, что лучше депо, золото, бетон. Каждый выбирает сам, где выше риск - больше прибыль.
Своя квартира ведь есть?
"Что лучше" - вопрос не стоит. В настолько долгосрочной перспективе лучше купить квартиру, причем не старую, этот вопрос решен.
Такая срочность - в связи с двумя опасениями:
- Опасение внезапного ралли на рынке недвиги ( как до кризиса было - жуть же ).
- Опасение банкротств банков+проблем с возвращением этих вкладов по гарантиям ( поговаривают об уменьшении суммы гарантии ).
Но имхо, за пол года ничего не случится.
Вариант с недорогой гостинкой+депо - не актуальны. После получения 30к, она в любом случае сможет их на депо положить. Суть в том, что если она купит осенью квартиру в хорошей новостройке за имеющиеся деньги, подождет некоторое время, и сделает там ремонт после получения 30к - то у нее будет через пару лет:
- Квартира, в замечательном состоянии, в новом, красивом доме, которую можно сдавать очень хорошо и иметь на этом постоянный доход.
- Депозит в 10-15 тыс. $, являющийся неплохим подспорьем в случае непредвиденных трат.
С другой стороны, может есть более выгодные варианты?
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:18
Цитата "Specu":Ага, за последние деньги взять к-нибудь г0%но в возрасте 50 лет в разваливающемся доме, отличное решение! По золоту то же самое - вы готовы отдать 10% на покупке-продаже? Золото покупают только или совсем дешево (в ломбардах), или когда денег куры не клюют. Насколько понимаю, это не ваш случай.
А вот гривну бы я однозначно не советовал.
Вспоминаем все 2008 год.
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:22
Цитата "Интересующийся_":Цитата "Norther":Хорошие вопросы, что лучше депо, золото, бетон. Каждый выбирает сам, где выше риск - больше прибыль.
Своя квартира ведь есть?
"Что лучше" - вопрос не стоит. В настолько долгосрочной перспективе лучше купить квартиру, причем не старую, этот вопрос решен.
Такая срочность - в связи с двумя опасениями:
- Опасение банкротств банков+проблем с возвращением этих вкладов по гарантиям ( поговаривают об уменьшении суммы гарантии ).
Но имхо, за пол года ничего не случится.
Вариант с недорогой гостинкой+депо - не актуальны. После получения 30к, она в любом случае сможет их на депо положить. Суть в том, что если она купит осенью квартиру в хорошей новостройке за имеющиеся деньги, подождет некоторое время, и сделает там ремонт после получения 30к - то у нее будет через пару лет:
- Квартира, в замечательном состоянии, в новом, красивом доме, которую можно сдавать очень хорошо и иметь на этом постоянный доход.
- Депозит в 10-15 тыс. $, являющийся неплохим подспорьем в случае непредвиденных трат.
С другой стороны, может есть более выгодные варианты?
Что бы не было лажи с банками, открываем рейтинг банков по активам и вкладываем в первую пятерку.
Вопрос что лучше. Одна хорошая однушка или две убитые гостинки.
Думаю бабла можно больше срубить на сдаче двух гостинок.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
24 май 2013 07:23
Цитата "Specu":Ага, за последние деньги взять к-нибудь г0%но в возрасте 50 лет в разваливающемся доме, отличное решение! По золоту то же самое - вы готовы отдать 10% на покупке-продаже? Золото покупают только или совсем дешево (в ломбардах), или когда денег куры не клюют. Насколько понимаю, это не ваш случай.
Итого: берите новострой от КГС в течение ближайшего полугода, делайте там простой ремонт и сдавайте
Вы мыслите примерно в том же ключе, что и я.
Но можно ли быть уверенным, что новострои от того же КГС, которые сейчас стоят 520000грн ( 65к у.е. ) не станут стоить уже через 4 мес. - 75к, а через год - 100к?
Это самый крупный риск, который я вижу.
И да. Понимаю, что оффтоп, но интересуют цены ремонта:
1. На то, чтобы привести квартиру в новострое в "жилое состояние" ( без мебели и техники ).
2. Сколько стоит полноценный но экономный евро-ремонт с нуля? ( плитка в ванной и на кухне, качественная окраска стен в коридоре, евро-окна пластиковые, бюджетная быт. техника известных брендов.
О гривне здесь рассуждать не стоит. Не та тема.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
24 май 2013 07:26
Цитата "Povezlo":
Мм... Мне кажется, что 2 убитые гостинки - хороший вариант в краткосрочной перспективе, но для человека, который хочет сдавать их 20-25+ лет - не идеальный вариант. Могу ошибаться.
За 50к у.е. купить гостинку недалеко от метро ( зеленая ветка ), не проблемную, которую можно сдавать за 350$ грязными - реально?
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:30
Цитата "Интересующийся_":Цитата "Povezlo":
Мм... Мне кажется, что 2 убитые гостинки - хороший вариант в краткосрочной перспективе, но для человека, который хочет сдавать их 20-25+ лет - не идеальный вариант. Могу ошибаться.
За 50к у.е. купить гостинку недалеко от метро ( зеленая ветка ), не проблемную, которую можно сдавать за 350$ грязными - реально?
Нужно смотреть. Хотя думаю в районе Дорогожичи, Сырец, вполне реально.
Norther
N
Постоянный пользователь
194
22 февраля 2013
24 май 2013 07:35
Цитата "Интересующийся_":
Но можно ли быть уверенным, что новострои от того же КГС, которые сейчас стоят 520000грн ( 65к у.е. ) не станут стоить уже через 4 мес. - 75к, а через год - 100к?
Это самый крупный риск, который я вижу.
Если сейчас за 65к - тот что строится, а через пол-года он уже будет сдан - то может и будет стоить 75 уже. Но тут ведь "две большие разницы" - воздух и реальная квартира с документами. Некорректное сравнение, как мне кажется.
А с чего вдруг начнется ралли? Появится ипотека? Или все депозитчики ломанутся покупать бетон КГС?
Цитата "Интересующийся_":
Как по мне, взаимоисключающие пункты.
Банкротства банков, проблемы в экономике, мораторий на возврат депо, массовые протесты вкладчиков + политическая составляющая (митинги оппозиции) приведут к росту цен на недвигу?
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:38
Кстати читали Мастер и Маргарита? Помните как человек с одной убитой квартиры, путем размена, обмена и хитрых движений в итоге получил огромную шикарную квартиру.))
При наличии 20-25 лет, можно что-то и прокрутить)
Обещают новый микрорайон около виноградоря. ) Может там будет что то интересное.
При наличии 20-25 лет, можно что-то и прокрутить)
Обещают новый микрорайон около виноградоря. ) Может там будет что то интересное.
Norther
N
Постоянный пользователь
194
22 февраля 2013
24 май 2013 07:42
Цитата "Povezlo":
А где именно?
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:44
Цитата "Norther":Цитата "Povezlo":
А где именно?
Микрорайон будет размещен на площади 388 га.
Это предусмотрено детальным планом территории (ДПТ) многофункционального жилого района на землях государственного предприятия "Научно-исследовательский производственный комбинат "Пуща-Водица", прилегающих к ул. Маршала Гречко и пр-ту Правды в Подольском районе.
За утверждение данного ДПТ на заседании Киевсовета в среду проголосовали 76 депутатов.
Кроме того, на территории, граничащей с Берковецким кладбищем, планируют создать "Сырецкое депо" столичного метрополитена, а также 2 станции метро в новом районе.
Norther
N
Постоянный пользователь
194
22 февраля 2013
24 май 2013 07:46
Цитата "Povezlo":Цитата "Norther":Цитата "Povezlo":
А где именно?
Микрорайон будет размещен на площади 388 га.
Это предусмотрено детальным планом территории (ДПТ) многофункционального жилого района на землях государственного предприятия "Научно-исследовательский производственный комбинат "Пуща-Водица", прилегающих к ул. Маршала Гречко и пр-ту Правды в Подольском районе.
За утверждение данного ДПТ на заседании Киевсовета в среду проголосовали 76 депутатов.
Понятно. Весной этого года должны были начать Осокорки-5. И тишина.
А от м.Сырец планируют дальше ветку продлевать?
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
24 май 2013 07:48
Цитата "Norther":
Если сейчас за 65к - тот что строится, а через пол-года он уже будет сдан - то может и будет стоить 75 уже. Но тут ведь "две большие разницы" - воздух и реальная квартира с документами. Некорректное сравнение, как мне кажется.
Да это понятно. Я говорю о квартирах одного класса. Не подорожают ли строящиеся на данном этапе - на 10-15% за пол года, или это крайне редкое явление?
Цитата "Norther":
А с чего вдруг начнется ралли? Появится ипотека? Или все депозитчики ломанутся покупать бетон КГС?
Мало ли? Ипотека то не появится. А вот депозитчики, которых запугивают всякими законопроектами, то о запрете валютных вкладов, то об отмене гарантий, то снижением %-ных ставок, то "Кипрским сценарием"..
Да и центробанки всего мира еще больше "количественно смягчают" монетарную политику.
Цитата "Norther":
Как по мне, взаимоисключающие пункты.
Банкротства банков, проблемы в экономике, мораторий на возврат депо, массовые протесты вкладчиков + политическая составляющая (митинги оппозиции) приведут к росту цен на недвигу?
Речь идет об опасности реализации одного из этих сценариев.
Norther
N
Постоянный пользователь
194
22 февраля 2013
24 май 2013 07:51
А почему именно Позняки? Территориально удобно? Голосеево неплохо развивается. Метро Теремки в этом году откроют. Зеленый район.
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:53
Цитата "Norther":Цитата "Povezlo":Цитата "Norther":Цитата "Povezlo":
А от м.Сырец планируют дальше ветку продлевать?
Конечно, там изначально планировалось еще несколько станций с заходом на Виноградорь.
Povezlo
Ветеран
1 288
17 мая 2013
24 май 2013 07:54
Цитата "Norther":А почему именно Позняки? Территориально удобно? Голосеево неплохо развивается. Метро Теремки в этом году откроют. Зеленый район.
С Поздняков в час пик в обще проблемно уехать.
Интересующийся_
И
Постоянный пользователь
115
24 мая 2013
24 май 2013 07:56
Цитата "Norther":А почему именно Позняки? Территориально удобно? Голосеево неплохо развивается. Метро Теремки в этом году откроют. Зеленый район.
Да не обязательно именно Позняки. Живет она на Харьковской, территориально будет удобно любое место, куда можно добраться за 15 минут, или в 5 минутной доступности от зеленой ветки метро. Главное, чтобы не трущобы, не борщаговки-троещины, и не другой конец города.
Очень соблазнительны были бы новостройки недалеко от Дружбы Народов, но боюсь там денег не хватит.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1
2
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее