Подать объявление

ЖК "Озерное" (2 очередь), ул. Обуховская 137, 139 - "Киевгорстрой"

1. . .186188. . .316
14 дек 2016 18:25
Цитата "John Doe":

Подвижки есть, только договоров нет. :yes:
Якобы кто-то из жильцов смог заключить еще прямой договор(в 2016 году) с Киевводоканалом на поставку холодной воды, но пруфа в виде копии договора не видел на форуме.

Цитата "Terezka":
Интересно заключенный договор миф или реальность)))

Как тот единственный, кто имеет прямой договор с Киевводоканалом (с 2015 года), и чей счетчик принят водоканалом в индивидуальный коммерческий учет (опломбирован) - могу ответственно заявить: без "подвижек" со стороны каждого из вас и вас коллективно - не будет вам ни договоров, ни спокойной жизни с Киевгорстроем и УЖК (или его приемником типа ЖитлоСервиса). Начинайте беспокоиться пока не поздно. Решать проблемы по мере их возникновения - хорошая тактика для тех кто имеет железные нервы, ресурсы и время :)
Как в свое время мне заявляла инспекция Водоканала - "не застройщик плохой (он такой же *** как остальные), а инвесторы-покупатели квартир лохи. Потому как первое что они должны узнавать - выполнены ли застройщиком ТУ". Для меня это было новостью. Для меня это как при покупке машины интересоваться сертифицировано ли производство масла которое в нее залито. Но у монополистов свои взгляды на вещи :)
14 дек 2016 18:28
Вот, я подозревал, что есть такой абонент. :hi:
Цитата "Terezka":
...
Как жилец первой очереди - вы демонтировали счетчик тепла при приемке квартиры??

Нет, весной купили, через месяц ремонт стали делать. Есть те, кто демонтирует, есть те, у кого демонтировали(своровали в 2015 году, в 2016 не помню прецедентов - батареи воровали в подъездах, эта да).
14 дек 2016 18:44
Советую вам еще в ваш букетно-салфетно-конфетный период зайти в свою квартиру и посмотреть на кирпичные стены. Судя по фото в вашей ветке - они такие же как и в наших домах.
Потом советую открыть ДБНы и почитать. Купить в строймагазине двухметровую планку. Взять ДБН в одну руку, планку в другую. Потом попросить жену пофоткать вас на фоне этих трех предметов (ДБН, планка, стена). Хотя лучше наоборот - ваше "довольное" лицо может прожечь бумагу при распечатке. Попросите жену попозировать.
Потом советую писать претензию Киевгорсторю и раз#$%ывать эти стены под корень нафиг полностью и перекладывать ровно. Срочно и безапелляционно.
Я так и сделал. Были попытки уговорить меня на два мешка цемента по 30 гривен и подъем их на лифте (лифты то не работают - но вас это пока не волнует, понимаю). Но я смог устоять перед этим искушением.
Напоследок советую присутствовать при перекладке стен. Чтобы не насрали в отместку. Такие случае мне известны.
14 дек 2016 18:51
Цитата "Зеленый дом":

Решать проблемы по мере их возникновения - хорошая тактика для тех кто имеет железные нервы, ресурсы и время :)

По мере их поступления - это об УЖК, сейчас мы не имеем к ним никакого отношения
Очень здорово что вы написали, т.к. нет полной и достоверной инструкции как быть инвестору (она есть но собранная по крохам и на опыте других), поэтому инфо собирается по крупицам
И вот собственно вопрос - выполнение ТУ - вопрос должен быть адресован к технадзору КГС
Вопрос - как вы этого добились
14 дек 2016 18:54
Общение на форуме напоминает анекдот:
Подружка подружке :
- Представляешь я ему пишу - Привет (нежым и милым голосом)
- А он что
-А он такой в ответ пишет - Привееет (мрачно и уныло)
14 дек 2016 18:58
Цитата "Зеленый дом":
Советую вам еще в ваш букетно-салфетно-конфетный период зайти в свою квартиру и посмотреть на кирпичные стены. Судя по фото в вашей ветке - они такие же как и в наших домах.
Потом советую открыть ДБНы и почитать. Купить в строймагазине двухметровую планку. Взять ДБН в одну руку, планку в другую. Потом попросить жену пофоткать вас на фоне этих трех предметов (ДБН, планка, стена). Хотя лучше наоборот - ваше "довольное" лицо может прожечь бумагу при распечатке. Попросите жену попозировать.
Потом советую писать претензию Киевгорсторю и раз#$%ывать эти стены под корень нафиг полностью и перекладывать ровно. Срочно и безапелляционно.
Я так и сделал. Были попытки уговорить меня на два мешка цемента по 30 гривен и подъем их на лифте (лифты то не работают - но вас это пока не волнует, понимаю). Но я смог устоять перед этим искушением.
Напоследок советую присутствовать при перекладке стен. Чтобы не насрали в отместку. Такие случае мне известны.

6-) 6-) 6-)
у меня в общем муж
а стены сложены достаточно ровно по оценке строителя

хорошо что вы подсказываете, ну а сарказм на тему "не волнует" - что вас так смущает - всему свое время
вы волновались заранее ,кто -то волнуется в процессе, а кто-то не волнуется вообще - и идет по жизни легко и прикрасно - у каждого свой мир и правда
14 дек 2016 19:01
Та моими советами можно оба ваши дома обрисовать и внутри и снаружи. Каждому надо наступить на свои грабли, к сожалению.
Советую пересмотреть в своей конкретно квартире все что там есть (включая окна, вытяжки, стены, стяжки, потолки и проч). И внутри и снаружи (я вот, к примеру, впервые в жизни увидел как оказывается можно при желании приколбасить оконные отливы).
Потом пройтись по самому дому сверху вниз. По лестницам, лифтам. Посмотреть по сторонам, позаписывать.
Потом сделать для себя один очень важный вывод - готовы ли вы все недочеты списать на "все так строят, чего я хочу?" и компенсировать их самостоятельно из своего кармана, или попытаться (именно попытаться без 100% гарантии успеха) заставить их устранить тех кто с вас взял деньги за полноценный продукт. И действовать соответственно.
А по ТУ ситуация веселая - попробуйте поинтересоваться ими у а) заказчика строительства (Институт РыбХоз), б) Киевгорстроя и в) Водоканала. Причем письменно, чтобы подтверждение было у вас на руках. Выполнены уже - и слава Богу, значит у Водоканала будет меньше формальных поводов вам отказать в заключении договоров. Не выполнены - ТУ должны быть выполнены до сдачи дома в эксплуатацию. С этим и живите :)
14 дек 2016 19:03
Цитата "Terezka":

сарказм на тему "не волнует" - что вас так смущает

тут я вынужден вернуть Вас к Вашему же анекдоту выше про "Привет". Как Вы определяете сарказм? По аватаркам? :)

Цитата "Terezka":
а кто-то не волнуется вообще - и идет по жизни легко и прикрасно - у каждого свой мир и правда

именно поэтому и советовать смысла нет
14 дек 2016 19:07
Цитата "Зеленый дом":

тут я вынужден вернуть Вас к Вашему же анекдоту выше про "Привет". Как Вы определяете сарказм? По аватаркам? :)

:buben: примерно так)абсолютно верно)

Спасибо за то что написали - очень полезная инфо)
14 дек 2016 21:25
Цитата "Зеленый дом":

Как тот единственный, кто имеет прямой договор с Киевводоканалом (с 2015 года), и чей счетчик принят водоканалом в индивидуальный коммерческий учет (опломбирован) - могу ответственно заявить: без "подвижек" со стороны каждого из вас и вас коллективно - не будет вам ни договоров, ни спокойной жизни с Киевгорстроем и УЖК (или его приемником типа ЖитлоСервиса). Начинайте беспокоиться пока не поздно.

Уважаемый, а как вы лично смогли заключить прямой договор с водоканалом? что сделали для этого?
15 дек 2016 16:35
Цитата "Зеленый дом":

Как тот единственный, кто имеет прямой договор с Киевводоканалом (с 2015 года), и чей счетчик принят водоканалом в индивидуальный коммерческий учет (опломбирован) - могу ответственно заявить: без "подвижек" со стороны каждого из вас и вас коллективно - не будет вам ни договоров, ни спокойной жизни с Киевгорстроем и УЖК (или его приемником типа ЖитлоСервиса).

Т.е за воду вы платите напрямую водоканалу по вашему счетчику. А как же начисляют воду остальным? Тоже с потолка, как и отопление? И отличается ли цена за холодную воду от водоканала и УЖК?
А отопление у вас тоже,я так понимаю, через УЖК?
Извините, много вопросов, но хотелось бы разобраться.
15 дек 2016 19:07
Сьогодні мав змогу побувати на будівництві. Робота йде, на майданчику вже є бордюри для прибудинкової території, принаймні я їх раніше не бачив. Залишилося 2 тижні до кінця року, роботи однозначно залишилося на більше. Цікаво, як поведе КМБ, чи введе будинок формально і буде доробляти, чи перенесе строки, чого дуже не хочеться. В загальному обіцяють, що весною на ремонт,- я на це сподіваюся.
15 дек 2016 20:43
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как перейти на закрытую ветку. Ищу соседа с 8-го этажа кв.76, второй дом (желтый)
15 дек 2016 20:49
По поводу закр. ветки уже нашел ответ.
(Сам спросил, сам ответил)
15 дек 2016 21:16
Напоминие для инвесторов 2 очереди: переходим в закрытую ветку. Подробности на 151 странице. :smoke:

п.с.но про эту тоже не забываем)))
16 дек 2016 11:51
Пишу сюда тоже для тех, кто не регистрировался в закрытой ветке.

Завтра постараюсь к 12 подтянуться тоже. :super:
и думаю приведу с собой человека который обслуживает дома жилые как ОСББ около 13.00 подойдет :drink:

- Полагаю ни кто не будет против :ora:
16 дек 2016 11:54
А что на завтра запланировано какое-то собрание?
16 дек 2016 11:55
Цитата "Dima_vel":
А что на завтра запланировано какое-то собрание?

Типо - ДА :)
16 дек 2016 11:58
С какой целью - собрание?
16 дек 2016 12:00
Цитата "vicktre":
С какой целью - собрание?

Познакомиться, посмотреть дома, поговорить о делах насущных и грядущих 8-)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .186188. . .316
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее