100 тыс. долларов. Как умно распорядиться?
100 тыс. долларов. Как умно распорядиться?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 188.
6/3% | ||
87/46% | ||
3/2% | ||
49/26% | ||
43/23% |
ExplorerYG
E
Новичок
9
18 января 2011
13 окт 2011 17:43
На счет бизнеса.
Не вижу смысла даже связываться - в Киеве бываю месяца 4-5 в году, не больше. А тупо довериться не совсем знакомому дяде - не в моих правилах. Бизнес требует непосредственного и постоянного участия ИМХО.
Не вижу смысла даже связываться - в Киеве бываю месяца 4-5 в году, не больше. А тупо довериться не совсем знакомому дяде - не в моих правилах. Бизнес требует непосредственного и постоянного участия ИМХО.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 17:51
Я смотрел все Ваши сообщения на этом форуме. Первое из них датировано 28-м января с.г., в котором Вы спрашивали совет по новострою на Лукьяновке.
Если Вы в этом смысле имеете в виду "вкладывать в недвижимость", то это не совсем соответствует действительности. Вы же для дочери хотите квартиру купить? Значит, это уже не вложение - это покупка вещи с очень длительным сроком службы.
Если Вы в этом смысле имеете в виду "вкладывать в недвижимость", то это не совсем соответствует действительности. Вы же для дочери хотите квартиру купить? Значит, это уже не вложение - это покупка вещи с очень длительным сроком службы.
ExplorerYG
E
Новичок
9
18 января 2011
13 окт 2011 18:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":Я смотрел все Ваши сообщения на этом форуме. Первое из них датировано 28-м января с.г., в котором Вы спрашивали совет по новострою на Лукьяновке.
Я читатель, чем писатель - в основном читаю форум.
У дочери уже есть квартира - купили таки в Парусе и сделали ремонт. Потом купили еще две двушки и сдаем. Сейчас ищем еще одну в нашем же районе. Решили растратить большую часть нала.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 18:25
Цитата "ExplorerYG":
У дочери уже есть квартира - купили таки в Парусе и сделали ремонт. Потом купили еще две двушки и сдаем. Сейчас ищем еще одну в нашем же районе. Решили растратить большую часть нала.
Ну, если видите смысл в таких действиях, - продолжайте скупать жильё и сдавать его.
Я просто хочу сказать, что это не самый лучший способ сохранения капитала. Мне не нравится соотношение стоимости покупки к стоимости аренды. Я читал блоги японских инвесторов в недвижимость, до чего же они умные люди (как мне показалось). Скупают особняки в Детройте. Только с более-менее хорошим расположением и в идеальном состоянии. И потом умудряются их сдавать в аренду. НО! Покупают их по 25-30 тыс. долларов, а в аренду сдают по 700-800 долларов в месяц. Т.е. у них срок окупаемости 31-42 месяца. (Ну и, наверное, тут и ментальность играет свою роль. Видимо, темнокожие жители этого города не питают особого рвения к владению недвижимостью. Нет работы - продал за копейки и уехал к чёртовой матери. Через год появилась работа - приехал, снял, работает и живёт.
Украинский менталитет вообще не такой. Он абсолютно противоположный. Украинцы любят владеть недвижимостью, а не снимать. На них трудно заработать деньги за аренду. А законодательство Украины абсолютно не регулирует отношения арендатора и арендодателя. Арендатор не заинтересован относиться к арендуемому помещению бережно. Есть примеры, что в квартире был сделан дорогой ремонт, сдали квартиру на полгода - через полгода состояние было "требуется ремонт". То есть, арендодатель заработал "арендная плата минус ремонт, минус естественный износ здания. И я не уверен, что полученное число вышло положительным и была получена хоть копейка чистой прибыли...)
ExplorerYG
E
Новичок
9
18 января 2011
13 окт 2011 18:47
Я и создавл эту тему, как вопрос. Может кто-то сможет подсказать что-то, чего я не вижу.
Потому как я не вижу альтернативы бетонометрам на сегодняшний день.
На счет окупаемости ..... В моем случае, мы искали людей на длительную аренду (больше года), поэтому пока проблем с квартирами - тьфу-тьфу-тьфу. Но для этого надо не задирать арендную плату.
А окупаемость у нас конечно же поскромнее, чем 3 года - у нас получается, что-то около 14 и то не факт, ведь здесь чистая математика не работает.
Потому как я не вижу альтернативы бетонометрам на сегодняшний день.
На счет окупаемости ..... В моем случае, мы искали людей на длительную аренду (больше года), поэтому пока проблем с квартирами - тьфу-тьфу-тьфу. Но для этого надо не задирать арендную плату.
А окупаемость у нас конечно же поскромнее, чем 3 года - у нас получается, что-то около 14 и то не факт, ведь здесь чистая математика не работает.
Tara

Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
13 окт 2011 20:15
Цитата "ExplorerYG":Бизнес для меня не вариант, он требует времени - не хочу терять свою работу.
может быть действующий бизнес друзей/родственников/ др. провереных людей?
например,ресторанчик/заправку/магазин кто-то держит, хочет второй открыть, или грибы выращивает, нужны доп. площади, а денег не хватает.
оговорить и прописать определённый процент каждый месяц, моменты и время изъятия всей суммы при необходимости, т.е. быть пассивным соинвестором?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 20:20
Цитата "Tara":Цитата "ExplorerYG":Бизнес для меня не вариант, он требует времени - не хочу терять свою работу.
может быть действующий бизнес друзей/родственников/ др. провереных людей?
например,ресторанчик/заправку/магазин кто-то держит, хочет второй открыть, или грибы выращивает, нужны доп. площади, а денег не хватает.
оговорить и прописать определённый процент каждый месяц, моменты и время изъятия всей суммы при необходимости, т.е. быть пассивным соинвестором?
Кстати, очень хороший способ избавиться от денег вообще.

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
13 окт 2011 20:23
Цитата "Tara":
если смущает золотой предмет комнаты имени кафеля и фаянса, то он легко меняется на что угодно, более-менее ценное, для обладателя оставшихся денег![]()
Вообще-то я не по этой части.
Тем не менее есть сомнения в том, что в будущем легко поменяете.
Дело в том, что вода у нас не совсем та. А золото мягкое.
Это вовсе не то, что традиционный фарфор/фаянс.
Только ведь и твердый гладкий фарфор/фаянс быстро блеск свой в подобных изделиях теряет. Бактерии и микроскопические водоросли проникают внутрь. Приходится регулярно драить его всякой химией.
Думаю, что с золотом они расправятся достаточно быстро (хотя, с другой стороны, на позолоченных крышах золото держится достаточно долго). Но там его химией и тряпками не трут. И не обгаживают.
А тут ведь поцарапают. И прежнего вида уже не будет.
Потому, ежели купите, то держите его в надежной упаковке. Подальше от всех сантехнических мест.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 20:45
Золото мягкое, когда оно в чистом виде. Очень мягкое, почти как пластилин.
Но в чистом виде оно нигде не применяется, кругом оно в сплавах с другими металлами.
Мне лично больше всего нравится золото в сплаве с платиной. Т.н. "белое золото". Прозванное так за его внешний вид. Очень дорого и очень благородно выглядит. У жены Януковича есть ювелирные украшения из белого золота...
Насчёт продать... официально, конечно, в Украине с этим проблема. Но если мелкими частями держать, а не унитазами - то при желании распихать на чёрном рынке можно.
Зато какой кайф обладать золотом! Ууу...
Но в чистом виде оно нигде не применяется, кругом оно в сплавах с другими металлами.
Мне лично больше всего нравится золото в сплаве с платиной. Т.н. "белое золото". Прозванное так за его внешний вид. Очень дорого и очень благородно выглядит. У жены Януковича есть ювелирные украшения из белого золота...
Насчёт продать... официально, конечно, в Украине с этим проблема. Но если мелкими частями держать, а не унитазами - то при желании распихать на чёрном рынке можно.
Зато какой кайф обладать золотом! Ууу...

ExplorerYG
E
Новичок
9
18 января 2011
13 окт 2011 20:48
Цитата "Tara":оговорить и прописать определённый процент каждый месяц, моменты и время изъятия всей суммы при необходимости, т.е. быть пассивным соинвестором?
Я слабо верю в честность подобных вариантов, но это мое личное ИМХО, основанное на предыдущем опыте - не совсем то, что Вы предлагаете, но тем не менее. В бурные 90-ые я занимался годика 3 бизнесом с 2-мя друзьями - закончилось все плохо, как раз из-за вопросов честности и порядочности.
Так что тут я скорее согласен с Иззет Кизиларслан
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Кстати, очень хороший способ избавиться от денег вообще.
Tara

Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
13 окт 2011 20:53
Цитата "Владимир Коломейко":Потому, ежели купите, то держите его в надежной упаковке. Подальше от всех сантехнических мест.
премного благодарна за совет

пожалуй обойдусь, как советует выше Иззет, более мелкими изделиями...ложечками например

Tara

Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
13 окт 2011 21:02
90-е многим очень тяжело пришлось пережить
впрочем, поняла и не настаиваю)
впрочем, поняла и не настаиваю)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 21:06
Цитата "Tara":Цитата "Владимир Коломейко":Потому, ежели купите, то держите его в надежной упаковке. Подальше от всех сантехнических мест.
премного благодарна за совет, я вот только собралась горшок себе прикупить
![]()
пожалуй обойдусь, как советует выше Иззет, более мелкими изделиями...ложечками например
А Вы знаете, сколько кидалова с золотом?
ИМХО этот материал не для украинской честности.
Друг заказал себе перстень. На вид солидная контора, правда не через кассу. Заказывал 7 грамм. Сделали.
Через пару лет получилась такая ситуация, что надо было срочно деньги найти. Зашли в ломбард, дали 1 грн. чтобы взвесили. Оказалось, там не 7 грамм, а 4.715...
После этого он этот перстень настолько возненавидел, что не мог даже его на руку одеть. Решили сдать знакомому ювелиру на переплавку. Тот начал плавить и говорит: тут золота всего процентов 20, а так одна лигатура.
(Т.е. реально не выше 200-й пробы)
Вобщем, в инвестировании в золото нужно толк знать! А то кидают.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
13 окт 2011 21:09
Цитата "Tara":Цитата "Владимир Коломейко":Потому, ежели купите, то держите его в надежной упаковке. Подальше от всех сантехнических мест.
премного благодарна за совет, я вот только собралась горшок себе прикупить
![]()
Дело, конечно, Ваше...
Но и ложечки не совсем то.
Тут у меня есть небольшой опыт.
Приобрел я еще во времена Брежнева позолоченную десертную ложечку для ребенка. В Киеве я их не видел, потому когда увидел в Москве - сразу же купил.
Использовали ложечку ежедневно (каши и молочные смеси ребенку скармливали). Всего через полгода позолоты на ложке уже не было.
Сказалась ли благотворно на ребенке съеденная позолота - не знаю. Возможно, мы ее просто смыли.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 21:16
Чтобы давать деньги компаньону - у него должны быть или страх, или совесть. (А лучше и то и другое).
Если нет ни того ни другого - никакие нотариальные расписки на него не подействуют и никакие общие паи выгоды не принесут.
Если человек не боится, что завтра его могут повесить - будет крысить и даже может в открытую.
Поэтому как-то так и складывается, что каждый сам за себя.
Это для экономики плохо.
Зато для каждого отдельного индивидуума - надёжно.
Если нет ни того ни другого - никакие нотариальные расписки на него не подействуют и никакие общие паи выгоды не принесут.
Если человек не боится, что завтра его могут повесить - будет крысить и даже может в открытую.
Поэтому как-то так и складывается, что каждый сам за себя.
Это для экономики плохо.
Зато для каждого отдельного индивидуума - надёжно.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 21:21
Посуда должна быть из серебра.
Это тоже капитал.
Это тоже капитал.
Tara

Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
13 окт 2011 21:29
о, господа знают толк в извр..в украшениях и ложечках)
Tara

Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
13 окт 2011 21:43
согласна, но у топикстартера нет времени заниматься чем-либо в индивидуальном порядке, поэтому и предположила, что совместное дело с минимальным отрывом от основного т.с. производства для него более приемлемо. но лихие 90-е оставили отпечаток, понимаю.
риски есть везде, и бетон, к сожалению, не исключение.
риски есть везде, и бетон, к сожалению, не исключение.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 21:44
Кто интересуется высоким качеством жизни - тот должен разбираться. :)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2011 21:50
Я бы на его месте тоже зря никому не доверял.
Конечно, с инвестициями в киевскую недвигу где-то можно согласиться, где-то нет... Но там уже ставится вопрос о диверсификации капитала, депозит открыть не может, по акциям компании-работодателя потолок...
Хотя я бы к европейской фонде присмотрелся внимательнее. Говорят, сейчас ихние голубые фишки по цене на уровне 90-х годов. Дождался б дна и брал бы. Всё таки как ни крути, а это вещь!
Конечно, с инвестициями в киевскую недвигу где-то можно согласиться, где-то нет... Но там уже ставится вопрос о диверсификации капитала, депозит открыть не может, по акциям компании-работодателя потолок...
Хотя я бы к европейской фонде присмотрелся внимательнее. Говорят, сейчас ихние голубые фишки по цене на уровне 90-х годов. Дождался б дна и брал бы. Всё таки как ни крути, а это вещь!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее