1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
06 авг 2009 09:29
Цитата:
cutter-pro, ого. Простыня.
А на суть вопроса не ответили. Ведь всё не так сложно: Ситуация - есть квартира (не важно, она просто ЕСТЬ, и гораздо дешевле аналогичных). Я хочу узнать, будут ли работать ваши принципы (не важно, конкретно какие - но ваши), если она будет дешевле. Достаточно ответить "да" или "нет".
Или, судя по ответу - вы такую квартиру вообще снимать не будете из принципа?
На "простыне" поищите, пожалуйста...
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
06 авг 2009 09:35
Цитата:
Эхх.. Была у меня такая хозяйка... Тоже все время жаловалась, как ей тяжело - и зарплата маленькая, и задерживают, и муж плохо зарабатывает, и сынок новый мобильный за 2 штуки грн хочет... Войдите в положение, сделайте за свой счет, доплатите за это... Короче, только на наши квартиранские денюжки вся надежда...
Когда мы съезжали, тоже выпросила денег вперед за весь месяц, со словами "если будет надо, я верну за последние две недели.." А вот когда пришло время возвращать, денег резко не оказалось, потому что ей тяжело.. и т.д. И "может вы останетесь до конца месяца..."
Так что вывод железный: у этой категории граждан денег "на отдать" или "вернуть" никогда не хватает.
В принципе все было нормально. Нас особо не задалбывали, за 1,5 года ни разу на квартиру не приехали. Звонили в начале месяца говорили завтра приедем. Сыночек приезжал камне на работу, я ему отдавал деньги. Все были довольны. Все что ломалось, чинили за их счет, правда это были мелочи: ДУ от телика и выключатель, и смеситель. В основном все начиналось, когда были "качели" с $ и когда мы по ее мнению купили слишком дорогой смеситель в ванную (~230 грн). Вот тогда она всегда говорила: что у нее долг в $, или что она очень рассчитывала на эти деньги а мы взяли и купили слишком дорогой смеситель . Но это все лирика.
И так просмотр №3.
Квартира все в том же районе Интернационально площади. Было заявлено отличное состояние, 2-ой этаж, оплата 350$ (именно в $), так как хозяин живет в Америке, + коммунальные.
На вопрос какая мебель, риелтор все время говорила: "не убитая", я пытался уточнить хотя бы каких годов, она все равного повторяла: "не убитая".
Что в итоге мы увидели:
Состояние совсем не отличное, но чисто, вроде все аккуратно. На кухне мебель годов 80-х, полки и дверки на шкафчиках косятся, правда видали и хуже. В одной комнате нормальная стенка годов 90-х, диван, кресло (годов 80-х). Во второй 2-х спальная кровать и по краям два шкафа (годов до 90-х).
Хозяин сказал что если хотите что то улучшить, то можно это делать в счет арендной платы. Также если начнутся качели с $, то за основу берем 2800 грн и по текущему курсу считаем. Забирает деньги и смотрит коммунальные, какая-то родственница.
Первое что смутило, так это коммунальные, он сказал что приблизительно ~120 грн. Я говорю что мы до подорожания 200 грн платили (за похожую 2-к квартиру), а сейчас ~340грн. Он сказал что прописан он один, но у него нет счетчиков, по этому закрались смутные сомнения. Риелтор сказала что повышение отменили, но фиг поймешь, но один суд отменил, потом второй отменил отмену отмены, короче бардак как всегда.
Второе: на первом этаже у людей собака (какой-то бойцовской пароды), так пока мы стояли под подъездом она все время гавкала в окно, мы отошли, замолкла. Когда мимо проходили люди она тоже все время разрывалась. Дом панельный, сами понимаете.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
06 авг 2009 09:51
Цитата:
Че-то много буков, а суть не понятна.
Не ясна та благородная миссия, из-за которой Вы отказались от понижения аренды. Я, например, предложить понизить квартплату постеснялся, но если бы предложили то согласился бы сразу же.
Платя за аренду бОльше вы поддерживаете спекулянтов и других собственников квартир, тем самым делая этот бизнес более рентабельным, соответственно это приводит к повышению аренды, цены продажи и делает жилье менее доступным для других.
От понижения аренды я отказался в другом посте , по причине сохранения спокойствия нервной системы, а также с учетом приближающейся гиперинфляции...
В данном же посте, я попытался ответить на вопрос Blink касательно моего отношения к гораздо более дешевому жилью (речь о переплате не велась) - на 40% дешевле и т.д. Считаю это очередным перекосом и не вижу в этом ничего положительного... Собственно, на практике, такого, пока что, слава богу, не происходит (очень мало нормальных двушек по 3000 грн.)... А если двушки, например, упадут, даже с учетом инфляции, до 2000, 1500 и т.д. грн. - Киев превратится в "мертвый" город... Почему я так считаю? Потому что цены на аренду жилья в столице напрямую связаны с зарплатами приезжих, и если эти цены рухнут - следствие, причиной этому будет крах всей деловой инфраструктуры города - бизнес покинет город... Уже покидает...
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
06 авг 2009 10:35
Цитата:
Интересно что было весной когда бакс упал?
Не просила ли хозяйка увеличить плату, т.к. бакс упал?
тогда была другая хозяйка с классической свистопляской (почему я в декабре и поменял квартиру).
в договоре было черным по белому подписано "расчет в гривнах *** долларов по курсу НБУ на день расчета", и все было хорошо, пока курс стоял или летом просел - считали все равно по 4.75 (или сколько там было)
когда осенью доллар рванул вверх, а НБУ безбожно отстал, вопрос, как говорится, встал ребром - "или считаем по курсу продажи в обменнике или я вас не держу". да-да-да - именно по курсу продажи.
попытка напомнить о договоре и его соблюдении с моей стороны, когда мне это было крайне невыгодно (зп у нас тогда в баксах давали) вызвала незамутненную совестью голубизну глаз.
в общем, один месяц заплатил (тогда сменить жилье не получалось), и начал искать новую.
собственно, классика - по-моему, прошлым летом только один из десяти с подобными финтами не сталкивался
PS: или о какой весне речь?
mainstream
m
Пользователь
41
20 июля 2009
06 авг 2009 11:19
Цитата:
От понижения аренды я отказался в другом посте , по причине сохранения спокойствия нервной системы, а также с учетом приближающейся гиперинфляции...
это оправданно, если вы уверены, что ваш арендодатель также ориентируется на долгосрочный результат.
таких немного "с обеих сторон баррикад", но это не значит, что их нет, и не нужно искать и подбирать нормального партнера.
в большинстве случаев, мне кажется, все заняты вымучиванием какой-нибудь тысячи гривен в ту или другую сторону.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 авг 2009 11:35
Цитата:
тогда была другая хозяйка с классической свистопляской (почему я в декабре и поменял квартиру).
в договоре было черным по белому подписано "расчет в гривнах *** долларов по курсу НБУ на день расчета", и все было хорошо, пока курс стоял или летом просел - считали все равно по 4.75 (или сколько там было)
когда осенью доллар рванул вверх, а НБУ безбожно отстал, вопрос, как говорится, встал ребром - "или считаем по курсу продажи в обменнике или я вас не держу". да-да-да - именно по курсу продажи.
попытка напомнить о договоре и его соблюдении с моей стороны, когда мне это было крайне невыгодно (зп у нас тогда в баксах давали) вызвала незамутненную совестью голубизну глаз.
в общем, один месяц заплатил (тогда сменить жилье не получалось), и начал искать новую.
собственно, классика - по-моему, прошлым летом только один из десяти с подобными финтами не сталкивался
PS: или о какой весне речь?
Я имел ввиду эту весну. Вы говорили, что зимой гривну пересчитали в доллар (я так понял в долларах начали платить меньше чем летом 2008).
А весной доллар упал...
Лучше всего приводить цифры, чтобы было понятней.
Цитата:
ну и зря
в декабре прошлого года хозяйка предлагала платить в гривне - я ей сам предложил пересчитать на доллары. тогда курс скакал как пьяный в тумане, и мне было спокойней чуть потерять на покупке валюты, чем через пару месяцев слушать намеки "вот, бакс вырос, а мы заключили в гривне..." и заново обсуждать цену.
BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
06 авг 2009 12:08
Цитата:
Я имел ввиду эту весну. Вы говорили, что зимой гривну пересчитали в доллар (я так понял в долларах начали платить меньше чем летом 2008).
А весной доллар упал...
Лучше всего приводить цифры, чтобы было понятней.
просили 3000 грн, на тот момент это получалось 350 зеленых
никаких танцев туда-сюда не было
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 авг 2009 12:24
Цитата:
просили 3000 грн, на тот момент это получалось 350 зеленых
никаких танцев туда-сюда не было
Как это они так облажались?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
06 авг 2009 12:40
Цитата:От понижения аренды я отказался в другом посте , по причине сохранения спокойствия нервной системы, а также с учетом приближающейся гиперинфляции...
А вдруг ее не будет...и вы столько переплачиваете...а всюду кричите что все, кризис накрыл всех, все в дерьме, один Вы в белом и на коне...так просто разбрасывать 1500 -2000 грн, которые Вы переплачиваете...
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 авг 2009 12:43
Цитата:
Ну если сами предлагают, то какие нервы?
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 февраля 2009
06 авг 2009 12:53
Цитата:
А вдруг ее не будет...и вы столько переплачиваете...а всюду кричите что все, кризис накрыл всех, все в дерьме, один Вы в белом и на коне...так просто разбрасывать 1500 -2000 грн, которые Вы переплачиваете...
хм...а не вы ли призывали не лезть в дела арендодателя?А в дела арендатора значить сунуть нос святое дело ))
Вы же были не против когда сдавали квартиру свою за 6500грн?Или вы предложили тому человеку платить меньше?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
06 авг 2009 13:25
Цитата:
хм...а не вы ли призывали не лезть в дела арендодателя?А в дела арендатора значить сунуть нос святое дело))
Вы же были не против когда сдавали квартиру свою за 6500грн?Или вы предложили тому человеку платить меньше?
Я не предлагал уменьшить плату...
Но господину каттер-про ПРЕДЛОЖИЛИ!!! А он отказался!!!Он же наверное внебрачный сын Билла Гейтса-)))Раз ему 2000 грн в месяц так, пыль...
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
06 авг 2009 14:00
Цитата:
Ну если сами предлагают, то какие нервы?
Хмм... Нервы будут потом... Снизив сейчас расходы на аренду я сам себя подвергаю риску быстро к этому привыкнуть... Как следствие, если осенью цена начнет расти, то, естественно, придется опять корректировать расходы, что лично для меня - дополнительная моральная нагрузка, а я слабенький в этом отношении... В том смысле, что чем выше риск потерять все то, к чему я шел в столице несколько лет (спокойный и "сытый" образ жизни, карьерный рост, возможность строить планы на будущее и т.д.), тем больше я стараюсь отгородиться от любых несущественных лично для меня проблем... Они только отвлекают меня, мешая сосредоточиться на гораздо более серьезных и долгосрочных вещах... Естественно, если мой бюджет начнет трещать по швам, то придется в любом случае пересматривать свои "аппетиты", в отношении аренды жилья в том числе...
Другими словами, в моем мозКе за многие годы укоренилось следующее утверждение: "Великие дела на голодный желудок не делаются", т.е. чтобы достигнуть новых, обозначенных на горизонте высот, необходимо обязательно наслаждаться результатами текущих достижений... В общем, я не сторонник образа жизни аля: "Всю жизнь едим гречку ради собственной бетонной коробки..."
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 авг 2009 14:05
Цитата:
Стремная стратегия. Я чуть так не накололся перед НГ.
Когда бакс пер. Присмотрел в соседнем доме прикольную двушку за 4500грн можно было даже сбить еще 200. ЗП у меня в долларах. Курс тогда был около 8.50, и все вокруг предрекали 15-20. 4300/8.5=500 баксов. Днем раньше смотрел убитую гостинку, за которую хотели 500 баксов (тогда еще не все хозяева были готовы снижать цену). Вобщем я уже был почти готов заезжать. Думал курс будет расти дальше....
А потом прикинул. Мало ли что, вдруг курс вниз, ЗП вниз ..... Решили не спешить. Поговорили с хозяином, тогда мы ему платили 450 баксов, договорились на 3тыс. грн. Так и остались.
За 7 мес. экономия 1300*7мес=9100грн.+ 2150грн риелтерских+200грн переезд=11450грн. Сумма для меня существенная. + хозяин сильно помог при оформлении пособия на ребенка. Без него, не уверен, что получили бы. .....
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 авг 2009 14:09
Цитата:
В общем, я не сторонник образа жизни аля: "Всю жизнь едим гречку ради собственной бетонной коробки..."
Наверное мы здесь занимаем противоположные позиции. Хотя ваша мне даже больше нравится.
Пока доходы довольно высоки (возможно это не надолго) пытаюсь вести экономный образ жизни и решить в ближайшие 2 года квартирный вопрос.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
06 авг 2009 14:19
Цитата:Как следствие, если осенью цена начнет расти, то, естественно, придется опять корректировать расходы
А как же вторая волна кризиса....все будет только падать в цене...
Даешь квартиру за квартплату!!!!-))))
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
06 авг 2009 14:26
Цитата:
А как же вторая волна кризиса....все будет только падать в цене...
Даешь квартиру за квартплату!!!!-))))
Вы же не снимаете квартиру, поэтому от Вас, как от арендодателя, должно исходить в другом варианте:
"Даю квартиру за квартплату!!!"
Mol4un
M
Пользователь
55
01 октября 2007
06 авг 2009 14:49
Цитата:В общем, я не сторонник образа жизни аля: "Всю жизнь едим гречку ради собственной бетонной коробки..."
Поддерживаю полностью, хотя многие знакомые не понимают меня, и считают что хоть разбейся в лепешку, но свой кусок "бетона" нужен не взирая на аптечные счета.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
06 авг 2009 15:06
Цитата:
Наверное мы здесь занимаем противоположные позиции. Хотя ваша мне даже больше нравится.
Пока доходы довольно высоки (возможно это не надолго) пытаюсь вести экономный образ жизни и решить в ближайшие 2 года квартирный вопрос.
Niv76, тут еще, возможно, действительно стоит учитывать, собственно, дальнейшие планы на будущее каждого... Пока я лично для себя (в своем мирке) не разобрался с тем, что происходит в стране, в мои планы входило приобретение земли, но... На сегодняшний день, Украина начинает пугать меня все больше и больше, разумеется, по ряду самых различных причин, и я, например, абсолютно не уверен, что хочу оставаться в этой стране... Риск того, что кровью и потом заработанное жилье потеряет свою привлекательность в со временем "убитой" стране, меня беспокоит больше всего... И даже денег, потраченных на жилье, не так жалко будет, как потерянного времени... Например, можно вполне спокойно купить себе квартиру где-нибудь в Горловке за несчастных 3000-4000 штуки зеленых, но зачем? Что в этой Горловке делать? Вот и Киев, боюсь, за несколько лет может запросто превратиться в "Горловку"... Да и в будущее IT аутсорсинга я вообщем-то не верю, т.к. явление это существует пока живы западные компании, а последнии, просто семимильными шагами сдают свои позиции Китаю, а Дракону, по большому счету, и чем дальше, тем больше - вообще никто не нужен...
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
06 авг 2009 15:56
Цитата:
Поддерживаю полностью, хотя многие знакомые не понимают меня, и считают что хоть разбейся в лепешку, но свой кусок "бетона" нужен не взирая на аптечные счета.
Везде нужен разумный компромисс. Я стараюсь экономить всегда и на всем, но это не значит, что я отказываю себе и своей семье во всем .
Если что-то действительно нужно, то я стараюсь получить это по самой низкой цене. А если без надобности разбрасываться деньгами, то так далеко не уйдешь и можешь плохо кончить.
Например, если хозяин предлагает снизить цену, то имхо глупо отказываться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее