Подать объявление

1-комнатная квартира 200 у.е. - это реально?

1. . .810. . .45
06 авг 2009 09:29
Цитата:

cutter-pro, ого. Простыня.
А на суть вопроса не ответили. Ведь всё не так сложно: Ситуация - есть квартира (не важно, она просто ЕСТЬ, и гораздо дешевле аналогичных). Я хочу узнать, будут ли работать ваши принципы (не важно, конкретно какие - но ваши), если она будет дешевле. Достаточно ответить "да" или "нет".
Или, судя по ответу - вы такую квартиру вообще снимать не будете из принципа? :)

На "простыне" поищите, пожалуйста... :)
06 авг 2009 09:35
Цитата:

Эхх.. Была у меня такая хозяйка... Тоже все время жаловалась, как ей тяжело - и зарплата маленькая, и задерживают, и муж плохо зарабатывает, и сынок новый мобильный за 2 штуки грн хочет... Войдите в положение, сделайте за свой счет, доплатите за это... Короче, только на наши квартиранские денюжки вся надежда... :think:
Когда мы съезжали, тоже выпросила денег вперед за весь месяц, со словами "если будет надо, я верну за последние две недели.." А вот когда пришло время возвращать, денег резко не оказалось, потому что ей тяжело.. и т.д. И "может вы останетесь до конца месяца..."
Так что вывод железный: у этой категории граждан денег "на отдать" или "вернуть" никогда не хватает.

В принципе все было нормально. Нас особо не задалбывали, за 1,5 года ни разу на квартиру не приехали. Звонили в начале месяца говорили завтра приедем. Сыночек приезжал камне на работу, я ему отдавал деньги. Все были довольны. Все что ломалось, чинили за их счет, правда это были мелочи: ДУ от телика и выключатель, и смеситель. В основном все начиналось, когда были "качели" с $ и когда мы по ее мнению купили слишком дорогой смеситель в ванную (~230 грн). Вот тогда она всегда говорила: что у нее долг в $, или что она очень рассчитывала на эти деньги а мы взяли и купили слишком дорогой смеситель :-) . Но это все лирика.

И так просмотр №3.
Квартира все в том же районе Интернационально площади. Было заявлено отличное состояние, 2-ой этаж, оплата 350$ (именно в $), так как хозяин живет в Америке, + коммунальные.
На вопрос какая мебель, риелтор все время говорила: "не убитая", я пытался уточнить хотя бы каких годов, она все равного повторяла: "не убитая".

Что в итоге мы увидели:
Состояние совсем не отличное, но чисто, вроде все аккуратно. На кухне мебель годов 80-х, полки и дверки на шкафчиках косятся, правда видали и хуже. В одной комнате нормальная стенка годов 90-х, диван, кресло (годов 80-х). Во второй 2-х спальная кровать и по краям два шкафа (годов до 90-х).
Хозяин сказал что если хотите что то улучшить, то можно это делать в счет арендной платы. Также если начнутся качели с $, то за основу берем 2800 грн и по текущему курсу считаем. Забирает деньги и смотрит коммунальные, какая-то родственница.

Первое что смутило, так это коммунальные, он сказал что приблизительно ~120 грн. Я говорю что мы до подорожания 200 грн платили (за похожую 2-к квартиру), а сейчас ~340грн. Он сказал что прописан он один, но у него нет счетчиков, по этому закрались смутные сомнения. Риелтор сказала что повышение отменили, но фиг поймешь, но один суд отменил, потом второй отменил отмену отмены, короче бардак как всегда.

Второе: на первом этаже у людей собака (какой-то бойцовской пароды), так пока мы стояли под подъездом она все время гавкала в окно, мы отошли, замолкла. Когда мимо проходили люди она тоже все время разрывалась. Дом панельный, сами понимаете.
06 авг 2009 09:51
Цитата:

Че-то много буков, а суть не понятна.
Не ясна та благородная миссия, из-за которой Вы отказались от понижения аренды. Я, например, предложить понизить квартплату постеснялся, но если бы предложили то согласился бы сразу же.
Платя за аренду бОльше вы поддерживаете спекулянтов и других собственников квартир, тем самым делая этот бизнес более рентабельным, соответственно это приводит к повышению аренды, цены продажи и делает жилье менее доступным для других.

От понижения аренды я отказался в другом посте ;) , по причине сохранения спокойствия нервной системы, а также с учетом приближающейся гиперинфляции...

В данном же посте, я попытался ответить на вопрос Blink касательно моего отношения к гораздо более дешевому жилью (речь о переплате не велась) - на 40% дешевле и т.д. Считаю это очередным перекосом и не вижу в этом ничего положительного... Собственно, на практике, такого, пока что, слава богу, не происходит (очень мало нормальных двушек по 3000 грн.)... А если двушки, например, упадут, даже с учетом инфляции, до 2000, 1500 и т.д. грн. - Киев превратится в "мертвый" город... Почему я так считаю? Потому что цены на аренду жилья в столице напрямую связаны с зарплатами приезжих, и если эти цены рухнут - следствие, причиной этому будет крах всей деловой инфраструктуры города - бизнес покинет город... Уже покидает...
06 авг 2009 10:35
Цитата:

Интересно что было весной когда бакс упал?
Не просила ли хозяйка увеличить плату, т.к. бакс упал?

тогда была другая хозяйка с классической свистопляской (почему я в декабре и поменял квартиру).

в договоре было черным по белому подписано "расчет в гривнах *** долларов по курсу НБУ на день расчета", и все было хорошо, пока курс стоял или летом просел - считали все равно по 4.75 (или сколько там было)

когда осенью доллар рванул вверх, а НБУ безбожно отстал, вопрос, как говорится, встал ребром - "или считаем по курсу продажи в обменнике или я вас не держу". да-да-да - именно по курсу продажи.

попытка напомнить о договоре и его соблюдении с моей стороны, когда мне это было крайне невыгодно (зп у нас тогда в баксах давали) вызвала незамутненную совестью голубизну глаз.

в общем, один месяц заплатил (тогда сменить жилье не получалось), и начал искать новую.

собственно, классика - по-моему, прошлым летом только один из десяти с подобными финтами не сталкивался

PS: или о какой весне речь? :)
06 авг 2009 11:19
Цитата:

От понижения аренды я отказался в другом посте ;) , по причине сохранения спокойствия нервной системы, а также с учетом приближающейся гиперинфляции...

это оправданно, если вы уверены, что ваш арендодатель также ориентируется на долгосрочный результат.

таких немного "с обеих сторон баррикад", но это не значит, что их нет, и не нужно искать и подбирать нормального партнера.

в большинстве случаев, мне кажется, все заняты вымучиванием какой-нибудь тысячи гривен в ту или другую сторону.
06 авг 2009 11:35
Цитата:

тогда была другая хозяйка с классической свистопляской (почему я в декабре и поменял квартиру).

в договоре было черным по белому подписано "расчет в гривнах *** долларов по курсу НБУ на день расчета", и все было хорошо, пока курс стоял или летом просел - считали все равно по 4.75 (или сколько там было)

когда осенью доллар рванул вверх, а НБУ безбожно отстал, вопрос, как говорится, встал ребром - "или считаем по курсу продажи в обменнике или я вас не держу". да-да-да - именно по курсу продажи.

попытка напомнить о договоре и его соблюдении с моей стороны, когда мне это было крайне невыгодно (зп у нас тогда в баксах давали) вызвала незамутненную совестью голубизну глаз.

в общем, один месяц заплатил (тогда сменить жилье не получалось), и начал искать новую.

собственно, классика - по-моему, прошлым летом только один из десяти с подобными финтами не сталкивался

PS: или о какой весне речь? :)

Я имел ввиду эту весну. Вы говорили, что зимой гривну пересчитали в доллар (я так понял в долларах начали платить меньше чем летом 2008).
А весной доллар упал...
Лучше всего приводить цифры, чтобы было понятней.
Цитата:

ну и зря

в декабре прошлого года хозяйка предлагала платить в гривне - я ей сам предложил пересчитать на доллары. тогда курс скакал как пьяный в тумане, и мне было спокойней чуть потерять на покупке валюты, чем через пару месяцев слушать намеки "вот, бакс вырос, а мы заключили в гривне..." и заново обсуждать цену.

06 авг 2009 12:08
Цитата:

Я имел ввиду эту весну. Вы говорили, что зимой гривну пересчитали в доллар (я так понял в долларах начали платить меньше чем летом 2008).
А весной доллар упал...
Лучше всего приводить цифры, чтобы было понятней.

просили 3000 грн, на тот момент это получалось 350 зеленых
никаких танцев туда-сюда не было
06 авг 2009 12:24
Цитата:

просили 3000 грн, на тот момент это получалось 350 зеленых
никаких танцев туда-сюда не было

Как это они так облажались? 8-()
06 авг 2009 12:40
Цитата:
От понижения аренды я отказался в другом посте , по причине сохранения спокойствия нервной системы, а также с учетом приближающейся гиперинфляции...

А вдруг ее не будет...и вы столько переплачиваете...а всюду кричите что все, кризис накрыл всех, все в дерьме, один Вы в белом и на коне...так просто разбрасывать 1500 -2000 грн, которые Вы переплачиваете...
06 авг 2009 12:43
Цитата:

Ну если сами предлагают, то какие нервы?
06 авг 2009 12:53
Цитата:

А вдруг ее не будет...и вы столько переплачиваете...а всюду кричите что все, кризис накрыл всех, все в дерьме, один Вы в белом и на коне...так просто разбрасывать 1500 -2000 грн, которые Вы переплачиваете...

:-D хм...а не вы ли призывали не лезть в дела арендодателя?А в дела арендатора значить сунуть нос святое дело :) ))
Вы же были не против когда сдавали квартиру свою за 6500грн?Или вы предложили тому человеку платить меньше? :)
06 авг 2009 13:25
Цитата:

хм...а не вы ли призывали не лезть в дела арендодателя?А в дела арендатора значить сунуть нос святое дело))
Вы же были не против когда сдавали квартиру свою за 6500грн?Или вы предложили тому человеку платить меньше?

Я не предлагал уменьшить плату...
Но господину каттер-про ПРЕДЛОЖИЛИ!!! А он отказался!!!Он же наверное внебрачный сын Билла Гейтса-)))Раз ему 2000 грн в месяц так, пыль...
06 авг 2009 14:00
Цитата:

Ну если сами предлагают, то какие нервы?

Хмм... Нервы будут потом... Снизив сейчас расходы на аренду я сам себя подвергаю риску быстро к этому привыкнуть... Как следствие, если осенью цена начнет расти, то, естественно, придется опять корректировать расходы, что лично для меня - дополнительная моральная нагрузка, а я слабенький в этом отношении... :notsure: В том смысле, что чем выше риск потерять все то, к чему я шел в столице несколько лет (спокойный и "сытый" образ жизни, карьерный рост, возможность строить планы на будущее и т.д.), тем больше я стараюсь отгородиться от любых несущественных лично для меня проблем... Они только отвлекают меня, мешая сосредоточиться на гораздо более серьезных и долгосрочных вещах... Естественно, если мой бюджет начнет трещать по швам, то придется в любом случае пересматривать свои "аппетиты", в отношении аренды жилья в том числе...

Другими словами, в моем мозКе за многие годы укоренилось следующее утверждение: "Великие дела на голодный желудок не делаются", т.е. чтобы достигнуть новых, обозначенных на горизонте высот, необходимо обязательно наслаждаться результатами текущих достижений... В общем, я не сторонник образа жизни аля: "Всю жизнь едим гречку ради собственной бетонной коробки..." :)
06 авг 2009 14:05
Цитата:

Стремная стратегия. Я чуть так не накололся перед НГ.
Когда бакс пер. Присмотрел в соседнем доме прикольную двушку за 4500грн можно было даже сбить еще 200. ЗП у меня в долларах. Курс тогда был около 8.50, и все вокруг предрекали 15-20. 4300/8.5=500 баксов. Днем раньше смотрел убитую гостинку, за которую хотели 500 баксов (тогда еще не все хозяева были готовы снижать цену). Вобщем я уже был почти готов заезжать. Думал курс будет расти дальше....
А потом прикинул. Мало ли что, вдруг курс вниз, ЗП вниз ..... Решили не спешить. Поговорили с хозяином, тогда мы ему платили 450 баксов, договорились на 3тыс. грн. Так и остались.
За 7 мес. экономия 1300*7мес=9100грн.+ 2150грн риелтерских+200грн переезд=11450грн. Сумма для меня существенная. + хозяин сильно помог при оформлении пособия на ребенка. Без него, не уверен, что получили бы. .....
06 авг 2009 14:09
Цитата:

В общем, я не сторонник образа жизни аля: "Всю жизнь едим гречку ради собственной бетонной коробки..." :)

Наверное мы здесь занимаем противоположные позиции. Хотя ваша мне даже больше нравится.
Пока доходы довольно высоки (возможно это не надолго) пытаюсь вести экономный образ жизни и решить в ближайшие 2 года квартирный вопрос.
06 авг 2009 14:19
Цитата:
Как следствие, если осенью цена начнет расти, то, естественно, придется опять корректировать расходы

А как же вторая волна кризиса....все будет только падать в цене...
Даешь квартиру за квартплату!!!!-))))
06 авг 2009 14:26
Цитата:

А как же вторая волна кризиса....все будет только падать в цене...
Даешь квартиру за квартплату!!!!-))))

Вы же не снимаете квартиру, поэтому от Вас, как от арендодателя, должно исходить в другом варианте:

"Даю квартиру за квартплату!!!"
:-B
06 авг 2009 14:49
Цитата:
В общем, я не сторонник образа жизни аля: "Всю жизнь едим гречку ради собственной бетонной коробки..." :)

Поддерживаю полностью, хотя многие знакомые не понимают меня, и считают что хоть разбейся в лепешку, но свой кусок "бетона" нужен не взирая на аптечные счета.
06 авг 2009 15:06
Цитата:

Наверное мы здесь занимаем противоположные позиции. Хотя ваша мне даже больше нравится.
Пока доходы довольно высоки (возможно это не надолго) пытаюсь вести экономный образ жизни и решить в ближайшие 2 года квартирный вопрос.

Niv76, тут еще, возможно, действительно стоит учитывать, собственно, дальнейшие планы на будущее каждого... Пока я лично для себя (в своем мирке) не разобрался с тем, что происходит в стране, в мои планы входило приобретение земли, но... На сегодняшний день, Украина начинает пугать меня все больше и больше, разумеется, по ряду самых различных причин, и я, например, абсолютно не уверен, что хочу оставаться в этой стране... Риск того, что кровью и потом заработанное жилье потеряет свою привлекательность в со временем "убитой" стране, меня беспокоит больше всего... И даже денег, потраченных на жилье, не так жалко будет, как потерянного времени... Например, можно вполне спокойно купить себе квартиру где-нибудь в Горловке за несчастных 3000-4000 штуки зеленых, но зачем? Что в этой Горловке делать? Вот и Киев, боюсь, за несколько лет может запросто превратиться в "Горловку"... Да и в будущее IT аутсорсинга я вообщем-то не верю, т.к. явление это существует пока живы западные компании, а последнии, просто семимильными шагами сдают свои позиции Китаю, а Дракону, по большому счету, и чем дальше, тем больше - вообще никто не нужен...
06 авг 2009 15:56
Цитата:

Поддерживаю полностью, хотя многие знакомые не понимают меня, и считают что хоть разбейся в лепешку, но свой кусок "бетона" нужен не взирая на аптечные счета.

Везде нужен разумный компромисс. Я стараюсь экономить всегда и на всем, но это не значит, что я отказываю себе и своей семье во всем .
Если что-то действительно нужно, то я стараюсь получить это по самой низкой цене. А если без надобности разбрасываться деньгами, то так далеко не уйдешь и можешь плохо кончить.
Например, если хозяин предлагает снизить цену, то имхо глупо отказываться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .810. . .45
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее