Поиски в новостройках. Подскажите варианты

Спросите совета в этой теме.

користувач форуму
Ответов: 151
Профиль
Репутация:    2
newLogin писал(а): перепродать построенную квартиру за быстрое время практически нереально) оформляете право собственности -5% (может ошибаюсь, налог за пере продажу, или ждать 5 лет), а вообще по рынку скажешь что пациент скорее мертв чем жив :yes: , Сейчас лишь бы не прогореть с такими инвестициями имхо)


Везде есть ньюансы. Есть жилье для жизни, для сдачи в аренду и для перепродажи. И не всегда эти 3 условия объеденены. В каждом из этих случаев есть свои тонкости и особенности. Особенностью жилья под перепродажу является то, что там важна ситуация в текущий момент. Что будет через 5, 10 лет никого, по большому счету, не волнует. Спрос может быть вызван какой-то нездоровой истерией, но это тоже никого не волнует - бизнес это просто бизнес. С жильем под сдачу в аренду немного по другому, а для жизни еще по другому.
И в каждом из этих случаев есть свои очень ликвидные варианты, которые улетают очень быстро, а есть малоликвидные. Вообще, в целом, ликвидность перепродажи квартир сильно упала, особенно на фоне снижения стоимости жилья в стране, плюс возрастания рисков при строительстве. Но все равно есть исключения из общего правила и если хорошо знать рынок, то можно заработать что-то даже в этой ситуации.
Вернуться к началу
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте, хочу купить "готовую" квартиру в Ирпине. Но бюджет ограничен, посоветуйте хорошую не дорогую однокомнатную квартиру от 32 КВ и до 16000 долларов. Кухня студия не подходит. Заранее спасибо)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Уже месяц ломаю голову. Может, форумчане, помогут мне сделать верный выбор!
Выбираю 1 к квартиру на Печерске:
ЖК Гвардейский Укрбуд сдача 2 кв 2019
ЖК на Лумумбы сдача КГС 4 кв 2017
ЖК Французский квартал Буддевелопмент сдача 3 кваратл 2017 но явно не успеют

Больше душа лежит к Гвардейскому. но очень не надежный застройщик, смущает, что так долго ждать. КГС средний вариант, ФК 2 - странный застройщик, странный инвест договор.
Что взять в итоге? Ваше мнение. Всем спасибо за ответы!
Вернуться к началу
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас купить 1-комнатную не менее 30 кв.м. в новостройке Ирпеня за 10 000 уе, при условии что с документами и застройщиком все без проблем??
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1306
Профиль
Репутация:    2
Svetlana.K писал(а):Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас купить 1-комнатную не менее 30 кв.м. в новостройке Ирпеня за 10 000 уе, при условии что с документами и застройщиком все без проблем??


Не реально.
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 33620
Профиль
Репутация:    259
Массив Чоколовка в Соломенском районе
(обзор двух новостроек)

Жилой массив Чоколовка — историческая местность Киева, первые упоминания о которой датируются 19м веком. Массив назван в честь общественного деятеля и гласного городской думы Киева, Николая Чоколова (1845-1932гг.). Микрорайон находится между двумя массивами Соломенского района — Отрадный и Александровская слободка. Чоколовка территориально расположена между железной дорогой «Киев-Фастов» и Воздухофлотским проспектом.
Вернуться к началу
заглянув на форум
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Интересно, какой новострой (строящийся или же построенный, но с достраиваемыми очередями) считается самым интересным на рынке недвижимости Киева? Где бы вы хотели жить или же куда бы вы вложили/вложите? Речь идет только об элитной недвижимости, пожалуйста не трогать тему эконома и комфорта
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1306
Профиль
Репутация:    2
uakh писал(а):Интересно, какой новострой (строящийся или же построенный, но с достраиваемыми очередями) считается самым интересным на рынке недвижимости Киева? Где бы вы хотели жить или же куда бы вы вложили/вложите? Речь идет только об элитной недвижимости, пожалуйста не трогать тему эконома и комфорта


"Централ парк" неплохой, Грушевского 9А, Диамант Холл, Бусов Хилл, Тетрис Холл. :smoke:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1306
Профиль
Репутация:    2
PecherSky еще красивый.
Вернуться к началу
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
А кому из застройщиков в Киеве сейчас можно доверять? Смотрел разные рейтинги - но одни пишут одно, другие другое. И веры этим рейтингам у меня нет. Кто сейчас самый честный и ответственный?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 151
Профиль
Репутация:    2
Новый_Сосед писал(а):А кому из застройщиков в Киеве сейчас можно доверять? Смотрел разные рейтинги - но одни пишут одно, другие другое. И веры этим рейтингам у меня нет. Кто сейчас самый честный и ответственный?


Самых, как по мне и нет сейчас. Стройка идет достаточно долго (если рассматривать варианты на ранних стадиях) и за это время ситуация может поменяться. А на лажу можно нарваться у почти всех. Ковальская разве что, в плане надежности относительно получше, но цены у них такие, что можно купить готовое у более простых застройщиков за те же деньги. Так что в целом, я не вижу за счет разницы в цене никаких особых преимуществ и там.
Можно оценить компанию по адекватности их проектов: насколько ликвидные проекты, насколько грамотная политика компании, насколько рентабельно у них строительство и насколько конкурентны при этом цены.
Проверяйте тщательно все документы у застройщика. Если застройщик сделал документы как положено, то больше шансов, что дом достроят, т.к. на оформление документов уходит много денег и сил. Нет смысла этим заниматься, если компания не собирается достраивать. Если смотрите не одиночный дом, а ЖК, то желательно чтобы это была не первая и не последняя секция в ЖК. С первой могут вылезти косяки с документами, особенно по земле, плюс коммуникации могут долго проводить, плюс на первых секциях могут вылезти конструкторские недоделки по самим домам. А с последними может быть лажа в том, что застройщик уйдет с объекта и потом надо будет вылавливать их из-за недоделок, плюс могут заканчиваться какие-то сроки (аренды чего-либо либо других разрешений), плюс ранние секции в случае чего могут достроиться за счет продажи последних. Также очень неплохо, когда у застройщика есть какое-то свое производство (как у Ковальской - есть не только у Ковальской) - это снижает себестоимость строительства, а значит повышает ликвидность строительства и живучесть компании. Плюс при таком производстве застройщику будет легче укрывать деньги от инфляции в случае форс-мажоров. Ну и смотрите на ликвидность самого объекта. Причем не только под свои индивидуальные запросы, а еще и с точки зрения того захотят ли покупать такое жилье другие инвесторы. Если продажи у застройщика идут не важно, то шансы на благополучное завершение строительства снижаются. Еще обратите внимание, чтобы не было черезмерного засилия рекламы где только можно. Учтите, что во первых, это статья расходов у застройщика, которая повышает себестоимость строительства и может понизить ликвидность объекта. А во вторых, обычно не рекламируют настолько обильно то, что и так хорошо продается.
Все это косвенные конечно признаки, но сама строительная отрасль так устроена, что других у Вас не будет, к сожалению. Удачи Вам. Я сам прошел через все это. Сейчас в процессе оформления прав собственности. Желаю и Вам пройти успешно этот путь до конца с положительным итогом.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Рынок новостроек



dsf

  • ЖК Premiere

    21 430 грн./м2

    Житловий комплекс «Premiere» - елітний будинок лише на 27 квартир, де висота стель досягає 3,4

  • ЖК по Кловскому спуску 7

    65 910 грн./м2

    ЖК в Печерском районе, мкрн. Печерск

  • ЖК Obolon Tower

    35 270 грн./м2

    ЖК в Оболонском районе, мкрн. Оболонь

  • Дом Панорамный

    14 500 грн./м2

    Новый дом в мркн. Благодатный

  • Новобудова на Гоголя, 302

    15 640 грн./м2

    Сучасний багатоквартирний будинок на вулиці Гоголя, 302 від асоціації ДоброБуд.